Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
fluffaille
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 nov. 2017, 16:29

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par fluffaille » 11 janv. 2018, 13:09

Bonjour,

des nouvelles concernant le prise en compte des couleurs sur l'ampoule couleur Ikea ?

Bonne journée a tous

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par marcodomotique » 11 janv. 2018, 14:11

Bonjour,

Après avoir installé le plugin ikéa light et renseigné l'ip de la passerelle et son security code il semble y avoir des soucis .Je vous laisse les log .

Merci d'avance.


usage: ikealightd.py [-h] [--device DEVICE] [--loglevel LOGLEVEL]
[--pidfile PIDFILE] [--callback CALLBACK]
[--apikey APIKEY] [--socketport SOCKETPORT]
[--sockethost SOCKETHOST] [--cycle CYCLE]
[--gatewayip GATEWAYIP] [--gatewaycode GATEWAYCODE]
ikealightd.py: error: argument --gatewaycode: expected one argument
[2018-01-11 13:35:34][ERROR] : Impossible de lancer le démon ikealightd, vérifiez le log
usage: ikealightd.py [-h] [--device DEVICE] [--loglevel LOGLEVEL]
[--pidfile PIDFILE] [--callback CALLBACK]
[--apikey APIKEY] [--socketport SOCKETPORT]
[--sockethost SOCKETHOST] [--cycle CYCLE]
[--gatewayip GATEWAYIP] [--gatewaycode GATEWAYCODE]
ikealightd.py: error: argument --gatewaycode: expected one argument
[2018-01-11 13:40:35][ERROR] : Impossible de lancer le démon ikealightd, vérifiez le log
[2018-01-11 13:43:37][ERROR] : Fatal error : [Errno 2] No such file or directory: 'coap-client'
[2018-01-11 13:44:06][ERROR] : Impossible de lancer le démon ikealightd, vérifiez le log
[2018-01-11 13:45:07][ERROR] : Fatal error : [Errno 2] No such file or directory: 'coap-client'
[2018-01-11 13:45:34][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45s entre 2 lancements du démon
[2018-01-11 13:45:35][ERROR] : Impossible de lancer le démon ikealightd, vérifiez le log
[2018-01-11 13:50:08][ERROR] : Fatal error : [Errno 2] No such file or directory: 'coap-client'
[2018-01-11 13:50:36][ERROR] : Impossible de lancer le démon ikealightd, vérifiez le log




********************************************************
* Installation des dépendances *
********************************************************
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie InRelease
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie InRelease
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie/main armhf Packages
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main armhf Packages
Hit http://archive.raspberrypi.org jessie/ui armhf Packages
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib armhf Packages
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free armhf Packages
Hit http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi armhf Packages
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/main Translation-en
Ign http://archive.raspberrypi.org jessie/ui Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/contrib Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/main Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/non-free Translation-en
Ign http://mirrordirector.raspbian.org jessie/rpi Translation-en
Reading package lists...
Installation des dépendances apt
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-pip is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 183 not upgraded.
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): requests in /usr/lib/python3/dist-packages
Cleaning up...
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyserial in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Cleaning up...
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): pyudev in /usr/local/lib/python3.4/dist-packages
Requirement already satisfied (use --upgrade to upgrade): six in /usr/lib/python3/dist-packages (from pyudev)
Cleaning up...
Cloning into 'libcoap'...
Submodule 'ext/tinydtls' (https://git.eclipse.org/r/tinydtls/org.eclipse.tinydtls) registered for path 'ext/tinydtls'
Cloning into 'ext/tinydtls'...
Submodule path 'ext/tinydtls': checked out 'cc5863fa0e438ba1fa46c05f2a27cd8dd3d85b96'

[HINT] You can run 'autogen.sh --clean' to remove all generated files by the autotools.


Couldn't find 'autoconf'!
You probably need to install the package 'autoconf'.

Couldn't find 'aclocal'!
You probably need to install the package 'automake'.

Couldn't find 'libtool'!

Couldn't find 'libtoolize'!
You probably need to install the package 'libtool'.

One or more needed tools are missing, exiting ...
Please install the needed software packages and restart 'autogen.sh' again.

sudo: ./configure: command not found

[HINT] You can run 'autogen.sh --clean' to remove all generated files by the autotools.


Couldn't find 'autoconf'!
You probably need to install the package 'autoconf'.

Couldn't find 'aclocal'!
You probably need to install the package 'automake'.

Couldn't find 'libtool'!

Couldn't find 'libtoolize'!
You probably need to install the package 'libtool'.

One or more needed tools are missing, exiting ...
Please install the needed software packages and restart 'autogen.sh' again.

sudo: ./configure: command not found
make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.
make: *** No rule to make target 'install'. Stop.
********************************************************
* Installation terminée *
********************************************************
Pièces jointes
ikealight_dep.txt
(3.29 Kio) Téléchargé 10 fois
ikealight.txt
(1.64 Kio) Téléchargé 15 fois
Capture.JPG
Capture.JPG (133.71 Kio) Consulté 1063 fois

fluffaille
Timide
Messages : 23
Inscription : 06 nov. 2017, 16:29

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par fluffaille » 15 janv. 2018, 09:55

tu as un problème dans l'installation de tes dépendances.
C'est pour ça que le démon ne se lance pas.

Code : Tout sélectionner

Couldn't find 'autoconf'!
You probably need to install the package 'autoconf'.

Couldn't find 'aclocal'!
You probably need to install the package 'automake'.

Couldn't find 'libtool'!

Couldn't find 'libtoolize'!
You probably need to install the package 'libtool'.

One or more needed tools are missing, exiting ...
Please install the needed software packages and restart 'autogen.sh' again.

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

reinstall le plugin et ses dependances.

Pignonduclan
Timide
Messages : 132
Inscription : 02 sept. 2015, 22:32

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Pignonduclan » 17 janv. 2018, 18:44

Pignonduclan a écrit :
05 janv. 2018, 18:09
Bonjour à tous,

Après avoir passé pas mal d'heures sur ce problème, sans solution, je m'en remets à vos idées... J'ai attendu que le plugin soit publié en stable, puis je l'ai acheté et installé, mais je ne parviens pas à l'activer. Les dépendances restent en NOK. Je soupçonne donc une incompatibilité avec un autre plugin, mais je n'ai pas et n'ai jamais installé le plugin Tradfri. Lorsque je lance les dépendances, elles s'installent jusqu'à 60%, puis passent en NOK, puis l'installation se relance en boucle...

Voici mon log Ikealight_dep. Merci pour votre aide!

Cedric
Petit UP, avec nouveau fichier LOG... J'ai essayer un update+upgrade, désinstallé, réinstallé, relancé l'installation des dépendances plusieurs fois,... Toujours rien...

Merci!

Cedric

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 17 janv. 2018, 20:04

Bonjour.
J'ai voulu redémarrer mon démon du plugin ikea light ce soir.
Et il ne fonctionne plus ...

Voiçi les logs:

Code : Tout sélectionner

[2018-01-17 19:46:19][DEBUG] : Received: 
[2018-01-17 19:46:19][DEBUG] : 'NoneType' object has no attribute 'get'
[2018-01-17 19:46:19][DEBUG] : Thread for 65537 doesn't exists anymore relaunching
[2018-01-17 19:46:19][DEBUG] : Executing 10.0.0.140 get ['15001', '65537']
[2018-01-17 19:47:09][ERROR] : Exception on socket : 'NoneType' object has no attribute 'get'
[2018-01-17 19:47:09][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 108: ordinal not in range(128)
[2018-01-17 19:50:16][ERROR] : Exception on socket : 'NoneType' object has no attribute 'get'
[2018-01-17 19:51:30][ERROR] : Exception on socket : 'NoneType' object has no attribute 'get'
[2018-01-17 19:51:30][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 108: ordinal not in range(128)
[2018-01-17 20:00:10][ERROR] : Erreur sur la fonction deamon_start du plugin : Vous devez attendre au moins 45s entre 2 lancements du démon
[2018-01-17 20:00:50][ERROR] : Exception on socket : 'NoneType' object has no attribute 'get'
[2018-01-17 20:00:51][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 108: ordinal not in range(128)
[2018-01-17 20:01:14][ERROR] : Exception on socket : 'NoneType' object is not subscriptable
[2018-01-17 20:01:16][ERROR] : Exception on socket : 'NoneType' object is not subscriptable
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 18 janv. 2018, 08:38

Je me demande si il y aurait pas eut une maj de la passerelle non ??

Code : Tout sélectionner

[2018-01-17 20:59:15][ERROR] : Impossible de lancer le démon ikealightd, vérifiez le log
[2018-01-17 21:00:55][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
[2018-01-17 21:04:56][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
[2018-01-17 21:58:31][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
[2018-01-18 08:33:03][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par marcodomotique » 18 janv. 2018, 08:44

J'utilise le plugin trådfri car jamais réussi à faire fonctionner celui là. Ta passerelle est à quelle version ?

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 18 janv. 2018, 18:49

l'application me dit version 1.3.14
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

marcodomotique
Timide
Messages : 62
Inscription : 01 janv. 2016, 15:25
Localisation : Betschdorf

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par marcodomotique » 18 janv. 2018, 22:12

J'ai la même version que toi.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 19 janv. 2018, 08:24

Je ne comprend pas
Tout fonctionnait bien. Et la plus rien..
J'ai essayé de réinstaller le plugin mais sans success

Le plugin ne détecte plus aucune ampoule

Pourtant l'appli ikea sur Android fonctionne très bien je pilote mes 6 ampoules avec elle
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 19 janv. 2018, 15:40

Moi c'est à peu prêt le même problème.

Mon premier groupe composé de 4 ampoules est bien intégré.

Par contre mon deuxième groupe composé de 2 ampoules n'apparaît pas. J'ai le message nouveaux modules détectés mais rien.

Une idée pourquoi le premier groupe est détecté et pas l'autre ? Les deux sont allumés lors de la recherche.

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 19 janv. 2018, 19:03

J'avoue ne pas comprendre non plus pourquoi je ne détecte plus rien avec le plugin

J'ai essayé de supprimer le plugin et le réinstaller mais c'est pire je ne détecte plus rien côté plugin jeedom..

Code : Tout sélectionner

   range(128)
[2018-01-18 14:47:19][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
[2018-01-19 19:01:25][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
[2018-01-19 19:01:41][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
       
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

bntsens
Timide
Messages : 7
Inscription : 20 juil. 2014, 11:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bntsens » 19 janv. 2018, 19:27

bartounet a écrit :
19 janv. 2018, 19:03
J'avoue ne pas comprendre non plus pourquoi je ne détecte plus rien avec le plugin

J'ai essayé de supprimer le plugin et le réinstaller mais c'est pire je ne détecte plus rien côté plugin jeedom..

Code : Tout sélectionner

   range(128)
[2018-01-18 14:47:19][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
[2018-01-19 19:01:25][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
[2018-01-19 19:01:41][ERROR] : Exception on socket : 'ascii' codec can't decode byte 0xc3 in position 100: ordinal not in range(128)
       
J'ai eu des traces du même type quand j'utilisais le script python avant de passer sur le plug-in.
N'aurais tu pas des accents dans un de tes noms de télécommande ou ampoule ? C'était la cause pour moi à l'époque

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 19 janv. 2018, 19:48

Merci énormément.
en effet, ce sont les accent ( qui sont d'ailleurs mis par défaut !!!) qui génaient pour mes 2 ampoules...

Je les ai renomé et elles ont été detecté...
Je pense que ca va arriver a beaucoup... sachant que se sont les noms par défaut donnés par l'application

Image

Par contre j'ai un autre soucis.
Le plugin ne detecte pas mes nouvelle ampoules GU10 400lm ....
Est dut au fait qu'elle ne soient associées à aucune télécommande ????
Elles sont pourtant utilisable par l'application...

Image

Ca serait ballot...
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 19 janv. 2018, 20:54

En mode debug j'ai des logs d'erreur sur ces Ampoules

Code : Tout sélectionner

018-01-19 20:52:10][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65544     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine2 ) 
[2018-01-19 20:52:10][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-19 20:52:10][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65541     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine3 ) 
[2018-01-19 20:52:10][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-19 20:52:10][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65543     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine1 ) 
[2018-01-19 20:52:10][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-19 20:52:10][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65542     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine4 ) 
[2018-01-19 20:52:10][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 19 janv. 2018, 21:07

Pour mon deuxième groupe j'ai le même genre d'erreur, pourtant je n'ai pas d'accents :

Code : Tout sélectionner

[2018-01-19 21:06:04][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [serial] =>      [firm] => 1.2.214     [name] => Couloir     [power] => Internal Battery     [id] => 65546     [model] => TRADFRI bulb E27 opal 1000lm )
[2018-01-19 21:06:04][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour :
[2018-01-19 21:06:04][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [serial] =>      [firm] => 1.2.214     [name] => Entree     [power] => Internal Battery     [id] => 65545     [model] => TRADFRI bulb E27 opal 1000lm )
[2018-01-19 21:06:04][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour :

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 19 janv. 2018, 21:10

Hydro a écrit :
19 janv. 2018, 21:07
Pour mon deuxième groupe j'ai le même genre d'erreur, pourtant je n'ai pas d'accents :

Code : Tout sélectionner

[2018-01-19 21:06:04][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [serial] =>      [firm] => 1.2.214     [name] => Couloir     [power] => Internal Battery     [id] => 65546     [model] => TRADFRI bulb E27 opal 1000lm )
[2018-01-19 21:06:04][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour :
[2018-01-19 21:06:04][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [serial] =>      [firm] => 1.2.214     [name] => Entree     [power] => Internal Battery     [id] => 65545     [model] => TRADFRI bulb E27 opal 1000lm )
[2018-01-19 21:06:04][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour :
Je n'ai plus d'accent non plus...
Je me demande si il ne faut pas que le groupe soit associée à une télécommande..
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: Nodon Soft remote

Message par Hydro » 19 janv. 2018, 22:10

Jai un variateur dans ce groupe.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 20 janv. 2018, 06:18

J'ai essayé sans.variateur pour voir mais ça change rien :(

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2541
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 20 janv. 2018, 09:16

Il faut attendre un dev qu'il nous donne son avis
Mes ampoules sont censées être supportées

Je ne comprend pas non plus..
Quand je faits la détection il marque module détecte mais rien ne s'affiche
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité