Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 13 oct. 2019, 18:17

@Azzoth

Il faut lier ton compte sur le nouveau forum à ton compte sur le market.
Il suffit d'aller sur le profil de ton compte sur le market https://www.jeedom.com/market/index.php?v=d&p=profils et tu verra l'item "Pseudo sur la communauté".
Il suffit alors de choisir un plugin pour pouvoir écrire un avis.
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 15 oct. 2019, 18:52

thanaus a écrit :
17 mars 2019, 18:26
@yala37

Je viens de répondre à ton MP. Si un redémarrage a réglé le problème, je pense que le contenu du répertoire /tmp ou je stocke le cookie devait être corrompu. Vu qu'un redémarrage supprime le contenu du répertoire /tmp, tu as indirectement réglé le problème.
En tous les cas, heureux que tout fonctionne !
Hello,

Je rencontre le même message d’erreur depuis ce jour, visiblement pas courant. Veux-tu que je fasse quelque chose avant de faire un reboot ?

Code : Tout sélectionner


2019-10-15 09:50:47][ALERT] : Task finished (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-10-15 09:50:47][ALERT] : Task finished (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
[2019-10-15 11:10:52][ALERT] : Starting task (Rue/Paramètres (personnes) #3946)
[2019-10-15 11:10:52][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Extérieur][Rue][Paramètres (personnes)] : json_decode error: Syntax error
[2019-10-15 11:10:52][ALERT] : Starting task (Jardin/Paramètres (personnes) #3955)
[2019-10-15 11:10:52][ERROR] : Erreur exécution de la commande [Extérieur][Jardin][Paramètres (personnes)] : json_decode error: Syntax error
[2019-10-15 11:10:54][ALERT] : Starting task (Rue/Paramètres (personnes) #3946)

A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

Kyoshi
Timide
Messages : 429
Inscription : 04 mai 2018, 14:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Kyoshi » 16 oct. 2019, 11:47

thanaus a écrit :
13 oct. 2019, 17:02
J'en profite pour vous demander de donner votre avis sur le market (note + texte) ce qui permettra d'avoir une meilleure visibilité de ce plugin dans l'univers Jeedom.
C'est fait! Une étoile, ça suffit? :D
Dans le doute... J'en ai mis quelques unes de plus ;)

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 16 oct. 2019, 17:44

@Networks514

Peux-tu passer en mode DEBUG et me fournir ces logs en MP quand tu as le problème ?
Merci de ton aide
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 16 oct. 2019, 19:35

thanaus a écrit :
16 oct. 2019, 17:44
@Networks514

Peux-tu passer en mode DEBUG et me fournir ces logs en MP quand tu as le problème ?
Merci de ton aide
@Thanaus
Je t’ai poussé en mp
A+
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 17 oct. 2019, 09:18

@Networks514

J'ai regardé les évènements en DEBUG et je pense qu'il y a une corruption dans le contenu du fichier stockant les informations du cookie.
Le plus simple est de supprimer tout simplement le fichier /tmp/jeedom/netatmopro/b27536f76a9d4d240a34dbd84bc85085 et de relancer la commande.
Tu me tiens au courant ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 17 oct. 2019, 18:43

@soyann

Je viens de mettre à jour le plugin en version beta pour la gestion des piles de l'anémomètre. Tout devrait maintenant être ok.
Tu confirmes ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

Networks514
Actif
Messages : 578
Inscription : 02 sept. 2016, 22:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Networks514 » 17 oct. 2019, 21:01

thanaus a écrit :
17 oct. 2019, 09:18
@Networks514

J'ai regardé les évènements en DEBUG et je pense qu'il y a une corruption dans le contenu du fichier stockant les informations du cookie.
Le plus simple est de supprimer tout simplement le fichier /tmp/jeedom/netatmopro/b27536f76a9d4d240a34dbd84bc85085 et de relancer la commande.
Tu me tiens au courant ?
C’est fait, le fichier s’est régénéré lors de l’exécution de la commande et sans erreur.
Si cela devient fréquent, il faudrait peut être trapper l’erreur pour supprimer le fichier ?
Merci à toi, résolu ;)
Networks514
Jeedom / Synology DS411j / Synology DS916+8G / Rpi3 / Zibase
Zwave / Enocean / Rflink / Xiaomi / Bluetooth

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mortyre » 18 oct. 2019, 14:49

@Thanaus, j'ai maintenant la sirène qui remonte dans le plugin Netatmo Security de l'équipe Jeedom. Peux tu toi aussi l'implémenter, je peux te fournir le json.
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

Avatar de l’utilisateur
Mguyard
Timide
Messages : 401
Inscription : 24 mars 2016, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Mguyard » 18 oct. 2019, 19:37

Bonjour,

J'ai depuis aujourd'hui des messages "Call to a member function getValue() on null" quand je change les notifications pour personnes/voitures/animaux/autres.
D'autres ont aussi ce souci ?
“La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.”

Albert Einstein

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 oct. 2019, 10:59

@Mguyard

Je viens de faire quelques tests par le biais d'un scenario et je n'ai aucun problème.
Peux-tu me fournir les logs en mode DEBUG en MP ?
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 19 oct. 2019, 11:01

@mortyre

L'API officielle est pauvre en fonctionnalitée sur cet équipement. Je suis en phase de finalisation pour gérer au mieux tous ces nouveaux équipements (sirène, tags et détecteur de fumée).
Une beta devrait sortir très prochainement
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

mortyre
Actif
Messages : 1241
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par mortyre » 19 oct. 2019, 11:18

Oui en effet, cela remonte les événements, l'état de la sirene, le niveau de la batterie et la surveillance
PROD: NAS1815+ VMM Buster 10.1 / Jeedom 4.0.23 / MariaDB 10.3.17 / PHP 7.3.9
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.11 / Jeedom 4.x Alpha / MariaDB 10.1.41 / PHP 7.0.33

NicolasE
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 avr. 2019, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par NicolasE » 01 nov. 2019, 18:46

Bonjour,

Je viens de mettre en place le plugin Netatmo pro, il fonctionne très bien et reste très simple à mettre en oeuvre.
Celui-ci m'est utile pour gérer le thermostat et les vannes Netatmo dont je dispose.

Cependant, il y a une fonctionnalité qui m'intéresse mais a priori ne fonctionne pas , en effet je n'ai pas le retour d'info sur pour le pourcentage d'ouverture de la vanne.
Je l'ai activé sur mes 6 vannes mais il indique 0, alors que certaines vannes sont ouvertes et d'autres fermées.

Cela est-il normal? Y a t-il une manip a faire?

Question: est-il envisageable d'avoir une commande pour le positionnement manuel de la vanne?

Merci beaucoup pour le travail de ce plugin et pour vos réponses.

Nicolas.

Azzoth
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Azzoth » 01 nov. 2019, 19:18

Ça marche nickel chez moi sur le canal bêta pour l'ouverture des vannes ;)

Pas la peine de rêver pour commander les vannes en pourcentage d'ouverture, même les dev netatmo ne veulent pas le proposer... Alors ça sera pas dans l'API! Donc impossible y compris via le plug in :/

NicolasE
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 avr. 2019, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par NicolasE » 01 nov. 2019, 19:37

Bonjour Azzoth,

Je suis sur la version stable, est-ce pour cela que ça ne fonctionne pas?

Oui, mais ce serait super d'avoir ces commandes...

Azzoth
Timide
Messages : 35
Inscription : 21 juin 2019, 20:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par Azzoth » 01 nov. 2019, 20:04

Je pense, j'en avais parlé au dev qui l'a ajouté au canal beta, peut être ne l'a t'il pas encore passé en stable ;)

Une option dans le market te permet d'activer les bêtas (ce qui reste un choix pour chaque plug-in pas de panique!)

NicolasE
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 avr. 2019, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par NicolasE » 01 nov. 2019, 20:11

Ok, il faut aller où?

thanaus
Actif
Messages : 1106
Inscription : 20 nov. 2016, 13:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par thanaus » 02 nov. 2019, 09:39

@NicolasE

Peux-tu me dire en quelle version stable tu es ?
Pour info, le plugin en version stable comporte la correction de la commande info sur le pourcentage d'ouverture des vannes
La derniere version stable sur le market est '2019-10-13 16:56:25'
Netatmo Pro | CloudSync Pro
On gagne sa vie avec ce que l'on reçoit, mais on la bâtit avec ce que l'on donne.
Winston Churchill
Lien Paypal

NicolasE
Timide
Messages : 9
Inscription : 18 avr. 2019, 20:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Netatmo Pro

Message par NicolasE » 02 nov. 2019, 09:58

Bonjour Thanaus,

Version du plugin 2019-10-13 16:56:25 et version Jeedom 3.3.32.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités