Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[INFOS] - Awox Mesh

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par guirem » 03 févr. 2018, 14:16

Pour le pb du module, peut etre tenter un
`sudo pip install pycrypto` en ligne de commande
Ou installer le plugin d outil de dev qui installera peut etre ce module python

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par guirem » 03 févr. 2018, 14:17

Que disent les log en mode debug quand tu tentes de lancer une commande?

Bjorns
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 févr. 2018, 14:02

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Bjorns » 03 févr. 2018, 15:16

@guirem, Je ne sais pas si c'est a mon message que tu réponds, mais je vais essayer de regarder ce que donne les logs merci pour ton messages

Manulemalin
Timide
Messages : 39
Inscription : 04 janv. 2018, 09:26

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Manulemalin » 03 févr. 2018, 15:27

Perso, j ai eu le même soucis au début, en « jouant » avec l appairage j ai pu y arriver

wanfr
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 déc. 2017, 22:05

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par wanfr » 03 févr. 2018, 20:15

Bonjour Guirem
guirem a écrit :
03 févr. 2018, 14:16
Pour le pb du module, peut etre tenter un
`sudo pip install pycrypto` en ligne de commande
Ou installer le plugin d outil de dev qui installera peut etre ce module python
en effet installation faite et blea fonctionne et connexion avec mon ampoule ok
Fonctionne en totalité je pense, pas tout testé

modèle en défaut car ce n'est ni une smartlight ni une eglo fueva...

Merci beaucoup !

Bjorns
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 févr. 2018, 14:02

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Bjorns » 04 févr. 2018, 13:03

Bonjour a tous,

Je commence a cracker 2 jours que je suis sur la config des mes lampes GU10 awox mech smartlight et j'arrive à rien :/

j'ai installer le plugins, je vois mes lampes mais je n'arrive pas a les appairé j'ai du loupé une manip mais je vois pas quoi ni quand si vous pouviez m'éclairer un peu svp.

Voila ma configuration sur jeedom.
EEDOMawox.JPG
EEDOMawox.JPG (72.23 Kio) Consulté 894 fois
Ma lampe est bien désapairé de l'application mobile(j'en ai pour le moment branché qu'une.
La lampe est rouge quand je l'allimente.
Quand je vais new pairing il ne se passe rien.

Je suis sur que je suis sur la bonne lampe. (j'ai éteint ma lampe fais un scan, repéré tous les appareils bluetooth qui était présent. Allumé ma lampe rescan et j'avais qu'un seul nouvel équipement)

j'ai bien tester de regarder les log mais j'ai rien dans les log... je suis pourtant en mode debug.

Voila si vous avez un conseil je suis preneur encore merci pour tout

Bon dimanche

Manulemalin
Timide
Messages : 39
Inscription : 04 janv. 2018, 09:26

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Manulemalin » 04 févr. 2018, 13:09

As tu appairer la télécommande en premier ? (Enfin si tu en a une bien sûr ;-) )

Bjorns
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 févr. 2018, 14:02

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Bjorns » 04 févr. 2018, 13:15

Bonjour merci pour ta réponse
Non j'ai pas de télécommande.. mais j'avais tous configurer via l'application et j'ai tous supprimer de l'application :/

Manulemalin
Timide
Messages : 39
Inscription : 04 janv. 2018, 09:26

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Manulemalin » 04 févr. 2018, 13:31

Tu as bien désapairer la lampe (plusieurs clignotement de la lampe une fois fait) ?
Il y a un lien pour le desapairage (deuxième étape pour l application)

wanfr
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 déc. 2017, 22:05

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par wanfr » 04 févr. 2018, 13:52

Salut,

ne trouvant pas le type de ma lampe j'ai appareillé sur défaut et pas sur smartlight, a essayer....

@+

Bjorns
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 févr. 2018, 14:02

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Bjorns » 04 févr. 2018, 13:55

Je pense que j'ai bien désapairé la lampe à bien clignoté et est repassé au rouge. Si je relance l'application ça me propose d'appairer un nouvelle équipement.

Une fois que j'ai désapairé j'ai tente le new pairing sous jeedom.

Bjorns
Timide
Messages : 6
Inscription : 03 févr. 2018, 14:02

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Bjorns » 04 févr. 2018, 14:46

Merci a tous pour votre aide ça fonctionne ..c'était mon plugin de RFXcom qui n'étais pas à jour.... donc j'ai fait une MAJ reboot de Jeddom et ca fonctionne ... :D
Encore merci pour l'aide et le dev du plugins :)

michael3131
Timide
Messages : 20
Inscription : 19 janv. 2018, 12:15

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par michael3131 » 05 févr. 2018, 15:17

Salut salut!

je confirme il faut bien tout désapairé est apres on ajoute sous jeedom et tout fonctionne! merci a toi guirem pour les fichiers!

maintenant une autre idee me trotte dans la tete :mrgreen:

Pensez vous que se module soit compatible ....? si oui, je pense que l'on pourra faire des choses bien sympa avec

https://fr.aliexpress.com/item/DC-12-24 ... autifyAB=0

Manulemalin
Timide
Messages : 39
Inscription : 04 janv. 2018, 09:26

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par Manulemalin » 05 févr. 2018, 15:52

Perso j ai intégrer ma dalle led dans l app mobile de jeedom et sous IOS grâce à home bridge
Siri m allume ma lumière maintenant ;-)

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par guirem » 05 févr. 2018, 19:41

Michael,
Je ne pense que ce soit compatible car constructeur different.. apres tout est possible..

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


midi30
Timide
Messages : 9
Inscription : 22 oct. 2015, 16:04

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par midi30 » 06 févr. 2018, 17:40

guirem a écrit :
01 févr. 2018, 20:26
Bonsoir,

Voici les fichiersà installer dans le répertoire plugins à partir de la racine de jeedom.
plugin-blea-awoxmesh.zip

Principalement des nouveaux fichiers et 2 fichiers existants à réécrire.
Attention cette archive ne contient que les fichiers nouveaux ou à remplacer.
Il vaut donc mieux y aller répertoire par répertoire dans le zip (ça suit l'arborescence jeedom) et copier/remplacer les fichiers/répertoires si nouveau individuellement.

Il devrait en théorie être dispo dans la version beta du plugin mais je n'ai pas réussi à l'installer (Error Gateway).

Le doc est dispo sur le repo de jeedom
https://github.com/jeedom/plugin-blea/b ... /README.md
ou sur la page http://adresseJeedom/plugins/blea/core/ ... eshdoc.php une fois les fichiers installés.
Bonjour,

Un grand merci et un grand bravo pour ce complément de plugin.

J'ai reçu ce matin un plafonnier-LED Eglo-Awox de chez Leroy Merlin.
Après installation et activation du plugin BLEA, j'ai récupéré le .zip mis à jour manuellement le plugin.

Déballage et branchement du plafonnier.
Lancement du Scan BLEA et ... mon équipement est trouvé.
Je peux le faire reconnaitre comme "Awox / Eglo - Gamme mesh", puis "Eglo fueva" (?)
Tout est crée, y compris la tuile très fonctionnelle.

Et ça marche ! :D

Bravo aussi pour la doc.
M E R C I ......

wanfr
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 déc. 2017, 22:05

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par wanfr » 09 févr. 2018, 14:42

Bonjour Guirem,

J'ai un soucis récurent avec mon ampoule Eglo awox.
Je n'ai donc qu'une ampoule pour l'instant et je ne peux pas y accéder sans relancer le deamon blea
si je ne passe pas de commande à l'ampoule pendant quelques minutes, elle ne répond plus
si je teste la commande présent elle est à 1, mais rien n'y fait il faut que j’aille redémarrer le deamon blea

j'ai poster dans le sujet plantage du deamon blea, mais en lisant le topic, il semblerai que ce ne soit pas aussi fréquent.

d'où ma question dans les fichiers modifiés n'y aurait-il pas quelques chose qui bloque ?
ou dans les fichiers non modifiés ?

@+

guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par guirem » 09 févr. 2018, 21:08

@wanfr : y a t il quelque chose dans les logs en mode debug?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


guirem
Timide
Messages : 272
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par guirem » 09 févr. 2018, 21:08

@wanfr : y a t il quelque chose dans les logs en mode debug?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


wanfr
Timide
Messages : 33
Inscription : 30 déc. 2017, 22:05

Re: [INFOS] - Awox Mesh

Message par wanfr » 09 févr. 2018, 21:40

@Guirem

voici les deux log en mode debug au début tout fonctionne puis vers la fin ça fonctionne plus

si cela peux t'aider...

Merci
@+
Pièces jointes
blea_local.txt
Log debug
(61.34 Kio) Téléchargé 27 fois
blea.txt
Log debug
(33.03 Kio) Téléchargé 20 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité