Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cyrilphoenix » 16 juin 2017, 21:20

T'es un fou
Ça te dis pas de finir le dev du plugin Bose? Lol

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk

Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

Tarl
Timide
Messages : 45
Inscription : 17 avr. 2017, 09:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Tarl » 16 juin 2017, 21:55

Bonjour,

Si besoin de testeur j'ai Presence, Thermostat et station météo...
:)

raphael_malin
Timide
Messages : 466
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 16 juin 2017, 22:07

Hello, pareil si besoin station météo + pluvio.
Perso ce qui m’intéresserait, c'est de connaitre le débit des précipitations, ici en NC on se prend ponctuellement des grosses sauces qui durent quelques minutes, et j'aimerai connaitre l'instantanée en mm/h sur chaque point de mesure (donc toutes les 10min)
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 16 juin 2017, 22:29

Pour information, il me manquera un accès au thermostat ainsi qu'à la caméra Welcome.
Par contre, j'aimerais finaliser le dashboard de la station météo ainsi que l'implémentation de la caméra Presence.
Je ferais alors un appel à vous par le biais de ce topic quand je serais prêt.

Pour votre information, j'ouvrirais la beta a de nouveaux utilisateurs quand le dashboard sera ok.

Merci à vous tous pour votre aide et bon week-end sous ce beau soleil
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 16 juin 2017, 22:34

raphael_malin a écrit :
16 juin 2017, 22:07
Hello, pareil si besoin station météo + pluvio.
Perso ce qui m’intéresserait, c'est de connaitre le débit des précipitations, ici en NC on se prend ponctuellement des grosses sauces qui durent quelques minutes, et j'aimerai connaitre l'instantanée en mm/h sur chaque point de mesure (donc toutes les 10min)
Merci
Il y aura une commande pour avoir la pluviométrie remontée par le capteur toutes les 10 minutes ainsi que 2 autres commandes pour le cumul de la pluviométrie sur 1h et 24h.
Ce sont les informations actuellement remontées par l'API...
Je pense que cela répond à ton besoin. Exact ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

raphael_malin
Timide
Messages : 466
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 17 juin 2017, 13:31

Non ^_^ là ce sont des infos qui sont déjà présente sur la netatmo (cumul)
j'aimerai avoir l'info débit. exemple:
En partant de 0, à 10 min ton cumul affiche 2 mm, tu as donc un débit de 12mm/h (6x plus)
à 20 min, ton cumul passe à 6mm, donc en 10min tu a pris 4mm de plus, ce qui te donne un débit de 24mm/h
à 30min, ton cumul passe à 6,5mm, donc en 10min tu a pris 0.5mm de plus, ce qui te donne un débit de 3mm/h
à 40min, ton cumul est tjs à 6,5, donc débit = 0mm/h
à 50min, ton cumul passe à 12,5mm, donc en 10min tu a pris 6mm de plus, ce qui te donne un débit de 36mm/h ... ainsi de suite
Il y a donc une partie calcul à intégrer

(Pour info dans l'API y'a une ligne RAIN qui semble donner un débit, mais jamais réussi à l'exploiter sur eedomus, mais quand il pleut ca monte comme si c'était un débit)

Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 18 juin 2017, 13:47

raphael_malin a écrit :
17 juin 2017, 13:31
Non ^_^ là ce sont des infos qui sont déjà présente sur la netatmo (cumul)
j'aimerai avoir l'info débit. exemple:
En partant de 0, à 10 min ton cumul affiche 2 mm, tu as donc un débit de 12mm/h (6x plus)
à 20 min, ton cumul passe à 6mm, donc en 10min tu a pris 4mm de plus, ce qui te donne un débit de 24mm/h
à 30min, ton cumul passe à 6,5mm, donc en 10min tu a pris 0.5mm de plus, ce qui te donne un débit de 3mm/h
à 40min, ton cumul est tjs à 6,5, donc débit = 0mm/h
à 50min, ton cumul passe à 12,5mm, donc en 10min tu a pris 6mm de plus, ce qui te donne un débit de 36mm/h ... ainsi de suite
Il y a donc une partie calcul à intégrer

(Pour info dans l'API y'a une ligne RAIN qui semble donner un débit, mais jamais réussi à l'exploiter sur eedomus, mais quand il pleut ca monte comme si c'était un débit)

Merci
Il y a actuellement pour le pluviomètre 3 commandes qui sont associées au champ 'Rain', 'sum_rain_24' et 'sum_rain_1' remonté par l'API comme indiqué dans mon précédent post.
Pour ma part et après analyse de la documentation et des informations remontées par le capteur (merci dric), le champ 'Rain' doit correspondre au nombre de mm de pluie entre chaque relevé (10 minutes par l'API).
Cette commande n'est en aucun cas un cumul contrairement aux deux autres commandes qui sont le cumul sur une 1h et le cumul sur 24h.

Comme tu l'indiques, je vais multiplier par 6 cette valeur (Rain) quand je l'afficherais sur le dashboard mais je préfère stocker la valeur brute retournée par l'API.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

raphael_malin
Timide
Messages : 466
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 18 juin 2017, 13:54

je regarderai à la prochaine pluie les valeurs, mais c'est un truc tordu de souvenir.

Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 18 juin 2017, 17:05

N'ayant pas cet équipement, je te propose de t'envoyer le plugin pour que tu puisses tester la commande du pluviomètre et valider qu'il affiche un bien un débit.
Ok pour toi ?

Pour info, le dashboard n'est pas encore fonctionnel.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cyrilphoenix » 18 juin 2017, 18:50

Avec mes accès tu as le pluviomètre thanaus

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk

Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 18 juin 2017, 19:18

Tout à fait mais je pense qu'il ne pleut pas chez toi donc difficile de vérifier ce que retourne l'API versus le site web...
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Anonyme » 18 juin 2017, 19:32

Contenu supprimé à la demande de son auteur

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 18 juin 2017, 19:54

Heureusement pour mes tomates et mes fraises ;-)
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Avatar de l’utilisateur
cyrilphoenix
Timide
Messages : 435
Inscription : 28 juil. 2015, 16:46
Localisation : 71

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par cyrilphoenix » 18 juin 2017, 20:04

Mdrrrr je te dis quand ya un orange

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk

Jeedom fan / NextDom fan
Mon Matos : RPI 3, NAS Synology, Xiaomi Gateway, Aeotec Gen5, Broadlink RM3, Clé BLEA
Mes plugins : FlipClock

raphael_malin
Timide
Messages : 466
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 18 juin 2017, 21:41

Oui avec plaisir, je vais bientôt déménager en plus, donc je vais aller le décrocher, je ferai quelques tests dans l'évier.
Peux tu m'expliquer comment dois je l'installer? j'ai rien en béta pour le moment sur mon jeedom.
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 juin 2017, 09:52

raphael_malin a écrit :
18 juin 2017, 21:41
Oui avec plaisir, je vais bientôt déménager en plus, donc je vais aller le décrocher, je ferai quelques tests dans l'évier.
Peux tu m'expliquer comment dois je l'installer? j'ai rien en béta pour le moment sur mon jeedom.
Merci
Je t'envois un MP pour te donner le lien de téléchargement de l'archive et comment l'installer...
Merci pour ton aide
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

raphael_malin
Timide
Messages : 466
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 19 juin 2017, 10:30

Impec, j'ai installé ca fonctionne, et il pleut, donc je vais pouvoir te dire ca rapidement.
Merci ;)
Me reste plus qu'à trouver le design pour les tuiles ;)


La relève se fait toutes les 15min ?
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 juin 2017, 11:45

raphael_malin a écrit :
19 juin 2017, 10:30
Impec, j'ai installé ca fonctionne, et il pleut, donc je vais pouvoir te dire ca rapidement.
Merci ;)
Me reste plus qu'à trouver le design pour les tuiles ;)


La relève se fait toutes les 15min ?
Top que tout fonctionne...
Pour ton info, je développe un design pour le dashboard pour chaque équipement. Je vais reprendre celui de l'application Netatmo pour afficher les températures, pressions ainsi que les tendances. De plus, j'afficherais un graphique des dernières 24h...

La relève se fait toutes les 15 min par le biais de la cron Jeedom comme le plugin NetatmoWeather dont je me suis inspiré.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

raphael_malin
Timide
Messages : 466
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par raphael_malin » 19 juin 2017, 12:26

La valeur n'est pas correcte dans la pluie. je retrouve bien le problème que j'avais sur eedomus, et je comprends pourquoi, voici les données sorties de la netatmo et celle lu par l'eedomus:
pluie.png
pluie.png (46.47 Kio) Consulté 361 fois
La netatmo sort un point toutes les 5 minutes, si tu arrives à lire pour cette valeur uniquement la valeur toutes les 5 minutes et à la remonter sur jeedom, tu as juste à la multiplier par 12 et tu as le débit en mm/h
Par contre, s'il n'est pas possible de remonter tous les points, cela fausse la mesure, car à la relève toutes les 15min, tu peux tomber dans des trous. comme à 20h15 et 20h30. Donc il indique 0mm/h de 20h15 à 20h44 alors qu'il est tombé: 1.111mm soit un débit potentiel de 4.444mm/h
pluie2.png
pluie2.png (87.74 Kio) Consulté 361 fois
Il va falloir jouer dans ce cas du calcul, en prenant le cumul 24h: Valeur actuelle - Valeur précédente = delta x 6 (si c'est tous les 10min)

LA DOC ne parle pas de minium entre les points, je pense que eedomus bride encore les prises de points, et donc qu'il est donc possible de chopper tous les points (5min) à tester au moins pour la pluie et le vent.

Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

thanaus
Actif
Messages : 1052
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 juin 2017, 14:42

Merci pour ton retour... Je vais activer la synchronisation des données des équipements toutes les minutes et voir quel est le délai entre chaque message en rapport avec le champ 'last_message' remonté par l'API.
Je te tiens au courant !

Pour information, je travaille sur la documentation du plugin afin de le délivrer sur le market en beta puis en stable...
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : dede et 1 invité