Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 16 mars 2018, 15:13

maccaire a écrit :
16 mars 2018, 09:41
Jerome84 a écrit :
15 mars 2018, 19:54
maccaire a écrit :
15 mars 2018, 13:49
bonjour
Petit soucis mes actions sur jeedom sont exécute mais il me renvoi toujours le sms erreur jeedom ne répond pas, j'ai augmenté le time out a 4 s mais c'est pareil.

un peu de log ?
log JPI
[2018-02-25 11:12:20][ERROR] : !!!Bien lire le changelog et surtout la doc
log pushbullet
vide
Quel autre log a voir.
Passe tes logs en debug, refait un test dans la foulée et colle le résultat ici.
Pour la partie SMS, n'oublie pas de masquer ton numéro de tél

biarnes64
Timide
Messages : 176
Inscription : 05 août 2016, 15:17
Localisation : Pau

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par biarnes64 » 16 mars 2018, 17:30

Merci à vous benj29 & Jerome84.

C'est bon ca fonctionne en utilisant un scénario comme l'exemple de benj29 et remplissant correctement l'action tts dans le pluging.

J'etais parti sur un virtuelle en suivant un tuto et essayant de l'appliquer a mon cas.
Je vais pouvoir avancer dans ma config.

Encore merci

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 17 mars 2018, 14:59

Jerome84 a écrit :
11 mars 2018, 13:17
Aller, faites votre choix
1, 2 ou 3 :lol:

JPI_icon_mad.png
JPI_icon_planche a roulette.png
JPI_icon_Oo.png
oula y'a eu foule pour ce vote :)
On garde donc le 1.

pthierce
Timide
Messages : 99
Inscription : 29 mars 2016, 13:21
Localisation : Lisbonne

Not found

Message par pthierce » 21 mars 2018, 19:08

Bonjour
Quand j’active le module j’ai ce message des que j’ouvre une nouvelle page.
Une idee
merci par avance
Pièces jointes
4A73F03D-25E2-4FCB-9F5B-89047C26545F.png
Copie d’ecran
4A73F03D-25E2-4FCB-9F5B-89047C26545F.png (334.34 Kio) Consulté 681 fois
Prod: Hp microserveur gen8 sur Debian 9.5 UAT: RPI3
Protocol: clé USB Z-wave gen5 Aeotec et Edisio v1
Module Fibaro, Aeotec, Coolman, Edisio, Everspring & Qubino
Station Netatmo + module pluie et vent
UPS nut Eaton 850i

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par coke » 29 mars 2018, 21:34

Jerome84 a écrit :
02 mars 2018, 19:49
Jeandhom a écrit :
02 mars 2018, 10:07
Bonjour,
J'ai un problème d'affichage général du dashboard (il passe sur fond noir) lorsque ton plugin a un problème de communication avec l'apk de dJuL.
En désactivant, l'équipement du plugin en cause, l'affichage du dashboard redevient normal.
De même, en rebootant l'apk de dJuL, tout repart à la normal.
On m'a déjà soulevé ce problème (1 seule personne), je n'ai jamais pu le reproduire.
Des tests que j'ai pu faire (wifi off, apk tuée), j'ai tjs un affichage correct (sur Chrome, FF, IE)

Je verrai pour introduire une gestion des erreurs avant la relevée des infos, cela devrait contourner le pb.
Par contre, je ne prévois pas la modification tout de suite.
Bonsoir j'ai exactement le même problème sur mes 2 téléphone depuis le nouvel apk 0.9684
oblige de tout désactive c embêtant.

Merci pour l'aide
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 01 avr. 2018, 21:08

coke a écrit :
29 mars 2018, 21:34
Jerome84 a écrit :
02 mars 2018, 19:49
Jeandhom a écrit :
02 mars 2018, 10:07
Bonjour,
J'ai un problème d'affichage général du dashboard (il passe sur fond noir) lorsque ton plugin a un problème de communication avec l'apk de dJuL.
En désactivant, l'équipement du plugin en cause, l'affichage du dashboard redevient normal.
De même, en rebootant l'apk de dJuL, tout repart à la normal.
On m'a déjà soulevé ce problème (1 seule personne), je n'ai jamais pu le reproduire.
Des tests que j'ai pu faire (wifi off, apk tuée), j'ai tjs un affichage correct (sur Chrome, FF, IE)

Je verrai pour introduire une gestion des erreurs avant la relevée des infos, cela devrait contourner le pb.
Par contre, je ne prévois pas la modification tout de suite.
Bonsoir j'ai exactement le même problème sur mes 2 téléphone depuis le nouvel apk 0.9684
oblige de tout désactive c embêtant.

Merci pour l'aide
pthierce a écrit :
21 mars 2018, 19:08
Bonjour
Quand j’active le module j’ai ce message des que j’ouvre une nouvelle page.
Une idee
merci par avance
J'ai réussi à reproduire ce bug récemment. Il survient uniquement sur les smartphone/tablettes lorsque quand l'APK JPI n’est pas lancée. Du coup, le serveur PAW redirige vers /APP lors du refresh du widget.

J'avais déjà produit un fix pour le widget que je n'ai pas encore publié.
Je vais voir pour le sortir plus tôt.

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1373
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jeandhom » 01 avr. 2018, 21:23

Bravo pour le debug, c'est pas toujours facile. 8-)

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par coke » 02 avr. 2018, 00:13

génial un grand merci car depuis mes tel sont désactivés
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 02 avr. 2018, 11:48

coke a écrit :
02 avr. 2018, 00:13
génial un grand merci car depuis mes tel sont désactivés
Attention, ce n'est qu'une rustine.
Il vous avez ce problème c'est qu'à un moment ou un autre l'APK JPI n'est pas lancée et du coup c'est le serveur PAW qui répond et cette redirection s'active.
Je ne peux pas couper cette redirection, du coup j'ai mis en place une désactivation automatique du widget en cas de non réponse de l'APK JPI.
Il faudra réactiver le widget manuellement après résolution du problème.

Je vous invite quand même à contrôler que tout fonctionne de votre côté car là ce n'est pas un problème du plugin si il n'y a pas de répond de l'APK JPI.

florent.pernice
Timide
Messages : 134
Inscription : 14 oct. 2017, 09:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par florent.pernice » 03 avr. 2018, 21:00

Bonjour,

Petite question est-ce qu'on peut créer une commande action de type message et utiliser les valeurs du message #title# et #message# dans les parametres de l'action?

Si je prends l'action goToDesign il y aurait dans parametre id=#message# et en option fullscreen=#title#
Ca permet dans un scenario de choisir le design et le mode fullscreen dans la commande avec le message.

Merci,
Flo
VM pour Jeedom sur un macmini.
Matériel: KNX (principalement Hager), Xiaomi

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 07 avr. 2018, 11:08

florent.pernice a écrit :
03 avr. 2018, 21:00
Bonjour,

Petite question est-ce qu'on peut créer une commande action de type message et utiliser les valeurs du message #title# et #message# dans les parametres de l'action?

Si je prends l'action goToDesign il y aurait dans parametre id=#message# et en option fullscreen=#title#
Ca permet dans un scenario de choisir le design et le mode fullscreen dans la commande avec le message.

Merci,
Flo
Non malheureusement ce n'est pas possible.
Je regarderai un de ces jours si je peux prendre en compte simplement ce détournement d'utilisation.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 07 avr. 2018, 11:12

Nouvelle version 2.02 prête à sortir

Bonjour à tous,

la nouvelle version du plugin va pas tardait à etre prête, Est-ce qu'il y aurait des volontaires pour la tester en avance ?
Au programme :

- Ajout du support HTTPS
- Ajout API dédiée au plugin (non utilisable pour le moment, car djul devra modifier son appli pour autoriser l'utilisation d'une API perso)
- Ajout d'une alerte (centre de message Jeedom) sur défaut de communication d'un équipement JPI
- Désactivation/activation automatique du widget en cas de problème de communication avec l'équipement JPI
- Correction de bugs sur l'assistant de création de commandes (launchAPP/KillApp)
- Ajout d'un gestionnaire de sauvegarde (pour récupérer la config des devices JPI avec gestion de la rétention)
- Ajout du support pièce jointe pour les MMS/Mails (du coup possibilité d'envoyer des captures de caméra :))

J'ai du surement oublier des trucs....

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par marmoul » 07 avr. 2018, 14:23

Bravo pour le taff.
Je ne suis pas testeur j’ai pas d’équipement de test mais merci pour le boulot.

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 07 avr. 2018, 15:05

@marmoul,

merci.
Ne t’inquiète pas tout le monde participe à sa façon.

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par GiDom » 07 avr. 2018, 21:01

Je veux bien beta tester, par contre la dernière fois c'était par un zip et du coup je n'avais pas réussi à repasser en version du market et j'ai du recréer toutes les commandes.
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par coke » 08 avr. 2018, 11:59

je veux bien tester mais depuis la derniere apk mes 2 téléphone sont en JPI is starting et font boucler le dashboard.

je peut au moins tester que le plugin désactivé bien si erreur de JPI et ne fait plus planter le dashboard.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 08 avr. 2018, 21:47

La beta sera mise en ligne demain soir.

Faire un backup avant de passer à l'étape suivante :
- Aller dans la gestion des plugins
- Cliquer le bouton Ajout depuis une autre source
- Choisir :
  • Source : Market
  • ID : JPI (en majuscule)
  • Source : beta
- Cliquer sur le bouton enregistrer
- Vérifier les mises à jour
2018-04-08_21h38_59.png
2018-04-08_21h38_59.png (33.32 Kio) Consulté 516 fois
Pour repasser le plugin en stable, il suffit de faire la même manip mais en sélectionnant stable comme source

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 08 avr. 2018, 22:35

Super. J'avais des soucis de mms via un script avec le framework qui passait en erreur par moment. Suis curieux de tester avec ta nouvelle version du plugin.
Tu as fait comment pour faire le lien du fichier ? Ce sera une commande camera ou image ou il faut le lien du fichier ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 09 avr. 2018, 10:23

benj29 a écrit :
08 avr. 2018, 22:35
Super. J'avais des soucis de mms via un script avec le framework qui passait en erreur par moment. Suis curieux de tester avec ta nouvelle version du plugin.
Tu as fait comment pour faire le lien du fichier ? Ce sera une commande camera ou image ou il faut le lien du fichier ?

Envoyé de mon Moto G (5S) Plus en utilisant Tapatalk
Le plugin upload le fichier, expédie le mms et supprime le fichier, tout cela dans une seule commande.
Il faudra créer une commande sendMMS et l'utiliser ensuite dans un scénario.

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 471
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par blusy38 » 09 avr. 2018, 13:06

Jerome84 a écrit :
07 avr. 2018, 11:12
Nouvelle version 2.02 prête à sortir

Bonjour à tous,

la nouvelle version du plugin va pas tardait à etre prête, Est-ce qu'il y aurait des volontaires pour la tester en avance ?
Au programme :

- Ajout du support HTTPS
- Ajout API dédiée au plugin (non utilisable pour le moment, car djul devra modifier son appli pour autoriser l'utilisation d'une API perso)
- Ajout d'une alerte (centre de message Jeedom) sur défaut de communication d'un équipement JPI
- Désactivation/activation automatique du widget en cas de problème de communication avec l'équipement JPI
- Correction de bugs sur l'assistant de création de commandes (launchAPP/KillApp)
- Ajout d'un gestionnaire de sauvegarde (pour récupérer la config des devices JPI avec gestion de la rétention)
- Ajout du support pièce jointe pour les MMS/Mails (du coup possibilité d'envoyer des captures de caméra :))

J'ai du surement oublier des trucs....
Bonjour,
Est ce qu'il est possible de désactiver la fonction :
- Désactivation/activation automatique du widget en cas de problème de communication avec l'équipement JPI
car sur ma Mi-Box j'ai le message :
"L'équipement JPI Mi-Box JPI n'est pas fonctionnel !! Le widget a été masqué sur le dashboard pour éviter des dysfonctionnements"
alors que l’équipement est fonctionnel ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités