Page 43 sur 47

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 25 juin 2019, 20:32
par Networks514
thanaus a écrit :
25 juin 2019, 19:41
@sylvestre

Il ne faut rien mettre dans le champ 'Webhook URL' sur la fiche de l'application depuis le site Netatmo.
Ce champ est automatiquement géré par le plugin. Pas belle la vie ?
Hello,

Pas si belle que ça , même pb depuis des semaines, et impossible d’identifier le pb
En debug, j’ai bien 2019-06-24 22:20:14][DEBUG] : synchronize:: webhook:'https://toto.toto.toto:8443'
[2019-06-24 22:25:10][DEBUG] : synchronize:: update:true
[2019-06-24 22:25:10][DEBUG] : synchronize:: scope:'read_presence access_presence read_camera access_camera'

L’adresse qui passe en webhook est bien celle que j’utilise pour accéder à jeedom depuis l’extérieur (adresse qui fonctionne aussi en local) mais rien à faire au bout de qq mn je repasse en ban.
Et les logs ne m’apprennent rien de plus.
Bref, un peu galère :?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 26 juin 2019, 08:29
par thanaus
@Networks514

Peux-tu me confirmer que l'URL indiquée dans le log a le format suivant ?
https://[url]/plugins/netatmopro/core/php/NAWebhookClient.php?apikey=[apikey]
ou [url] est l'URL d'accès externe définie dans Jeedom et [apikey] est la clé API du plugin définie dans Jeedom.

Si BAN, le serveur Netatmo n'arrive pas à accéder à l'URL indiqué dans le webhook. Afin de ne pas surcharger leurs serveurs et si erreur 404 suite à l'appel du webhook, il considère que la configuration est incorrecte d'ou un BAN.
Pour ma part, je n'ai aucun souci et c'est le premier retour sur ce topic comme quoi il y a un BAN systématique.

Peux-tu m'envoyer en MP l'URL indiqué dans le log ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 26 juin 2019, 09:45
par raphael_malin
raphael_malin a écrit :
18 juin 2019, 07:59
Hello je viens d'acquérir une présence, je l'ai intégré au plugin, j'ai l'image mais impossible de voir les commandes qui sont pourtant bien activées. Une solution?
Le redimensionnement ne fonctionne pas non plus.
Merci
présence netatmo.jpg

Edit: j'ai voulu intégrer la vidéo de la vignette dans un design, cela m'affiche OFF
:?:

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 26 juin 2019, 14:55
par Leyko
raphael_malin a écrit :
26 juin 2019, 09:45
raphael_malin a écrit :
18 juin 2019, 07:59
Hello je viens d'acquérir une présence, je l'ai intégré au plugin, j'ai l'image mais impossible de voir les commandes qui sont pourtant bien activées. Une solution?
Le redimensionnement ne fonctionne pas non plus.
Merci
présence netatmo.jpg

Edit: j'ai voulu intégrer la vidéo de la vignette dans un design, cela m'affiche OFF
:?:
J'ai exactement le même problème :/
Aucune idée de quoi/comment faire svp ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 26 juin 2019, 17:17
par thanaus
@raphael_malin
@Leyko

Il n'y a pas actuellement de widget personnalisé autre que la vision de la caméra. En effet, j'ai commencé à faire un widget plus complexe mais je me suis mis en standby dans l'attente d'une version V4 beta stabilisé par l'équipe Jeedom. Je ne voulais pas développer un widget version V3 incompatible avec la prochaine version de Jeedom car il y a une refonte profonde du code CSS/JS/HTML tout en étant rétro-compatible.

Toutes les commandes sont accessibles par le biais de scénario ou de widget propre à vous.

Une branche V4 a été créée il y a 2 jours ce qui va me permettre de relancer ce projet.
De plus, l'équipe Jeedom va mettre en place un market afin d'avoir plusieurs versions d'un même plugin (une version pour la V3 et une version pour la V4)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 26 juin 2019, 17:29
par sylvestre
@Thanaus

Dans la log debug, j'ai à la ligne webhook:
"synchronize:: webhook:'https://(url),

c'est bien (url) externe de Jeedom, mais il y a pas la clef api après.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 26 juin 2019, 17:40
par thanaus
@sylvestre

Le log en mode DEBUG affiche bien uniquement que l'URL externe indiquée dans la configuration de Jeedom.
Je me suis trompé dans mon explication précédente. Mea culpa...
Par contre, tu as le format de l'URL que j'envoie au serveur de Netatmo. Tu peux donc vérifier qu'elle est bien accessible de l'extérieur...

N'hésites pas à me contacter en MP si tu as toujours un problème de webhook.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 01 juil. 2019, 13:23
par akashha
Bonjour,

Est t-il possible de modifier la taille du widget pour la camera présence ?
Je trouve la video un peu petite quand elle n'est pas en pleine écran.

Merci d'avance.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 08 juil. 2019, 11:20
par sylvestre
Salut à tous,

J’ai trouvé mon problème de webkook. Je partage, car ça pourrait aider pas mal de monde.

Netatmo a ajouté une nouvelle restriction pour le webhook,vous devez utiliser uniquement les ports 80 et 443.

Ce qui oblige obligatoirement l’utilisation de ces ports pour accéder à jeedom de l’extérieur.

Voilà ton problème @Networks514.

Bonne vacance.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 08 juil. 2019, 12:01
par thanaus
@sylvestre

Merci pour ce retour ! Je vais ajouter de suite un garde-fou dans le plugin si le port n’est pas 80 ou 443. Cela permettra d’avoir un log explicite pour l’utilisateur.

Grand merci à toi !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 08 juil. 2019, 19:42
par Networks514
sylvestre a écrit :
08 juil. 2019, 11:20
Salut à tous,

J’ai trouvé mon problème de webkook. Je partage, car ça pourrait aider pas mal de monde.

Netatmo a ajouté une nouvelle restriction pour le webhook,vous devez utiliser uniquement les ports 80 et 443.

Ce qui oblige obligatoirement l’utilisation de ces ports pour accéder à jeedom de l’extérieur.

Voilà ton problème @Networks514.

Bonne vacance.
Merci ... fait chi... en tout cas bien vu, je ne comprenais pas où ça coinçait ;)


@thanaus : est-il possible d’utiliser une autre adresse pour le webhook que celle utilisée dans la conf réseau ? Ça me permettrait d’utiliser une adresse différente que je routerai vers jeedom via mon reverse proxy sur mon nas (jeedom.xxxxx.yyyy.fr), le port 443 étant routé vers mon nas
Thks :D

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 16 juil. 2019, 23:37
par Networks514
Hello @thanaus

Je viens de voir une maj du 14/07, aucune idée de ce que cela apporte
Sinon as-tu vu ma demande à savoir pouvoir parameter en dur l’url utilisée pour le webhook suite au durcissement de Netatmo sur les ports utilisables ? Mon jeedom est accessible avec une url sur un port différent du 443 et je souhaiterai le laisser tel quel et pouvoir uniquement spécifier une url en 443 qui sera routée par mon reverse proxy vers jeedom.
Merci d’avance pour ton retour
A+

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 25 juil. 2019, 16:23
par cadavor
Networks514 a écrit :
16 juil. 2019, 23:37
Hello @thanaus

Je viens de voir une maj du 14/07, aucune idée de ce que cela apporte
Sinon as-tu vu ma demande à savoir pouvoir parameter en dur l’url utilisée pour le webhook suite au durcissement de Netatmo sur les ports utilisables ? Mon jeedom est accessible avec une url sur un port différent du 443 et je souhaiterai le laisser tel quel et pouvoir uniquement spécifier une url en 443 qui sera routée par mon reverse proxy vers jeedom.
Merci d’avance pour ton retour
A+
Je rejoins @Networks514, un changelog de cette version?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 25 juil. 2019, 19:11
par Networks514
cadavor a écrit :
25 juil. 2019, 16:23
Networks514 a écrit :
16 juil. 2019, 23:37
Hello @thanaus

Je viens de voir une maj du 14/07, aucune idée de ce que cela apporte
Sinon as-tu vu ma demande à savoir pouvoir parameter en dur l’url utilisée pour le webhook suite au durcissement de Netatmo sur les ports utilisables ? Mon jeedom est accessible avec une url sur un port différent du 443 et je souhaiterai le laisser tel quel et pouvoir uniquement spécifier une url en 443 qui sera routée par mon reverse proxy vers jeedom.
Merci d’avance pour ton retour
A+
Je rejoins @Networks514, un changelog de cette version?
Après recherche , c’est la mise en place de la documentation https://github.com/thanaus
Sinon ma question est toujours d’actualité :D
A+

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 26 juil. 2019, 10:27
par cadavor
J'ai pas pensé à aller voir son github mea culpa.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 30 juil. 2019, 11:54
par mathieub
Bonjour a tous,
je viens d'installer le plugin netatmo pro. Je suis la doc pour effectuer le paramétrage mais au moment de synchroniser j'ai le message d'erreur "Bad request" qui s'affiche.
Je suis sûr des infos que j'ai saisi pour l'identifiant et MDP ainsi que pour les client id et client secret.

Qu'est-je pu manquer ? (n'ayez pas peur de penser à des trucs de débutant je ne suis pas encore au top)

Merci de vos lumières !! :D

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 30 juil. 2019, 13:04
par thanaus
@mathieub

Tu as bien indiqué en tout premier le "Client ID" puis le "Client secret" fourni par le site Netatmo lors de la création de ton application, puis l'adresse email de ton compte Netatmo ainsi que le mot de passe ?

Tout est vert dans la page "Analyse/Santé" ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 30 juil. 2019, 13:07
par thanaus
@cadavor, @Networks514

La mise à jour concernait UNIQUEMENT la mise à jour du fichier .json du plugin pour avoir un lien fonctionnelle sur la documentation.
Il y aura bientôt une nouvelle beta disponible... Il y aura bien entendu un changelog associé !

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 30 juil. 2019, 13:15
par Networks514
thanaus a écrit :
30 juil. 2019, 13:07
@cadavor, @Networks514

La mise à jour concernait UNIQUEMENT la mise à jour du fichier .json du plugin pour avoir un lien fonctionnelle sur la documentation.
Il y aura bientôt une nouvelle beta disponible... Il y aura bien entendu un changelog associé !
De retour parmi nous ! Content de te lire et merci pour l’info ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Publié : 30 juil. 2019, 13:17
par mathieub
thanaus a écrit :
30 juil. 2019, 13:04
@mathieub

Tu as bien indiqué en tout premier le "Client ID" puis le "Client secret" fourni par le site Netatmo lors de la création de ton application, puis l'adresse email de ton compte Netatmo ainsi que le mot de passe ?

Tout est vert dans la page "Analyse/Santé" ?
Tout d'abord merci pour ta réponse. Oui j'ai bien mis les infos dans le bon ordre :p
Et oui tout est OK dans "Analyse/Santé"