Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
slhonore91
Timide
Messages : 185
Inscription : 06 juin 2016, 11:04
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par slhonore91 » 30 juil. 2019, 15:18

Je tiens à remercier ceux qui m'ont repondu pour le tel rooter.
On m'a fourni un note 4 edge ! ideal il est blanc et s'integre bien au mobilier, croisons les doigts qu'il soit fiable dans le temps !

Le retour JPI a été remarqué à la maison, le communication SMS/MMS commencait a manquer à tout le monde, c'est devenu l'interface indispensable ;-)

Stephane
JEEDOM
Merci à l'éqiupe Jeedom et aux developpeurs de plugin pour les Dev

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par fwehrle » 31 août 2019, 22:52

Hello,

J'ai un problème sur mes tablettes utilisant jpi, et après avoir pensé a un problème jeedom, je me demande si ça ne vient pas de jpi.
Les tablettes n'ont pas accès a internet, et jpi m'affiche une erreur d'accès sur fonts.googleapis.com
Est-ce que jpi utilise des fichiers internet? Quelqu'un utilise Jpi sur des devices sans internet pour afficher des design jeedom?
Merci
Mon post d'origine: viewtopic.php?f=23&t=47322
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 01 sept. 2019, 06:16

J'ai rencontré le même souci, car je filtre mon avec pihole. J'ai du autorisé les accès à quelques sites en white list.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par fwehrle » 01 sept. 2019, 08:09

Merci a toi. Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi cette erreur est bloquante pour jpi.
Surtout pour une font.
Ne serait-il pas possible de ne pas afficher d'erreur?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 01 sept. 2019, 08:13

Je n'ai pas réussi. J'ai l'impression que c'est le navigateur interne de pages Web.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par fwehrle » 01 sept. 2019, 13:06

Idem. Le navigateur semble un peu strict.
J'ai autorisé googleapis.com, et maintenant c'est gstatic.com. grrr.
Mais bon, y'a pleins d'URL externe dans les librairies utilisées par le core.
Du coup, il ne va pas être simple de corriger le problème.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1286
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Darkeyes » 17 sept. 2019, 16:04

Bonjour,

J'ai un message d'erreur qui revient tous les jours, suite à un cron de vérification des maj de jpi.

Code : Tout sélectionner

[ERROR] : Une mise à jour est disponible pour l'équipement MOTOE JPI (ACTION NON DISPONIBLE)
Le problème c'est que je ne vois pas où est le problème mon JPI est a jour je suis en version 0,972.

J'ai loupé un truc?
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
Jeandhom
Actif
Messages : 1373
Inscription : 20 oct. 2015, 17:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Jeandhom » 17 sept. 2019, 16:14

Tu n'es pas le seul à avoir ce type de message.
Je suis aussi en version 0,972.

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 17 sept. 2019, 16:22

Ce message indique que vous avez une appli avec une mise à jour sur le store.

La fonction recherche....

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1286
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Darkeyes » 17 sept. 2019, 16:37

benj29 a écrit :
17 sept. 2019, 16:22
Ce message indique que vous avez une appli avec une mise à jour sur le store.

La fonction recherche....

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk

ok, merci pour l'info.
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Mika77
Timide
Messages : 202
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Mika77 » 26 sept. 2019, 17:39

Bonsoir je viens de m’apercevoir que mes interactions par sms avec jpi ne fonctionne plus.
Sur le tel ou es installer jpi, la connexion a jeedom es ok par contre sur internet avec l’adresse ip du téléphone sur jpi jeedom es hors ligne.
Avez vous une idée de mon problème ?ImageImage


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Kelly97129
Timide
Messages : 61
Inscription : 27 juil. 2015, 23:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Kelly97129 » 28 sept. 2019, 15:54

dJuL a écrit :
20 juin 2018, 19:49
Je ne sais pas avec le plugin, mais si tu n'y arrives pas tu peux également le faire facilement avec un bloc code et le framework SC :

Code : Tout sélectionner

//charge la librairie JPI
$jpi = $sc->load('jpi', 'http://xxx.xxx.xxx.xxx:8080');
//charge la librairie files
$files = $sc->load('files');

//Récupère le chemin du fichier image dans une variable
$imagePath = $sc->getVar('maVariable_Contenant_le_Chemin_de_l'image');

//génere le lien, avec une validité de 30 secondes (si le lien de l'image est un chemin de fichier local)
$url = $files->makeDownloadUrl($imagePath, 30);

//Envoie le MMS
$jpi->sendMms('{MY_NUMBER}', $url, 'Message de test');
bonjour les gens,
excusez-moi j'essaie désespérément de mettre en place ce scénario

Code : Tout sélectionner

//Charge la librairie JPI
$jpi = $sc->load('jpi', 'http://xxx.xxx.xx.xx:xxxx');
//Charge la librairie files
$files = $sc->load('files');

//Récupère le chemin du fichier image dans une variable
$filePath = $sc->getVar('config.json');

//Génère le lien, avec une validité de 30 secondes (si le lien de l'image est un chemin de fichier local)
$url = $files->makeDownloadUrl($filePath, 30);

//Envoie le MMS
$jpi->sendMms('{DAVID}', $url, 'Message de test');
je coince sur la variable surtout sur le l'adresse du fichier "config.json".
Il faut le mettre sous qu'elle forme ?

Code : Tout sélectionner

[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO] Lancement du scénario en mode synchrone
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO] Start : Scénario lancé manuellement.
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - ----------------------------------------
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - Framework sc v0.98d                  -
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - Vos scenarios en PHP                 -
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - by dJuL                                -
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - ----------------------------------------
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - INFO: DOCUMENTATION DISPONIBLE EN LOCAL EN CLIQUANT ICI
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - - 
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - /* - Execution du Bloc code n°1 - DEBUG NATIF ACTIF (php >= v7) */
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - - 
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - Tentative de chargement de la librairie: sc_jpi.class.php
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - SUCCÈS: sc_jpi chargée
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - INFO: Lancement de l'initialisation de la classe sc_jpi
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - ----------------------------------------
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - Librarie sc_jpi v0.97                -
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - fonctions dédiées à JPI              -
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - ----------------------------------------
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - INFO: Lancement de la fonction automatique au chargement de sc_jpi
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - SET_URL - Url JPI: http://192.168.0.58:17580
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - Tentative de chargement de la librairie: sc_files.class.php
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - SUCCÈS: sc_files chargée
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - INFO: Lancement de l'initialisation de la classe sc_files
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - ----------------------------------------
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - Librarie sc_files v0.5c              -
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - fonctions supp. liées aux fichiers   -
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - ----------------------------------------
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - Récupération valeur => variable JEEDOM: [config.json] = 'emulated/0/paw/JPI/config/config.json'
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - ERREUR: makeDownloadUrl() - Le fichier emulated/0/paw/JPI/config/config.json n'existe pas !
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - ERREUR: JPI Action() - Le paramètre imagePath de l'action sendMms est requis !
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - - 
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - /* - Fin du Bloc code n°1 - */
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO]  - - - 
[2019-09-28 15:56:15][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Merci d'avance
>>>Raspberry pi 3 & Zéro
DYI : Jeedom-Rflink-Modules Fibaro-MySensors Gateway-Xiaomi Gateway V3 et V2-Detecteurs & Sondes Temp/Hum Xiaomi-Camera Ip Xiaomi & Wanscam-Ledstrip Yeelight >>>

Bêta-Testeur/Helpers

Avatar de l’utilisateur
Kelly97129
Timide
Messages : 61
Inscription : 27 juil. 2015, 23:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Kelly97129 » 03 oct. 2019, 19:04

Personnes !!!
>>>Raspberry pi 3 & Zéro
DYI : Jeedom-Rflink-Modules Fibaro-MySensors Gateway-Xiaomi Gateway V3 et V2-Detecteurs & Sondes Temp/Hum Xiaomi-Camera Ip Xiaomi & Wanscam-Ledstrip Yeelight >>>

Bêta-Testeur/Helpers

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 07 oct. 2019, 10:00

Hello,

Je cherche à faire deux choses :

- je vois que le plugin a la possibilité de récupérer l'info quand l'apk n'a pas exécuté une info.

Image

Je ne vois pas par le plugin la capacité de récupérer cette info pour faire une action (type telegram ou reboot de l'apk par exemple).

- est ce que le plugin peut piloter le brightness de la tablette (rétro ou contraste) ? Pas vu la commande.

Bonne journée.

drake88
Timide
Messages : 233
Inscription : 17 oct. 2017, 07:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par drake88 » 19 oct. 2019, 07:25

Salut à tous,

J'ai un petit souci avec le plugin jpi.

Je viens de l'installer sur une tablette Asus avec paw en parallèle.

Le problème c'est lorsque je vais sur la page de configuration, je n'ai pas de menu jeedom pour configurer...

J'ai jpi sur un tel et la pas de problème.

Une idée.

Merci

Envoyé de mon VOG-L29 en utilisant Tapatalk


zaz
Timide
Messages : 320
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zaz » 28 oct. 2019, 16:36

Bonjour
J'ai oublié mon mot de passe sur la page web et malgré une re installation il m'est impossible d'acceder à la page web de configuration.
J'ai essayer de re initialiser les reglages de paw mais cela ne fonctionne pas.
Quelqu'un aurait une idée?
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

Alberic
Timide
Messages : 4
Inscription : 12 nov. 2017, 14:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par Alberic » 05 nov. 2019, 16:10

Bonjour à tous,
Est ce que vous savez si une muie a jour prochaine du plugin est prévue afin de le rendre compatible en PHP7.
Car je viens d'installer jeedom sur debian 10 et j'ai le message suivant "Class 'object' not found" lorsque je souhaite ouvrir le plugin.
Merci d'avance

zaz
Timide
Messages : 320
Inscription : 06 nov. 2015, 13:33
Localisation : Proche d'Amiens

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par zaz » 08 nov. 2019, 13:23

zaz a écrit :
28 oct. 2019, 16:36
Bonjour
J'ai oublié mon mot de passe sur la page web et malgré une re installation il m'est impossible d'acceder à la page web de configuration.
J'ai essayer de re initialiser les reglages de paw mais cela ne fonctionne pas.
Quelqu'un aurait une idée?
Bonjour,
Comme les réponses se ne bousculent pas, il n'y a peut etre pas de reponse, quelqu'un aurait il une idée pour reinitialiser le tout?
Merci d'avance
(Mini + V 3.2.8) Jeedom smart 3.2.8
Fib fgsd 002 6
Fib FGMS 001 sur thermostat et scenario lumière
Fib FGFS 101 3, 1 en test
fib FGWPE 102 1 porte
Dio 54755 3 chauffage salon et 1 ch 1 Sdb
3 camera ip
Xiaomi detecteur ouveture, temperature enceinte

benj29
Actif
Messages : 3978
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par benj29 » 08 nov. 2019, 13:26

Il faudrait supprimer le fichier de configuration dans le répertoire paw puis config.
À voir même si en l'editant on ne peut pas mettre le champ password à zéro.

Envoyé de mon GM1900 en utilisant Tapatalk


ptim
Timide
Messages : 14
Inscription : 25 mai 2017, 23:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] JPI Plugin

Message par ptim » 10 nov. 2019, 16:38

PB d'install de JPI: malgré de multiples recherches sur les forums, je n'arrive pas à me sortir de mon pb d'install de JPI.
Sur une tablette Archos Oxygen 101, avec Android 8.1.0, j'install PAW sans pb.
Ensuite, lors de l'installation de JPI 0.972, ça bloque avec le message d'erreur suivant:
Search paw data folder... ERREUR
Ensuite popup : "Impossible de trouver le dossier de données de PAW ! L'application va se terminer".
J'ai essayé pas mal de séquences, de redémarrages intermédiaires, etc. Et rien n'y fait.
Dans les settings de PAW, PAW Home est configuré à /storage/emulated/0/paw (ce qui est la config par défaut a priori).
Merci de votre aide !
Jeedom sur RPI3 (2, connectés avec jeelink)
Zwave, Enocean, Cameras, Detecteurs d'ouverture, volets roulants, detecteurs de mouvement, chauffage, capteur innondation, outdoor siren, SMS avec E3531i-2, et qq scénarios :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités