Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
dvictoria
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par dvictoria » 04 avr. 2019, 08:14

Une idée pour mon problème de niveau de batterie qui ne n’affiche pas dans la consigne de recharge ?

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 77
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 04 avr. 2019, 09:08

Bonjour @dvictoria,
C'est certainement un problème de feuille de style qui nécessite une code spécifique pour le navigateur que tu utilises.
Sur quel navigateur as tu cet affichage ? (Chrome, Firefox, Edge, Safari, ...)
Merci !
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Tristan35
Timide
Messages : 397
Inscription : 09 juin 2017, 21:53
Localisation : Rennes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par Tristan35 » 04 avr. 2019, 09:22

vercors a écrit :
04 avr. 2019, 09:08
Bonjour @dvictoria,
C'est certainement un problème de feuille de style qui nécessite une code spécifique pour le navigateur que tu utilises.
Sur quel navigateur as tu cet affichage ? (Chrome, Firefox, Edge, Safari, ...)
Merci !
C'est vrai que c'est pareil pour moi, sous Safari. J'y avais même pas fait attention ^^

dvictoria
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par dvictoria » 04 avr. 2019, 10:33

Je viens de tester sur Chrome et Edge c'est pareil. J'utilise normalement Opera.

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 77
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 04 avr. 2019, 10:55

windows, linux, mac ?
De mon coté, sur Mac, j'ai testé sur Chrome 73.0.3683.86, Chrome Canary 75.0.3756.0, Safari 12.1, Firefox 66.0.2 et Opéra 58.0.3135.127, et tous affichent bien le widget.
Quelles sont les plateformes et versions de navigateurs sur lesquels l'affichage du curseur de la limite de charge est blanc ?
Merci
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

kimi1983
Timide
Messages : 99
Inscription : 09 juil. 2014, 22:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par kimi1983 » 04 avr. 2019, 11:14

Bonjour,

je constate que ma Model 3 n'affiche toujours pas la bonne couleur ;)

merci

dvictoria
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par dvictoria » 04 avr. 2019, 11:16

vercors a écrit :
04 avr. 2019, 10:55
windows, linux, mac ?
De mon coté, sur Mac, j'ai testé sur Chrome 73.0.3683.86, Chrome Canary 75.0.3756.0, Safari 12.1, Firefox 66.0.2 et Opéra 58.0.3135.127, et tous affichent bien le widget.
Quelles sont les plateformes et versions de navigateurs sur lesquels l'affichage du curseur de la limite de charge est blanc ?
Merci
Capture faite sur macOS avec Opéra. Je viens de tester ce matin sur PC Windows 10 opéra/chrome/edge idem

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 77
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 04 avr. 2019, 13:34

Je viens de pousser une nouvelle beta : Version: b279209
kimi1983 a écrit :
04 avr. 2019, 11:14
Bonjour,
je constate que ma Model 3 n'affiche toujours pas la bonne couleur ;)
merci
Corrigé !
dvictoria a écrit :
04 avr. 2019, 11:16
Capture faite sur macOS avec Opéra. Je viens de tester ce matin sur PC Windows 10 opéra/chrome/edge idem
Je trouverai un moyen de reproduire. Dans l'attente j'ai ajouté un bout de code qui tente de corriger...

Merci
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 04 avr. 2019, 23:36

Je suis en version 81eef61 et j'ai exactement les mêmes problèmes qu'hier. Idem pour la couleur de la voiture, mais ça c'est rien.
Il n'y a plus aucune commandes qui passe je vais repasser en version stable car les températures chutent du coup c'est plus cool d'avoir sa batterie chaude le matin 😁

Edit: la loose impossible de lancer les scénarios avec la version stable car la commande info /battery_level est impossible à créer, gros bug là bon ba pour le moment mon plugin est HS sniff !

Edit 2 : pardon mon scénario se lance mais en notif jaune dans jeedom j'ai le message sur la commande info battery_level

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 77
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 05 avr. 2019, 20:26

Hello,

D'après tes logs et les données de ta voiture (envoyés par MP, merci !), le problème est lié au fait que le scénario joué est celui qui n'utilise pas la commande "estimer la recharge". Si tu peux m'envoyer les mêmes logs après avoir changé ton scénario avec celui ci, c'est cool !
scenario_getStartTime.png
scenario_getStartTime.png (70.29 Kio) Consulté 277 fois
(Note: les séquences de charge après la récupération de l'heure de début, sont différentes de celles que tu utilises !

Aussi grâce aux données que tu m'as envoyés, les Model 3 rouge seront bien affichées (merci).

A+
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 05 avr. 2019, 20:44

Merci.
J'ai réinstallé la version beta, plus activé le bon scénario et j'ai vidé les logs je suis près pour le passage en heure creuse !

dvictoria
Timide
Messages : 53
Inscription : 02 févr. 2019, 17:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par dvictoria » 05 avr. 2019, 21:20

De mon côté j'ai installé la beta. La couleur de la voiture est bonne, par contre l'affichage de la consigne de charge est toujours vide.

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 05 avr. 2019, 22:48

Voici les résultats de la beta 81eef61 de ce soir :

Code : Tout sélectionner

------------------------------------
[2019-04-05 23:21:17][SCENARIO] Start : Scenario lance manuellement.
[2019-04-05 23:21:17][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : action
[2019-04-05 23:21:17][SCENARIO] Suppression des blocs DANS et A programmés du scénario
[2019-04-05 23:21:17][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Réveiller]
[2019-04-05 23:21:18][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Rafraichir]
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["Stopped"== "Charging" || "Stopped"==  "NoPower" ||  "Stopped"==  "Stopped"] = Vrai
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 116
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["HC.." == "HP.."  ] = Faux
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 119
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["HC.." == "HC.."] = Vrai
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 120
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Evaluation de la condition : [1 == 1  ] = Vrai
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-04-05 23:21:20][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler la limite de charge] avec comme option(s) : {"background":"0","slider":75}
[2019-04-05 23:21:21][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler lheure de fin de recharge] avec comme option(s) : {"background":"0","slider":620}
[2019-04-05 23:21:21][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler la recharge] avec comme option(s) : {"background":"0","select":"3"}
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Affectation de la variable heure_depart_charge => 620 = 620
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 121
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Evaluation de la condition : [620!="N/A"] = Vrai
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 122
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Evaluation de la condition : [620>0] = Vrai
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-04-05 23:23:42][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Eveuuh!][Contrôler la recharge] avec comme option(s) : {"background":"0","select":"0"}
[2019-04-05 23:23:43][SCENARIO] Exécution de la commande [Maison][Telegram][JohannJF - 366846139] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":"Eveuuh : Recharge programm\u00e9e \u00e0 6h20"}
[2019-04-05 23:23:43][SCENARIO] Exécution d'un bloc élément : 123
[2019-04-05 23:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : at
[2019-04-05 23:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : [620] = 620
[2019-04-05 23:23:43][SCENARIO] Tâche : 123 programmée à : 2019-04-06 06:20:00
[2019-04-05 23:23:43][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Code : Tout sélectionner

[2019-04-05 23:21:17][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'wakeup(Array (     [background] => 0 ) )'
[2019-04-05 23:21:18][INFO] : 'Eveuuh!' La voiture est maintenant réveillée après 1 tentative
[2019-04-05 23:21:18][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'refresh(Array (     [background] => 0 ) )'
[2019-04-05 23:21:20][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'charge_limit(Array (     [background] => 0     [slider] => 75 ) )'
[2019-04-05 23:21:21][ERROR] : 'Eveuuh!' Impossible de régler la limite de charge à 75%
[2019-04-05 23:21:21][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'set_charge_end_time(Array (     [background] => 0     [slider] => 620 ) )'
[2019-04-05 23:21:21][INFO] : 'Eveuuh!' L'heure de fin de recharge a été réglée à 6h20
[2019-04-05 23:21:21][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'charge_onoff(Array (     [background] => 0     [select] => 3 ) )'
[2019-04-05 23:21:21][INFO] : 'Eveuuh!' Estimation du temps de charge...
[2019-04-05 23:21:22][INFO] : 'Eveuuh!' Recharge démarée
[2019-04-05 23:23:33][DEBUG] : 'Eveuuh!' Le calcul indique un début de recharge à 4h24 pour finir à 6h20
[2019-04-05 23:23:35][INFO] : 'Eveuuh!' Recharge arrêtée
[2019-04-05 23:23:42][DEBUG] : 'Eveuuh!' Le calcul indique un début de recharge à 6h20 pour finir à 6h20
[2019-04-05 23:23:42][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'charge_onoff(Array (     [background] => 0     [select] => 0 ) )'
[2019-04-05 23:23:43][ERROR] : 'Eveuuh!' Impossible d'arrêter la recharge
Voilà ca ne fonctionne pas, j'espère que cela va t'aider à résoudre le problème.

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 77
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 06 avr. 2019, 08:54

Bonjour @yoyo,
Là le scénario avec la fonction estimé est bien joué. Tout comme je le fais sur la Model S, mais tes traces montrent:

Code : Tout sélectionner

ligne 1 [2019-04-05 23:21:21][INFO] : 'Eveuuh!' Estimation du temps de charge...
ligne 2 [2019-04-05 23:21:22][INFO] : 'Eveuuh!' Recharge démarée
ligne 3 [2019-04-05 23:23:33][DEBUG] : 'Eveuuh!' Le calcul indique un début de recharge à 4h24 pour finir à 6h20
ligne 4 [2019-04-05 23:23:35][INFO] : 'Eveuuh!' Recharge arrêtée
ligne 5 [2019-04-05 23:23:42][DEBUG] : 'Eveuuh!' Le calcul indique un début de recharge à 6h20 pour finir à 6h20
Là où, sur ma ModelS, la ligne 5 ressemble exactement à la ligne 3, sur ta Model 3 (ou plutôt sur la version de firmware installé sur ta voiture), il y a différence : il doit certainement remettre à zero l'estimation du temps de charge après avoir arrêté la charge d'ou le "début de recharge à 6h20 pour finir à 6h20" !!

Bref, j'ai corrigé et je ne garde maintenant que le calcul effectué juste avant d'arrêter la charge.
J'ai poussé la version c7bc504 en Beta avec le fix pour la couleur rouge !

Merci pour ton aide précieuse !
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 06 avr. 2019, 09:48

Cool nouveau test ce soir alors, merci pour ta réactivité !

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 06 avr. 2019, 22:50

Tout est ok pour moi sauf :D
un petit soucis côté réglage de curseur une petite [ERROR] quand mon curseur est déjà à 75%

Code : Tout sélectionner

[2019-04-06 23:17:07][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'wakeup(Array (     [background] => 0 ) )'
[2019-04-06 23:17:08][INFO] : 'Eveuuh!' La voiture est maintenant réveillée après 1 tentative
[2019-04-06 23:17:08][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'refresh(Array (     [background] => 0 ) )'
[2019-04-06 23:17:10][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'charge_limit(Array (     [background] => 0     [slider] => 75 ) )'
[2019-04-06 23:17:11][ERROR] : 'Eveuuh!' Impossible de régler la limite de charge à 75%
[2019-04-06 23:17:12][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'set_charge_end_time(Array (     [background] => 0     [slider] => 620 ) )'
[2019-04-06 23:17:12][INFO] : 'Eveuuh!' L'heure de fin de recharge a été réglée à 6h20
[2019-04-06 23:17:12][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'charge_onoff(Array (     [background] => 0     [select] => 3 ) )'
[2019-04-06 23:17:12][INFO] : 'Eveuuh!' Estimation du temps de charge...
[2019-04-06 23:17:13][INFO] : 'Eveuuh!' Recharge démarée
[2019-04-06 23:19:29][DEBUG] : 'Eveuuh!' Le calcul indique un début de recharge à 5h54 pour finir à 6h20
[2019-04-06 23:19:30][INFO] : 'Eveuuh!' Recharge arrêtée
Je voulais savoir aussi j'utilise une borne VE-Tronic je ne sais pas si tu connais j'ai le fil de téléinfo du coup la borne mets un certains temps à monter en courant est ce que ta fonction estimer attend suffisamment de temps ?

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 07 avr. 2019, 12:42

Résultat de le nuit d'après les logs la charge n'a pas réussi à démarrer pourtant d'après mon relevé de conso et le pourcentage de ma voiture elle a bien chargée.

Code : Tout sélectionner

[2019-04-07 05:54:03][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'wakeup(Array (     [background] => 0 ) )'
[2019-04-07 05:54:26][INFO] : 'Eveuuh!' La voiture est maintenant réveillée après 2 tentatives (pause de 20s entre deux tentatives)
[2019-04-07 05:54:27][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'charge_onoff(Array (     [background] => 0     [select] => 1 ) )'
[2019-04-07 05:54:28][ERROR] : 'Eveuuh!' Impossible de démarrer la recharge
[2019-04-07 06:31:52][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'wakeup(Array (     [background] => 0 ) )'
[2019-04-07 06:31:53][INFO] : 'Eveuuh!' La voiture est maintenant réveillée après 1 tentative
[2019-04-07 06:31:54][DEBUG] : 'Eveuuh!' Exécution de la commande 'refresh(Array (     [background] => 0 ) )'
Capture.JPG
Capture.JPG (12.81 Kio) Consulté 204 fois
Les petits pics se sont ma machine à laver et le gros pic à 4kw qui démarre à 5h45 c'est bien la voiture elle avait juste 4% à récupérer.
A 6h30 tout s'arrête car nous repassons en heure pleine même si la voiture n'a pas finie de charger c'est la borne qui va tout couper en cas de problème de jeedom au moins je suis sur de ne pas sortir des heures creuses.

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 77
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 08 avr. 2019, 11:29

@yoyo, merci pour le test, et joli le graph !
Alors, j'ai remarqué certaine fois, que quand on envoie la commande de charge au serveur, il peut répondre par la négative, mais je pense qu'en interne, le serveur mémorise la demande et la lance en asynchrone dès qu'il arrive à causer avec la voiture.
Il faut que je regarde et teste, si le message d'erreur est différent dans les deux cas :
- cas 1: demande refusée, mais charge démarrée dès que le serveur est en contact avec la voiture
- cas 2: demande refusée et impossible a démarrer, parce que le cable n'est pas branché par exemple
Si detectable, pour le cas 1, il faudrait que j'adapte le message d'erreur en disant : "Demande de charge en cours", et ensuite donner une seconde trace qui va indiquer, "Charge démarrée".

Peut-être aussi que dans le scénario de charge programmée, comme le début de la charge est souvent en pleine nuit, un "Réveil" devrait être envoyé avant de lancer la charge.

Je vais ajouter ces notes dans le ChangeLog.

Merci pour tout tes tests et ton temps, je vais passer en stable la version 1.5.2 !!
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Avatar de l’utilisateur
vercors
Timide
Messages : 77
Inscription : 29 nov. 2018, 14:16
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par vercors » 08 avr. 2019, 11:57

dvictoria a écrit :
04 avr. 2019, 10:33
Je viens de tester sur Chrome et Edge c'est pareil. J'utilise normalement Opera.
Hello @dvictoria
J'ai réussi a reproduire, et j'ai corrigé. Le fix sera présent dans la 1.5.2
Merci !
Besoin d'une Tesla pour tester le plugin ? Utilisez mon lien de parrainage : http://ts.la/nicolas2320 !
Suivez le plugin sur Twitter @TeslaJeedom

Avatar de l’utilisateur
yoyo
Timide
Messages : 64
Inscription : 09 déc. 2014, 19:55
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Tesla

Message par yoyo » 08 avr. 2019, 20:12

Cool ! Si tu peux éviter que cela s'affiche dans les messages jeedom ou alors juste en mode debug comme ca plus de problemes c'est peut être déjà le cas remarque.
Ton plugin est génial ! Et enfin j'ai le rouge :D C'est au top avec un wifiinfo sur mon linky et un bon scénario qui se déclenche uniquement quand la voiture est bien branchée c'est super ma batterie est nickel chrome le matin pour partir. Prochaine étape la gestion du chauffage en fonction de la température extérieure en dessous de 0 seulement pour dégivrer car une voiture électrique ca chauffe super vite.

Reste plus qu'a attendre la maj de mon navigateur web sur la model 3 car pour le moment ce n'est pas trop ca et jeedom ne fonctionne pas bien du tout dans la voiture.

Merci encore pour le boulot effectué ! Si jamais tu as besoin de testeurs ca sera de nouveau avec plaisir n'hésite pas à envoyer un mp car je ne passe pas forcément sur le forum.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité