Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
altoinou
Timide
Messages : 7
Inscription : 19 déc. 2015, 16:42

Message par altoinou » 17 nov. 2017, 16:41

Merci pour ta réponse si rapide!

Content de voir que cela sera possible prochainement!

:D

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 19 nov. 2017, 21:26

Salut,

Je viens de faire une mise à jour concernant le souci remonté par altoinou.

Après mûre réflexion, j'ai modifié le plugin pour utiliser un affichage simple de l'autonomie plutôt qu'une jauge.

J'ai fait ça parce qu'en réfléchissant je trouvais ça con de représenter une jauge réelle par rapport à une échelle théorique. En hiver mon autonomie diminue de 20%. Je devrais donc modifier le max de la commande en fonction des températures.

En plus de cela, pour moi cette info de jauge max n'apportait aucune info pour moi.

J'ai même imaginé recalibrer le range maximum à chaque passage par les 100% de batterie mais ça donnait un résultat très con, à savoir que les deux jauges étaient toujours au même niveau. Donc la second était vraiment inutile.

Si je suis passé à côté de quelque chose, n'hésitez pas à me le dire !!

PS: Si vous voulez supprimer la jauge sans recréer l'équipement, il faut sélectionner l'affichage tile pour la commande range dans votre objet ZE.

Configuration de l'équipement:
Settings.PNG
Settings.PNG (6.09 Kio) Consulté 514 fois
Configuration de l'affichage de la commande:
tile.PNG
tile.PNG (11.03 Kio) Consulté 514 fois
Rendu final:
ZE.png
ZE.png (7.09 Kio) Consulté 514 fois

altoinou
Timide
Messages : 7
Inscription : 19 déc. 2015, 16:42

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par altoinou » 19 nov. 2017, 21:46

Très bonne analyse.

En effet l'autonomie restant théorique et dépendante de multiples facteurs (conduite, environnement, trajet, ...) il reste judicieux de laisser la valeur de l'autonomie en affichage simple numérique.

En attendant merci pour ta réactivité anto35 !

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 19 nov. 2017, 21:48

De rien c'est bien normal. Et puis tu sais, c'est le plugin qui fait que m'a voiture est chaude tous les matins quand je monte dedans. Ça motive !

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


Sglode
Timide
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2017, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Sglode » 01 déc. 2017, 07:27

Bonjour anto35
Serait-il possible de rajouter l'activation, et la désactivation, du planning de charge ?.
Quand nous activons la charge manuellement, le planning se désactive, cela serait intéressant de pouvoir le réactiver sans aller sur le site My ZE.
Voilà une petite idée d'amélioration.

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 01 déc. 2017, 13:33

Fait.

Ce sera dans la mise à jour de demain.

Comme d'habitude, tu te mets sur la page de configuration du plugin et tu sauvegardes tes identifiants, la commande manquante est générée.

Merci de tester. Normalement ça doit marcher mais les serveurs Renault ont décidé de ne pas répondre à mon appli Android aujourd'hui.

Pour info la commande est invisible par défaut dans le widget (pour éviter de perturber tout le monde).

Une fois activée la commande, tu as un nouveau bouton agenda(qui active le planning).

Hésites pas à me faire un retour sur l'utilisation.

Sglode
Timide
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2017, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Sglode » 02 déc. 2017, 09:30

Bonjour anto35
Ça fonctionne très bien. En gros, je me sers du planning pour arrêter, ou allumer la charge.
zoe.JPG
zoe.JPG (30.49 Kio) Consulté 466 fois
Je vais maintenant pouvoir gérer la charge de la ZOE, quand les panneaux solaires, en autoconsommation, produiront du courant.
solaire2.JPG
solaire2.JPG (25.64 Kio) Consulté 464 fois
Il ne manquerait plus qu'à avoir un retour d'état du planning "activer ou désactiver", si cela est possible bien sur.
Félicitations pour la réactivité

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 06 déc. 2017, 21:38

Salut,

Bravo pour ton visuel ça rend pas mal du tout.

Concernant te demande, je viens de m'en occuper et ce sera dans la mise à jour de demain.

Comme d'hab, tu confirmes les paramètres de connexion et la nouvelle commande sera créée toute seule.

Si t'as un souci redis moi, mais normalement c'est bon.

A+

Sglode
Timide
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2017, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Sglode » 07 déc. 2017, 16:43

Bonjour anto35
je viens d'installer la nouvelle version, il y a a priori des problèmes de remontée d'informations.
L'autonomie en km remonte bien, par contre, pas de pourcentage, cela reste à zéro, et le retour d'état du planning ne change pas lorsque je l'active.
Pour le reste, j'ai pas encore testé.
A plus tard

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 07 déc. 2017, 16:55

Salut,

Ce sera corrigé dans la prochaine version. C'était juste un malheureux copier coller.

A+

Sglode
Timide
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2017, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Sglode » 08 déc. 2017, 10:36

Bonjour anto35
Les données de batterie sont bien revenues avec la nouvelle version, mais toujours rien sur "scheduleStatus".
Est-ce pareil de votre côté ?

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 08 déc. 2017, 11:07

Salut,

Ca marche correctement dans ton appli Renault ZE ? Moi j'ai beaucoup de mal à jouer avec les plannings dans l'appli ZE, et du coup à faire des tests !!!

Sglode
Timide
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2017, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Sglode » 08 déc. 2017, 11:26

Dans l'appli Renault ZE, ça marche nickel.
Sur le plugin, quand je teste la ligne "scheduleStatus" qui est en binaire. Rien ne s'affiche, ni 0 ni 1.
bin.PNG
bin.PNG (36.12 Kio) Consulté 422 fois

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 08 déc. 2017, 11:45

Faudra m'expliquer comment marche l'appli renault alors parce que je passe mon temps à avoir des erreurs inconnues et des erreurs serveur dès que je touche au planning de charge dans l'appli.

Dans tous les cas, je corrige aujourd'hui et teste. La mise à jour sera dispo demain.

Sglode
Timide
Messages : 26
Inscription : 31 janv. 2017, 10:59

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Sglode » 08 déc. 2017, 12:19

Il me semble que la ZOE se connecte au serveur de Renault en 2G, peut-être que tu as un problème de réseau sur ton secteur ?

Chez moi, ça fonctionne plutôt bien, avec un délai de latence de 30 secondes environ.
Y compris depuis le Plugin Jeedom, quand j'active le planning 30 secondes plus tard, il est bien activé sur le serveur de Renault.

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 08 déc. 2017, 13:13

Ok je viens de comprendre le truc. En fait je n'avais pas la patience d'attendre, et une fois la première commande envoyée au serveu, on ne peut plus rien faire avant que la voiture ait reçu sa nouvelle planification. Du coup j'ai corrigé. J'ai maintenant la même info dans le plugin et l'app renault.

L'info sera donc disponible dès demain dans le plugin. Ca aura été laborieux.

ludod
Timide
Messages : 4
Inscription : 05 janv. 2018, 12:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par ludod » 05 janv. 2018, 12:54

Bonjour, j'apprécie beaucoup ce plugin depuis qu'une Zoé à rejoint notre foyer.
Je ne suis pas certain si cela est lié mais depuis la dernière mise à jour, les valeurs ne sont rafraîchies que si je désactive et réactive le plugin.
Il est bien configuré sur la cron5, mais c'est comme si il n'était pas appelé.
J'ai mis les traces en debug mais rien ne remonte.
Quelle piste aurais-je pu oublier de regarder ? Merci à tous pour votre aide.

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 05 janv. 2018, 13:21

Salut,

Comme ça je vais avoir du mal à te répondre avec si peu d'infos.

Je serais étonné que ça vienne du plugin. C'est le seul plugin dans ce cas sur ton installation ? Que se passe t'il si tu rafraichis la page du dashboard dans ton navigateur ? Peux tu fournir tes logs de debug ?

As tu bien vérifié que tous les cron sont activés dans le moteur de tâches de Jeedom ?

ludod
Timide
Messages : 4
Inscription : 05 janv. 2018, 12:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par ludod » 05 janv. 2018, 18:14

Lorsque je rafraichi la page, rien ne change. J'ai ajouté l'affichage du champs "Last Update" et cette date reste à celle de l'arrêt et relance du plugin.
Tous les cron semblent bien activés, en tout cas aucun n'est arrêté et le cron5 est actif. Effectivement je n'ai pas de problème avec mes autres plugin et le plugin ZE a très bien fonctionné auparavant. Je ne me souviens pas avoir fait d'autres modifications mais ma mémoire n'est pas infaillible non plus.

La trace du plugin en debug affiche seulement :

Code : Tout sélectionner

[2018-01-03 09:00:44][DEBUG] : Last Preco:
[2018-01-05 11:50:50][DEBUG] : Last Preco:
Je viens de le désactiver et de le réactiver :

Code : Tout sélectionner

[2018-01-05 18:12:18][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=ze function=remove callInstallFunction=1
[2018-01-05 18:12:26][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-01-05 18:12:27][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
[2018-01-05 18:12:27][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=ze function=install callInstallFunction=1
Dans les fonctionnalités, le cron5 est bien actif.
Capture d’écran 2018-01-05 à 18.11.02.png
Capture d’écran 2018-01-05 à 18.11.02.png (22.43 Kio) Consulté 317 fois
J'ai l'impression qu'il y a quelque chose de simple qui m'échappe, mais je ne sais pas quoi.

anto35
Timide
Messages : 256
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 05 janv. 2018, 18:56

Tu peux essayer de revalider tes infos de connexion dans la page de configuration du plugin ? J'ai pas accès aux sources ce soir mais je n'ai pas fait de tests sur la désactivation / activation du plugin.

J'essaierai de tester ça demain.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités