Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
TiTiLeGrand
Timide
Messages : 10
Inscription : 13 janv. 2018, 19:38

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par TiTiLeGrand » 23 avr. 2019, 10:53

Ça peut être bien de lire ce qu’il se passe avant de poster son message, c’est dit et redit. Correctif en cours de validation suite à autoupdate d’IKEA qui a tout changé.

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par nickasimir » 23 avr. 2019, 14:28

TiTiLeGrand a écrit :
23 avr. 2019, 10:53
Ça peut être bien de lire ce qu’il se passe avant de poster son message, c’est dit et redit. Correctif en cours de validation suite à autoupdate d’IKEA qui a tout changé.
En rapport avec mon message, ta réponse ?
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5975
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 23 avr. 2019, 14:29

je pense bien... car tu dis que mettre en beta a résolu le problème, or là toute la discussion qu'on a c'est d'utiliser le plugin en beta car il est corrigé et pas le stable ;) c'est écrit plus haut...
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5975
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 23 avr. 2019, 14:41

Avis à tout le monde,

Le plugin va bientot passer de BETA -> STABLE.

MAIS il est connu que ce qui suit ne fonctionne pas :
1. la gestion des couleurs sur les ampoules le supportant.
2. la gestion des températures de couleurs SUR LES AMPOULES COULEUR (sur celles qui n'ont que la température, ca fonctionne)

Ces éléments prendront plus de temps, mais je trouve que c'est mieux d'avoir qqch qui fonctionne avec ce petit bémol, que d'avoir un plugin qui ne foncitonne pas ;-)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par nickasimir » 23 avr. 2019, 14:48

Nebz a écrit :
23 avr. 2019, 14:29
je pense bien... car tu dis que mettre en beta a résolu le problème, or là toute la discussion qu'on a c'est d'utiliser le plugin en beta car il est corrigé et pas le stable ;) c'est écrit plus haut...
Donc je me suis mal fait comprendre.
Oui, mettre en béta a résolu le problème sur mon système de "production" et oui comme évoqué depuis de nombreux posts, çà pouvait résoudre le problème. J'étais bien au courant de la résolution. j'a ijuste pas souhaiter en production mettre a jour pour éviter les problèmes de ralentissement.

Avant de faire cette opération en production, j'ai essayé d'installer la version beta sur ma DEV et bien évidement les erreurs que j'ai eue venait de ma DEV. Dans mon dernier message j'ai mis en avant mon installation de DEV

"MA DEV :
Linux VM-DEV-JEEDOM 4.9.0-6-amd64 #1 SMP Debian 4.9.88-1+deb9u1 (2018-05-07) x86_64 GNU/Linux"

pour lequel le plugin en beta ne fonctionne pas, j'ai longuement hésité avant de passer mon système de production en béta pour ce plugin.

Je vous remercie mais j'essaye juste de faire avancer la résolution.

2 systèmes ; 2 confs différentes et 2 comportements différents.

la suite a suivre !
Amicalement.
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

ADC26120
Timide
Messages : 5
Inscription : 24 janv. 2019, 06:45

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par ADC26120 » 23 avr. 2019, 15:22

Bonjour à tous ,

Merci pour votre réactivité.

Peut on avoir un retour d'information des détecteurs de mouvement ikea dans la mise à jour du plugin ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5975
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 23 avr. 2019, 15:31

ADC26120 a écrit :Bonjour à tous ,

Merci pour votre réactivité.

Peut on avoir un retour d'information des détecteurs de mouvement ikea dans la mise à jour du plugin ?
Ça serait génial, mais malheureusement (Comme les télécommandes) ikea ne donne pas accès à ceux-ci...
donc le plug-in ne peux rien y faire...

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Florient476
Timide
Messages : 17
Inscription : 07 janv. 2018, 17:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Florient476 » 23 avr. 2019, 18:52

Bonsoir petite question j'aurais aimer savoir si vous avez une idée de quand les prise Ikéa seront pris en charge.
Je comprends que pour le moment il y a le soucis de la mise a jour de la gateway par Ikéa mais j'en ai trois qui traine et qui sont impatiente de s'intégrer a mon système domotique :D

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5975
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 23 avr. 2019, 18:54

Florient476 a écrit :Bonsoir petite question j'aurais aimer savoir si vous avez une idée de quand les prise Ikéa seront pris en charge.
Je comprends que pour le moment il y a le soucis de la mise a jour de la gateway par Ikéa mais j'en ai trois qui traine et qui sont impatiente de s'intégrer a mon système domotique :D
Si tu lis plus haut tu auras la réponse ou presque


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2480
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 24 avr. 2019, 10:11

Nebz a écrit :
23 avr. 2019, 14:41
Avis à tout le monde,

Le plugin va bientot passer de BETA -> STABLE.

MAIS il est connu que ce qui suit ne fonctionne pas :
1. la gestion des couleurs sur les ampoules le supportant.
2. la gestion des températures de couleurs SUR LES AMPOULES COULEUR (sur celles qui n'ont que la température, ca fonctionne)

Ces éléments prendront plus de temps, mais je trouve que c'est mieux d'avoir qqch qui fonctionne avec ce petit bémol, que d'avoir un plugin qui ne foncitonne pas ;-)
Hello a tous , une petite idée de quand la mise a jour corrective passera en stable ,?
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5975
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 24 avr. 2019, 10:51

Bientôt


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Yoan » 25 avr. 2019, 10:48

Salut à tous,

Pour ma part, j'ai un bug sur le démon dont voici le changelog :

Code : Tout sélectionner

[2019-04-25 09:25:02][INFO] : Lancement démon ikealight : sudo /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/ikealightd.py --loglevel debug --socketport 55025 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/ikealight/core/php/jeeIkealight.php --apikey D61MDGpDdbHn7vt2B2PcjrRGD6nLSqjY --cycle 0.1 --pid /tmp/jeedom/ikealight/deamon.pid --gatewayip 192.168.1.30 --gatewaycode nTrC4kkM5dyjCGfO
Traceback (most recent call last):
  File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/ikealightd.py", line 29, in <module>
    import utils
  File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/utils.py", line 1, in <module>
    from pytradfri.const import (ATTR_LIGHT_COLOR_X as X, ATTR_LIGHT_COLOR_Y as Y)
  File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/__init__.py", line 5, in <module>
    from .gateway import Gateway
  File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/gateway.py", line 16, in <module>
    from .smart_task import SmartTask
  File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/smart_task.py", line 34, in <module>
    from .util import BitChoices
  File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/util.py", line 5, in <module>
    from typing import Union, List, Dict
ImportError: No module named 'typing'
Est-ce que l'un de vous a déjà rencontré ce souci ? (pas d'après ma recherche sur le forum, mais ce n'est pas toujours super efficace)

Merci d'avance,

Y.

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13828
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 25 avr. 2019, 10:51

Bonjour,
Regarde les message au dessus du tien....
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2480
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 25 avr. 2019, 10:58

On attend tous la mise a jour du plugin avec impatience:)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
loic
Administrateur
Messages : 13828
Inscription : 01 févr. 2014, 16:21

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par loic » 25 avr. 2019, 10:59

La je peux pas aider a part qu'il y a un soucis je n'ai rien suivi d'autre.
Aide nous à t'aider : mets des logs, détaille ton soucis... Vous n'aurez aucune réponse de ma part si votre demande n'est pas détaillée (log, capture d'écran lisible...) ou si vous ne postez pas dans la bonne section

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Yoan » 25 avr. 2019, 11:25

loic a écrit :
25 avr. 2019, 10:51
Bonjour,
Regarde les message au dessus du tien....
Il me semblait l'avoir fait ... Je n'ai pas vu les mêmes résultats dans les logs que ceux que j'obtiens et je suis déjà en version béta sur ce plugin ce qui semblait indiquer que ça devrait fonctionner chez moi.

Mais ok, je reste bien sagement en attente de la nouvelle version !

@+

demoulins
Timide
Messages : 37
Inscription : 02 déc. 2017, 23:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par demoulins » 25 avr. 2019, 15:47

Bonjour,
Avec la beta depuis plusieurs jours, je ne rencontre pas de problème sous Jeedom. En revanche je constate une désynchronisation de l'état des lampes entre Jeedom et l'application Ikéa; désynchro que je n'avais pas auparavant.
Je prends un exemple :
1. Jeedom allume les lampes de la cave à l'ouverture de la porte de la cave.
2. Les lampes sont bien indiquées allumées dans Jeedom mais pas dans l'application Ikéa (sauf en relancant l'application Ikea sur mon portable)
Cela semble provenir de l'application Ikea (Android) qui semble perdre régulièrement la synchro avec la Gateway.
Avez-vous constaté ce comportement ?

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 5975
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 25 avr. 2019, 18:35

Hello, oui idem.

Avant c'était l'application qui avait priorité et le plug-in avait du mal à suivre les états.

Maintenant le plug-in suit mieux ses flux vers la passerelle (pour rappel le plug-in utilise le même système de connexion que l'app) au détriment de l'app...

Je pense que l'app est vraiment pour une utilisation ponctuelle dans le cas où on a une domotique. Donc ce n'est pas un problème je pense.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Jonathann
Timide
Messages : 28
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Jonathann » 26 avr. 2019, 15:34

Bonjour à tous,

J'ai installé le plugin avant-hier en version stable disponible sur le market. Mais parce qu'il y a toujours un mais :-) , les démons ne se lancent pas.

J'ai ouvert un ticket afin d'avoir une réponse et la seul que j'ai eu: oui le problème et reconnu cela est due à la mise à jour de la passerelle.

J'aimerai avoir un peu plus d'informations si vous en avez ? Il y a t'il une solution temporaire pour tout de même remonter les ampoules dans son Jeedom malgré le problème du plugin?

D'ailleurs je me pose la question, pourquoi le plugin est encore sur le market alors qu'il ne fonctionne pas?

Merci pour votre aide.

TiTiLeGrand
Timide
Messages : 10
Inscription : 13 janv. 2018, 19:38

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par TiTiLeGrand » 26 avr. 2019, 15:42

Lire est le début d’une solution.....

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité