Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2018, 10:45

Je ne trouve pas de probleme sur l'affichage des icone et je ne peux malheureusement pas le tester chez moi car je n'ai pas d'equipement.
Est ce que quelqu'un peux me fournir un acces a son jeedom

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 110
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 13 févr. 2018, 11:48

Je viens d'activer ton compte avec les même identifiants

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2018, 11:53

ArthurH a écrit :
13 févr. 2018, 11:48
Je viens d'activer ton compte avec les même identifiants
Peux tu me les renvoyé par mp

mlhote
Timide
Messages : 114
Inscription : 02 juin 2017, 01:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mlhote » 13 févr. 2018, 12:04

tu as toujours un accès chez moi, utilise le quand tu veux

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2018, 13:08

mlhote a écrit :
13 févr. 2018, 12:04
tu as toujours un accès chez moi, utilise le quand tu veux
Peux tu me renvoyer les acces je ne les ai pas garder

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 13 févr. 2018, 13:41

J'ai poussé la correction sur le market avec en supplément les icones.
merci a @ArthurH pour sa connexion qui m'a fait apparaître le problème

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 110
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 13 févr. 2018, 18:46

Super, tout est Ok maintenant ! Beau travail. Merci

arnog23
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 mars 2016, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par arnog23 » 13 févr. 2018, 19:07

Je confirme que c'est tout bon aussi pour moi avec un bel icone. Merci :)

Samuel14
Timide
Messages : 355
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 07 mars 2018, 19:57

Bonjour,
Je débarque sur ce sujet pour essayer de configurer un GC100-06 :)
Le bouton de scan ne s’arrête jamais de tourner, même en désactivant/réactivant le plugin.
J'a le message suivant dans le log :
[ERROR] : Erreur sur globalcache::Discovery() : Connection refused (111)

Je souhaites allumer/éteindre mon vidéoprojecteur Sony VPL-HW40es via la connectique RS232.
Actuellement j'utilise l'application irule à partir de laquelle j'envoie les codes suivants :

On (2E) :
\xA9\x17\x2E\x00\x00\x00\x3F\x9A

Off (2F) :
\x9A\x17\x2F\x00\x00\x00\x3F\x9A

Pour le moment ce n'est pas concluant, je vais creuser.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 08 mars 2018, 08:14

@Samuel14 le scan s’arrête uniquement lorsqu'il a trouvé les équipement.
Est la cas?

Sinon est il possible de me faire une connexion sur ton jeedom pour que j’analyse le problème car cette méthode a été validé uniquement sur itach

Samuel14
Timide
Messages : 355
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 08 mars 2018, 11:39

Les trois port IR et le port série ont bien été détectés.
Je vais t'activer une connexion sur ma box (via MP).
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 08 mars 2018, 11:44

Ok c'est juste que l'icone du scan continue a tourné?

Peux tu verifié si la tache "Discovery" existe toujours dans le moteur de tache?

Samuel14
Timide
Messages : 355
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 08 mars 2018, 11:50

Oui l'icône tourne.
La tache Discovery est en "error".
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 08 mars 2018, 12:04

Ok j'ai fait quelque correction.
Supprime la tache pour qu'elle ne t'embete pas.
Normalement apres la mise a jours, il faudra relancer un scan et attendre 1min pour qu'il se stop corretement

Samuel14
Timide
Messages : 355
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 08 mars 2018, 17:14

Lorsque je supprime la tache et que je reclique sur scan (qui est toujours en "arrêter le scan") la tâche est recréée et se plante au bout de 15 secondes.

Le scan essaie de se connecter à mon ampli Pioneer :(
c'est ça qui le plante.

[2018-03-08 17:14:53][DEBUG] : 192.168.0.14 : 9131 -- AMXB<-UUID=GC100_000C1E00C41D_GlobalCache><-SDKClass=Utility><-Make=GlobalCache><-Model=GC-100-06><-Revision=1.0.0><Config-Name=GC-100><Config-URL=http://192.168.0.14>
[2018-03-08 17:14:53][DEBUG] : [Aucun][] Connexion a l'adresse tcp://192.168.0.14:4998
[2018-03-08 17:14:53][INFO] : [Aucun][] TX : getdevices
[2018-03-08 17:14:53][DEBUG] : [Aucun][] RX: device,1,1 SERIAL
[2018-03-08 17:14:53][DEBUG] : [Aucun][] RX: device,2,3 IR
[2018-03-08 17:14:53][DEBUG] : [Aucun][] RX: endlistdevices
[2018-03-08 17:14:57][DEBUG] : 192.168.0.12 : 52241 -- AMXB<-UUID=00-E0-36-D3-58-3D><-SDKClass=Receiver><-Make=Pioneer><-Model=VSX-2021><-Revision=1.0.0>
[2018-03-08 17:14:57][DEBUG] : [Aucun][] Connexion a l'adresse tcp://192.168.0.12:4998
[2018-03-08 17:14:57][ERROR] : Erreur sur globalcache::Discovery() : Connection refused (111)


Du coup il faut que je trouve la bonne syntaxe pour envoyer les commandes à mon vidéoprojecteur et ça devrait fonctionner.
Une idée de la syntaxe et du codage à utiliser ?
Il faut que j'envoie : "0x17,0x2E,0x00,0x00,0x00,0x3F,0x9A"
https://docs.sony.com/release/VPLVW100_samplecodes.pdf
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 09 mars 2018, 08:06

il faut attendre la mise a jours avant de relancé le scan.
Dans tous les cas si la tache discovery est supprimé, le scan n'est plus.

Le probleme de crache est que tu as une materiel Pionner qui repond a la meme trame que le globalCache
192.168.0.12 : 52241 -- AMXB<-UUID=00-E0-36-D3-58-3D><-SDKClass=Receiver><-Make=Pioneer><-Model=VSX-2021><-Revision=1.0.0>
Et donc le code d’intégration ne fonctionne pas.
J'ai ajouté une test pour ne plus avoir cette erreur.

Pour la syntaxe du code a envoyé je ne peux t'aidé car elle depend du fabricant de ton vidéoprojecteur.
Tu peux leur envoyé un mail parfois il reponde a ce genre de question.

Samuel14
Timide
Messages : 355
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 09 mars 2018, 11:58

Merci :)

J'ai plusieurs docs dont le pdf que je met en lien qui n'est pas pour mon modèle mais la syntaxe est la même.
Pour la syntaxe, précédemment j'utilisais \xA9\x17\x2F\x00\x00\x00\x3F\x9A depuis mon application "irule" mais cela ne semble pas être la même syntaxe depuis le plugin.
J'ai essayé "A9 17 20 00 00 00 3F 9A" et "A917200000003F9A" en Hexa et ASCII mais cela ne fonctionne pas.
J'ai aussi éssayé
A9
17
20
00
00
00
3F
9A
mais même résultat.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 09 mars 2018, 13:35

C'est quoi de l'ir ou du serial?
Tes data me font pensé a de l'hexa en serie.
C'est ca?

Si c'est ca, c'est possible qu'il y est un bug car il me semble que tous les testes mené sur cette configuration n'ont pas été concluant.
Si tu as ses doc je veux bien que tu me les transmet que j'y regarde.

Samuel14
Timide
Messages : 355
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par Samuel14 » 09 mars 2018, 16:23

C'est bien du série, je n'utilise pas l'IR
La doc complète : https://www.digis.ru/upload/iblock/3cb/ ... Manual.pdf
L'extrait : https://docs.sony.com/release/VPLVW100_samplecodes.pdf

Comme indiqué précédemment hors Jeedom j'envoie \xA9\x17\x2F\x00\x00\x00\x3F\x9A
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 5295
Inscription : 05 août 2014, 08:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 10 mars 2018, 07:38

Alors pour le codage hexa, il faut bien serparer par un espace chaque byte (dans ce cas present chaque octet)
Donc la syntaxe serait A9 17 20 00 00 00 3F 9A
Le plugin s'assur que chaque byte est en hexa.
Il faut s'assurer que tu as cocher les caratere de terminaison si besoin

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité