Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
thanaus
Actif
Messages : 832
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 01 sept. 2017, 21:49

Bonsoir

1/ Je vais émuler des valeurs à 0 sur mon installation pour le pluviomètre et voir ce que j'insère dans la base. Par contre, j'utilise la fonction standard 'checkAndUpdateCmd' pour toutes les commandes de tous les équipements. Si il y a un problème sur cette valeur particulière, ce sera le cas pour toutes les commandes...

2/ Les valeurs disponibles par le biais de l'API que ce soit le plugin officiel ou celui-ci sont misent à jour toutes les 10 minutes. Je vérifie aussi que la date du dernier message concernant le module que j'ai traité lors de la précédente requête est inférieure à la date du message que me renvoie l'API. Si elle est inférieure, je stocke la valeur dans la base...

Je te tiens au courant...
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 832
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 02 sept. 2017, 02:25

1/ Après plusieurs tests et vérification dans la base de données (table history/historyArch), il n'y a aucun souci avec la fonction standard 'checkAndUpdateCmd' pour une valeur égale à 0. Il y a juste un cas précis ou cette valeur 0 ne sera pas stockée dans la base mais ne concerne pas notre problème.

2/ Au vu du graphique pour ce plugin, je pense qu'il n'y a aucune valeur stockée dans la base entre Jeudi 31 Août à 2h et Vendredi 1 Septembre à 18h15. Il faudrait vérifier ce point en visualisant le contenu des données pour cette commande dans les tables history/historyArch.

La seule piste au quelle je pense est un problème de communication entre ton pluviomètre et la base. Je m'explique :

Je vérifie la date du dernier message stockée dans la base Jeedom pour ce module et la date indiquée par l'API lors de l'appel toutes les 15 minutes.
Si la date du message remontée par l'API est strictement supérieure à celle stockée dans la base Jeedom, je mets alors à jour les valeurs des commandes de ce module. Sinon.... je ne fais rien car je considère que le module n'a renvoyé aucune nouvelle valeur car déconnecté de la base.
Vu que les champs 'sum_rain_24' et 'sum_rain_1' sont des champs calculés par les serveurs Netatmo et retournés par l'API quelque soit la date de dernière communication du module, le plugin officiel mettra à jour ces valeurs dans la base Jeedom contrairement à ce plugin.

Pour infirmer/affirmer cette hypothèse, il faut comme pour tous les problèmes que vous rencontrez les logs DEBUG...
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

DenisPac
Actif
Messages : 626
Inscription : 14 août 2014, 13:25
Localisation : Près d'Orléans (45)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par DenisPac » 04 sept. 2017, 19:53

Bonsoir,

Ça y est Netatmo vient de sortir ses valves connectées tant attendues.
Elles sont à 79,99€ pièce, port inclus sur leur site :
https://shop.netatmo.com/eur_fr/additio ... ve-fr.html

Leur utilisation avec le thermostat Netatmo revient à sous-traiter complètement la gestion du chauffage.
A voir quelle pourront être les interactions possibles grâce à leurs API (je ne suis pas encore allé voir).

J'imagine que ce plugin implémentera ces APIs dès qu'elles seront disponibles (il faudra trouver des volontaires pour tester).

Bonne soirée

Denis
Jeedom Maître sur VM Debian sur ESXi (N54L) + Z-Stick 2 (non fonctionnel) + RFXCOM
Jeedom déporté Z-Wave sur Jeedom mini avec JeeLink
Antenne RPI3 BLEA, Netatmo, Philips Hue, Xiaomi Home, Yeelight, Dash Button, ...

Golgautier
Actif
Messages : 514
Inscription : 10 avr. 2015, 10:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Golgautier » 05 sept. 2017, 00:34

Depuis le temps que je les attends :)

Par contre, déjà suis gavé car mon thermostat (que je n'utilise plus mais je comptais utiliser le récepteur NetAtmo pour les vannes) ne supporte que 5 vannes, et il m'en faudrait 6 ou 7 chez moi... Donc achat du Starter Pack qui va rajouter 50€ à ma facture...
De plus, 79€ ça pique un peu quand même, mais j'ai tellement galéré avec les LC13 Danfoss (jamais de piles, portée aléatoire, etc...), que j'ai bien envie de tenter le coup, mais je vais attendre des promos je pense :-/
Jeedom en DIY
Plugins : Alarme, BBox TV, Energie, Google Agenda, Monitoring, Nabaztag, NetAtmo Station et Thermostat, Notify My Android, Pluie à 1h, PushBullet, Script, SMS, Surveillance Station, Vigilance Météo, Widget, Zwave
Liste du matériel

Avatar de l’utilisateur
dric
Timide
Messages : 182
Inscription : 12 juil. 2016, 15:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par dric » 05 sept. 2017, 08:18

@thanaus, c'est bien d'afficher la couleur pour le CO2, peux-tu me dire les différentes valeurs limites pour chaque couleur ?

Une suggestion pour le pluggin, mettre des liens actifs sur le widget, si je clique sur la température par exemple, montrer le graph historisé (comme les zwave). Idem lorsque l'on clique sur le titre, aller directement sur la page de config du module (like les zwave).

thanaus
Actif
Messages : 832
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 05 sept. 2017, 09:19

dric a écrit :
05 sept. 2017, 08:18
@thanaus, c'est bien d'afficher la couleur pour le CO2, peux-tu me dire les différentes valeurs limites pour chaque couleur ?

Une suggestion pour le pluggin, mettre des liens actifs sur le widget, si je clique sur la température par exemple, montrer le graph historisé (comme les zwave). Idem lorsque l'on clique sur le titre, aller directement sur la page de config du module (like les zwave).
Une couleur pour le CO2 ? J'affiche juste le chiffre de mémoire... Tu ne confonds pas avec les températures ?

Toutes ces suggestions sont indiquées dans le premier message de ce topic et seront disponible d'ici fin septembre lors de la release de la prochaine version.

Bonne journée à tous
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

jimmy
Timide
Messages : 30
Inscription : 04 août 2017, 17:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par jimmy » 06 sept. 2017, 08:59

Hello!

Is there a release date for "netatmo presence" support?

Exist a beta version that already include this camera?


thks
jimmy

mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 09:45

Bonjour Thanaus, as tu une sorte de roadmap de ton projet avec tes prévisions pour que l'on ai une ordre d'idée pour l'implémentation des caméras et thermostats ? Merci d'avance de ton retour
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
dric
Timide
Messages : 182
Inscription : 12 juil. 2016, 15:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par dric » 06 sept. 2017, 17:27

thanaus a écrit :
05 sept. 2017, 09:19
dric a écrit :
05 sept. 2017, 08:18
@thanaus, c'est bien d'afficher la couleur pour le CO2, peux-tu me dire les différentes valeurs limites pour chaque couleur ?

Une suggestion pour le pluggin, mettre des liens actifs sur le widget, si je clique sur la température par exemple, montrer le graph historisé (comme les zwave). Idem lorsque l'on clique sur le titre, aller directement sur la page de config du module (like les zwave).
Une couleur pour le CO2 ? J'affiche juste le chiffre de mémoire... Tu ne confonds pas avec les températures ?

Toutes ces suggestions sont indiquées dans le premier message de ce topic et seront disponible d'ici fin septembre lors de la release de la prochaine version.

Bonne journée à tous
Je confonds effectivement avec la température :)
Sinon ok, je viens de lire le premier post, merci pour ton sérieux.

thanaus
Actif
Messages : 832
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 06 sept. 2017, 17:54

jimmy a écrit :
06 sept. 2017, 08:59
Hello!

Is there a release date for "netatmo presence" support?

Exist a beta version that already include this camera?


thks
jimmy
Hello jimmy

Thank you for your interest about this plugin.
I plan the support of the camera "Presence" mid October.
I'm sorry but there's no beta version that already include this camera.

Best regards,
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 832
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 06 sept. 2017, 17:57

mortyre a écrit :
06 sept. 2017, 09:45
Bonjour Thanaus, as tu une sorte de roadmap de ton projet avec tes prévisions pour que l'on ai une ordre d'idée pour l'implémentation des caméras et thermostats ? Merci d'avance de ton retour
Bonjour,

Je planifie une beta avec le support de la camera "Presence" mi-octobre. J'ai déjà une version alpha qui permet de voir le "live" de la caméra sur le dashboard. Il ne me reste plus qu'à intégrer la gestion des évènements...
Je pense que le support de la camera "Welcome" ne devrait pas poser de problème particulier.

Je m'attaquerais ensuite au thermostat et aux vannes...
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mortyre » 06 sept. 2017, 18:14

OK merci de ton retour, je suis intéressé par ton plugin mais une fois que les caméras seront implantées complètement ainsi que thermostat et vanne. Je dispose d'une station météo, welcome et présence.

Pour l'instant j'utilise les plugins officiels de la team, mais si tes widgets et ton suivi sont meilleurs je n'hésiterai pas à passer à ton plugin. En attendant je continu sur les 3 officiels en sachant que j'ai modifié le plugin Welcome pour bénéficier de la gestion de la présence (live cam directement) et les événements sont assurés par IFTTT. Mais peut être que d'ici là la Team les auras fait évoluer ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Woodymini
Timide
Messages : 30
Inscription : 17 sept. 2017, 00:56

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Woodymini » 17 sept. 2017, 15:53

J'ai une caméra Présence dont je suis hyper content, et j'espère bien pouvoir l'intégrer dans jeedom. Je suis donc de très près ton plugin, a moins qu'en attendant il y ait une solution pour que je patiente ?

mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mortyre » 18 sept. 2017, 11:35

Oui va sur le fil du plugin officiel NEtatmo Welcome et tu trouveras comment connecté ta présence et récupérer les évenements
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 64
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par hansc » 21 sept. 2017, 21:00

Hello

depuis quelques jours j'ai cette erreur récurrente dans mon log:

Code : Tout sélectionner

Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Application does not have the good scope rights

voilà tout le log:

Code : Tout sélectionner

[2017-08-21 12:45:25][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Internal Server Error
[2017-08-21 13:00:27][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Internal Server Error
[2017-08-21 13:15:24][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Internal Server Error
[2017-08-21 14:30:26][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Internal Server Error
[2017-08-24 19:15:17][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Application does not have the good scope rights
[2017-08-28 12:00:31][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-02 01:30:14][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-05 06:00:29][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 02:00:16][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 02:15:13][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 03:00:16][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 03:15:20][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 03:30:14][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 03:45:12][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 04:00:28][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 04:15:13][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 04:30:14][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 04:45:13][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 05:15:14][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 05:45:27][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 06:00:15][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 06:15:13][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 06:45:14][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 07:00:14][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 07:45:13][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 08:00:15][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 08:15:13][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-15 09:30:14][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
[2017-09-19 08:00:29][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Application does not have the good scope rights
[2017-09-19 10:15:28][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Application does not have the good scope rights
[2017-09-20 10:00:19][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Application does not have the good scope rights
[2017-09-21 07:00:30][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Application does not have the good scope rights
[2017-09-21 15:00:29][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Application does not have the good scope rights

Je n'ai pas fait de changement spécial ...

Si vous avez une idées :)

merci

chris
Raspberry PI 3 + SSD / PC Debian Stretch
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi

thanaus
Actif
Messages : 832
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 21 sept. 2017, 22:25

Bonjour,

Il arrive que la connexion aux serveurs Netatmo par le biais de l'API provoquent des erreurs qui ne sont pas systématiques !
La prochaine version majeure n'affichera plus ces erreurs et essayera à nouveau de récupérer les informations de l'équipement. Au bout de 3 essais espacé d'une minute, un log sera alors présent pour indiquer une erreur de connexion.

Je vais regarder demain le code du plugin officiel NetatmoWeather pour vérifier leur gestions des erreurs.

Bonne soirée
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Avatar de l’utilisateur
hansc
Timide
Messages : 64
Inscription : 16 févr. 2017, 20:14
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par hansc » 22 sept. 2017, 07:39

merci thanaus :)
Raspberry PI 3 + SSD / PC Debian Stretch
SIGMA DESIGNS Contrôleur Z-Wave Plus USB
Fibaro Wall Plug FGWPF-102 ZW5
philips hue | netatmo weather | netatmo Welcome
Google Home | Xiaomi

thanaus
Actif
Messages : 832
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 22 sept. 2017, 09:16

Comme convenu, j'ai regardé le code du plugin officiel netatmoWeather... Toutes les 15 minutes, le plugin se connecte sur le serveur Netatmo. Après 4 erreurs à la suite (1h), le plugin affichera un log d'erreur.

Pour le plugin netatmopro, je vais faire une tentative de connexion toutes les minutes en cas d'erreur. Au bout de 3 essais, j'afficherai un log d'erreur... J'affinerais si besoin ou permettrais à l'utilisateur de paramétrer ces informations.
Netamo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

jacqorlean
Timide
Messages : 51
Inscription : 29 juin 2014, 19:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par jacqorlean » 28 sept. 2017, 21:19

Bonjour, excellent travail, belle présentation, je viens d'installer le plugin et je récupère les données de mes stations météo distantes.

Ici Jeedom assure entre autres la complète automatisation de l'arrosage. Arrêt si pluie récente et ou prévisions de pluie, report arrosage le soir si temp maxi >28°C, ça fonctionne , mais avec l'arrivée de Jeedom 3, la collecte des prévisions de pluie exprimée en mm pour J, J+1, J+2 que je faisais avec le plugin "mastationmeteo" manque de fiabilité, le plugin est actuellement "introuvable" et a disparu du market.

La station météo Netatmo indique les prévisions de pluie par jour, j'ai lu que le plugin ne le faisait pas ..... encore, mais un nouveau plugin allait pointer le nez. .
Je recherche donc une solution (pour le printemps prochain), est -il envisageable d'extraire avec fiabilité les infos de prévisions (plugin ou autre)?
Par avance merci, je n'y connais pour l'instant rien en scrypt , est-ce une voie?
Cordialement
Jeedom 3.1.3 Linux 8.0, Php 5.6.30-0+deb8u1. DIY RPI 3 avec SDD sans SD + 2 cartes x 8 relais ip
Netatmo + 2 Stations meteo distantes +Thermostat . Arrosage 6 zones avec prévisions / mesures.
RFX pour 6 sondes thermo météo Orégon

spark
Actif
Messages : 501
Inscription : 10 févr. 2016, 22:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par spark » 06 oct. 2017, 20:24

Bonsoir,

Je souhaiterais savoir si votre plugin est capable de Activer/désactiver la camera welcome avec jeedom?


Merci :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité