Page 30 sur 47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 08 déc. 2018, 22:20
par Schnee067
@Antho35

Bonjour

Alors ça ne va pas être aussi facile que ça. Parce que le callback retourne bien le fait que soit une personne connue est repérée par la caméra (mais tu n'auras pas l'id de cette personne) soit tu reçois la notif indiquant qu'il s'agit d'un visage inconnu.

Donc dans la logique ton système fonctionne. En réalité, l'alarme va se mettre en route bien avant que le callback signale ton retour et sans compter les fausses détections.

Il faudra penser à ajouter d'autres conditions dans tes scénarios. Exemple, si le détecteur de la porte d'entrée ou celui du garage s'active en premier (permettra de faire comprendre que c'est toi ou ton épouse qui rentre). Je pense que vous pénétrez rarement chez vous par la fenêtre ^^
Une localisation du téléphone peut aider aussi à éviter toutes sortent de fausse activation ou pire désactivation si tu es en vacances à l'autre bout de la France....

Mais sinon pour répondre simplement par oui ou non à ta demande, la réponse est oui, mais avec réserves

@ ++

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 08 déc. 2018, 23:33
par flotheouf
question bete : comment installer la beta ? je viens d'acheter le plugin, j'ai une version 'stable', mais je ne vois rien concernant mon thermostat et mes vannes... est- ce qu'il peut y avoir un conflit avec le plugin netatmo officiel que j'ai aussi ?
merci
florent

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 09 déc. 2018, 10:32
par TheFFF
Hello,

Une petite remarque concernant l'affichage des piles : dans Analyse / Equipement, j'ai le pourcentage de pile (20%) pour une vanne. Par contre, dans mon desgin, je ne peux afficher que Full / Medium ou Low.

Il n'est pas possible, comme pour les modules Météo, d'avoir le pourcentage exact dans le design pour les vannes ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 09 déc. 2018, 12:02
par thanaus
@TheFFF

L'API officielle Netatmo retourne un statut (full, high, medium et low) et une valeur en mAh pour les vannes et non un pourcentage.
Il n'y aura donc jamais de pourcentage exact comme pour la station météo.

Afin d'avoir un design cohérent dans la page santé, j'ai extrapolé des pourcentages en rapport au statut :
full => 100%, high => 80%, medium => 50%, low => 20%

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 09 déc. 2018, 12:04
par thanaus
@flotheouf

As-tu activé la coche dans la configuration de ton compte sur le market afin de pouvoir installer des plugins en version beta ?
Pour info, il n'y a aucun conflit avec le plugin officiel.
De plus, les widgets pour le dashboard ne sont pas encore disponibles pour les équipements concernant la catégorie Energie.
Par contre, toutes les commandes sont fonctionnelles !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 09 déc. 2018, 13:56
par Korhan27
Bonjour,

Je viens d'acheter ce plug-in, pour remplacer les plug-ins officiels. Et ca m'ouvre pas mal de possibilités, bon boulot.... Par contre, dans les officiels il est possible de passer un paramètre en minutes à l'action mode absent (relais). Est-ce possible dans ce plug-in ou est-ce que je regarde au mauvais endroit? Je suis sur la version beta.

Merci d'avance!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 09 déc. 2018, 14:06
par thanaus
@Korhan27

Tu parles de la commande 'Mode de chauffage' disponible sur l'équipement relais ?
Peux-tu me faire une capture d'écran du plugin officiel et m'indiquer précisément la commande ?

Pour info, j'utilise par défaut la durée définie dans l'application officiel (2h de mémoire) pour toutes les consignes manuelles.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 09 déc. 2018, 14:17
par Korhan27
thanaus a écrit :
09 déc. 2018, 14:06
@Korhan27

Tu parles de la commande 'Mode de chauffage' disponible sur l'équipement relais ?
Peux-tu me faire une capture d'écran du plugin officiel et m'indiquer précisément la commande ?

Pour info, j'utilise par défaut la durée définie dans l'application officiel (2h de mémoire) pour toutes les consignes manuelles.
En fait je pars souvent en voyage, et j'utilise mon calendrier google pour récupérer mes heures de départ et d'arrivées sur plusieurs jours. Je calcule le temps total d'absence en minutes et je le mets en paramètres à l'action Absent. Avec cette fonction je passe en mode absent durant toute la durée de ce voyages. Donc la durée officielle n'est pas vraiment utile dans ce cas.

Screenshots en pièces jointes, je ne sais pas si ca va vraiment t'aider

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 09 déc. 2018, 14:45
par thanaus
@Korhan27

Je vais prendre en compte ta demande et ajouter un nombre de minutes pour indiquer une durée.
Merci pour ton retour !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 09 déc. 2018, 20:10
par Korhan27
thanaus a écrit :
09 déc. 2018, 14:45
@Korhan27

Je vais prendre en compte ta demande et ajouter un nombre de minutes pour indiquer une durée.
Merci pour ton retour !
Waouw, ce serait génial. Merci!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 10 déc. 2018, 16:24
par scanab
Bonjour,
J'ai acheté ce plugin pour gérer mon thermostat et mes vannes thermostatiques, mais rien à faire, quand je clique sur 'synchronisation', rien ne se passe...
J'ai bien renseigné les 4 champs de la configuration (Client ID / Client secret / Nom d'utilisateur / Mot de passe).
Voici la log quand je clique sur 'synchronisation' :

Code : Tout sélectionner

[2018-12-10 16:21:16][DEBUG] : synchronize:: update:false
[2018-12-10 16:21:16][DEBUG] : synchronize:: scope:array ( )
[2018-12-10 16:21:17][DEBUG] : synchronize:: WS:array (   'devices' =>    array (   ),   'user' =>    array (     'mail' => 'xxx@xxx.com',     'administrative' =>      array (       'lang' => 'fr-FR',       'reg_locale' => 'fr-FR',       'country' => 'FR_FR',       'unit' => 0,       'windunit' => 0,       'pressureunit' => 0,       'feel_like_algo' => 0,     ),   ), )
[2018-12-10 16:21:17][DEBUG] : synchronize:: HOME:array (   'devices' =>    array (   ),   'user' =>    array (     'mail' => 'xxx@xxx.com',     'administrative' =>      array (       'lang' => 'fr-FR',       'reg_locale' => 'fr-FR',       'country' => 'FR_FR',       'unit' => 0,       'windunit' => 0,       'pressureunit' => 0,       'feel_like_algo' => 0,     ),   ), )
[2018-12-10 16:21:18][DEBUG] : synchronize:: SECURITY:array (   'homes' =>    array (     0 =>      array (       'id' => 'xxxxxxxxxxxxxx',       'name' => 'Maison',       'persons' =>        array (       ),       'place' =>        array (         'city' => 'xxx',         'country' => 'FR',         'timezone' => 'Europe/Paris',       ),       'cameras' =>        array (       ),       'smokedetectors' =>        array (       ),     ),   ),   'user' =>    array (     'reg_locale' => 'fr-FR',     'lang' => 'fr-FR',     'country' => 'FR_FR',     'mail' => 'xxx@xxx.com',   ),   'global_info' =>    array (     'show_tags' => true,   ), )
[2018-12-10 16:21:18][DEBUG] : synchronize:: scope:'read_presence access_presence read_camera access_camera'
Il n'y a pas grand chose...
Qu'ai je oublié ?
Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 10 déc. 2018, 17:24
par thanaus
@scanab

Tu as bien activé la version beta et non la version stable ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 10 déc. 2018, 17:42
par scanab
thanaus a écrit :
10 déc. 2018, 17:24
@scanab

Tu as bien activé la version beta et non la version stable ?
Non, la stable... Le thermostat n'est pas dispo dans la stable ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 10 déc. 2018, 17:45
par scanab
C'est beaucoup mieux en beta :-)
merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 11 déc. 2018, 09:20
par flotheouf
Bonjour,
Est-ce qu'il est possible avec ton plugin Thanaus de forcer le mode de chauffage (marche forcée ou éteint) ?
Car avec le plugin officiel, ça marche mais j'ai des messages "User usage reached", comme si le plugin "spammait" les serveurs netatmo ?!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 11 déc. 2018, 09:24
par scanab
scanab a écrit :
10 déc. 2018, 17:45
C'est beaucoup mieux en beta :-)
merci
En fait, j'ai quand même un problème... Je n'arrive à rien avoir sur mon dashboard. J'ai beau avoir coché afficher partout, rien n’apparaît sur le dashboard. Je ne comprends pas...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 11 déc. 2018, 09:48
par flotheouf
scanab a écrit :
11 déc. 2018, 09:24
scanab a écrit :
10 déc. 2018, 17:45
C'est beaucoup mieux en beta :-)
merci
En fait, j'ai quand même un problème... Je n'arrive à rien avoir sur mon dashboard. J'ai beau avoir coché afficher partout, rien n’apparaît sur le dashboard. Je ne comprends pas...
Thanaus m'avait répondu plus haut que les widgets ne sont pas encore disponibles, même si les commandes le sont.
J'imagine que l'on peut passer par un virtuel en attendant ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 11 déc. 2018, 10:16
par scanab
je ne comprends pas... Même si le widget spécifique n'est pas disponible, les informations devraient s'afficher sur le dashboard avec les widget par défaut de jeedom. Comme avec tous les autres plugins...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 11 déc. 2018, 10:48
par flotheouf
post de thanaus du 02/12:
Comme indiqué dans un des messages précédents du topic, les widgets concernant la catégorie sont en cours de développement. Il n'y a donc rien qui apparaît sur le dashboard.
Par contre, tu devrais avoir toutes les commandes sur l'équipement pour interagir par le biais de scénario.

;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 11 déc. 2018, 11:31
par scanab
OK, mais ce n'est tout de même pas normal. J'ai déjà développé des plugins et par défaut, tout apparaît sur sur le dashboard en utilisant les widget par défaut de Jeedom. Il doit y avoir un développement spécifique qui empêche cet affichage... C'est dommage.