Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
trifouille
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par trifouille » 30 nov. 2017, 20:24

Pour info encore, quand je presse une fois sur le bouton mute, la roue tourne 1 minute environ et viens après les 3 petits traits à la place et disparaissent au bout de 2 secondes.


3 petits traits voir photo:
Capture d’écran 2017-11-30 à 20.20.44.png
Capture d’écran 2017-11-30 à 20.20.44.png (11.15 Kio) Consulté 191 fois
David

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 01 déc. 2017, 06:18

J'ai mis un read apres exécution de la commande.
C'est ce qui bloque la commande.
Est ce qu'il y a un log Rx apres l'envoie ?
Je regarde pour mettre un timout plus faible et regardé la sortie de boucle
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 113
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 01 déc. 2017, 08:13

Bonjour,
petite question, vaut-il mieux utiliser les appareils découverts ou bien utiliser l'appareil créé manuellement ?

Je ne peux toujours pas ajouter une commande en mode learn, dès que je clique sur le bouton apprentissage je reviens sur la page de l'équipement.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 01 déc. 2017, 08:24

ArthurH a écrit :
01 déc. 2017, 08:13
Bonjour,
petite question, vaut-il mieux utiliser les appareils découverts ou bien utiliser l'appareil créé manuellement ?

Je ne peux toujours pas ajouter une commande en mode learn, dès que je clique sur le bouton apprentissage je reviens sur la page de l'équipement.
Je peux me connecter a ta machine
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 113
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 01 déc. 2017, 08:56

mika-nt28 a écrit :
01 déc. 2017, 08:24
ArthurH a écrit :
01 déc. 2017, 08:13
Bonjour,
petite question, vaut-il mieux utiliser les appareils découverts ou bien utiliser l'appareil créé manuellement ?

Je ne peux toujours pas ajouter une commande en mode learn, dès que je clique sur le bouton apprentissage je reviens sur la page de l'équipement.
Je peux me connecter a ta machine
Oui, c'est bon

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 01 déc. 2017, 09:15

Pour répondre a ta question qu'il soit découvert ou crée manuellement au final c'est la même chose.
Sur les module crée automatiquement j'ai trouvé un bug sur le type que j'ai corrigé.

Pour pouvoir lancer un apprentissage il faut deja enregistrer la commande.
Je peux peut etre modifié la procédure mais pour l'instant j'ai conditionné l'apparition du bouton
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 113
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 01 déc. 2017, 09:27

mika-nt28 a écrit :
01 déc. 2017, 09:15
Pour répondre a ta question qu'il soit découvert ou crée manuellement au final c'est la même chose.
Sur les module crée automatiquement j'ai trouvé un bug sur le type que j'ai corrigé.

Pour pouvoir lancer un apprentissage il faut deja enregistrer la commande.
Je peux peut etre modifié la procédure mais pour l'instant j'ai conditionné l'apparition du bouton
Ok, merci. Je ferais des test d'apprentissage à midi.

thebest28
Timide
Messages : 216
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par thebest28 » 01 déc. 2017, 09:28

Pas eu de temps hier , je test ce soir :)

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 113
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 01 déc. 2017, 12:56

Impossible de lui faire apprendre une commande, la roue crantée tourne indéfiniment.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 01 déc. 2017, 13:51

Tu es chez toi pour des test?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 113
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 01 déc. 2017, 13:59

mika-nt28 a écrit :
01 déc. 2017, 13:51
Tu es chez toi pour des test?
Non, plus maintenant. Ce soir avec plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 01 déc. 2017, 15:32

J'ai fait de mise a jours.
La modification de ce matin etait bloquante, j'ai donc remis comme hier.
J'ai mis aussi un peux la procédure d'apprentissage.
En passant par le mode apprentissage on peut apprendre plusieur code tant que l'on reste dans ce mode.
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 113
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 01 déc. 2017, 17:41

mika-nt28 a écrit :
01 déc. 2017, 15:32
J'ai fait de mise a jours.
La modification de ce matin etait bloquante, j'ai donc remis comme hier.
J'ai mis aussi un peux la procédure d'apprentissage.
En passant par le mode apprentissage on peut apprendre plusieur code tant que l'on reste dans ce mode.
Je viens de faire un essai et j'ai ça dans les log :
[2017-12-01 15:23:22][DEBUG] : Lancement du script de mise a jours
[2017-12-01 15:23:22][DEBUG] : Fin du script de mise a jours
[2017-12-01 15:23:39][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 15:23:39][INFO] : [Télécommandes][Global Caché] TX : stop_IRL
[2017-12-01 15:23:52][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 15:23:52][INFO] : [Télécommandes][Global Caché] TX : get_IRL
[2017-12-01 15:24:53][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] RX: IR Learner Enabled
[2017-12-01 15:25:05][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 15:26:05][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] RX:
[2017-12-01 15:49:49][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=globalcache function=pre_update callInstallFunction=1
[2017-12-01 15:49:52][INFO] : Début d'activation du plugin
[2017-12-01 15:49:53][INFO] : Info sur le démon : Array ( [log] => globalcache [launchable] => ok [state] => ok [launchable_message] => Gestion automatique désactivée [auto] => 0 [last_launch] => 2017-10-12 07:39:05 )
[2017-12-01 15:49:53][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php plugin_id=globalcache function=update callInstallFunction=1
[2017-12-01 15:49:54][DEBUG] : Lancement du script de mise a jours
[2017-12-01 15:49:54][DEBUG] : Fin du script de mise a jours
[2017-12-01 15:51:13][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 15:51:14][INFO] : [Télécommandes][Global Caché] TX : stop_IRL
[2017-12-01 15:51:54][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 15:51:54][INFO] : [Télécommandes][Global Caché] TX : get_IRL
[2017-12-01 15:52:54][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] RX: IR Learner Enabled
[2017-12-01 15:53:22][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 15:53:40][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 15:53:40][INFO] : [Télécommandes][Global Caché] TX : stop_IRL
[2017-12-01 15:54:22][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] RX:
[2017-12-01 17:37:28][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 17:37:46][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 17:38:26][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] Connexion a l'adresse tcp://10.0.0.252:4998
[2017-12-01 17:38:28][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] RX:
[2017-12-01 17:38:46][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] RX:
[2017-12-01 17:39:27][DEBUG] : [Télécommandes][Global Caché] RX:

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 01 déc. 2017, 18:21

La tu es en stop irl
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 113
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 01 déc. 2017, 18:32

mika-nt28 a écrit :
01 déc. 2017, 18:21
La tu es en stop irl
Je ne comprend pas...

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 113
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 01 déc. 2017, 18:38

ArthurH a écrit :
01 déc. 2017, 18:32
mika-nt28 a écrit :
01 déc. 2017, 18:21
La tu es en stop irl
Je ne comprend pas...
Je viens de changer de navigateur pour essayer et j'ai la roue crantée qui tourne...

Avatar de l’utilisateur
ArthurH
Timide
Messages : 113
Inscription : 27 nov. 2014, 09:05
Localisation : Charente

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par ArthurH » 01 déc. 2017, 18:46

ArthurH a écrit :
01 déc. 2017, 18:38
ArthurH a écrit :
01 déc. 2017, 18:32
mika-nt28 a écrit :
01 déc. 2017, 18:21
La tu es en stop irl
Je ne comprend pas...
Je viens de changer de navigateur pour essayer et j'ai la roue crantée qui tourne...
Elle s'arrête au bout d'un moment mais n'enregistre pas de code.

trifouille
Timide
Messages : 56
Inscription : 05 juin 2017, 16:03

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par trifouille » 01 déc. 2017, 20:23

Capture d’écran 2017-12-01 à 20.20.08.png
Capture d’écran 2017-12-01 à 20.20.08.png (40.87 Kio) Consulté 136 fois
Bonjour,

Non pas de RX...

J'ai mis la dernière mise à jour ce soir et la roue tourne toujours longtemps après avoir pressé le bouton.

Merci

David

thebest28
Timide
Messages : 216
Inscription : 22 déc. 2015, 21:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par thebest28 » 01 déc. 2017, 23:00

Mika,
Lorsque tu es dans ta boucle pour l'attente de recevoir le code d'apprentissage de la telco, tu peux ajouter une condition pour sortir de la boucle des qu'un \r est contenu dans la variable qui reçoit le code en plus du timeout.
Ca arrive toujours en fin du code appris , ça évitera d'attendre à chaque fois la fin du timeout.

C'est ce que j'ai fait : while (!theMessageToReceive.Contains("\r")) , tant que je n'ai pas recu un \r , je continu de boucler sauf si le timeout est atteint et ca permet de laisser un timeout plus long ( j'ai mis 15s le temps d'aller au module et de bien positionner la télécommande car c'est un peut mal situé le récepteur)

sinon j'ai testé et à la fin de la boucle j'ai eu false dans la case valeur qui est apparu.
Je n'ai pas arrêté de donner des coups de pressions sur la telco tout le long de la boucle (1min)
Voici le log qui me parait léger

Code : Tout sélectionner

[2017-12-01 23:10:33][DEBUG] : [Multimédia][iTach IR-1-3] Connexion a l'adresse tcp://192.168.1.25:4998
[2017-12-01 23:11:34][DEBUG] : [Multimédia][iTach IR-1-3] RX:

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6291
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Global Caché

Message par mika-nt28 » 02 déc. 2017, 07:40

C'est ce que j'avais mis en place hier matin mais plus de reception après.
Il faudrait faire des essais en live pour arrivé a débuter quand êtes vous libre
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité