Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Boboss
Timide
Messages : 191
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Boboss » 10 sept. 2018, 12:01

Bonjour
Une petite zoe vient d'arriver dans notre foyer.
Naturellement j'ai téléchargé le plugin ZE renault.
Pas de soucis,
une petite question :
Quelle est la différence entre chargging et plugged ?

Merci
Boboss

anto35
Timide
Messages : 296
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 10 sept. 2018, 13:02

Plugged c'est branché. Charging c'est en cours de charge.

Edit: désolé pour le ton, je t'ai repondu rapidement ce midi juste pour que tu aies l'info demandée.

Donc pour etoffer un peu, tu verras affichée l'info plugged une fois la charge terminée, ou avant qu'elle commence si tu utilises la planification.

Merci pour le retour en tout cas.




Gwladys
Timide
Messages : 210
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Gwladys » 15 sept. 2018, 14:52

plugin sympa et fonctionnel...

On attends eventuellement la partie pilotage (preconditionnement,..)

Boboss
Timide
Messages : 191
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Boboss » 15 sept. 2018, 15:08

Bonjour
Super plugin. Félicitation pour le boulot.

Est-il possible de faire remonter le temps restant de charge ? Valeur que l'on voit sur l'application ZE Renault.

Cordialement
Boboss

anto35
Timide
Messages : 296
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 23 sept. 2018, 15:54

Salut,

Désolé un peu débordé en ce moment, je n'ai pas vu passer le message. J'essaie de regarder ça dans la semaine.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


cyrilpradel
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 août 2015, 00:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par cyrilpradel » 01 nov. 2018, 02:08

@anto35 : Hello et bravo pour ton plugin !
Pour ajouter le temps de charge restant :

Code : Tout sélectionner

    $remaining_time = $this->getCmd(null, 'remaining_time');
    if (!is_object($remaining_time)) {
        $remaining_time = new zeCmd();
        $remaining_time->setLogicalId('remaining_time');
        $remaining_time->setIsVisible(1);
        $remaining_time->setName(__('Remaining Time', __FILE__));
    }
    $remaining_time->setUnite('');
    $remaining_time->setType('info');
    $remaining_time->setEventOnly(1);
    $remaining_time->setSubType('string');
    $remaining_time->setIsHistorized(1);
    $remaining_time->setEqLogic_id($this->getId());
    $remaining_time->save(); 
    
Puis dans la fonction updateBattery :

Code : Tout sélectionner

$remaining_time = convertToHoursMins($json['remaining_time'],'%01d heures %01d minutes');
Et la petite fonction permettant de convertir les minutes au format plus lisible :

Code : Tout sélectionner

function convertToHoursMins($time, $format = '%02d:%02d') {
    if ($time < 1) {
        return;
    }
    $hours = floor($time / 60);
    $minutes = ($time % 60);
    return sprintf($format, $hours, $minutes);
}
J'ai fais le test sur mon installation en local et ça marche très bien.

Boboss
Timide
Messages : 191
Inscription : 31 déc. 2014, 11:33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Boboss » 01 nov. 2018, 14:50

:) Merci pour le code cyril

Mais peux tu expliquer comment utiliser ton code et où le mettre ?
Un scénario, ou autre chose.
J'ai hâte de tester.
Boboss

anto35
Timide
Messages : 296
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 01 nov. 2018, 15:52

Je suis en train de m'en occuper en ce moment même. Je fais les modifs cet après midi. Je teste ce week end et je pousse en stable dimanche ou lundi si tu veux bien attendre.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


anto35
Timide
Messages : 296
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 01 nov. 2018, 15:52

cyrilpradel a écrit :@anto35 : Hello et bravo pour ton plugin !
Pour ajouter le temps de charge restant :

Code : Tout sélectionner

    $remaining_time = $this->getCmd(null, 'remaining_time');
    if (!is_object($remaining_time)) {
        $remaining_time = new zeCmd();
        $remaining_time->setLogicalId('remaining_time');
        $remaining_time->setIsVisible(1);
        $remaining_time->setName(__('Remaining Time', __FILE__));
    }
    $remaining_time->setUnite('');
    $remaining_time->setType('info');
    $remaining_time->setEventOnly(1);
    $remaining_time->setSubType('string');
    $remaining_time->setIsHistorized(1);
    $remaining_time->setEqLogic_id($this->getId());
    $remaining_time->save(); 
    
Puis dans la fonction updateBattery :

Code : Tout sélectionner

$remaining_time = convertToHoursMins($json['remaining_time'],'%01d heures %01d minutes');
Et la petite fonction permettant de convertir les minutes au format plus lisible :

Code : Tout sélectionner

function convertToHoursMins($time, $format = '%02d:%02d') {
    if ($time < 1) {
        return;
    }
    $hours = floor($time / 60);
    $minutes = ($time % 60);
    return sprintf($format, $hours, $minutes);
}
J'ai fais le test sur mon installation en local et ça marche très bien.
Merci à toi, pour le compliment et la contribution. Je regarde ça et je passe ça en stable dès que possible.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


anto35
Timide
Messages : 296
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 01 nov. 2018, 16:30

Alors j'ai fini de regarder et de tester. cyril, merci pour la qualité de ta contrib, ça n'a pas été long à intégrer.

Je n'ai pas pris la fonction de conversion, car la valeurs en minutes est à mon avis plus simple à utiliser des scénarios.

Il devrait du coup être dispo sur le market dès demain. Pour que la nouvelle info apparaisse, il faudra uniquement sauvegarder la configuration de votre objet Ze et l'info apparaitra sur la tuile.

Encore merci Cyril.

cyrilpradel
Timide
Messages : 8
Inscription : 22 août 2015, 00:21

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par cyrilpradel » 03 nov. 2018, 01:59

@anto35 Mais de rien, avec plaisir d'avoir pu contribué un peu à ce plugin bien utile :)

Gwladys
Timide
Messages : 210
Inscription : 27 avr. 2018, 18:22

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par Gwladys » 03 nov. 2018, 08:03

Bonjour,

Merci pour ton boulot, je charge ta mise à jour des le passage en stable.

Bonne journee,

gor2no
Timide
Messages : 8
Inscription : 06 oct. 2017, 14:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par gor2no » 12 nov. 2018, 14:43

Merci pour cet ajout, le plugin en général et le suivi !! C'est formidable de pouvoir faire ce que Renault ne permet pas: programmer le préconditionnement en étant unplugged.

guims78
Timide
Messages : 287
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par guims78 » 14 nov. 2018, 20:07

Hello, j'ai l'impression que depuis la mise à jour, je n'ai plus de com avec ma Zoe.

anto35
Timide
Messages : 296
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 14 nov. 2018, 20:13

J'ai eu cette impression aussi en debut de semaine, mais c'etait les serveurs de Renault qui ne se mettaient plus à jour.

As tu vérifié sur le portail ze ou sur l'appli android si les valeurs sont les mêmes que dans le plugin ?

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


guims78
Timide
Messages : 287
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par guims78 » 14 nov. 2018, 20:38

Effectivement, sur le portail ZE j'ai les même valeurs que sur le plugin.
Pas de mise à jour depuis le 11/11 !

anto35
Timide
Messages : 296
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 14 nov. 2018, 21:33

J'ai pas d'explication mais moi c'est revenu depuis deux jours. J'avais lancé des demandes de mise à jour depuis l'appli. C'est peut etre ça qui a debloqué.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


vincent
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 juil. 2014, 17:15
Localisation : non loin de Rouen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par vincent » 25 nov. 2018, 11:36

Bonjour,
Une petite ZOE vient de remplacer mon zafira!
J'ai téléchargé le plugin, cela fonctionne impeccable.

J'ai vu le widget de sglode il est magnifique et je ne sait pas faire!, et pas le temps de m'y mettre!

S'il pouvait le partager sur le market ce serai sympas.

Merci pour ce plugin

Philippe

anto35
Timide
Messages : 296
Inscription : 10 juil. 2015, 21:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par anto35 » 25 nov. 2018, 11:56

Tu peux me filer un lien sur le widget de sglode?

Si il est d'accord, on peut reflechir à une integration dans le plugin.

Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk


vincent
Timide
Messages : 57
Inscription : 25 juil. 2014, 17:15
Localisation : non loin de Rouen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Renault ZE

Message par vincent » 25 nov. 2018, 17:41

Bonjour,
Oui il est en page 2 de ce topic, si c'est un widget !

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités