Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 11 juin 2019, 11:16

jumpcom a écrit :
11 juin 2019, 11:08
Est -ce que quelqu'un sait si Ikea prévoit une mise à jour de ses ampoules afin qu'elles conservent en memoire l'état après une coupure de courant ?
Car quand le courant revient après une coupure, les ampoules Ikea s'allument... même si elles consomment peu, c'est un peu nul...
A priori ce n'est pas possible, car c'est le seul moyen d'allumer ton ampoule via un interrupteur "standard".
Mais je suis d'accord avec toi, c'est chia..nt ! Ce WE 2 coupures de courant en pleine nuit : et paf la lumière de la chambre qui s'allume ! Pas WAF !

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 11 juin 2019, 11:36

jumpcom a écrit :Bonjour,

Ce post ne concerne pas une panne mais je viens aux nouvelles concernant une fonction "future" possible, probable ou utopique, des ampoules Tradfri Ikea :

Est -ce que quelqu'un sait si Ikea prévoit une mise à jour de ses ampoules afin qu'elles conservent en memoire l'état après une coupure de courant ?

Car quand le courant revient après une coupure, les ampoules Ikea s'allument... même si elles consomment peu, c'est un peu nul...

Merci pour le Plugin Ikea.
Hello,

Pour ce problème , perso j'ai mis un scénario qui se base sur l'état de mon UPS APC en cas d'absence ou de mode nuit.

Ça n'empêche pas les ampoules de s'allumer mais ça les éteints (plusieurs fois car il faut que la gateway soit revenue)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
jumpcom
Timide
Messages : 363
Inscription : 06 mai 2015, 18:41

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par jumpcom » 11 juin 2019, 14:46

Merci pour vos interventions. Effectivement, quelques méthodes pour contourner ce probleme. En espérant que Ikea saura corriger le tir un jour...

Moi j'ai fait plusieurs minuteurs "Clair et Sombre" dans l'appli de la passerelle Tradfri qui dit d'éteindre toutes les lampes Ikea à telle ou telle heure (2 fois dans la journée et une fois la nuit à 2H30), comme ça elles s'éteignent au bout d'un moment quand même , ça évite quelques Watts inutiles a offrir à EDF... Mais c'est pas l'idéal.

Pas mal la solution de verifier si il y a coupure de courant via son UPS APC... et gerer en consequence.

CHez les autres fabricants c'est pareil ? Xiaomi, Yeelight et Philips ? ou bien ils sont un peu plus intelligents que Ikea ?
Jeedom sur Rpi2 - RfxCom
Matériel utilisé

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par nickasimir » 12 juin 2019, 16:00

nickasimir a écrit :
22 avr. 2019, 11:13
c'est fou ! en tout cas vous avez de la chance.
Pour mon cas :
Redémarrage plusieurs fois de la passerelle.
Mise à jour des dépendances plusieurs fois
log :

Code : Tout sélectionner

 Plugins 
5
 
 
11:07:30
 Gestion
 Découverte
 Configuration
 Santé
  Mes Eclairages



Vous n'avez pas encore de Ikea, cliquez sur Découverte pour commencer
Configuration du plugin
Ikea Light (ikealight) - beta    
 Etat
StatutActifAction

Version2019-04-19 18:52:26 Version Jeedom3.0
LicenseAGPL
 Log et surveillance

Niveau logAucunDefautDebugInfoWarningError
Logs 
Heartbeat (min)
Redémarrer démon
 Dépendances
Nom	Statut	Installation	Dernière installation
Local	OK		2019-04-22 10:53:33
 Démon
Nom	Statut	Configuration	(Re)Démarrer	Arrêter	Gestion automatique	Dernier lancement
Local	NOK	OK				2019-04-22 11:05:02
 Configuration
 
Adresse IP de la Gateway: 
10.0.0.88
Clé de la Gateway: 

 Fonctionnalités

interactNon
cronNon
cron5Non
cron15Non
cron30Non
cronHourlyNon
cronDailyNon
deadcmdNon
healthNon
Log du plugin
Rechercher



********************************************************
*             Installation des dépendances             *
********************************************************
Hit:1 http://security.debian.org/debian-security stretch/updates InRelease
Ign:2 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch InRelease
Get:3 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch-updates InRelease [91.0 kB]
Hit:4 http://ftp.fr.debian.org/debian stretch Release
Fetched 91.0 kB in 0s (257 kB/s)
Reading package lists...
Installation des dépendances apt
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
python3-pip is already the newest version (9.0.1-2).
python3-setuptools is already the newest version (33.1.1-1).
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 4 not upgraded.
Requirement already satisfied: requests in /usr/lib/python3/dist-packages
Requirement already satisfied: pyserial in /usr/local/lib/python3.5/dist-packages
Requirement already satisfied: pyudev in /usr/local/lib/python3.5/dist-packages
Requirement already satisfied: six in /usr/lib/python3/dist-packages (from pyudev)
Cloning into 'libcoap'...
Submodule 'ext/tinydtls' (https://git.eclipse.org/r/tinydtls/org.eclipse.tinydtls) registered for path 'ext/tinydtls'
Cloning into '/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/libcoap/ext/tinydtls'...
Submodule path 'ext/tinydtls': checked out 'cc5863fa0e438ba1fa46c05f2a27cd8dd3d85b96'
[HINT] You can run 'autogen.sh --clean' to remove all generated files by the autotools.
Found 'autoconf'.
Found 'aclocal'.
Couldn't find 'libtool'!
Found 'libtoolize'.
--->  Found all needed tools! That's fine.
Generating needed autotools files for libcoap by running autoreconf ...
autoreconf: Entering directory `.'
autoreconf: configure.ac: not using Gettext
autoreconf: running: aclocal --force ${ACLOCAL_FLAGS} -I m4
autoreconf: configure.ac: tracing
autoreconf: configure.ac: adding subdirectory ext/tinydtls to autoreconf
autoreconf: Entering directory `ext/tinydtls'
autoreconf: running: aclocal --force
autoreconf: configure.ac: not using Libtool
autoreconf: running: /usr/bin/autoconf --force
autoreconf: running: /usr/bin/autoheader --force
autoreconf: configure.ac: not using Automake
autoreconf: Leaving directory `ext/tinydtls'
autoreconf: running: libtoolize --copy --force
libtoolize: putting auxiliary files in '../..'.
libtoolize: copying file '../../ltmain.sh'
libtoolize: putting macros in AC_CONFIG_MACRO_DIRS, 'm4'.
libtoolize: copying file 'm4/libtool.m4'
libtoolize: copying file 'm4/ltoptions.m4'
libtoolize: copying file 'm4/ltsugar.m4'
libtoolize: copying file 'm4/ltversion.m4'
libtoolize: copying file 'm4/lt~obsolete.m4'
autoreconf: running: automake --add-missing --copy --force-missing
configure.ac:29: installing './ar-lib'
configure.ac:25: installing './compile'
configure.ac:33: installing './config.guess'
configure.ac:33: installing './config.sub'
configure.ac:18: installing './install-sh'
configure.ac:33: error: required file './ltmain.sh' not found
configure.ac:18: installing './missing'
Makefile.am: installing './INSTALL'
Makefile.am: installing './depcomp'
autoreconf: automake failed with exit status: 1
checking for a BSD-compatible install... /usr/bin/install -c
checking whether build environment is sane... yes
checking for a thread-safe mkdir -p... /bin/mkdir -p
checking for gawk... gawk
checking whether make sets $(MAKE)... yes
checking whether make supports nested variables... yes
checking for gcc... gcc
checking whether the C compiler works...
yes
checking for C compiler default output file name... a.out
checking for suffix of executables...
checking whether we are cross compiling... no
checking for suffix of object files... o
checking whether we are using the GNU C compiler... yes
checking whether gcc accepts -g... yes
checking for gcc option to accept ISO C89... none needed
checking whether gcc understands -c and -o together... yes
checking for style of include used by make... GNU
checking dependency style of gcc... gcc3
checking for ar... ar
checking the archiver (ar) interface... ar
checking build system type...
x86_64-pc-linux-gnu
checking host system type... x86_64-pc-linux-gnu
checking how to print strings... printf
checking for a sed that does not truncate output... /bin/sed
checking for grep that handles long lines and -e... /bin/grep
checking for egrep... /bin/grep -E
checking for fgrep... /bin/grep -F
checking for ld used by gcc... /usr/bin/ld
checking if the linker (/usr/bin/ld) is GNU ld... yes
checking for BSD- or MS-compatible name lister (nm)... /usr/bin/nm -B
checking the name lister (/usr/bin/nm -B) interface... BSD nm
checking whether ln -s works... yes
checking the maximum length of command line arguments... 1572864
checking how to convert x86_64-pc-linux-gnu file names to x86_64-pc-linux-gnu format... func_convert_file_noop
checking how to convert x86_64-pc-linux-gnu file names to toolchain format... func_convert_file_noop
checking for /usr/bin/ld option to reload object files... -r
checking for objdump... objdump
checking how to recognize dependent libraries... pass_all
checking for dlltool... no
checking how to associate runtime and link libraries... printf %s
checking for archiver @FILE support... @
checking for strip... strip
checking for ranlib... ranlib
checking command to parse /usr/bin/nm -B output from gcc object...
ok
checking for sysroot... no
checking for a working dd... /bin/dd
checking how to truncate binary pipes... /bin/dd bs=4096 count=1
checking for mt... mt
checking if mt is a manifest tool... no
checking how to run the C preprocessor... gcc -E
checking for ANSI C header files...
yes
checking for sys/types.h... yes
checking for sys/stat.h... yes
checking for stdlib.h...
yes
checking for string.h... yes
checking for memory.h... yes
checking for strings.h... yes
checking for inttypes.h...
yes
checking for stdint.h... yes
checking for unistd.h... yes
checking for dlfcn.h... yes
checking for objdir... .libs
checking if gcc supports -fno-rtti -fno-exceptions... no
checking for gcc option to produce PIC... -fPIC -DPIC
checking if gcc PIC flag -fPIC -DPIC works... yes
checking if gcc static flag -static works... yes
checking if gcc supports -c -o file.o... yes
checking if gcc supports -c -o file.o... (cached) yes
checking whether the gcc linker (/usr/bin/ld -m elf_x86_64) supports shared libraries... yes
checking dynamic linker characteristics... GNU/Linux ld.so
checking how to hardcode library paths into programs... immediate
checking whether stripping libraries is possible... yes
checking if libtool supports shared libraries... yes
checking whether to build shared libraries... no
checking whether to build static libraries... yes
checking whether C compiler accepts -Wlogical-op... yes
checking whether C compiler accepts -fdiagnostics-color... yes
checking whether the linker accepts -Wl,--version-script=./libcoap-1.map... yes
checking for ctags... no
configure: ==> Note: 'ctags' command not found!
configure: WARNING: ==> Without ctags you will be unable to run the target 'update-map-file'!
configure: WARNING: ==> This is no problem if you just want to build the library libcoap.
configure: ==> Note: your ctags does not support '--c-kinds'!
configure: ==> Most likely, you are using the GNU Emacs ctag and not exuberant ctag
configure: WARNING: ==> This option is required for target 'update-map-file'
configure: WARNING: ==> which is not a problem if you just want to build the library libcoap.
checking assert.h usability... yes
checking assert.h presence... yes
checking for assert.h... yes
checking arpa/inet.h usability... yes
checking arpa/inet.h presence... yes
checking for arpa/inet.h... yes
checking limits.h usability... yes
checking limits.h presence... yes
checking for limits.h... yes
checking netdb.h usability... yes
checking netdb.h presence... yes
checking for netdb.h... yes
checking netinet/in.h usability... yes
checking netinet/in.h presence... yes
checking for netinet/in.h... yes
checking for stdlib.h... (cached) yes
checking for string.h... (cached) yes
checking for strings.h... (cached) yes
checking sys/socket.h usability... yes
checking sys/socket.h presence... yes
checking for sys/socket.h... yes
checking sys/time.h usability... yes
checking sys/time.h presence... yes
checking for sys/time.h... yes
checking time.h usability... yes
checking time.h presence... yes
checking for time.h... yes
checking for unistd.h... (cached) yes
checking sys/unistd.h usability... yes
checking sys/unistd.h presence... yes
checking for sys/unistd.h... yes
checking syslog.h usability... yes
checking syslog.h presence... yes
checking for syslog.h... yes
checking sys/select.h usability... yes
checking sys/select.h presence... yes
checking for sys/select.h... yes
checking for size_t... yes
checking for ssize_t... yes
checking for memset... yes
checking for select... yes
checking for socket... yes
checking for strcasecmp... yes
checking for strrchr... yes
checking for getaddrinfo... yes
checking for strnlen... yes
checking for malloc... yes
checking for library containing socket... none required
checking for library containing inet_ntop... none required
checking for library containing clock_gettime... none required
checking operating system... Linux
checking that generated files are newer than configure... done
configure: creating ./config.status
config.status: error: cannot find input file: `Makefile.in'
make: *** No targets specified and no makefile found.  Stop.
make: *** No rule to make target 'install'.  Stop.
********************************************************
*             Installation terminée                    *
********************************************************
mise à jour du système.
relance jeedom
et redémarrage du démon.
log :

Code : Tout sélectionner

[2019-04-22 11:05:02][ERROR] : Attention je pense qu'il y a un soucis avec le démon que j'ai relancé plus de 3 fois consecutivement
[2019-04-22 11:05:02][INFO] : Lancement démon ikealight : sudo /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/ikealightd.py --loglevel debug --socketport 55025 --callback http://127.0.0.1:80/plugins/ikealight/core/php/jeeIkealight.php --apikey --cycle 0.1 --pid /tmp/jeedom/ikealight/deamon.pid --gatewayip 10.0.0.88 --gatewaycode 
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : Start ikeatradfrid
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : Log level : debug
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : Socket port : 55025
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : Socket host : 127.0.0.1
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : PID file : /tmp/jeedom/ikealight/deamon.pid
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : Apikey : u
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : Callback : http://127.0.0.1:80/plugins/ikealight/core/php/jeeIkealight.php
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : Cycle : 0.1
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : Gateway Ip : 10.0.0.88
[2019-04-22 11:05:03][INFO] : Gateway Code : 
[2019-04-22 11:05:03][DEBUG] : JSON file not found: tradfri_jeedom_psk.conf
[2019-04-22 11:05:03][DEBUG] : Executing 10.0.0.88 post ['15011', '9063']: {'9090': ''}
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/ikealightd.py", line 283, in <module>
identity = conf[args.gatewayip].get('identity')
KeyError: '10.0.0.88'
During handling of the above exception, another exception occurred:
Traceback (most recent call last):
File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/ikealightd.py", line 290, in <module>
psk = api_factory.generate_psk(args.gatewaycode)
File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/api/libcoap_api.py", line 164, in generate_psk
self._psk = self.request(Gateway().generate_psk(existing_psk_id))
File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/api/libcoap_api.py", line 96, in request
return self._execute(api_commands, timeout=timeout)
File "/var/www/html/plugins/ikealight/resources/ikealightd/pytradfri/api/libcoap_api.py", line 83, in _execute
return_value = subprocess.check_output(command, **kwargs)
File "/usr/lib/python3.5/subprocess.py", line 316, in check_output
**kwargs).stdout
File "/usr/lib/python3.5/subprocess.py", line 383, in run
with Popen(*popenargs, **kwargs) as process:
File "/usr/lib/python3.5/subprocess.py", line 676, in __init__
restore_signals, start_new_session)
File "/usr/lib/python3.5/subprocess.py", line 1282, in _execute_child
raise child_exception_type(errno_num, err_msg)
FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'coap-client'
[2019-04-22 11:05:32][ERROR] : Impossible de lancer le démon ikealightd, vérifiez le log
Si il ya d'autre idée je suis preneur !
Dernière maj en béta corrige le problème bravo l'équipe !
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

drs
Actif
Messages : 1530
Inscription : 04 nov. 2016, 10:44

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par drs » 15 juin 2019, 11:52

JPLP a écrit :
11 juin 2019, 11:16
jumpcom a écrit :
11 juin 2019, 11:08
Est -ce que quelqu'un sait si Ikea prévoit une mise à jour de ses ampoules afin qu'elles conservent en memoire l'état après une coupure de courant ?
Car quand le courant revient après une coupure, les ampoules Ikea s'allument... même si elles consomment peu, c'est un peu nul...
A priori ce n'est pas possible, car c'est le seul moyen d'allumer ton ampoule via un interrupteur "standard".
Mais je suis d'accord avec toi, c'est chia..nt ! Ce WE 2 coupures de courant en pleine nuit : et paf la lumière de la chambre qui s'allume ! Pas WAF !
Bonjour

Cela doit être possible pourtant, car Philips vient d'intégrer cette fonctionnalité sur les Hue.

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 23 juin 2019, 20:56

Bonjour,

après une coupure de courant cet AM, je n'ai plus aucun contrôle des mes Ampoules et Prise Ikea.
En mode débug, j'obtiens le message suivant :

Code : Tout sélectionner

[2019-06-23 20:39:32][DEBUG] : Executing 10.0.0.100 get ['15001', '65540']
[2019-06-23 20:39:42][DEBUG] : Error executing request: Command '['coap-client', '-u', 'ec81d40aee114affbaadf96e1431a8ab', '-k', 'gDhBLAZxmud2jP2J', '-v', '0', '-m', 'get', 'coaps://10.0.0.100:5684/15001/65540']' returned non-zero exit status -15
[2019-06-23 20:39:42][DEBUG] : Thread for 65540 doesn't exists anymore relaunching
[2019-06-23 20:39:42][DEBUG] : Executing 10.0.0.100 get ['15001', '65540']
J'ai rebooté jeedom, rebooté la gateway ikea, restauré ma sauvegarde jeedom, vérifié l'ad IP de la gateway, mais rien à faire ...
J'ai supprimé tous les modules pour tester un rescan, mais il ne découvre rien, et je me retrouve avec une erreur "coap-client: no process found"
Je précise qu'en passant par l'appli ikea, tout fonctionne correctement.

Pouvez-vous svp m'aider ?
Merci pour tout.

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 25 juin 2019, 15:24

Personne pour m'aider ? ;-(

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 27 juin 2019, 09:37

Savez-vous quel est le délais de réponse du support en général ?

MrVince
Timide
Messages : 170
Inscription : 11 sept. 2017, 15:22

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par MrVince » 27 juin 2019, 11:50

Bonjour JPLP, j'ai remarqué que suite à la dernière MAJ du plugin, certains avaient des problèmes de dépendances. As tu essayé de les réinstaller ?

Concernant le support, je sais que le dev est occupé, même s'il s'est penché intensément sur le plugin dernièrement car Ikea a changé le fonctionnement de sa gateway et ne met pas (encore) d'API à disposition
NAS HP Proliant - OpenMediaVault - Jeedom Docker
Raspberry Pi 3 - MagicMirror
Prusa i3

Capteurs MySensors / Xiaomi / Éclairage Ikea Tradfri
SmarterCoffee / Chromecast & Google Home / Thermostat Netatmo

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 27 juin 2019, 13:33

MrVince a écrit :
27 juin 2019, 11:50
Bonjour JPLP, j'ai remarqué que suite à la dernière MAJ du plugin, certains avaient des problèmes de dépendances. As tu essayé de les réinstaller ?

Concernant le support, je sais que le dev est occupé, même s'il s'est penché intensément sur le plugin dernièrement car Ikea a changé le fonctionnement de sa gateway et ne met pas (encore) d'API à disposition
Merci pour ta réponse.
Oui, j'ai tout réinstallé, mais malheureusement sans effet.

En fait, je comprends que le dev puisse être occupé, mais le fait de ne pas avoir de message de prise en compte est perturbant . ;)
Surtout quand ta femme te dit : "C'est quoi cette m... je croyais que la domotique ct super !" :roll:

Sartog
Actif
Messages : 502
Inscription : 27 août 2015, 14:54

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Sartog » 27 juin 2019, 14:20

Bonjour JPLP,

Il faut compter une bonne semaine, semaine et demi.
Ca dépend de la charge de travail de Denis.

Personnellement, j'ai désactivé ce plugin.
Entre le plugin, Amazon Alexa et l'application, ça fou trop le bordel et ma gateway Ikea plante 1 jour sur 2 (seul Amazon arrive à piloter le tout correctement, même avec la gateway plantée ... ils sont fort !).
J'attends l'API officielle ou bien, depuis hier, ma clé ZigBee à mettre avec le nouveau plugin officiel pour virer les gateway intermédiaire !

Et à ta femme, tu peux lui répondre que la fiabilité (Philips Hue) coûte 50€ de plus par ampoule :P
(moi je lui dit ça elle me fait bouffer mon ampoule lol)
Box : smart, mini+, pi 2 et 3, ipbx800 v4
Protocole : Z-Wave (Fibaro & Qubino), Ikea, Bluetooth
Méteo : Netatmo
Audio : Sonos (Play 1 et 5)

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 27 juin 2019, 15:35

Sartog a écrit :
27 juin 2019, 14:20
Bonjour JPLP,

Il faut compter une bonne semaine, semaine et demi.
Ca dépend de la charge de travail de Denis.

Personnellement, j'ai désactivé ce plugin.
Entre le plugin, Amazon Alexa et l'application, ça fou trop le bordel et ma gateway Ikea plante 1 jour sur 2 (seul Amazon arrive à piloter le tout correctement, même avec la gateway plantée ... ils sont fort !).
J'attends l'API officielle ou bien, depuis hier, ma clé ZigBee à mettre avec le nouveau plugin officiel pour virer les gateway intermédiaire !

Et à ta femme, tu peux lui répondre que la fiabilité (Philips Hue) coûte 50€ de plus par ampoule :P
(moi je lui dit ça elle me fait bouffer mon ampoule lol)
Merci, je vais patienter :)

moi si je dit ça à ma femme, elle me répond : pk tu prends Ikea si Philips Hue c'est mieux :lol:

Depuis ce problème, j'ai également commencé à étudier les clé Zigate et compagnies ...
Le truc, c'est qu'en domotique(je précise que ça ne fait qu'un an et demi que j'ai mis le nez dedans), j'ai l'impression que rien n'est parfait. Il s'agit de faire des concessions en permanence et de choisir les solutions les moins pires. Et j'ai peur que ce soit la même chose avec ces clés Zigbee

znation
Actif
Messages : 1948
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par znation » 03 juil. 2019, 08:25

Nebz a écrit :
23 avr. 2019, 15:31
ADC26120 a écrit :Bonjour à tous ,

Merci pour votre réactivité.

Peut on avoir un retour d'information des détecteurs de mouvement ikea dans la mise à jour du plugin ?
Ça serait génial, mais malheureusement (Comme les télécommandes) ikea ne donne pas accès à ceux-ci...
donc le plug-in ne peux rien y faire...

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Hello à tous,

J'allais justement me lancer dans l'aventure "ikea" car les detecteurs de mouvement et prise m'intéressaient beaucoup mais je vois que ce n'est pas possible ... je suis le sujet malgré tout. J'ai lu de plus qu'Ikea allait sortir un nouveau detecteur de mouvement étanche.
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 03 juil. 2019, 10:54

Cela fait maintenant 1 semaine 1/2 que je n'ai plus accès à mes équipements Ikea via ce plugin.
J'ai ouvert un ticket au support, mais celui-ci reste sans réponse.

Est-il possible d'avoir un retour via ce post ? si non, quelle est la bonne marche à suivre pour avoir de l'aide ?
Merci d'avance.

kubico29
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 janv. 2015, 23:05

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par kubico29 » 03 juil. 2019, 19:53

Bonjour.

Même problème pour moi depuis lundi 01/07 suite à une mise à jour de l'appli Android sur mon téléphone.
Je suspecte l'appli Ikea du téléphone, d'avoir fait une mise a jour du gateway. :-(

Je pense que le plus sage est de patienter, le temps que le développeur corrige le problème. :P

Bonne soirée !
RPI3 + Razberry Plus / Jeedom 3.3.27
zipato 3 en 1 / multiprise greenwave / double switch zipato / fibaro FGSD-002/ ampoule Zwave
orvibo allone / prises orvibo S20 / wanscam Jw008 / Dlink DCS 933L / fibaro smart implant / everspring sm810 / ...

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 04 juil. 2019, 08:21

kubico29 a écrit :
03 juil. 2019, 19:53
Bonjour.
Bonjour :)
Ouf ... je croyais qu'une bombe atomique était tombée sur cette partie du forum et que j'étais le seul survivant... :mrgreen:
kubico29 a écrit :
03 juil. 2019, 19:53
Même problème pour moi depuis lundi 01/07 suite à une mise à jour de l'appli Android sur mon téléphone.
Je suspecte l'appli Ikea du téléphone, d'avoir fait une mise a jour du gateway. :-(
Tu as les mêmes messages d'erreur ?
kubico29 a écrit :
03 juil. 2019, 19:53
Je pense que le plus sage est de patienter, le temps que le développeur corrige le problème. :P
Moi je veux bien patienter. Mais encore faut-il être sûr que le dev ait pris en compte le pb.
Mais comme je n'ai aucune info, je m'inquiète .

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 04 juil. 2019, 08:57

JPLP a écrit :
kubico29 a écrit :
03 juil. 2019, 19:53
Bonjour.
Bonjour :)
Ouf ... je croyais qu'une bombe atomique était tombée sur cette partie du forum et que j'étais le seul survivant... :mrgreen:
kubico29 a écrit :
03 juil. 2019, 19:53
Même problème pour moi depuis lundi 01/07 suite à une mise à jour de l'appli Android sur mon téléphone.
Je suspecte l'appli Ikea du téléphone, d'avoir fait une mise a jour du gateway. :-(
Tu as les mêmes messages d'erreur ?
kubico29 a écrit :
03 juil. 2019, 19:53
Je pense que le plus sage est de patienter, le temps que le développeur corrige le problème. :P
Moi je veux bien patienter. Mais encore faut-il être sûr que le dev ait pris en compte le pb.
Mais comme je n'ai aucune info, je m'inquiète .
Perso aucun problème de mon côté, tout fonctionne sans problème (ios). Le dev étant aussi sur iOS, il faut voir s'il aura aussi le problème... si c'est une mise à jour de passerelle le déploiement de la mise à jour se fait peut être en décalage par région...

Quelle version vous avez ? (Voir app ikea)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par JPLP » 04 juil. 2019, 17:32

Bonjour,
voici les versions :
Passerelle 1.8.26
Appli 1.10.0

Cependant, je tiens à préciser que je n'utilise jamais l'appli. J'ai même dû la réinstaller suite à mon pb pour vérifier que ça fonctionnait toujours.
Je ne sais pas si la passerelle est capable de faire ses MAJ toute seule sans l'appli.
Donc je ne suis pas convaincu qu'il s'agisse d'un pb de mise à jour.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6488
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par Nebz » 04 juil. 2019, 17:42

En effet c'est l'app qui met à jour de ce que j'ai vu...


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

kubico29
Timide
Messages : 12
Inscription : 02 janv. 2015, 23:05

Re: [Plugin Officiel][Sujet Principal] Ikea Light

Message par kubico29 » 04 juil. 2019, 18:08

Bonjour,

app android 1.10.0
gateway 1.8.26

je vais réactiver les logs pour voir s'il en sort quelque chose
RPI3 + Razberry Plus / Jeedom 3.3.27
zipato 3 en 1 / multiprise greenwave / double switch zipato / fibaro FGSD-002/ ampoule Zwave
orvibo allone / prises orvibo S20 / wanscam Jw008 / Dlink DCS 933L / fibaro smart implant / everspring sm810 / ...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités