Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Boboss
Timide
Messages : 168
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Boboss » 30 déc. 2017, 23:38

Je mets les logs
2017-12-30 22:34:19 ERROR Erreur d'initialisation
2017-12-30 22:34:20 ERROR Command failed: /var/www/html/plugins/tradfri/node/bin/coap-client-linux-32 -k 'MzI4D........AsD' -B 5 coaps://192.168.1.17:5684/.well-known/core
v:1 t:CON c:GET i:27aa {} [ ]
Error: Command failed: /var/www/html/plugins/tradfri/node/bin/coap-client-linux-32 -k 'MzI4DsnSCYJLWAsD' -B 5 coaps://192.168.1.17:5684/.well-known/core
v:1 t:CON c:GET i:27aa {} [ ]
at ChildProcess.exithandler (child_process.js:202:12)
at emitTwo (events.js:100:13)
at ChildProcess.emit (events.js:185:7)
at maybeClose (internal/child_process.js:850:16)
at Socket.<anonymous> (internal/child_process.js:323:11)
at emitOne (events.js:90:13)
at Socket.emit (events.js:182:7)
at Pipe._onclose (net.js:484:12)
2017-12-30 22:34:20 ERROR v:1 t:CON c:GET i:27aa {} [ ]
2017-12-30 22:34:27 ERROR Erreur d'initialisation
2017-12-30 22:34:27 ERROR Command failed: /var/www/html/plugins/tradfri/node/bin/coap-client-linux-32 -k 'MzI4D.......WAsD' -B 5 coaps://192.168.1.17:5684/.well-known/core
v:1 t:CON c:GET i:798b {} [ ]
Error: Command failed: /var/www/html/plugins/tradfri/node/bin/coap-client-linux-32 -k 'MzI4D.........AsD' -B 5 coaps://192.168.1.17:5684/.well-known/core
v:1 t:CON c:GET i:798b {} [ ]
at ChildProcess.exithandler (child_process.js:202:12)
at emitTwo (events.js:100:13)
at ChildProcess.emit (events.js:185:7)
at maybeClose (internal/child_process.js:850:16)
at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:215:5)
2017-12-30 22:34:27 ERROR v:1 t:CON c:GET i:798b {} [ ]
Une histoire de droit sur certains répertoires, peut être??? Help Help
Boboss

MrVince
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 30 déc. 2017, 23:40

Essaye de Ping ta passerelle. J’ai la même erreur dans mon log lorsqu’elle est injoignable

Boboss
Timide
Messages : 168
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Boboss » 30 déc. 2017, 23:44

Je pingue sans problème dessus...
Boboss

MrVince
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 30 déc. 2017, 23:55

Change l’ip dans ta configuration (pour une fausse), attends que l’erreur apparaisse dans les logs, et remet la bonne Ip

Boboss
Timide
Messages : 168
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Boboss » 31 déc. 2017, 00:11

Pas mieux...
Boboss

MrVince
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 31 déc. 2017, 00:20

Et si tu forces le changement d'ip de ta passerelle? Si là ça ne marche pas, je suis à cours d'idée

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 102
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Freddy38 » 01 janv. 2018, 16:46

Bonjour,
de mon coté j'ai essayé en mettant une IP fausse voilà ce que ça donne :

Code : Tout sélectionner

2018-01-01 15:42:24 ERROR Tradfri Socket -> EADDRINUSE
2018-01-01 15:42:29 ERROR Erreur d'initialisation
2018-01-01 15:42:29 ERROR Command failed: /var/www/html/plugins/tradfri/node/bin/coap-client-linux -k 'xxxxxxxxxxxxxxxx' -B 5 coaps://192.168.0.119:5684/.well-known/core
v:1 t:CON c:GET i:77ff {} [ ]
Error: Command failed: /var/www/html/plugins/tradfri/node/bin/coap-client-linux -k 'xxxxxxxxxxxxxxxx' -B 5 coaps://192.168.0.119:5684/.well-known/core
v:1 t:CON c:GET i:77ff {} [ ]
at ChildProcess.exithandler (child_process.js:206:12)
at emitTwo (events.js:106:13)
at ChildProcess.emit (events.js:191:7)
at maybeClose (internal/child_process.js:877:16)
at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:226:5)
2018-01-01 15:42:29 ERROR v:1 t:CON c:GET i:77ff {} [ ]
2018-01-01 15:42:35 ERROR Erreur d'initialisation
bon à la place des "x" il y a bien ma clé de passerelle :P
mais j'ai toujours un d"calage d'une heure dans les logs car j'ai fait les essai à 16h42 et pas 15h42.
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 102
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Freddy38 » 01 janv. 2018, 17:02

J'ai une bonne nouvelle, j'ai enfin mes télécommandes et ampoules !!!
j'ai modifié le "Port socket interne" qui est normalement à 55008, je l'ai mis à 55009, j'ai sauvegardé, relancé le Démon puis je suis revenu sur le Dashboard, quand je suis retourné dans le plugin tout mon matériel y était. :mrgreen:
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

Boboss
Timide
Messages : 168
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Boboss » 01 janv. 2018, 17:38

Pourquoi tu as choisi 55009 au lieu de 55008 ?
Boboss

Avatar de l’utilisateur
Freddy38
Timide
Messages : 102
Inscription : 11 avr. 2017, 10:54
Localisation : 38730
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Freddy38 » 01 janv. 2018, 17:44

Boboss a écrit :
01 janv. 2018, 17:38
Pourquoi tu as choisi 55009 au lieu de 55008 ?
en fouillant un peu ;)
viewtopic.php?t=27440&start=40

regarde les messages 6 et 7
Jeedom Smart Zwave+ et dongle USB Bluetooth 4.0
Mon matos

JPLP
Timide
Messages : 38
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par JPLP » 02 janv. 2018, 19:36

MrVince a écrit :
30 déc. 2017, 23:28
J'ai le meme soucis depuis le début, j'ai fait une demande SAV pour une box sfr, à voir.

Lorsque mon DHCP renouvelle mon bail pour mes IP static, tout fonctionne sauf pour ma passerelle ikea qui devient injoignable (un simple ping ne retourne aucune réponse)

Je dois changer son IP manuellement pour la retrouver

Bonnes fêtes à vous
Bonjour,
Je ne sais pas si ça a à voir, mais j'ai eu également de gros problèmes pour intégrer ma gateway ikea sur mon réseau.
Je suis avec une livebox, et je n'avais jamais eu de pb DHCP auparavant.

J'ai trouvé beaucoup de gens avec ce type de pb et cette passerelle.
Donc, j'ai créé un autre serveur DHCP (en utilisant mon Raspberry), et depuis, la passerelle IKEA se connecte systématiquement comme il faut.
Dès que je repasse sur le DHCP livebox => re-problème !

Si ça peut t'aider.

MrVince
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 02 janv. 2018, 20:02

Merci pour l’astuce, je vais essayer !
T’as fait un sous réseau via ton rpi du coup ou tu as désactiver le DHCP de la livebox pour utiliser celui du rpi?

JPLP
Timide
Messages : 38
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par JPLP » 02 janv. 2018, 20:36

pour tester, j'ai désactivé le DHCP de la livebox.
Mais comme j'avais les adresses MAC enregistrées sur la livebox, et que je n'ai pas eu le temps de tout transférer, je l'ai réactivé.
Pour le moment je suis avec les 2 en même temps mais sur des plages différentes
Je sais, c'est mal ;-) mais bon, ça marche !

MrVince
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 02 janv. 2018, 21:37

Je viens de le config en remplacement de celui de ma box, avec mes ip statiques. Pour l’instant tout roule ! A voir donc avec le temps ! Merci pour l’astuce, tu me redonnes de l’espoir :)
Ah oui, au faite, deux DHCP, c’est pas bien ! :p

Boboss
Timide
Messages : 168
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par Boboss » 02 janv. 2018, 21:47

Hello
Pouvez expliquer comment vous mettez en oeuvre un DHCP?
Merci de votre aide.
Boboss

MrVince
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 02 janv. 2018, 21:50

Check le petit tuto ici

Sinon, la version courte, et française :

Pour installer le serveur dhcp :

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install isc-dhcp-server
Ensuite tu modifie le fichier interface pour passer en ip statique sur ton rpi:

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/network/interfaces

Code : Tout sélectionner

iface eth0 inet static #ou iface wlan0 inet static pour une connexion wifi
address <ton ip>
gateway <l'ip de ta box>
netmask <ton masque de sous reseau>
Ensuite la config du serveur DHCP :

Code : Tout sélectionner

sudo nano /etc/dhcp/dhcpd.conf
Tu verras dans le fichier un exemple de config simple, à ce niveau là, tu peux ajouter le code suivant :

Code : Tout sélectionner

subnet <adresse du reseau> netmask <masque de sous reseau> {
  range <ip de depart> <ip de fin>;
  option domain-name-servers <ip du DNS ex: 8.8.8.8 pour celui de google>;
  option domain-name "<nom de ton dns>";
  option routers <ip de ta box>
  option broadcast-address <ip de ton broadcast>
}
Un peu plus bas, tu trouveras du code sous cette forme :

Code : Tout sélectionner

host <nom de ton machine> {
   hardware ethernet XX:XX:XX:XX:XX:XX;
   fixed-address <ip static>;
}
Tu peux dupliquer ce code autant de fois que tu le souhaite, il te sert à ajouter des ip static

Ensuite, tu peux redemarrer ton serveur DHCP, et surtout, tres important, desactiver celui de ta box

Code : Tout sélectionner

sudo service isc-dhcp-server start
Et pour ajouter le demarrage du server au reboot du rpi

Code : Tout sélectionner

sudo update-rc.d isc-dhcp-server start
Voili voilou

marcodomotique
Timide
Messages : 43
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par marcodomotique » 05 janv. 2018, 14:52

Bonjour ,

J'ai aussi le problème de connection ethernet entre ma livebox4 et la passerelle Tradfri. Je vais essayer la manipulation ci dessous depuis un deuxième raspberry pi (le premier étant celui sur le quel tourne jeedom).
Ce problème concerne que les livebox ?
Merci

MrVince
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 05 janv. 2018, 15:01

Tu peux faire la manip sur ton rpi jeedom

Le soucis vient de la passerelle en elle même, pas des boxs, j’ai le même soucis chez moi (sfr) et il y a un reddit sur des problèmes équivalents à l’international

marcodomotique
Timide
Messages : 43
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par marcodomotique » 05 janv. 2018, 15:49

Mais y a pas une liste des boxs sur les quelles ça fonctionne ou pas ?

La manip marche pas sur mon pi "job for isc-dhcp-server. Service failled "

Samedi je ramène cette passerelle chez Ikéa.

Merci.

MrVince
Timide
Messages : 43
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Message par MrVince » 05 janv. 2018, 16:11

La ramener ne changera rien, le soucis vient de leurs fw, ils devraient faire une maj sous peu

Que donne les logs?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités