Page 4 sur 45

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 19 juin 2017, 17:21
par thanaus
@raphael_malin : peux-tu m'envoyer en MP tes codes d'accès que je puisse valider les informations des données de cette commande ?
Ceci permettrait de savoir si par le biais de l'API, je peux recevoir des informations toutes les 5 minutes avec des chiffres cohérents !
Pour information et au vu de mes tests effectués, l'API ne fourni une trame que toutes les 10 minutes.

[EDIT 1] La fonction 'getmeasure' de l'API permet de récupérer l'historique d'un équipement avec un delta de 5 minutes. A voir si je peux l'intégrer facilement (sans trop de surcoût) pour récupérer des valeurs absentes.

[EDIT 2] : je viens de vérifier les informations remontées par l'application officielle et le débit affiché en haut à droite est le débit sur la dernière heure passée. Cette information sera donc fourni par le biais de la commande 'Pluviométrie (1h)' qui est déjà dans le code que je t'ai fourni.
Il est aussi affiché le cumul mesuré aujourd'hui ainsi que le nombre de millimètre prévu.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 20 juin 2017, 04:42
par raphael_malin
Mp good!
sur l'appli, c'est pas forcément la bonne façon d'écrire l'unité, car on parle d'un cumul sur 1h et non d'un débit.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 21 juin 2017, 11:38
par cyrilphoenix
Petite erreur hier : 2017-06-20 16:30:06 netatmopro Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 21 juin 2017, 11:47
par thanaus
cyrilphoenix a écrit :
21 juin 2017, 11:38
Petite erreur hier : 2017-06-20 16:30:06 netatmopro Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Bad Gateway
C'est une erreur de communication entre le plugin et les serveurs Netatmo quand je veux récupérer les mesures des capteurs.
Cela peut arriver et je n'y peux rien car dépend de Netatmo.

Aucun autre soucis sur les mesures, l'historique ou les commandes ?
Il te manquerait des informations ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 21 juin 2017, 12:01
par cyrilphoenix
Cette erreur tu peux pas faire un compteur écrire dans le log au bout de 5 ou 10 erreurs de communication espacées de plusieurs minutes car l'occasionnel n'est pas très important pour nous au final non ?
Les infos j'analyse ça cet aprem et je te redis
Niveau infos manquante je dirais
- débit pluie
Niveau suggestion as-tu moyen de récupérer les prévisions météo fait par l'appli et éventuellement aussi les infos des stations voisine?
Autres suggestions encore des commandes binaires paramétrable d'alerte sur niveau CO2 bruit humidité etc

Envoyé de mon Mi-4c en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 21 juin 2017, 22:33
par thanaus
raphael_malin a écrit :
20 juin 2017, 04:42
Mp good!
sur l'appli, c'est pas forcément la bonne façon d'écrire l'unité, car on parle d'un cumul sur 1h et non d'un débit.
Vu tes précédentes explications et si tout bien compris, le calcul du débit serait le suivant :
mm * (60/x) ou x est le délai entre chaque mesure
Correct ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 21 juin 2017, 22:43
par thanaus
cyrilphoenix a écrit :
21 juin 2017, 12:01
Cette erreur tu peux pas faire un compteur écrire dans le log au bout de 5 ou 10 erreurs de communication espacées de plusieurs minutes car l'occasionnel n'est pas très important pour nous au final non ?
Je vais réfléchir pour faire au plus simple et avoir un seul log entre la première erreur et la dernière erreur.
cyrilphoenix a écrit :
21 juin 2017, 12:01
Niveau suggestion as-tu moyen de récupérer les prévisions météo fait par l'appli et éventuellement aussi les infos des stations voisine?
Autres suggestions encore des commandes binaires paramétrable d'alerte sur niveau CO2 bruit humidité etc
Les prévisions météo faites par l'application sont fournies par WeatherPro et non disponible par le biais de l'API.
Pour les infos des stations voisines, l'API permet de récupérer une partie des informations des capteurs en indiquant une zone (longitude, latitude). Par contre, cela impliquerait de créer autant d'équipement que ceux remontés par l'API. Je ne pense pas que ce soit le rôle de ce plugin et j'ai du mal à voir ce que cela pourrait apporter à ta domotique. Tu peux donner plus d'explications sur ce point ?
Je pense que jeedom permet sans problème d'avoir des alertes quand le résultat d'une commande dépasse une valeur sans modifier le plugin. Non ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 22 juin 2017, 13:49
par raphael_malin
thanaus a écrit :
21 juin 2017, 22:33
Vu tes précédentes explications et si tout bien compris, le calcul du débit serait le suivant :
mm * (60/x) ou x est le délai entre chaque mesure
Correct ?
oui c'est ca ;)
arrives tu à récup les valeurs chaque 5min?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 01 juil. 2017, 12:48
par raphael_malin
hello des news? merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 02 juil. 2017, 20:52
par thanaus
Bonsoir,

Je suis vraiment désolé pour le délai de ma réponse. J'ai lu ta réponse du 22 Juin mais je n'ai pas pris le temps de répondre à ta question...
Il y a une possibilité de récupérer les valeurs du pluviomètre et d'autres équipements toutes les 5 minutes par le biais d'un autre appel que celui que j'ai implémenté.
Je vais donc d'abord finaliser le dashboard pour que le plugin soit fonctionnel puis je verrais pour faire au mieux rapport à ta demande de débit pour le pluviomètre.

Pour info, j'ai rencontré quelques problèmes pour avoir un dashboard sympa pour afficher les différentes équipements mais tout est normalement maintenant derrière moi. J'ai du faire une formation accélérée en CSS...

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 04 juil. 2017, 01:35
par raphael_malin
Ok merci ;)
N'hésites pas à me contacter si tu as besoin d'autres tests.
@+

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 06 juil. 2017, 15:25
par aldiallo
Bonjour,

@thanaus

Je suis intéressé par ton plugin et j'aimerais pouvoir le tester si cela est possible.

Si besoin je peux te donner accès à la station, je dispose de l'anémomètre et du pluviomètre.

J'ai cela dit une question, est-ce que l'on pourra personnaliser le plugin avec des widgets "autres"?

Merci

Cdlt,

Al

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 07 juil. 2017, 16:45
par thanaus
Bonjour,

Merci beaucoup pour ta proposition mais j'ai déjà accès à plusieurs station comportant des anémomètres / pluviomètres.
Pour exemple et vous remercier de votre patience à tous, voici un exemple du module principal de la station qui sera affiché sur le dashboard.
namain.png
namain.png (5.22 Kio) Consulté 467 fois
Les autres devraient maintenant être beaucoup plus rapide à mettre en place ! Je croise les doigts...

@aldiallo : qu'entends-tu exactement par personnaliser le plugin avec des widgets "autres" ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 07 juil. 2017, 19:04
par Titanium31
Super je suis impatient de l'utiliser (avec la partie Présence ...)

Daniel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 07 juil. 2017, 23:51
par raphael_malin
768 DB ? c'est pire que tout lol
En conseil, je te proposerai d'ajouter des couleurs pour faire des différentiations, genre mini en bleu, maxi en rouge

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 08 juil. 2017, 08:47
par fwehrle
raphael_malin a écrit :768 DB ? c'est pire que tout lol
En conseil, je te proposerai d'ajouter des couleurs pour faire des différentiations, genre mini en bleu, maxi en rouge
Ah oui, ça fait beaucoup ça...
Je monte à 79 quand on regarde un film sur le Home cinéma.

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 08 juil. 2017, 09:01
par thanaus
J'ai développé le widget dans une page externe à Jeedom et non connecté à la station Netatmo.
Les valeurs ne reflètent donc pas la réalité !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 10 juil. 2017, 07:34
par bouyoubouyou
Hâte de voir ça tourner sur mon install. Merci d'avoir intégré les petites flèches pour la tendance (à la hausse, à la baisse...).

Sent from my ONEPLUS A5000 using Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 10 juil. 2017, 09:32
par Tarl
Super boulot :) hate de voir le résultat final

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 10 juil. 2017, 09:34
par Titanium31
Bonjour,
Super boulot j'ai hâte également.
Daniel


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk