Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sebforum29 » 14 mai 2019, 20:40

BB2A a écrit :
14 mai 2019, 20:29
C'est une apk à télécharger quand tu install le plugin dans jeedom tu a les liens vers les apk


Merci Jeedom

j'ai installé l'apk jpi, je la lance, il me dit que le serveur PAW n'est pas présent et m'amène sur une page Google play pour le télécharger mais il est introuvable ......

Avatar de l’utilisateur
kimagure
Helper
Messages : 108
Inscription : 21 août 2014, 14:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par kimagure » 14 mai 2019, 21:02

sebforum29 a écrit :
14 mai 2019, 17:51
bonjour à tous, impossible de trouver sur le google play "server PAW", j'ai loupé quelque-chose ?! ;-)

merci !
Il n'est plus sur Google Play en raison de restrictions imposées par Google.
A récupérer sur le site officiel ici : http://paw-android.fun2code.de/

K.
Helper Officiel Jeedom
Jeedom 3.3.x sur VM Proxmox
Zwave, Xiaomi, Hue, Tradfri, RFXcom, Alexa, Surepetcare, Airsend, Squeezebox...

sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sebforum29 » 14 mai 2019, 21:18

kimagure a écrit :
14 mai 2019, 21:02
sebforum29 a écrit :
14 mai 2019, 17:51
bonjour à tous, impossible de trouver sur le google play "server PAW", j'ai loupé quelque-chose ?! ;-)

merci !
Il n'est plus sur Google Play en raison de restrictions imposées par Google.
A récupérer sur le site officiel ici : http://paw-android.fun2code.de/

K.
super merci !!!! t'es un chef !!! ;-)

sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sebforum29 » 15 mai 2019, 15:08

bonjour, tout roule impeccable entre mon jeedom et ma tablette . Quelqu'un pourrait m'aiguiller pour faire en sorte de JPI et PAW se lance seul au démarrage de la tablette ? une appli peut être ? un réglage ?

merci encore pour votre aide


sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sebforum29 » 16 mai 2019, 12:54

benj29 a écrit :
16 mai 2019, 11:15
Tu as tout dans les réglages côté JPI...
Regarde mon blog au besoin.

Merci benj29 !!

tu penses bien que j'ai ton blog dans mes favoris !!!!! ;-)
excellent travail d'ailleurs en passant.

Cependant, je ne vois dans ton article sur JPI une manière de lancer automatiquement JPI et PAW sur la tablette au démarrage de celle-ci cependant je n'arrive pas à trouver la case ...... :-(

Code : Tout sélectionner

La méthode :

Ouvrez le lien depuis le navigateur Internet de son téléphone ou tablette Android ;
Fixez son IP par votre serveur DHCP de préférence (voir l’article) ;
Télécharger l’APK en cliquant sur ce lien ;
L’installer sur votre tablette ou téléphone Android ;
La séquence d’installation lance PAW, JPI puis vous demande des autorisations, à vous de faire !
Veillez à cocher Auto-restart dans le menu Settings de PAW !
Prenez quelques secondes pour éteindre et rallumer votre téléphone et vérifiez que le couple PAW/JPI démarre tout seul. Cela peut être un peu long mais ça marche.

chris2div
Timide
Messages : 15
Inscription : 14 janv. 2017, 12:19

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par chris2div » 18 mai 2019, 16:30

Hello,
J'aimerai savoir s'il existe dans JPI une action style TakePicture qui retourne non pas une url pour consulter la photo prise, mais tout simplement la photo !
Merci beaucoup pour votre aide

sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sebforum29 » 20 mai 2019, 10:59

bonjour à tous, dans les massages Jeedom au niveau des logs de mise à jour, j'ai le message : Une mise à jour est disponible pour l'équipement .......
Cependant, je ne vois pas où et comment faire cette mise à jour !

pouvez vous m'aider ? merci ! ;-)

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 20 mai 2019, 11:15

Masse un peu ton jeedom.

Tu vas sur ton équipement et tu fais rafraîchir les infos.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sebforum29 » 20 mai 2019, 11:18

benj29 a écrit :
20 mai 2019, 11:15
Masse un peu ton jeedom.

Tu vas sur ton équipement et tu fais rafraîchir les infos.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk
merci pour ta réponse : "Rafraichir équipement JPI" c'est bien ça ?

pourquoi ce message ?

merci ! ;-)

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 20 mai 2019, 11:19

Car tu dois avoir une mise à jour sur ton tel ou ta tablette..

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1634
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par kerdale » 20 mai 2019, 12:01

Bonjour,
Je suis tombé par hasard sur une particularité (peut etre déjà évoqué mais 46 pages !!) en voulant faire une virtuelle qui utiliserai une commande créée avec JPI : un sms à un numéro inscrit dans la commande JPI.
Seulement quand je sélectionne le bouton recherche équipement dans la commande virtuelle, je n'ai que la liste des commandes systeme, pas celle "commandes".
Je contourne en inscrivant #8967# (id de cette commande) et ça roule impec.
En tout cas ce n'est pas bloquant du tout et merci pour le job
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 20 mai 2019, 12:04

Bizarre. Moi j'ai juste 10 numéros que j'utilise comme ça.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sebforum29 » 20 mai 2019, 12:35

j'ai un truc bizarre aussi :
si je redémarre le serveur PAW manuellement ou parce-que je sauvegarde , il met systématiquement la valeur de l'écran de veille de la tablette à 1 seconde.

je n'ai rien trouvé permettant de configurer cette valeur....

merci pour votre aide

benj29
Actif
Messages : 3936
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 20 mai 2019, 13:33

Effectivement j'ai le meme souci il te faut réinstaller JPI correctement et le laisser prendre les droits de modification des paramètres système.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


K1_Engel
Timide
Messages : 12
Inscription : 06 juil. 2018, 19:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par K1_Engel » 22 mai 2019, 09:58

Je me réponds à moi-même si ça peut servir à d'autres.

Sans savoir pourquoi, j'ai du ajuster ma commande "Ask_Moi" sur le plugin JPI.
En options, j'avais uniquement dans les options de la commande un askTimeout=600, et je n'avais plus aucune interaction fonctionnant par SMS.
En remplaçant par askData=jeedomJPI&askTimeout=600, c'est de nouveau fonctionnel.

Ce qui reste incompréhensible pour moi c'est que JPI n'avait pas été modifié entre temps et que ça fonctionnait bien sans que j'y touche...
Bref ça refonctionne!


sebforum29
Timide
Messages : 347
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par sebforum29 » 11 juil. 2019, 10:54

pas de log de ce type pour moi....

zaz
Timide
Messages : 317
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zaz » 18 juil. 2019, 10:59

Bonjour
j'utilisais le plugin pour m'envoyer des captures de camera sur detection entree par mms et depuis un certain temps toutes les nouvelles cameras que je crée n'envoient plus de mms alors que mon scenario envoie des capture par mail et pushbullet.
Avez vous une piste?

par ailleurs je ne me souviens plus de mes codes pour JPI sauriez vous comment les recuperer?
Merci
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

Martial85
Timide
Messages : 64
Inscription : 25 févr. 2015, 13:03
Localisation : Nantes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Martial85 » 30 juil. 2019, 14:25

kerdale a écrit :
07 févr. 2019, 11:05
yes pour le sujet apk, mais non pour le Pb d'envoi en echec alors que passé: ça vient de l'opérateur, je change la sim Free pour une bouygues et ça passe sans échec, re free bing echec alors que ça part.
Bonjour,
J'ai moi aussi un problème de "check for apk update" revient en "Error (update website unavaliable) " avec ma carte sim bouygues alors que j’accède parfaitement à internet. Si je mets une carte sim SFR ca fonctionne. J'ai pu tester avec d'autres téléphones (pour m’affranchir de la configuration réseau ) et le problème est bien quand je mets la carte sim Bouyges.
Pour aller plus loin dans ma recherche, à quel site (url) JPI cherche t'il à accéder pour vérifier la mise à jour?
Jeedom sur raspberry 2 et 3 + OneWire I2C + GPIO + arduidom (nano + E/R 433Mhz) + ArduidomNet + mysensors + rflink +ESPEasy

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités