Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
bntsens
Timide
Messages : 7
Inscription : 20 juil. 2014, 11:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bntsens » 20 janv. 2018, 09:31

Dans la version du plug-in que j'ai (dernière stable à priori), parmi les ampoules e27, seules les 980 lumen (celles avec variation de couleur de blanc) sont supportées, pas les 1000 lumen qui elles n'ont pas la variation.
J'ai les deux types et ne peux gérer que les premières.
Je crois que j'ai vu des posts plus haut dans la conversation de gens recopiant la conf des 980 pour les 1000 mais je n'ai pas essayé

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 20 janv. 2018, 09:35

Ouin c'est exactement ça pour chez moi.

Le groupe avec les ampoules avec variations est bien reconnu mais pas le groupe avec les ampoules sans variations.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 20 janv. 2018, 09:55

Moi j'ai celle avec variation aucun probleme

Mais celle qui ne sont pas reconnu sont mes gu10 400lm
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 20 janv. 2018, 15:08

j'ai tout essayé .. je le change de groupe, je les renomme rien n'y fait..
En les renommant je vois bien le nom changé dans les logs.. donc ca communique bien mais elle ne s'enregistrent pas..

Code : Tout sélectionner

[2018-01-20 15:03:12][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65541     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine3 ) 
[2018-01-20 15:03:12][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:03:12][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65543     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine1 ) 
[2018-01-20 15:03:12][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:03:12][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65542     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine4 ) 
[2018-01-20 15:03:12][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:04:36][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65544     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine2 ) 
[2018-01-20 15:04:36][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:04:36][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65541     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine3 ) 
[2018-01-20 15:04:36][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:04:36][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65543     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine1 ) 
[2018-01-20 15:04:36][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:04:36][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65542     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine4 ) 
[2018-01-20 15:04:36][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:05:07][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65544     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine2 ) 
[2018-01-20 15:05:07][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:05:07][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65541     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine3 ) 
[2018-01-20 15:05:07][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:05:07][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65543     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisineplaf1 ) 
[2018-01-20 15:05:07][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
[2018-01-20 15:05:07][DEBUG] : Impossible d'ajouter l'équipement : Array (     [id] => 65542     [power] => Internal Battery     [serial] =>      [model] => TRADFRI bulb GU10 W 400lm     [firm] => 1.2.214     [name] => cuisine4 ) 
[2018-01-20 15:05:07][DEBUG] : Aucun équipement trouvé pour : 
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Yoan » 20 janv. 2018, 16:18

Petit retour post installation et configuration avec quelques questions :

- j'ai installé la version disponible sur le market
- j'ai recopié et modifié la config des 980lm pour réussir à intégrer mes 1000lm

est-ce prévu de les ajouter à la config officielle ?

- j'ai testé de relancer le daemon mais à chaque fois j'ai dû relancer la box entière car j'avais des erreurs fatales de socket

Est-ce qu'il est possible/prévu de pouvoir un jour récupérer les commandes de la télécommande fournie avec ?

Merci et à plus,

Y.

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 20 janv. 2018, 18:46

Même chose.
En relisant tout le post, j'ai vu que certain avait ajouté/renommé les fichiers.

Pour mes GU10 400lm que je croyais supportée elle remontait en "TRADFRI bulb GU10 W 400lm" donc W et non WS comme dans les fichiers du plugin.
J'ai donc copier le fichier WS et renommé en W

Image

Image

J'ai aussi modifié dans le fichier json
Image

Et la elles sont bien reconnue : Miracle !!

Image

Je ne sais pas quelle est la différence entre les WS et W

Mais tout fonctionne.
J'imagine qu'une mise à jour du plugin cassera tout.
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Yoan » 20 janv. 2018, 19:25

bartounet a écrit :Même chose.
En relisant tout le post, j'ai vu que certain avait ajouté/renommé les fichiers.

Pour mes GU10 400lm que je croyais supportée elle remontait en "TRADFRI bulb GU10 W 400lm" donc W et non WS comme dans les fichiers du plugin.
J'ai donc copier le fichier WS et renommé en W

Image

Image

J'ai aussi modifié dans le fichier json
Image

Et la elles sont bien reconnue : Miracle !!

Image

Je ne sais pas quelle est la différence entre les WS et W

Mais tout fonctionne.
J'imagine qu'une mise à jour du plugin cassera tout.
Le S correspond à la possibilité de les faire varier en couleur de blanc, celles avec W seulement ne le font pas, attention certaines commandes sont donc de trop lorsque créée par défaut

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 20 janv. 2018, 20:18

Il faut que j'essaye avec les e21 sans couleur.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 20 janv. 2018, 20:19

Il faut que j'essaye avec les e21 sans couleur.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 20 janv. 2018, 20:42

Hydro a écrit :
20 janv. 2018, 20:19
Il faut que j'essaye avec les e21 sans couleur.

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk
Regarde dans les logs qu'elle nom elle remonte et adapté le fichier
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 20 janv. 2018, 23:22

J'ai essayé de modifier le fichier e21 ws 980lm en e21 w 1000lm mais ça ne fonctionne toujours pas.

Tu as modifié le nom du dossier, le nom du fichier image, le nom du fichier JSON et le nom de l'ampoule dans celui ci ?

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 20 janv. 2018, 23:58

J'ai mis les copies d'écran le nom du dossier. N le nom du fichier et le nom de l'ampoule dans le fichier
L'image aussi
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 21 janv. 2018, 12:47

Alors voila les logs quand j'essaye d'ajouter mes ampoules :

https://i.imgur.com/fBXMvci.png

Du coup j'ai créé le dossier suivant :

https://i.imgur.com/23GMUVF.png

Contenant les deux fichiers :

https://i.imgur.com/VQCdvcS.png

Et voici le début du fichier JSON que j'ai modifié :

https://i.imgur.com/jUrR7wV.png

Mais toujours la même erreur dans les logs quand j'essaye de les ajouter :(

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Yoan » 21 janv. 2018, 12:58

J'ai les même, il faut exactement le même nom que dans le log c'est à dire sans le w.
Trådfri_bulb_e27_opal_1000lm

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 21 janv. 2018, 13:02

Tu les as déjà rajouté de cette manière ?

Il faut partout sans le w?

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Yoan » 21 janv. 2018, 13:30

Oui et oui !

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Hydro
Actif
Messages : 575
Inscription : 09 févr. 2014, 15:58

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Hydro » 21 janv. 2018, 14:26

J'ai modifié les fichiers pour enlever _w mais toujours rien :/

Ça serait possible de diffuser les tiens ? Merci

Sent from my ONEPLUS A3003 using Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 2512
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par bartounet » 21 janv. 2018, 16:38

Yoan a écrit :
20 janv. 2018, 19:25
bartounet a écrit :Même chose.
En relisant tout le post, j'ai vu que certain avait ajouté/renommé les fichiers.

Pour mes GU10 400lm que je croyais supportée elle remontait en "TRADFRI bulb GU10 W 400lm" donc W et non WS comme dans les fichiers du plugin.
J'ai donc copier le fichier WS et renommé en W

Image

Image

J'ai aussi modifié dans le fichier json
Image

Et la elles sont bien reconnue : Miracle !!

Image

Je ne sais pas quelle est la différence entre les WS et W

Mais tout fonctionne.
J'imagine qu'une mise à jour du plugin cassera tout.
Le S correspond à la possibilité de les faire varier en couleur de blanc, celles avec W seulement ne le font pas, attention certaines commandes sont donc de trop lorsque créée par défaut

Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk
Par contre la variation intensité fonctionne bien
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Levlelfe
Timide
Messages : 113
Inscription : 17 avr. 2017, 16:51

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Levlelfe » 22 janv. 2018, 15:10

Merci ca marche impeccablement pour les E27 1000lm

Renommer en tradfri_bulb_e27_opal_1000lm et non pas en Trådfri_bulb_e27_opal_1000lm
Raspberry Pi 3 B+ x3
Broadlink RM-Pro + Mini
Prises 433mhz x6
Gateway Xiaomi + Sensor x7 + Presence x6 + Prise x3 + Sonde x4 + Mi Cube x2 + Mi Flora x4
Yeelight RGB x8
Passerelle IKEA + Led GU10 x6 + Led E27 x6 + Télécommande x4

Yoan
Timide
Messages : 28
Inscription : 11 juin 2017, 13:31

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Yoan » 22 janv. 2018, 15:17

Effectivement la correction auto a ajouté le ° sur le A qui n'est pas à mettre :

Image
Image

par ailleurs, j'ai dû remettre les droits vers www-data car le plugin n'arrivait pas à y accéder

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités