Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
dJuL
Actif
Messages : 1425
Inscription : 28 janv. 2016, 01:37
Localisation : Ile de France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par dJuL » 13 juil. 2018, 12:36

Tu n'est pas dans le bon fil, ici c'est pour le plugin Jeedom et non pour JPI.
Je vais voir pour ajouter une action rotate dans la prochaine version ;)
Dernière version de JPI
Un bouton donation se trouve dans la fenêtre DIVERS / A propos de l'interface web si vous souhaitez soutenir le projet.

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zigjack » 26 juil. 2018, 18:07

cepheus a écrit :
03 juil. 2018, 19:55
dJuL a écrit :
23 juin 2018, 14:13
Cool :D

---


@cepheus, si tu colles l'URL d'une action JPI dans un navigateur internet il se passe quoi ?

Cela ressemble à une installation défectueuse/corrompue de JPI.
Il faudrait tenter de sauver ta config, puis de désinstaller JPI et PAW et de supprimer le dossier sdcard/paw.
Ensuite Ré-installer l'apk JPI
Super merci pour l'idée, elle a fonctionné chez moi. !!!! fin de mon soucis !!! merci bcp, quel confort quand tout fonctionne à nouveau !!
Et bien tout pareil chez moi! Un bon clean et c est reparti! :)
Merci! 8-)

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zigjack » 26 juil. 2018, 22:25

Bon, alors en fait j'ai parlé trop vite... :?
Sur fresh install, ca a effectivement remarché, ensuite j ai reconfiguré à la main (et pas en uploadant mon dernier fichier de config pour pas polluer) et depuis, patatra, ca remarche puuuu... :(
Sur JPI tout a l air de bien se passer, je recois mes notifs SMS de JPI, mais Jeedom ne voit pas JPI... Si j active le plugin visible, rien ne se rafraichit et peu de temps apres Jeedom me désactive meme sa visibilité...
Je peux bien accéder à l équipement en cliquant sur "Lien vers léquipement JPI" et les logs du plugin me donne juste un laconique:

[2018-07-26 21:15:06][ERROR] : L'équipement JPI JPI Wiko n'est pas fonctionnel !! Le widget a été masqué sur le dashboard pour éviter des dysfonctionnements

indéfiniment...

Any ideas?

rennais35000
Timide
Messages : 77
Inscription : 09 déc. 2016, 14:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par rennais35000 » 14 sept. 2018, 13:32

Bonjour,
J'ai tout installé dans la dernière version sous Android 7.1.2, Et quand je lance Lien vers l'équipement JPI, j'ai une fenêtre blanche au bout de qq minutes, ensuite la roue crantée et des erreurs
Error type :Parsererror
J'ai cherché, réinstallé, et également sur le forum. Je ne trouve pas la cause.
Pourriez vous m'aider ?
Merci

zaz
Timide
Messages : 320
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zaz » 05 nov. 2018, 10:41

bonjour,
Chez moi l'assistant de commande ne fonctionne pas, pas de menu deroulant je viens de forcer une réinstallation
Rien de nouveau si j'essaie l'assistant la roue tourne en permanence
les sms fonctionnent pas les mms

Voila une capture de ma configuration



Je n'ai aucun message envoyé et dans les log :

Code : Tout sélectionner

[2018-11-06 15:08:15][INFO] : Execution de la commande :
[2018-11-06 15:08:16][DEBUG] : Requete lancée pour la commande  : http://192.168.0.93:8080/?action=download&url=http%3A%2F%2F192.168.0.66%3A80%2Fcore%2Fphp%2FdownloadFile.php%3Fapikey%API-----s%26pathfile%3D&__JPIPLUG=1 - Résultat : /storage/emulated/0/paw/JPI/downloads/html
[2018-11-06 15:08:16][INFO] : Execution de la commande : mms test
[2018-11-06 15:08:17][DEBUG] : Requete lancée pour la commande mms test : http://192.168.0.93:8080/?action=sendMms&number=06826------&message=test+mms&imagePath=%2Fstorage%2Femulated%2F0%2Fpaw%2FJPI%2Fdownloads%2Fhtml&__JPIPLUG=1 - Résultat : ERREUR: Le fichier html n’est pas une image valide !
[2018-11-06 15:08:17][ERROR] : La requete pour la commande mms test n'a pas été exécutée
[2018-11-06 15:08:17][INFO] : Execution de la commande :
[2018-11-06 15:08:17][DEBUG] : Requete lancée pour la commande  : http://192.168.0.93:8080/?action=delete&filePath=%2Fstorage%2Femulated%2F0%2Fpaw%2FJPI%2Fdownloads%2Fhtml&__JPIPLUG=1 - Résultat : OK
Pièces jointes
capture jpi.png
capture jpi.png (150.88 Kio) Consulté 716 fois
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

zaz
Timide
Messages : 320
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zaz » 07 nov. 2018, 13:49

J'ai maintenant un menu déroulant mais si je crée un equipement pour envoyer les MMS pas de résultat.
Les MMS sont bien envoyés depuis l'interface web de JPI mais rien depuis Jeedom

Edit :
J'avance, cela fonctionne avec une autre camera, mais je ne sais toujours pas pourquoi celle qui fonctionnait parfaitement ne fonctionne plus avec JPI

Edit :
Ca refonctionne c'etait a priori un probleme du plugin camera car en recreant la camera cela refonctionne
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 316
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sjauquet » 15 nov. 2018, 23:12

Post à effacer, posté au mauvais endroit ... :roll:
Dernière édition par sjauquet le 17 nov. 2018, 19:02, édité 2 fois.
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

zaz
Timide
Messages : 320
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zaz » 16 nov. 2018, 12:43

Bon eh bien raté cela ne fonctionne plus de nouveau je ne sais pas vers quoi chercher

Code : Tout sélectionner

[2018-11-16 12:48:58][DEBUG] : Requete lancée pour la commande  : http://192.168.0.93:8080/?action=download&url=http%3A%2F%2F192.168.0.66%3A80%2Fcore%2Fphp%2FdownloadFile.php%3Fapikey%3s%26pathfile%3D%2Fvar%2Fwww%2Fhtml%2Fcore%2Fphp%2F..%2F..%2Fplugins%2Fcamera%2Fdata%2Frecords%2F376%2FEntr%C3%A9e_2018-11-16_12-48-58.jpg&__JPIPLUG=1 - Résultat : ERREUR! Impossible de télécharger le fichier à partir de http://192.168.0.66:80/core/php/downloadFile.php?apikey=-----s&pathfile=/var/www/html/core/php/../../plugins/camera/data/records/376/Entrée_2018-11-16_12-48-58.jpg
[2018-11-16 12:48:58][ERROR] : La requete pour la commande  n'a pas été exécutée
[2018-11-16 12:48:58][INFO] : Execution de la commande : MMS Isa
[2018-11-16 12:49:01][DEBUG] : Requete lancée pour la commande MMS Isa : http://192.168.0.93:8080/?action=sendMms&number=0682606&message=Alerte+sur+la+camera+%3A+Entr%C3%A9e+%C3%A0+2018-11-16+12%3A48%3A58&imagePath=&__JPIPLUG=1 - Résultat : OK - 06826
[2018-11-16 12:49:01][INFO] : Execution de la commande :
[2018-11-16 12:49:01][DEBUG] : Requete lancée pour la commande  : http://192.168.0.93:8080/?action=delete&filePath=&__JPIPLUG=1 - Résultat : ERREUR : Le fichier  n’existe pas !
[2018-11-16 12:49:01][ERROR] : La requete pour la commande  n'a pas été exécutée
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par kerdale » 22 nov. 2018, 23:14

Bonsoir,
J'utilise l'apk sur un Samsung S2 sans problème (version 0.972) et JPI sur un NUC sous Debian stretch (pas de VM) Jeedom 3.2.11
J'ai un petit problème avec le plugin JPI à jour (2018-05-09) :
Impossible d'utiliser l'assistant de commande JPI:
j'ai la fenêtre assistant d'ajout de commande JPI qui s'affiche bien, mais grisée par la roue engrenage qui tourne indéfiniment.
La création de commande en manuel fonctionne parfaitement ... à condition bien sur de connaitre la syntaxe de la commande ;)
Je ne sais pas trop ce que je doit essayer pour remédier à ce Pb?
Si je désinstalle le plugin pour le réinstaller je perds toutes mes commandes et j'en ai un paquet.
Si quelqu'un à une idée , je suis preneur.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zigjack » 07 déc. 2018, 20:09

C est moi ou ce plugin n est plus maintenu?
Vu le peu de message ici, je me demande si il est pas a l abandon... ce qui expliquerait nos soucis (en partie)

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par GiDom » 07 déc. 2018, 22:38

Bonjour,

Il est toujours maintenu mais le dev ne dois pas forcément passer souvent ici.

Pour ma part chez moi l'assistant marche bien, quel browser utilise tu ? sous Chrome ça fonctionne.

@zigjack, question bête mais ton téléphone a bien une ip fixe ?
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zigjack » 07 déc. 2018, 23:01

Merci pour ton retour!

Alors oui bien entendu j ai mis l IP en statique.

Ma config classique (c est bien le bon IP et le bon port)
Image

Quand je cliques sur "lien vers l équipement JPI" je tombe bien sur mon équipement JPI (donc a travers mon interface Jeedom)
Image

Mais le widget ne se rafraichit jamais et reste sans valeurs et si je le force, il m enleve le widget du Dashboard...
Image

J ai refait une clean install, ca ne change rien et mes logs affichent toujours la meme chose: L'équipement JPI JPI Wiko n'est pas fonctionnel !! Le widget a été masqué sur le dashboard pour éviter des dysfonctionnements

Donc si ca ne m empechait que d afficher le widget sur le dashboard, ca serait pas si grave, mais la je ne peux plus du tout me servir de JPI pour l envoi de mes SMS Jeedom... ce qui etait le but premier de JPI pour mon utilisation

Bref, toujours preneur d une quelconque lumiere, merci par avance! ;)

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par GiDom » 07 déc. 2018, 23:21

tu as quoi dans réglages de base / contrôleur actif et dans jeedom ? c'est quoi l'ip de ton jeedom?
tu veux pas essayer de mettre le port par défaut 8080 ? tu es bien en http et pas https ?
NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 891
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par marmoul » 07 déc. 2018, 23:52

Si c’est un wiko le téléphone je pense que c’est limite... moi j’en ai un( je sais plus quel modèle) mais je ne peux encore que des sms si je tente un mms sa crash...

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par kerdale » 08 déc. 2018, 00:42

Quelque soit le browser utilisé (Chrome, Firefox, Safari) roue crantée permanente. J'ai eu ce pb il y a quelques temps (?? ) et ça avait disparu. Revenu à nouveau. Donc création de commande avec l'assistant impossible.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

zigjack
Timide
Messages : 192
Inscription : 06 sept. 2016, 09:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zigjack » 08 déc. 2018, 10:35

Merci pour vos retours!

J ai testé avec le port 8080 (Paw + JPI + Plugin) et j ai exactement les memes symptomes...

Tu penses que la limitation serait plutot hardware avec le wiko du coup? Pourtant il est pas tres vieux, c est un Wiko pulp fab, Snapdragon 410, 1,2 GHz, 2 Go de Ram... J avais l impression que pas mal de gens le faisait tourner avec des specs plus faibles...
Et meme si c etait le HW la limitation, je ne pourrai probablement pas acceder a mon interface JPI ou alors elle planterait, alors que la elle se porte comme un charme...

J avais plutot l impression que ca venait du plugin, mais si vous me dites qu il n y a pas de soucis chez vous, j avoue que je seche...

GiDom
Actif
Messages : 513
Inscription : 26 oct. 2016, 18:52
Localisation : Haute Saône (70)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par GiDom » 08 déc. 2018, 14:58

@kerdale essaye d'effacer le cache de tes browser (complet)

@zigzack, es tu certain que Jeedom arrive à joindre ton téléphone car on dirait qu'il n'y arrive pas malgré que tu puisses accéder à l'interface.

Il est bien dans la même classe d'ip que ton Jeedom ?

Tu tournes sur quelle machine et os ? @kerdale j'ai un NUC aussi sous EXSi
Jeedom à jour.
Tu as essayé de mettre à jour stretch ?
Apt-get update & upgrade ?

Je pense pas que ça soit le téléphone le PB. J'ai un galaxy s2 qui tourne juste pour ça depuis presque 2ans. Et au vu de la charge sur ta capture d'écran (9%) c'est que dalle.


Envoyé de mon HONOR-7 en utilisant Tapatalk


NUC sous EXSI et Jeedom 3.2.11 sur VM Debian9 / Zwave / MySensors / Remora / RFXCOM433E / Xiaomi Home / Volets sous ESPEASY / Squeezebox / ZoneMinder

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par kerdale » 08 déc. 2018, 21:17

@ GiDom
J'ai 2 Jeedoms qui ont chacun JPI et le Pb est le même
Sur le NUC Stretch à jour (nota Nuc dédié Jeedom Stretch en direct pas de VM) , réessayé update/upgrade/distri-upgrade :
Idem pour le RPI3
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Caches Firefox, Chrome, Safari vidés sans aucune différence. Je vais sortir du placard un Window10 et faire un essais (si j'arrive à supporter le coup des mises à jour :D )
Edit pareil sous windows10/chrome/Edge
Image
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-12-08 à 21.32.30.png
Capture d’écran 2018-12-08 à 21.32.30.png (69.26 Kio) Consulté 505 fois
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1639
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par kerdale » 09 déc. 2018, 11:29

Bon, résolu le Pb: simplement par click sur le bouton orange "rafraichir équipement jpi", malgré le message "alarmant" on ne perd rien de sa config, ni aucune commande et c'est reparti comme neuf :)
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
Jerome84
Actif
Messages : 612
Inscription : 09 mai 2015, 18:46
Localisation : Le Thor

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jerome84 » 09 déc. 2018, 17:41

@Tous,

le plugin est tjs maintenu, j'ai juste eu un petit passage à vide.
Juste pour rappel, le plugin est gratuit et si du monde veut me donner un coup de main, c'est avec grand plaisir.

VU le nb de message que j'ai raté, je propose que les personnes qui ont encore des soucis se manifestent de nouveau.
Je vais voir ce que je peux faire.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités