Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

worxLandroidS

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
jeewawa
Timide
Messages : 296
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: worxLandroidS

Message par jeewawa » 02 juil. 2018, 19:49

Alors, en utilisant la fonction d'actualisation, ça fonctionne parfaitement, elle se fait au moment de la demande.
Au niveau des logs, l'actualisation est visible toutes les 30 minutes, et on voit à chaque fois les données actualisées quand elles sont lancées par le refresh.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 02 juil. 2018, 21:35

au moins on a un workaround qui fonctionne.
Est ce que tu démon est démarré?

jeewawa
Timide
Messages : 296
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: worxLandroidS

Message par jeewawa » 02 juil. 2018, 22:30

Là il ne l'était pas, mais dans la soirée un peu avant, il l'était.
Je fais quelques modifs en ce moment sur mon installation jeedom, c'est peut-être dû à ça.
Je surveille si ça change ...
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

alex7614
Timide
Messages : 4
Inscription : 24 mars 2018, 10:06

Re: worxLandroidS

Message par alex7614 » 02 juil. 2018, 22:57

ssc a écrit :
01 juil. 2018, 13:51
Bonjour,
Jusqu'à maintenant quand ça ne fonctionnait pas, c'était la version mosquitto qui posait problème.
Il faut au moins la 1.4 (ou peut être 1.4.1)
Est ce que tu peux vérifier ta version en ssh en tapant mosquitto -h?
Bonjour

Je suis en version 1.4.10
Merci

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 03 juil. 2018, 09:07

alex7614 a écrit :
02 juil. 2018, 22:57
ssc a écrit :
01 juil. 2018, 13:51
Bonjour,
Jusqu'à maintenant quand ça ne fonctionnait pas, c'était la version mosquitto qui posait problème.
Il faut au moins la 1.4 (ou peut être 1.4.1)
Est ce que tu peux vérifier ta version en ssh en tapant mosquitto -h?
Bonjour

Je suis en version 1.4.10
Merci
Hier quelqu'un avait un soucis similaire, je lui avais conseillé de refaire une mise à jour sudo apt-get install mosquitto
Apparemment une mise à jour a permis de résoudre le problème. Voici sa réponse:

" un apt-get update puis apt-get upgrade, reboot et c’est ok,"

alex7614
Timide
Messages : 4
Inscription : 24 mars 2018, 10:06

Re: worxLandroidS

Message par alex7614 » 04 juil. 2018, 07:33

ssc a écrit :
03 juil. 2018, 09:07
alex7614 a écrit :
02 juil. 2018, 22:57
ssc a écrit :
01 juil. 2018, 13:51
Bonjour,
Jusqu'à maintenant quand ça ne fonctionnait pas, c'était la version mosquitto qui posait problème.
Il faut au moins la 1.4 (ou peut être 1.4.1)
Est ce que tu peux vérifier ta version en ssh en tapant mosquitto -h?
Bonjour

Je suis en version 1.4.10
Merci
Hier quelqu'un avait un soucis similaire, je lui avais conseillé de refaire une mise à jour sudo apt-get install mosquitto
Apparemment une mise à jour a permis de résoudre le problème. Voici sa réponse:

" un apt-get update puis apt-get upgrade, reboot et c’est ok,"
Bonjour

J'ai tenté de réinstaller Mosquitto, faire un apt upgrade (déjà à jour) mais rien n'y fait...
En mode debug, voici la suite des logs après la partie Connexion_result et mac_address :

[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/v10a24857b sending CONNECT
[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/v10a24857b sending SUBSCRIBE (Mid: 1, Topic: XXXX/XXXXX/commandOut, QoS: 0)
[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : Subscribe to mqtt data.iot.eu-west-1.amazonaws.com msg {}
[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/v10a24857b sending PUBLISH (d0, q0, r0, m2, 'XXXX/XXX/commandIn', ... (2 bytes))
[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 7

merci

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 04 juil. 2018, 09:53

alex7614 a écrit :
04 juil. 2018, 07:33
ssc a écrit :
03 juil. 2018, 09:07
alex7614 a écrit :
02 juil. 2018, 22:57


Bonjour

Je suis en version 1.4.10
Merci
Hier quelqu'un avait un soucis similaire, je lui avais conseillé de refaire une mise à jour sudo apt-get install mosquitto
Apparemment une mise à jour a permis de résoudre le problème. Voici sa réponse:

" un apt-get update puis apt-get upgrade, reboot et c’est ok,"
Bonjour

J'ai tenté de réinstaller Mosquitto, faire un apt upgrade (déjà à jour) mais rien n'y fait...
En mode debug, voici la suite des logs après la partie Connexion_result et mac_address :

[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/v10a24857b sending CONNECT
[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/v10a24857b sending SUBSCRIBE (Mid: 1, Topic: XXXX/XXXXX/commandOut, QoS: 0)
[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : Subscribe to mqtt data.iot.eu-west-1.amazonaws.com msg {}
[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/v10a24857b sending PUBLISH (d0, q0, r0, m2, 'XXXX/XXX/commandIn', ... (2 bytes))
[2018-07-04 07:26:15][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 7

merci

Bonjour,

J'avais obtenu des deconnexion avec ce code 7 dans le cas ou j'avais des connexions multiples ou trop de connexion effectuées.
En général ça revenait le lendemain. Je pense que c'est lié à une limitation mise en place par Worx.
Peux tu essayer de voir en ssh si tu n'as pas plusieurs instances de mosquitto qui tournent sur le port 8883?

sudo lsof -i :8883

Si jamais il y en a plusieurs actives vers amazonaws alors tu peux tuer ces tâches.

jeewawa
Timide
Messages : 296
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: worxLandroidS

Message par jeewawa » 06 juil. 2018, 22:11

jeewawa a écrit :
02 juil. 2018, 22:30
Là il ne l'était pas, mais dans la soirée un peu avant, il l'était.
Je fais quelques modifs en ce moment sur mon installation jeedom, c'est peut-être dû à ça.
Je surveille si ça change ...
Je voyais que l'info "lasttime" ne se mettait pas à jour de nouveau, et le démon est en effet NOK.
Il semble donc passer de manière régulière à NOK.
Je n'ai fait aucun autre changement depuis hier.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

ludo37170
Timide
Messages : 2
Inscription : 16 avr. 2016, 11:15

Re: worxLandroidS

Message par ludo37170 » 07 juil. 2018, 18:57

J'ai réussi à installer le plugin:
Mosquitto était en version 1.3

Pour passer en version 1.5
1 - J'ai désactivé le plug in WorxLandroidS
2 - J'ai suivi toutes les instructions de la page https://mosquitto.org/blog/2013/01/mosq ... epository/
je suis passé en sudo su
wget http://repo.mosquitto.org/debian/mosquitto-repo.gpg.key
apt-key add mosquitto-repo.gpg.key

cd /etc/apt/sources.list.d/

wget http://repo.mosquitto.org/debian/mosquitto-jessie.list

apt-get update

3- Réactivé le plugin
4- Relancé les dépendances puis réactivé le deamon

et c'est bon, mon robot est apparu. Peut être que la séquence n'est pas parfaite mais elle a fonctionné

A+
Ludo

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 07 juil. 2018, 22:22

ludo37170 a écrit :
07 juil. 2018, 18:57
J'ai réussi à installer le plugin:
Mosquitto était en version 1.3

Pour passer en version 1.5
1 - J'ai désactivé le plug in WorxLandroidS
2 - J'ai suivi toutes les instructions de la page https://mosquitto.org/blog/2013/01/mosq ... epository/
je suis passé en sudo su
wget http://repo.mosquitto.org/debian/mosquitto-repo.gpg.key
apt-key add mosquitto-repo.gpg.key

cd /etc/apt/sources.list.d/

wget http://repo.mosquitto.org/debian/mosquitto-jessie.list

apt-get update

3- Réactivé le plugin
4- Relancé les dépendances puis réactivé le deamon

et c'est bon, mon robot est apparu. Peut être que la séquence n'est pas parfaite mais elle a fonctionné

A+
Ludo
Merci pour le partage. Normalement la mise à jour est dans le script d'installation du plugin mais il y a peut être une erreur quelque part.
Le problème c'est que je ne peux pas tester.

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 07 juil. 2018, 22:24

jeewawa a écrit :
06 juil. 2018, 22:11
jeewawa a écrit :
02 juil. 2018, 22:30
Là il ne l'était pas, mais dans la soirée un peu avant, il l'était.
Je fais quelques modifs en ce moment sur mon installation jeedom, c'est peut-être dû à ça.
Je surveille si ça change ...
Je voyais que l'info "lasttime" ne se mettait pas à jour de nouveau, et le démon est en effet NOK.
Il semble donc passer de manière régulière à NOK.
Je n'ai fait aucun autre changement depuis hier.
Et la tondeuse était accessible depuis l'application mobile ?

jeewawa
Timide
Messages : 296
Inscription : 24 oct. 2014, 23:41

Re: worxLandroidS

Message par jeewawa » 08 juil. 2018, 00:56

ssc a écrit :
07 juil. 2018, 22:24
Et la tondeuse était accessible depuis l'application mobile ?
Je ne peux pas l'affirmer mais il me semble bien l'avoir utilisée.
Smart Zwave avec RFXCom, RfPlayer et Teleinfo GCE ELECTRONICS

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 276
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: worxLandroidS

Message par sjauquet » 08 juil. 2018, 11:35

Bonjour,
Je viens d'installer le plugin.
J'ai mis à jour mqtt et j'ai bien la V 1.5
Le widget est bien créé avec les horaires, status adresse et tout, c'est déjà génial, je pourrai être prévenu quand elle est plantée. :D
Par contre les commandes ne partent pas, et j'ai l'erreur ssl dans le log...
Une idée?

Code : Tout sélectionner

[2018-07-08 11:28:31][DEBUG] : 8 : OpenSSL Error: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed
[2018-07-08 11:28:31][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 14
Merci merciii :)
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 08 juil. 2018, 14:50

sjauquet a écrit :
08 juil. 2018, 11:35
Bonjour,
Je viens d'installer le plugin.
J'ai mis à jour mqtt et j'ai bien la V 1.5
Le widget est bien créé avec les horaires, status adresse et tout, c'est déjà génial, je pourrai être prévenu quand elle est plantée. :D
Par contre les commandes ne partent pas, et j'ai l'erreur ssl dans le log...
Une idée?

Code : Tout sélectionner

[2018-07-08 11:28:31][DEBUG] : 8 : OpenSSL Error: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed
[2018-07-08 11:28:31][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 14
Merci merciii :)
Aucune commande ne part??
Pour actualiser les infos en réalité ça envoie une commande "vide" donc j'ai du mal à comprendre comment on peut récupérer les infos et ne pas pouvoir envoyer d'autres commandes.
En revanche peut-être ça a fonctionné un moment et plus maintenant.
Mais l'erreur 14 dont il est question ici, concernait à chaque fois une erreur de version mosquitto.

Je ne sais pas trop quoi conseiller:
-vérifier que la tondeuse est en ligne avec l'appli par exemple,
-vérifier que c'est la bonne version de mosquitto (l'erreur la plus pénible parce que la dernière version n'est pas toujours dispo)
- tenter un redémarrage?

De mon côté c'est vraiment stable depuis des semaines donc c'est difficile de d'analyser des erreurs que je n'ai pas. (hormis lorsque la tondeuse est réellement injoignable mais là il n'y a rien à faire...)
Tu utilises quelle distribution linux?

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 08 juil. 2018, 15:10

jeewawa a écrit :
08 juil. 2018, 00:56
ssc a écrit :
07 juil. 2018, 22:24
Et la tondeuse était accessible depuis l'application mobile ?
Je ne peux pas l'affirmer mais il me semble bien l'avoir utilisée.
Est-ce que tout est rentré dans l'ordre?
Si ça arrive encore, serait possible d'utiliser le bouton refresh du widget et vérifier que la communication avec la tondeuse fonctionne avec l'application mobile..

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 276
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: worxLandroidS

Message par sjauquet » 08 juil. 2018, 17:56

Bonjour,
Merci pour ta réponse.
Effectivement la tondeuse n'est pas souvent accrochée au wifi, mais ça fonctionne depuis le téléphone, (aussi par intermittence).
J'ai rebooté pour être sur, et la version de mqtt est bonne:

Code : Tout sélectionner

root@Jeedom:/home/jeedom# mosquitto -h
mosquitto version 1.5
mosquitto is an MQTT v3.1.1 broker.
voici le log après reboot:

Code : Tout sélectionner

[2018-07-08 17:31:18][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 0
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : Eqlogicname: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : Publication du message  refreshValue 1
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending CONNECT
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending SUBSCRIBE (Mid: 1, Topic: XXXXXX/XXXXXXXXXXXX/commandOut, QoS: 0)
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : Subscribe to mqtt data.iot.eu-west-1.amazonaws.com msg {}
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending PUBLISH (d0, q0, r0, m2, 'XXXXXX/XXXXXXXXXXXXX/commandIn', ... (2 bytes))
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : 8 : OpenSSL Error: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 14
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : Eqlogicname: Jauquet. Av. Bonne Fontaine 2a 1332 Genval
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : Publication du message  refreshValue 1
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending CONNECT
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending SUBSCRIBE (Mid: 1, Topic: XXXXX/XXXXXXXXXXXXX/commandOut, QoS: 0)
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : Subscribe to mqtt data.iot.eu-west-1.amazonaws.com msg {}
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending PUBLISH (d0, q0, r0, m2, 'XXXXX/XXXXXXXXXXXXX/commandIn', ... (2 bytes))
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx received CONNACK (0)
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : Connexion à Mosquitto avec code 0 Connection Accepted.
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx received SUBACK
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : Subscribe to topics
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'XXXXX/XXXXXXXXXX/commandOut', ... (466 bytes))
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : Message {"cfg":{"lg":"it","tm":"17:36:01","dt":"08/07/2018","sc":{"m":1,"p":-70,"d":[["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0]]},"cmd":0,"mz":[0,0,0,0],"mzv":[0,0,0,0,0,0,0,0,0,0],"rd":180,"sn":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXX"},"dat":{"mac":"XXXXXXXXXXXX","fw":3.45,"bt":{"t":25.0,"v":19.40,"p":80,"nr":1041,"c":0},"dmp":[5.3,-1.4,309.3],"st":{"b":4349,"d":79795,"wt":4892},"ls":0,"le":11,"lz":0,"rsi":-72,"lk":0}} sur XXXXX/XXXXXXXXXX/commandOut
[2018-07-08 17:36:08][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending DISCONNECT
[2018-07-08 17:36:11][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 0
Je n'ai plus d'erreurs SSL, ça semble être donc le reboot qui est nécessaire.

Maintenant, tout remonte toujours bien mais elle n’accepte pas les commandes...
edit: maintenant elle accepte les commandes ... Bizzare :-)
Voici le log après avoir appuyé sur home:

Code : Tout sélectionner

[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Eqlogicname: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Publication du message  stop 1
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx sending CONNECT
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx sending SUBSCRIBE (Mid: 1, Topic: DB510/XXXXXXXXXXXXX/commandOut, QoS: 0)
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Subscribe to mqtt data.iot.eu-west-1.amazonaws.com msg {"cmd":3}
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx sending PUBLISH (d0, q0, r0, m2, 'DB510/XXXXXXXXXX/commandIn', ... (9 bytes))
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx received CONNACK (0)
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Connexion à Mosquitto avec code 0 Connection Accepted.
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx received SUBACK
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Subscribe to topics
[2018-07-08 17:54:03][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'DB510/xxxxxxxxxxxx/commandOut', ... (465 bytes))
[2018-07-08 17:54:03][DEBUG] : Message {"cfg":{"lg":"it","tm":"17:54:00","dt":"08/07/2018","sc":{"m":1,"p":-70,"d":[["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0]]},"cmd":0,"mz":[0,0,0,0],"mzv":[0,0,0,0,0,0,0,0,0,0],"rd":180,"sn":"xxxxxxxxxxxx"},"dat":{"mac":"xxxxxxxxxxxx","fw":3.45,"bt":{"t":25.5,"v":19.31,"p":78,"nr":1041,"c":0},"dmp":[5.7,-1.2,312.8],"st":{"b":4349,"d":79795,"wt":4892},"ls":0,"le":0,"lz":0,"rsi":-79,"lk":0}} sur DB510/xxxxxxxxxxxx/commandOut
[2018-07-08 17:54:05][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx sending DISCONNECT
Merci pour tout !
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 08 juil. 2018, 19:23

sjauquet a écrit :
08 juil. 2018, 17:56
Bonjour,
Merci pour ta réponse.
Effectivement la tondeuse n'est pas souvent accrochée au wifi, mais ça fonctionne depuis le téléphone, (aussi par intermittence).
J'ai rebooté pour être sur, et la version de mqtt est bonne:

Code : Tout sélectionner

root@Jeedom:/home/jeedom# mosquitto -h
mosquitto version 1.5
mosquitto is an MQTT v3.1.1 broker.
voici le log après reboot:

Code : Tout sélectionner

[2018-07-08 17:31:18][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 0
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : Eqlogicname: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : Publication du message  refreshValue 1
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending CONNECT
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending SUBSCRIBE (Mid: 1, Topic: XXXXXX/XXXXXXXXXXXX/commandOut, QoS: 0)
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : Subscribe to mqtt data.iot.eu-west-1.amazonaws.com msg {}
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending PUBLISH (d0, q0, r0, m2, 'XXXXXX/XXXXXXXXXXXXX/commandIn', ... (2 bytes))
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : 8 : OpenSSL Error: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed
[2018-07-08 17:33:43][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 14
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : Eqlogicname: Jauquet. Av. Bonne Fontaine 2a 1332 Genval
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : Publication du message  refreshValue 1
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending CONNECT
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending SUBSCRIBE (Mid: 1, Topic: XXXXX/XXXXXXXXXXXXX/commandOut, QoS: 0)
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : Subscribe to mqtt data.iot.eu-west-1.amazonaws.com msg {}
[2018-07-08 17:36:03][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending PUBLISH (d0, q0, r0, m2, 'XXXXX/XXXXXXXXXXXXX/commandIn', ... (2 bytes))
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx received CONNACK (0)
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : Connexion à Mosquitto avec code 0 Connection Accepted.
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx received SUBACK
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : Subscribe to topics
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'XXXXX/XXXXXXXXXX/commandOut', ... (466 bytes))
[2018-07-08 17:36:04][DEBUG] : Message {"cfg":{"lg":"it","tm":"17:36:01","dt":"08/07/2018","sc":{"m":1,"p":-70,"d":[["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0]]},"cmd":0,"mz":[0,0,0,0],"mzv":[0,0,0,0,0,0,0,0,0,0],"rd":180,"sn":"XXXXXXXXXXXXXXXXXXX"},"dat":{"mac":"XXXXXXXXXXXX","fw":3.45,"bt":{"t":25.0,"v":19.40,"p":80,"nr":1041,"c":0},"dmp":[5.3,-1.4,309.3],"st":{"b":4349,"d":79795,"wt":4892},"ls":0,"le":11,"lz":0,"rsi":-72,"lk":0}} sur XXXXX/XXXXXXXXXX/commandOut
[2018-07-08 17:36:08][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxx sending DISCONNECT
[2018-07-08 17:36:11][DEBUG] : Déconnexion de Mosquitto avec code 0
Je n'ai plus d'erreurs SSL, ça semble être donc le reboot qui est nécessaire.

Maintenant, tout remonte toujours bien mais elle n’accepte pas les commandes...
edit: maintenant elle accepte les commandes ... Bizzare :-)
Voici le log après avoir appuyé sur home:

Code : Tout sélectionner

[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Eqlogicname: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Publication du message  stop 1
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx sending CONNECT
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx sending SUBSCRIBE (Mid: 1, Topic: DB510/XXXXXXXXXXXXX/commandOut, QoS: 0)
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Subscribe to mqtt data.iot.eu-west-1.amazonaws.com msg {"cmd":3}
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx sending PUBLISH (d0, q0, r0, m2, 'DB510/XXXXXXXXXX/commandIn', ... (9 bytes))
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx received CONNACK (0)
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Connexion à Mosquitto avec code 0 Connection Accepted.
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx received SUBACK
[2018-07-08 17:53:50][DEBUG] : Subscribe to topics
[2018-07-08 17:54:03][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx received PUBLISH (d0, q0, r0, m0, 'DB510/xxxxxxxxxxxx/commandOut', ... (465 bytes))
[2018-07-08 17:54:03][DEBUG] : Message {"cfg":{"lg":"it","tm":"17:54:00","dt":"08/07/2018","sc":{"m":1,"p":-70,"d":[["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0],["18:00",120,0]]},"cmd":0,"mz":[0,0,0,0],"mzv":[0,0,0,0,0,0,0,0,0,0],"rd":180,"sn":"xxxxxxxxxxxx"},"dat":{"mac":"xxxxxxxxxxxx","fw":3.45,"bt":{"t":25.5,"v":19.31,"p":78,"nr":1041,"c":0},"dmp":[5.7,-1.2,312.8],"st":{"b":4349,"d":79795,"wt":4892},"ls":0,"le":0,"lz":0,"rsi":-79,"lk":0}} sur DB510/xxxxxxxxxxxx/commandOut
[2018-07-08 17:54:05][DEBUG] : 16 : Client android-uuid/xxxxxxxxxxxx sending DISCONNECT
Merci pour tout !
Oui la connexion est un peu capricieuse :-) je ne peux rien y faire. Même l'appli officielle n'y arrive pas de temps en temps.
La tondeuse continue de faire son travail et c'est bien l'essentiel :-D.

Avatar de l’utilisateur
sjauquet
Timide
Messages : 276
Inscription : 08 mars 2015, 19:38

Re: worxLandroidS

Message par sjauquet » 08 juil. 2018, 20:40

:-)
Sinon, petite suggestion: quand on historise certaines valeur, généralement on peut par la suite cliquer sur la valeur affichée dans le widget et les stats s'affichent directement.
Ce n'est pas le cas avec ce widget.
Concernant ces historisations, je remarque également que certaines valeurs retournent "undefined", comme les valeurs wifiquality, totalbladetime, ...
Bien sur ce sont des détails, bonne soirée,
Seb
Pseudo habituel: sebcbien, mais il était déjà pris.
En cours de test/migration Fibaro/HC2: http://www.domotique-fibaro.fr/index.ph ... st-jeedom/
Backup Clef Z-Wave: viewtopic.php?f=34&t=19079

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 08 juil. 2018, 22:17

sjauquet a écrit :
08 juil. 2018, 20:40
:-)
Sinon, petite suggestion: quand on historise certaines valeur, généralement on peut par la suite cliquer sur la valeur affichée dans le widget et les stats s'affichent directement.
Ce n'est pas le cas avec ce widget.
Concernant ces historisations, je remarque également que certaines valeurs retournent "undefined", comme les valeurs wifiquality, totalbladetime, ...
Bien sur ce sont des détails, bonne soirée,
Seb

Oui effectivement, on peut sans aucun doute améliorer le widget et je suis ouvert aux suggestions.
Je sais désormais ce qu'il faut faire pour afficher ce que tu souhaites concertnant les stats mais ce n'était pas le cas quand j'ai fait le widget.

Pour les valeurs "undefined" je n'utilise pas trop l'historisation mais corrige moi si je me trompe, ça fonctionne uniquement pour les valeurs numériques.
Je vais le modifier pour la prochaine version mais tu peux le faire manuellement en attendant.

ssc
Timide
Messages : 123
Inscription : 28 juin 2017, 16:51

Re: worxLandroidS

Message par ssc » 09 juil. 2018, 18:27

Bonjour,

J'ai poussé une modification pour permettre de choisir son propre widget.
Dans l'onglet de configuration il faut décocher le widget automatique et ça vous demandera donc un petit travail de configuration de votre côté.
(choisir les infos à afficher, quel format sur le widget...)
Vous pouvez également changer le type des commandes info en numérique lorsque c'est effectivement numérique.
Sinon en recréant l'équipement, les infos devraient être réactualisées.


Par défaut on conserve l'actuel parce que c'était un peu plus compliqué de revenir en arrière sur certaines choses.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité