Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Popix
Timide
Messages : 125
Inscription : 07 sept. 2014, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Popix » 17 avr. 2018, 16:10

Salut,
J'ai effectivement eu ce bug juste après l'installation. Il faut il me semble , cliquer sur le bouton jaune en haut de l'équipement "rafraichir equipement JPI" et j'ai du redemarrer une fois je crois mais pas sur .
Capture.JPG
Capture.JPG (36.7 Kio) Consulté 577 fois

antec
Timide
Messages : 15
Inscription : 08 déc. 2016, 11:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par antec » 17 avr. 2018, 20:14

Bonsoir Popix effectivement cela marche nickel , merci beaucoup à toi et bonne soirée :D

bien cordialement

Jeff92
Timide
Messages : 63
Inscription : 18 févr. 2017, 12:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jeff92 » 20 avr. 2018, 10:17

Jerome84 a écrit :
14 avr. 2018, 17:48
Oui tu as bien la derniere version.
Je ne comprend pas PK chez toi ça ne fonction ne pas. Faut que je regarde cela a tête reposée
J'ai continué les tests de mon côté.
et j'ai fini par tester ce qui suit.
=====
- J'ai sauvegarder ma config APK JPI
- j'ai fait un reset usine dans l'appli apk JPI
- J'ai réinstallé ma sauvegarde.
et maintenant c'est OK, l'évènement se déclenche bien. et remonte ma réponse dans Jeedom.
=====
Je n'ai pas compris la cause de ce blocage mais c'est ok pour l'instant.
si tu as une idée ?
Pour info, j'ai aussi mis un mot sur le fil de l'APK JPI afin d'en savoir plus.

Merci pour ton aide

tomtom43
Timide
Messages : 86
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par tomtom43 » 29 avr. 2018, 08:54

Salut,
Depuis plusieurs jours, ma tablette se réveille presque toutes les minutes avec JPI .... avant tout fonctionnait parfaitement. J'ai regardé du côté de la mise en veille, de la détection de mouvement, ... mais rien y fait. Une piste ? De plus, j'ai souvent des notifications sous Jeedom qui m'indiquent que la requête n'a pu aboutir .... ?

kerdale
Actif
Messages : 971
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par kerdale » 29 avr. 2018, 11:03

Bonjour,
Il me semble qu'il y ait un pb de localisation de répertoire dans JPI Gestionnaire de sauvegarde de vos équipements :
Si je clique sur les boutons "télécharger" des diverses sauvegardes présentes, aucun pb ça télécharge mais le bouton tout télécharger, renvoie sur une erreur 404.
L'adresse de téléchargement donnée par le bouton "tout télécharger" :

Code : Tout sélectionner

http://192.168.1.100/core/php/downloadFile.php?pathfile=/var/www/html/core/php/../..//1477/*
mais le répertoire 1477 est dans : /var/www/html/1477.
Donc normal qu'il y ait une réponse 404.
En un sens ce n'est vraiment pas critique.
Edit:
Les fichiers de sauvegarde téléchargés : Blackview_25042018_1200am.json
ne contiennent que :

Code : Tout sélectionner

{"errors":[{"id":"server","code":"500","title":"Le fichier config.json n'existe pas"}]}
1 NUC et 1 RPI3 V3.2.10, Dongles EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 relais IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK sur tel Android dédié
Modules: Enocean, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 (baro,Hydro,t°), Broadlink,

morlong
Timide
Messages : 278
Inscription : 21 déc. 2015, 13:09
Localisation : Dijon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par morlong » 30 avr. 2018, 14:57

Bonjour,
j'utilise jpi sur une tablette mural et je souhaite pouvoir envoyé une question ASk via TTs (ca je sais faire ) et répondre oralement à la question.
comment paramétrer le plugin et jpi pour qu'il comprenne que c'est un ask et ecoute ma réponse puis la renvoi dans la variable de jeedom?
(Les tutos que j'ai trouvé sont trop vieux et les commandes ont changé depuis....setAsk -> askJeedomPlug...)
merci de votre aide
Mini+ et smart
Rfxcom
clé bluetooth *2
Zigate

spark
Actif
Messages : 507
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par spark » 30 avr. 2018, 20:56

Bonjour,

J'ai un problème le plugin ne fonction plus chez moi et sur la page ou je peut voir le widget j'ai la page qui tourne en update non stop.
Il m'est impossible d'utiliser la page du widget. j'ai été obligé des activer le plugin.

Voici le Log si vous avez une idée...

[2018-04-30 20:47:29][INFO] : Refresh de la configuration en cours
[2018-04-30 20:47:29][INFO] : Détection des commandes envoyée l'équipement JPI: http://XXX.XXX.X.XX:8082/?action=__NET_ ... TIONS_JSON_
[2018-04-30 20:47:29][DEBUG] : Valeurs récupérées: <!DOCTYPE html><html><head><meta http-equiv="refresh" content="2" /><style>body,html{color:#eee;background:#333;padding:1px 10px;}</style></head><body><p><b>JPI is initialising.</b></p><p>Please wait...</p></body></html>
[2018-04-30 20:47:29][INFO] : Détection des applications envoyée à l'équipement JPI : http://XXX.XXX.X.XX:8082/?action=getPac ... mes&json=1
[2018-04-30 20:47:30][DEBUG] : Valeurs récupérées: <!DOCTYPE html><html><head><meta http-equiv="refresh" content="2" /><style>body,html{color:#eee;background:#333;padding:1px 10px;}</style></head><body><p><b>JPI is initialising.</b></p><p>Please wait...</p></body></html>
[2018-04-30 20:47:30][INFO] : Détection des voix envoyée à l'équipement JPI : http://XXX.XXX.X.XX:8082/?action=getVoices&json=1
[2018-04-30 20:47:30][DEBUG] : Valeurs récupérées: <!DOCTYPE html><html><head><meta http-equiv="refresh" content="2" /><style>body,html{color:#eee;background:#333;padding:1px 10px;}</style></head><body><p><b>JPI is initialising.</b></p><p>Please wait...</p></body></html>
Danke

Popix
Timide
Messages : 125
Inscription : 07 sept. 2014, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Popix » 30 avr. 2018, 21:59

Ca m'est arrivé une fois. Vérifier que l'ip du périph android est vraiment la bonne. ET je crois que j'avais desinstall puis resintall et c'etait bon.

spark
Actif
Messages : 507
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par spark » 30 avr. 2018, 22:12

Merci pour ton aide!

J'ai pas de problème d'ip... tu avais désinstallé quoi? l'application ou le plugin?

J'ai relancé l’installation du plugin depuis la page de mise a jour des plugin. (sans résultat)

Merci

spark
Actif
Messages : 507
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par spark » 30 avr. 2018, 22:23

J'ai relancé l’installation de l'application mobile j'ai exactement le même problème. Pourtant je réussit a obtenir le lien JPI (mais sans les deux dernier points avec le statu "OK")
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (747.24 Kio) Consulté 475 fois

spark
Actif
Messages : 507
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par spark » 01 mai 2018, 15:17

Bonjour a tous je viens de désactiver le plugin et j'ai toujours le même problème mais dans la page "Analyse => Santé "

J'ai reboot jeedom mais je n'arrive pas a trouver une solution.

Merci

fred59190
Timide
Messages : 254
Inscription : 26 janv. 2016, 10:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par fred59190 » 13 mai 2018, 00:53

derniere version sur la mibox ok
sur s4
"JPI is initialising"
que ce soit en url direct ou via jeedom
j ai reinstaller l apk, forcer la mise a jour ca ne change rien
bizarre le tel affiche tout ok

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 167
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par ptitdyno » 28 mai 2018, 00:17

Bonjour,

J'essais de récupéré le statut de charge de ma tablette domotique

j'ajoute une commande manuel battinfo
1.jpg
1.jpg (94.05 Kio) Consulté 359 fois
Je fais le test avec un virtuel sur "Version du moteur" j'obtient une réponse

je test avec battinfo dans la catégorie commande du plugin JPI : j'obtiens une réponse

je l'inclus dans un virtuel, j'obtiens une réponse mais elle ne s'affiche pas

Comment faire ?
JEEDOM 3.1.7 sur Debian Stretch 9.4 X64 / Beelink Bt3 Pro " eMMC 64go Ram 4Go"
USB : Z-WAVE PLUS Z-STICK GEN5 / Capteur IR605Q / RFLINK /
WIFI : XIAOMI Gateway / ESPeasy " Sonoff TH10 " / Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2033
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Theduck38 » 28 mai 2018, 00:31

Hello,

Tu as bien mis 'autre' pour ta commande d'info de ton virtuel (c'est du texte) ?
[Edit] j'avais pas vu sous la commande... donc c'est bien 'autre'... Tu n'aurais pas un widget ou affichage personnalisé sur la commande ?

Sinon, à tout hasard essaye d'enlever le "/" dans ton objet.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 167
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par ptitdyno » 28 mai 2018, 01:21

Salut theduck38 merci pour ta réponse,

j'ai aucun WIDGET, j'ai enlevé le / pour tester, mais le résultat est le même, dans VIRTUEL j'ai bien la bonne réponse, mais sur le DASHBOARD il reste vide.

je sèche depuis 23h30

4.jpg
4.jpg (105.4 Kio) Consulté 353 fois
JEEDOM 3.1.7 sur Debian Stretch 9.4 X64 / Beelink Bt3 Pro " eMMC 64go Ram 4Go"
USB : Z-WAVE PLUS Z-STICK GEN5 / Capteur IR605Q / RFLINK /
WIFI : XIAOMI Gateway / ESPeasy " Sonoff TH10 " / Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 167
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par ptitdyno » 28 mai 2018, 01:40

Je viens de testé une autre commande "Name"
1.jpg
1.jpg (267.83 Kio) Consulté 350 fois
Ça fonctionne parfaitement

Je ne comprend pas pourquoi l'info BattInfo ne s'affiche pas.

Peut être que l'info est trop longue puisqu'elle n'est pas décomposée.

D'autres idées ?

Merci d'avance
JEEDOM 3.1.7 sur Debian Stretch 9.4 X64 / Beelink Bt3 Pro " eMMC 64go Ram 4Go"
USB : Z-WAVE PLUS Z-STICK GEN5 / Capteur IR605Q / RFLINK /
WIFI : XIAOMI Gateway / ESPeasy " Sonoff TH10 " / Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2033
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Theduck38 » 28 mai 2018, 10:42

Essaye de rentrer la même chaîne (voir directement le résultat de la commande de jpi - via scénario) dans une variable et de l'afficher dans la commande d'info du virtuel :
variable(maVariable,0)

Si elle ne s'affiche pas non plus, essaye d'enlever des bouts (le % p. exemple, ou raccourcir).
Il y a peut-être un caractère invisible qui traine. Tu peux aussi essayer de faire une requête directe à ta commande via l'url dans une nouvelle page du navigateur et voir ce qui apparait.

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 167
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par ptitdyno » 29 mai 2018, 10:30

merci pour ton idée

Voila pour test

aucun affichange

ma commande info batt me donne bon resultat dans jeedom et http

impossible d'affiché sur virtuel :cry:
1.jpg
1.jpg (390.52 Kio) Consulté 319 fois
Je viens de test avec plugin Script d'entré la requête http; le résultat s'affiche.

Le dashboard n'affiche rien !

j'appel le script dans le virtuel, le résultat de la commande est Ok

Le dashboard n'affiche rien !
JEEDOM 3.1.7 sur Debian Stretch 9.4 X64 / Beelink Bt3 Pro " eMMC 64go Ram 4Go"
USB : Z-WAVE PLUS Z-STICK GEN5 / Capteur IR605Q / RFLINK /
WIFI : XIAOMI Gateway / ESPeasy " Sonoff TH10 " / Google Home Mini

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 2033
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Theduck38 » 29 mai 2018, 19:25

Si tu changes le nom de la commande du virtuel ?
Essaye de coller la chaine "Niveau : 30%...etc..." directement dans une variable et vois si tu peux l'afficher via le virtuel.

Et côté logs ?

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 167
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par ptitdyno » 29 mai 2018, 19:35

J ai testé ça affiche 0.

Peut être pourrai tu regarder sur ton Jeedom avec ton JPI se que ça donne.

Merci d avance

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM 3.1.7 sur Debian Stretch 9.4 X64 / Beelink Bt3 Pro " eMMC 64go Ram 4Go"
USB : Z-WAVE PLUS Z-STICK GEN5 / Capteur IR605Q / RFLINK /
WIFI : XIAOMI Gateway / ESPeasy " Sonoff TH10 " / Google Home Mini

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités