Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] Heatzy

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

[Plugin Tiers] Heatzy

Message par Nebz » 10 févr. 2019, 17:50

Oui c'est bien ça, mais tu peux les définir en programmation, je pense que le type générique adéquat dans ton cas serait peut être thermostat non ? Étant donné que tu as une gestion de mode et des consignes (si je ne m'abuse ce n'est pas le cas des fils pilotes)

Mai je t'avoue ne pas bien connaître le concept de fil pilote, c'est typiquement français et je suis de Belgique ;-)

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 138
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Wink » 20 févr. 2019, 10:42

Bien le bonjour !

@Nebz @l3flo

Je suis intéressé par l’interfacage avec le plugin homebridge, avant de me lancer dans la création de virtuels (qui m’échappe encore un peu..), penses-tu arriver à le réaliser dans les semaines qui viennent ?

Sans vouloir mettre la pression :D

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Nebz » 20 févr. 2019, 10:53

Je viens de regarder un peu le code du plugin mais je ne vois pas de Consigne température modifiable (pas d'action)... ca ne fonctionne que sur base de mode ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 138
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Wink » 20 févr. 2019, 11:52

Je tente de te répondre via ce que je connais de l’application Heatzy sur iOS et du coup le plugin de l3flo : non on ne peut pas modifier la température, juste sélectionner le mode (Programmation / Confort / Nuit / Hors-gel).

Le mode Programmation permet de définir des plages horaires auxquelles on attribue le mode, donc Confort, Nuit ou Hors-Gel

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 138
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Wink » 20 févr. 2019, 11:54

Ci-dessous 2 screenshots pour illustrer :

Image

Image

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Nebz » 20 févr. 2019, 11:59

Alors ça ne sera pas adaptable tel quel à homekit, il faut passer par un virtuel et créer un interrupteur (Etat + on + off) pour chaque mode.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Nebz » 20 févr. 2019, 12:01

L'api qui est utilisée ne permet pas de configurer la température d'un de ces mode par exemples ? Ça pourrait permettre de faire un vrai thermostat homekit.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 138
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Wink » 20 févr. 2019, 12:06

Non pas moyen de gérer la température, on le fait sur le radiateur lui-même, les modules servent « juste » à automatiser les modes on va dire

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Nebz » 20 févr. 2019, 13:28

Nebz a écrit :
20 févr. 2019, 11:59
Alors ça ne sera pas adaptable tel quel à homekit, il faut passer par un virtuel et créer un interrupteur (Etat + on + off) pour chaque mode.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
ou alors faire comme le plugin mode... utiliser ces types génériques :
Info/Mode (MODE_STATE) : sur la commande info "Mode" de type texte
Action/Mode (MODE_SET_STATE) : sur chaque commande action de changement de mode
(il faut que le nom de l'action = valeur de l'info pour que ca fonctionne bien)
ca va automatiquement faire plusieurs interrupteurs en gestion exclusive (on en passe un à ON et ca repasse les autre à OFF)

pour les autres commandes, moi je mettrais ces types géneriques là :
Activer Programmation : Action/Prise Bouton On (ENERGY_ON)
Désactiver Programmation : Action/Prise Bouton Off (ENERGY_OFF)
Etat programmation : Info/Prise Etat (ENERGY_STATE)
Plugzy : Info/Prise Etat (ENERGY_STATE)
Plugzy ON: Action/Prise Bouton On (ENERGY_ON)
Plugzy OFF: Action/Prise Bouton Off (ENERGY_OFF)
Temperature: Info/Température (TEMPERATURE)

quelqu'un peut confirmer le fonctionnement ?
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6228
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Nebz » 20 févr. 2019, 13:41

Les modes du plugin mode dans l'application Eve, ça donnera ça :

Image


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 138
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Wink » 21 févr. 2019, 16:46

Ça a l’air nickel !
Quelqu’un a pu tester ?

Idaho947
Actif
Messages : 1233
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Idaho947 » 01 mars 2019, 09:09

Quelqu'un peu me confirmé que l'on est pas dépendant du cloud pour une utilisation avec jeedom ? Les module sont en promo sur le site du constructeur.

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 138
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Wink » 03 avr. 2019, 11:02

Salut,

Désolé pour la réponse tardive..
Je pense que oui on est dépendant de leur Cloud, dans le sens où on doit renseigner son login / mot de passe associé au compte Heatzy dans la configuration du plugin.

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 138
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Wink » 06 avr. 2019, 11:26

@l3flo

Salut !

J’utilise le plugin Mode couplé avec ton plugin Heatzy, et je dois dire que c’est vraiment top !
Juste une remarque, j’ai fait pas mal de tests et le comportement via Jeedom / Maison est identique à l’application Heatzy, sauf pour 1 chose :
Via l’application Heatzy, je désactive la programmation, puis j’active le mode Confort par exemple (par exemple si c’est pas l’heure de chauffer alors que j’ai besoin de me doucher)
Ensuite je réactive le mode Programmation, et ça revient tout seul sur le mode Eco qui était prévu dans la programmation.

Hors quand je fais la même chose dans Jeedom ou Maison, lorsque je réactive la programmation, il ne se remet pas sur le mode normalement défini dans la programmation.

Je ne sais pas si c’est clair..
Je mets des captures pour que tu voies la configuration dans Jeedom... je me suis peut-être trompé quelque part.
Pour info, les modes Eco et OFF sont configurés dans le même esprit que Confort, c'est-à-dire je désactive d'abord la programmation, ensuite je mets le mode voulu (pour faire propre... ça serait idem via l'application Heatzy)

Autre remarque, quand je change de mode via l’application, ça ne se met pas à jour dans Jeedom / Maison.
Pièces jointes
1.png
1.png (37.96 Kio) Consulté 259 fois
2.png
2.png (52.6 Kio) Consulté 259 fois
3.png
3.png (54.61 Kio) Consulté 259 fois

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 138
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

[Plugin Tiers] Heatzy

Message par Wink » 06 avr. 2019, 12:02

Du coup je suis en train de me pencher sur une autre solution pour éviter d’utiliser le mode Programmation de Heatzy que je trouve contre-intuitif (celui dans l’appli Heatzy, et forcément utilisé dans le plugin aussi)

J’utilise le plugin Agenda couplé au plugin Mode, ça marche au poil, reste juste à surveiller demain pour voir si tout s’est déroulé comme prévu.

cyril82
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 déc. 2018, 01:40

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par cyril82 » 26 avr. 2019, 11:51

bonjour a tous j'ai un petit souci depuis quelque Temp.
pour vous expliquer je pilote mes radiateur grasse a plugin heatzy mais je les gère grasse au plugin thermostat
hors depuis une maj jeedom cela ne marche plus le plugin thermostat demarre bien les radiateurs mais ne veux pas les arrêtes je suis obliger de rafraîchir automatiquement .....
help je suis le seul dans ce cas

nimdaron
Timide
Messages : 1
Inscription : 13 mai 2019, 20:36

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par nimdaron » 13 mai 2019, 20:38

Bonjour depuis qq temps j'ai aussi le message suivant : " Erreur sur la fonction cron30 du plugin : DID : t9kNTvZxzReja4vkPYuonp Gizwits erreur : 9004 token invalid!, detail :" On dirait que le pluging ne fait plus la synchronisation avant l'expiration du token.

sebastien.chrone
Timide
Messages : 22
Inscription : 30 déc. 2017, 15:13

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par sebastien.chrone » 14 mai 2019, 21:47

Bonjour,

Pareil, depuis quelques temps la synchronisation pour la récupération du token ne fonctionne pas.
Je suis obligé chaque 7 jours de synchroniser manuellement.
Quelle est la cause de ce dysfonctionnement?


Cordialement,

lablanchyseb
Timide
Messages : 51
Inscription : 04 mai 2016, 11:53

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par lablanchyseb » 17 mai 2019, 10:52

c'est pas un dysfonctionnement réel.
ils ont juste limité le temps de validité du token api.
mais c'est super relou!

Avatar de l’utilisateur
Wink
Timide
Messages : 138
Inscription : 05 janv. 2018, 00:30

Re: [Plugin Tiers] Heatzy

Message par Wink » 22 mai 2019, 09:27

Est-ce qu’il y aurait un moyen d’automatiser le renouvellement du token ?
Ça serait vraiment laborieux de se contenter d’un rappel pour aller synchroniser dès qu’il expire :’(

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités