Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Sonoff RF R2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Sonoff RF R2

Message par Scholl » 01 avr. 2019, 19:33

Je ne trouve pas mon port com donc cette fois ci c'est clair soit un problème de driver soit un problème de carte !!

Merci pour tes infos

rxmxin
Timide
Messages : 1
Inscription : 04 avr. 2019, 23:13

Re: Sonoff RF R2

Message par rxmxin » 04 avr. 2019, 23:22

Bonsoir à tous,

J'ai acheté 4 Sonoff et misère je suis tombé sur ceux la... j'ai donc essayé de les flash avec énormément de firmwares de chez esptool, puis de les brancher à l'arrière d'un radiateur (faible puissance), et rien à faire ça n'a jamais fonctionné!
aussi loin que je me souvienne, j'ai par contre toujours réussi à flash efficacement mes sonoff (j'ai essayé sur les 2 la plus part des firmwares) en 3.3v et en inversant tx et rx, après quoi je pouvais rejoindre le wifi puis accéder au panel control. à partir de ce moment là, j'ai toujours remarqué que la led brillait très faiblement, et je n'ai jamais réussi à les activer via le bouton (je crois que ça claque lorsque ça s'allume, mais ce sont mes premiers) ni à les faire reconnaitre par mon Jeedom (sur Raspberry Pi 3B+). je n'ai jamais essayé les commandes http://192.168.1.150/control?cmd=gpio,12,1 ou 0, et je n'ai pas encore essayé de les faire fonctionner non plus avec la désactivation de la gestion du réseau par Jeedom comme proposé dans les pages précédentes, je m'y mettrais donc dans les prochains jours, et sait-on jamais, si ça fonctionne, je viendrais compléter tout ça si jamais ça peut servir à quelqu'un!

cheers

Brissous
Timide
Messages : 2
Inscription : 05 avr. 2019, 00:27

Re: Sonoff RF R2

Message par Brissous » 05 avr. 2019, 08:04

Bonjour à tous oui je suis nouveau je vais pas tarder à passer par la case présentation😉
Juste pour vous dire que j'ai bien réussi a flashé le sonoff r2 rf avec une méthode classique, réussis à l'inclure dans jeedom mais malheureusement quand je clique sur le bouton le relais ne se lance pas en physique par contre dans jeedom quand je clique sur le bouton ON que l'on crée avec la commande gpio12, 1 ça fonctionne avez-vous une idée comment je pourrais faire fonctionner le bouton physique pour qu'il active le fameux gpio 12
Merci de vos retours

eljano
Timide
Messages : 238
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Sonoff RF R2

Message par eljano » 05 avr. 2019, 12:30

Brissous a écrit :Bonjour à tous oui je suis nouveau je vais pas tarder à passer par la case présentation
Juste pour vous dire que j'ai bien réussi a flashé le sonoff r2 rf avec une méthode classique, réussis à l'inclure dans jeedom mais malheureusement quand je clique sur le bouton le relais ne se lance pas en physique par contre dans jeedom quand je clique sur le bouton ON que l'on crée avec la commande gpio12, 1 ça fonctionne avez-vous une idée comment je pourrais faire fonctionner le bouton physique pour qu'il active le fameux gpio 12
Merci de vos retours
Si tu as flashé espeasy mais que tu n'as pas écrit quelques "rules", le bouton ne fait rien.
Cherche "rules espeasy", tu vas trouver.

Brissous
Timide
Messages : 2
Inscription : 05 avr. 2019, 00:27

Re: Sonoff RF R2

Message par Brissous » 06 avr. 2019, 10:22

Merci je vais regarder de ce côté là j'avais bien vue quelque chose comme ça mais n'ayant pas d'onglet rules je m'y suis pas attardé
Bon week end ;)

eljano
Timide
Messages : 238
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Sonoff RF R2

Message par eljano » 06 avr. 2019, 10:55

Il faut aller dans l'onglet tools pour autoriser les rules.

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Sonoff RF R2

Message par Scholl » 22 avr. 2019, 18:34

Bonsoir,
Bonne nouvelle, j'ai enfin réussi le flash de mes Sonoff Basic. J'avais tout laissé de côté, je viens de tout reprendre à zéro avec un autre PC des nouveaux cordons... et miracle AUCUN problème le flash se déroule parfaitement et je retrouve mes Sonoff sur le Wifi. Prochaine étape intégration dans Jeedom mais je préfère rester sur une victoire pour ce soir.
Je vous remercie tous pour votre aide et vos idées. @+

mamar59
Timide
Messages : 1
Inscription : 01 mai 2019, 19:25

Re: Sonoff RF R2

Message par mamar59 » 01 mai 2019, 19:30

Bonsoir a tous qui c'est comment configuré un sonoff basic r2 (tasmota) + sonde température si7021 merci a vous

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Sonoff RF R2

Message par Scholl » 01 mai 2019, 21:30

Pas moi, bon courage, je me lance dans la configuration d'un Sonoff POW après l'intégration dans Jeedom de 3 Sonoff basic avec ESP Easy.
@+

maxwell86
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 avr. 2018, 18:14

Re: Sonoff RF R2

Message par maxwell86 » 12 mai 2019, 14:54

Salut a tous,

J'essaie de flasher un sonoff RF R2 POWER V1.0 avec ESP Easy Flasher.

Lorsque je lance le flash, cela ne marche pas:
[12/05/2019 14:29:25] esptool v0.4.12 - (c) 2014 Ch. Klippel <ck@atelier-klippel.de>
[12/05/2019 14:29:25] setting flash mode from qio to dout
[12/05/2019 14:29:25] setting board to nodemcu
[12/05/2019 14:29:25] setting baudrate from 115200 to 115200
[12/05/2019 14:29:25] setting port from to COM5
[12/05/2019 14:29:25] setting address from 0x00000000 to 0x00000000
[12/05/2019 14:29:25] espcomm_upload_file
[12/05/2019 14:29:25] espcomm_upload_mem
[12/05/2019 14:29:25] setting serial port timeouts to 1000 ms
[12/05/2019 14:29:25] opening bootloader
[12/05/2019 14:29:25] resetting board
[12/05/2019 14:29:25] trying to connect
[12/05/2019 14:29:25] flush start
[12/05/2019 14:29:25] setting serial port timeouts to 1 ms
[12/05/2019 14:29:25] setting serial port timeouts to 1000 ms
[12/05/2019 14:29:25] flush complete
[12/05/2019 14:29:25] espcomm_send_command: sending command header
[12/05/2019 14:29:25] espcomm_send_command: sending command payload
[12/05/2019 14:29:25] read 0, requested 1
[...]
[12/05/2019 14:29:25] trying to connect
[12/05/2019 14:29:25] flush start
[12/05/2019 14:29:25] setting serial port timeouts to 1 ms
[12/05/2019 14:29:25] setting serial port timeouts to 1000 ms
[12/05/2019 14:29:25] flush complete
[12/05/2019 14:29:25] espcomm_send_command: sending command header
[12/05/2019 14:29:25] espcomm_send_command: sending command payload
[12/05/2019 14:29:25] read 0, requested 1
[12/05/2019 14:29:25] warning: espcomm_sync failed
[12/05/2019 14:29:25] error: espcomm_open failed
[12/05/2019 14:29:25] error: espcomm_upload_mem failed
[2019-05-12 14:29:25] STOPPED due to 2 errors! (try reset on the unit, then start a new flash attempt)


Est-ce que quelqu'un a deja rencontré cette erreur?

Merci

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Sonoff RF R2

Message par Scholl » 12 mai 2019, 20:41

Bonsoir,
Tu as déjà flashé des sonoff ?
J'ai l'impression que tu as un problème de driver ???

maxwell86
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 avr. 2018, 18:14

Re: Sonoff RF R2

Message par maxwell86 » 13 mai 2019, 10:47

Non premiere fois en effet.
J'ai installé les drivers VCP récupérés directement sur le site FTDI.

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Sonoff RF R2

Message par Scholl » 13 mai 2019, 14:35

Pour savoir si le driver est pris en compte tu lances ESP EASY Flasher
Si tu trouves un port COM avec FDTI ton driver est OK voir l'image sinon bon courage, j'ai été obligé de changer de PC sans jamais comprendre où était le problème ?

Voilà ma modeste contribution @+

Image
Pièces jointes
Sans titre 1.jpg
Sans titre 1.jpg (69.13 Kio) Consulté 287 fois

maxwell86
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 avr. 2018, 18:14

Re: Sonoff RF R2

Message par maxwell86 » 13 mai 2019, 15:38

Je viens de récupérer cette information via les logs d'un essaie infructueux de flash:
COM port: (COM5) FTDI USB Serial Port (Port_#0009.Hub_#0001)

Donc a priori du coté du driver tout est bon.

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Sonoff RF R2

Message par Scholl » 13 mai 2019, 16:47

Et bien ... non
voici ce que j'avais dans mon log et le problème sur le Driver :
COM port: (COM3) FTDI USB Serial Port (Port_#0008.Hub_#0002)

J'ai réussi à flasher UNIQUEMENT lorsque j'avais l'information dans le logiciel, tu as quoi dans ESP EASY Flasher ?

maxwell86
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 avr. 2018, 18:14

Re: Sonoff RF R2

Message par maxwell86 » 13 mai 2019, 16:54

Ok merci. Je reteste ce soir a la maison et j'aurais l'info.

Draky_41
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 avr. 2019, 10:26

Re: Sonoff RF R2

Message par Draky_41 » 21 mai 2019, 23:20

Bonsoir,

Je suis comme vous tous avec un Sonoff RF R2 POWER V1.0.

Impossible de le flasher. J'ai donc fait le test de @Scholl avec ESP Easy Flasher et rien n'apparait.
J'ai essayé de mettre a jour mes pilotes en prenant l'exe sur le Site de FTDI

Sans succès. J'ai lu ceci sur le forum:
Lacer a écrit :
29 mars 2019, 14:44
Bonjour,
Les derniers sonoff basic que j'ai reçu sont bien marqués RF R2 V1.0. Ils embarquent un esp8285 et non 8266, il faut donc choisir le bon fichier bin. Et pour le mettre en mode flash, appuyer sur le bouton ne sert à rien car il n'est pas relié à gpio0. Vers le bornier de sortie, il y a 5 pins, mettre K_P à la masse et brancher la carte ftdi sur le pc. J'utilise le programme ESP8266Flasher.exe, si l'adresse mac s'affiche c'est bon.
Et après flashage j'ai remarqué qu'avec un téléphone le PA wifi (ESP_...) ne "tient" pas toujours mais ça marche sans problème avec un Pc en wifi.
Je n'ai jamais fait avec un 4CH mais c'est peut-être le même principe. Et regarde sur la puce si c'est esp8266 ou 8285.
@+
A tester?

Je suis un peu dépité, j'ai commandé 4 modules et j'ai pas trop envie de passer par les serveurs chinois...

Scholl
Timide
Messages : 85
Inscription : 17 oct. 2017, 21:03

Re: Sonoff RF R2

Message par Scholl » 21 mai 2019, 23:24

J'ai réussi en changeant de PC donc c'est peut être la solution ?
Bon courage

Draky_41
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 avr. 2019, 10:26

Re: Sonoff RF R2

Message par Draky_41 » 22 mai 2019, 13:22

Scholl a écrit :
21 mai 2019, 23:24
J'ai réussi en changeant de PC donc c'est peut être la solution ?
Bon courage
Je vais tester le changement de fil pour me connecter au FDTI ...
Je n'ai pas d'autre PC pour tester pour le moment.
Je vous tiens au courant.

Draky_41
Timide
Messages : 7
Inscription : 22 avr. 2019, 10:26

Re: Sonoff RF R2

Message par Draky_41 » 03 juin 2019, 21:40

J'ai réussi à en flasher 1 sur 4, je ne sais pas comment car j'ai fais les 4 à suivre...

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités