Page 5 sur 17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 19 août 2017, 12:08
par Levlelfe
mbuffat69 a écrit :
19 août 2017, 10:32

Bonjour
j'ai les 2 ponts IKEA et HUE, mais le pont HUE n'arrive toujours pas à reconnaître les ampoules IKEA
les 2 ponts sont a priori a jour
- pont HUE v2 en SW 1707040932
- pont TRADFRI en 1.1.0015
Peut tu préciser les versions et comment tu as fait pour inclure les ampoules IKEA (IKEA a effectivement annoncé une compatibilité avec HUE)
Merci

A vrai dire c'est le firmware des ampoules qui est important

Selon les modeles elles doivent etre en 1.2.214 ou 1.2.217

Une fois qu'elles sont a jour il faut les reset avec la manipulation switch on/off 6 fois d'affilée.

Le seul "probleme" que j'ai eu lors de l'appairage avec le pont HUE est une question de distance, ils semblerait qu'il faille qu'elles soient relativement proche lors de l'appairage mais une fois appairée ca porte très loin.

Pour ceux qui ont des Yeelight, Google Home les reconnait nativement egalement via "Yeelight action" c'est bluffant, le temps de reponse, les différentes commande de luminosité de couleur ect ... tout fonctionne (ou presque)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 19 août 2017, 15:33
par kimagure
J'ai testé également l'association d'une ampoule avec le pont hue.

Malgré la réinitialisation de l'ampoule, l'appli hue ne la trouvait pas lors de la recherche normale. J'ai du passer par la procédure touchlink et ça marche impec.

Je n'ai pas encore testé avec mon panneau au plafond (plus compliqué de rapprocher le pont et le luminaire !)

K.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 19 août 2017, 16:41
par Nebz
Dans les magasins de bricolage il y a des soquets reliés à un câble et une prise... j'en ai un et j'utilise ca pour configurer


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 19 août 2017, 17:02
par mbuffat69
Je viens de tester. Effectivement pour appairer une lampe IKEA avec lepont HUE, il faut que celle ci soit à coté (.pour moi à quelques centimetres). C'est la meme contrainte que pour l'appairage avec le pont TRADFRI (qui nécessite l'équipement près du pont°;
On peut donc effectivement contrôler une lampe IKEA (avec luminosité) avec le pont HUE.
Par contre on perds dans ce cas l'association avec le pont IKEA et l'association avec tous les accessoires IKEA (variateur, détecteur). Donc a priori une lampe associé à un seul contrôleur.
Dans mon cas ce n'est donc pas intéressant car j'utilise beaucoup d'accessoires IKEA, donc je garde les 2 ponts avec les 2 systèmes séparés et j'attends la mise a jour IKEA pour la compatibilité Google Home

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 19 août 2017, 17:22
par DenisPac
Et qu'en est-il de la compatibilité des lampes IKEA avec le pont HUE v1 ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 19 août 2017, 17:25
par mbuffat69
A priori c'est pas possible d'après la doc HUE .

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 20 août 2017, 13:32
par Levlelfe
kimagure a écrit :
19 août 2017, 15:33
J'ai du passer par la procédure touchlink et ça marche impec.
J'ai quelques ampoules récalcitrantes, pourrait tu developper cette technique ?
Merci pour ton temps

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 20 août 2017, 15:16
par kimagure
C'est un mécanisme bas niveau qui permet d'associer des lampes zigbee au pont Hue.

Je crois qu'on peut le faire à la main en envoyant des commandes API au pont (http://huelights.com/faq.html#faq-1000, je n'ai pas vérifié si ça marchait toujours avec la dernière version de l'API) mais le plus simple est d'utiliser une app : Hue Lights sur iOS fait ça très bien, sinon le programme java multiplateforme "lamp finder" (https://huetips.com/lamp-finder/) à l'air de proposer le même service.

K.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 22 août 2017, 08:31
par reynald
kimagure a écrit :
17 août 2017, 10:06
kimagure a écrit :
07 août 2017, 14:40
@reynald
Sauf erreur de ma part, les binaires "coap-client" n'existent que pour architecture ARM (RPi et consorts) et darwin. Pourrais tu prévoir les binaires "qui vont bien" pour Linux Intel x32 et x64 pour les installs sur VM/NUC & autres ?
En attendant une version d'un plugin supportant officiellement du Intel x32 (via compilation des dépendances natives à l'installation, je suppose), j'ai "patché" le plugin de reynald à ma sauce, en compilant moi même le binaire coap-client et le remplaçant dans le plugin.
Bonjour,
Désolé pour l'absence, mais entre les vacances et mon mac qui est en panne, dur dur d'avancer.
Effectivement, pas de client pour intel actuellement, je n'ai pas de plateforme à disposition.
Concernant la compilation lors de l'installation, je préfère fournir directement les binaires car au moins, je sais qu'ils marchent. Il suffit d'un changement au niveau du source pour que mon plugin marche plus un jour ou l'autre. Là au moins, j'en garde le controle.

Je te fais un MP pour qu'on discute de ça en privé, je serais interessé pour récupérer ton client pour la prochaine version.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 26 août 2017, 11:00
par vincecoco
Hello,
Les ampoules Ikea pourraient éventuellement m'intéresser, cependant l'ikea le plus proche de chez moi se situe à 1h.
Donc avant d'y aller j'ai jeté un oeil sur leur site pour voir les formats et prix.
Déjà si on ne met pas les caractères spéciaux on trouve rien :lol:
J'ai vu les formats suivants :
- gu10
- e27

Un collègue me dit qu'il y a aussi du e14 (non trouvé sur le site)

Pourriez vous me confirmer svp? Existe t'il aussi des spots 12v ? ( Salle de bain :))

Concernant les interrupteurs sans fil j'ai vu les modèles à 13€. Existe t'il d'autres modèles plus simple et moins cher?(ex pour des va et vient dans les chambres)

Merci beaucoup

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 29 août 2017, 09:31
par ochtartak
Bonjour, est t'il possible de tester le plugin sans pour autant mettre tout le système en mode "beta" ?

Merci par avance

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 29 août 2017, 10:56
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 30 août 2017, 13:40
par koulyndriss
vincecoco a écrit :
26 août 2017, 11:00
J'ai vu les formats suivants :
- gu10
- e27

Un collègue me dit qu'il y a aussi du e14 (non trouvé sur le site)

Pourriez vous me confirmer svp?

Existe t'il aussi des spots 12v ? ( Salle de bain :))

Concernant les interrupteurs sans fil j'ai vu les modèles à 13€. Existe t'il d'autres modèles plus simple et moins cher?(ex pour des va et vient dans les chambres)

Merci beaucoup
salut

Du e14 oui mais pas de spot12v et pas d'autres interrupteurs pour le moment.

Par contre des ampoules couleurs pour le mois d'octobre il paraît. ;-)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 30 août 2017, 13:54
par slybreiz
ou se procurer le plug in je ne le trouve pas dans le store .

j'ai la passerelle ikea pour mes ampoules .

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 30 août 2017, 16:09
par noodom
Le plugin doit toujours être en beta.


Envoyé en utilisant Tapatalk

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 30 août 2017, 19:13
par Boboss
Bonjour
Est ce que le plugin a été mis à jour pour la version 3 de Jeedom .
Je viens de télécharger le plugin. Les dépendances sont OK par contre le Demon ne se lance pas.

Comment trouver l'IP de la passerelle IKEA.

Merci

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 30 août 2017, 21:46
par koulyndriss
Boboss a écrit :Bonjour
Est ce que le plugin a été mis à jour pour la version 3 de Jeedom .
Je viens de télécharger le plugin. Les dépendances sont OK par contre le Demon ne se lance pas.

Comment trouver l'IP de la passerelle IKEA.

Merci
Slt, comme dans tout équipement réseau connecté à ta box ou routeur.

Tu trouveras donc l'info dans l'interface graphique d'administration sur l'appareil dans lequel est raccordé l'équipement en question.

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 31 août 2017, 00:33
par Boboss
Merci de ta réponse
mais il y a une erreur dans le log de socket
Capture_tradfri.JPG
Capture_tradfri.JPG (42.47 Kio) Consulté 1898 fois
Merci de votre aide

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 31 août 2017, 06:17
par vincecoco
Hello,
Merci pour le retour :)
Bonne journée
++

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] IKEA Tradfri

Publié : 31 août 2017, 06:51
par koulyndriss
Slt, étant novice dans ce genre de dépannage je ne sais pas, si je vais pouvoir t'apporter mon aide.

Qu'as-tu au niveau de la configuration du plugin sur JEEDOM.

Port gateway
Security key gateway
Port socket interne

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk