Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Sonoff RF R2

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
ot34
Timide
Messages : 7
Inscription : 28 mai 2019, 21:59

Re: Sonoff RF R2

Message par ot34 » 25 juin 2019, 22:42

Bonjou,
je rencontre un problème car impossible d'inclure un nouveau esp_easy dans mon jeedom. Config et flash du sonoff refait plusieurs fois sans succès. Tout essayé sans résultat. Pour info après flash avec un firmware du 23052019, j'ai un wifi nommé R0 qui me permet d'accéder à la config du sonoff sur son adresse 192.168.4.1. merci de votre aide. J'ai suivi le tuto https://www.domo-blog.fr/comment-flashe ... ur-jeedom/
Pour info dans la log du sonoff : 2492110: HTTP : C008 connection failed (526/0)

rol-rider
Actif
Messages : 5086
Inscription : 10 août 2014, 23:50

Re: Sonoff RF R2

Message par rol-rider » 25 juin 2019, 23:00

tu as du louper un truc ! peut être au niveau du controllers ?
mets quelques photos de ta configuration, sinon...ça va pas être simple !
RPI3 avec mSATA
RFXcom; RFLink; Z-Wave; Mysensors; ESPEasy
Noeuds MySensors-téléinfo-Température-Distance-Baromètre-relais
Noeuds ESPEasy-open-garage-relais-PIR-Station Météo

ot34
Timide
Messages : 7
Inscription : 28 mai 2019, 21:59

Re: Sonoff RF R2

Message par ot34 » 26 juin 2019, 19:03

Bonjour,
Voici quelques copies d'écran de ma config SonOff :

Pour info j'arrive à envoyer la commande en http://192.168.1.46/control?cmd=gpio,12,1 et le Sonoff claque bien donc le coté réseau me semble OK.
Dans mon Jeedom, j'ai déjà un sonoff qui fonctionne, peut être dois je mettre un ID qui différencie le deuxime du premier ?
Je vais aussi essayer la duplication du premier dans Jeedom

Merci de vos lumières
Pièces jointes
Capture3.PNG
Capture3.PNG (25.97 Kio) Consulté 363 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (25.55 Kio) Consulté 363 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (11.31 Kio) Consulté 363 fois

ot34
Timide
Messages : 7
Inscription : 28 mai 2019, 21:59

Re: Sonoff RF R2

Message par ot34 » 26 juin 2019, 21:29

Je viens de réussir à l'utiliser dans Jeedom en dupliquant le premier sonoff et en changeant bien sûr l'adresse IP. Serait ce là la solution pour ajouter plus d'un sonoff dans Jeedom ou le second aurait dû être créé automatiquement par inclusion ? Votre avis.

eljano
Timide
Messages : 241
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Sonoff RF R2

Message par eljano » 26 juin 2019, 21:32

Essaie de cocher "Send boot state".

eljano
Timide
Messages : 241
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Sonoff RF R2

Message par eljano » 27 juin 2019, 09:44

Je pense que ton sonoff n'est pas inclus parce qu'il n'envoie rien au démarrage.
D'autre part les remontées d'état de gpio ne se font.plus comma auparavant, il faut le faire à la mano...
On en parle ici :

viewtopic.php?p=733821#p733821

ot34
Timide
Messages : 7
Inscription : 28 mai 2019, 21:59

Re: Sonoff RF R2

Message par ot34 » 27 juin 2019, 19:11

Merci de vos réponses et je vais essayer de comprendre comment faire à la mano. Existerait il un tuto ? Quel risque de laisser avec l'ancienne méthode si le pilotage fonctionne ?

eljano
Timide
Messages : 241
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Sonoff RF R2

Message par eljano » 27 juin 2019, 19:20

Le tuto est dans le lien que je t'ai donné.
Sinon il n'y a pas de "risques", simplement plus de remontées automatique d'état des gpio.

ot34
Timide
Messages : 7
Inscription : 28 mai 2019, 21:59

Re: Sonoff RF R2

Message par ot34 » 27 juin 2019, 21:55

Le lien que tu m'as donné pointe vers un forum de 23 pages. Si tu as plus précis ça m'arrangerait. Merci

eljano
Timide
Messages : 241
Inscription : 06 mars 2018, 15:08
Localisation : Corse

Re: Sonoff RF R2

Message par eljano » 27 juin 2019, 22:14

Chez moi le lien pointe sur le post de rol-rider expliquant comment remonter l'état d'un gpio.
Tu peux aller voir un peu avant et un peu après.
Il faut cliquer sur Jeedom.com

csercl
Timide
Messages : 35
Inscription : 27 avr. 2019, 15:09

Re: Sonoff RF R2

Message par csercl » 01 juil. 2019, 01:29

Hello tous,

Alors SONOFF R2 en esp8285 flashé avec ESP.Easy.Flasher.exe
Version : ESP_Easy_mega-20190630_normal_ESP8285_1M.bin

J'ai galéré au début mais grâce a ce Topic tout s'est bien passé, merci a tous !!

Pour la config, j'ai utilisé https://www.domo-blog.fr/comment-flashe ... ur-jeedom/

Après inclusion dans jeedom, seule l'info "Bouton" est créée.
J'ai ajouté manuellement les 2 Actions ON et OFF avec comme 'Task', "gpio, 12,1" et "gpio, 12,0".

et là ... rien, nada, le relais ne claque pas.
j'ai mis le SONOFF sur le 220v, idem

me basant sur ce topic, j'ai saisi dans mon navigateur à la main
http://192.168.0.107/control?cmd=gpio,12,1
et
http://192.168.0.107/control?cmd=gpio,12,0
et miracle le relais claque..
double miracle, en retournant dans jeedom, J'ai 4 commandes; ON, OFF, Bouton et l'info "Switch" qui s'est créée toute seule.
et d'ailleurs elle indique bien 0 ou 1 en fonction de l'état du relais...

Ce sont donc bien mes 2 Actions ON et OFF qui ne fonctionnent pas.

En regardant le log de l'ESP :
1) si je commande à la main depuis un navigateur j'ai
"
4969853: HTTP: gpio,12,1
4969858: SW : GPIO 12 Set to 1
4969922: SW : GPIO=12 State=1 Output value=1
"


2) mais si je commande ON depuis jeedom j'ai
"
5030568: HTTP: gpio,
"

et c'est tout. il manque tout le reste de la ligne

3h de galère... et la lumière !!!!!!!
j'ai mis un espace en trop au milieu de la commande ..... 'gpio," "12,1'

Grrrrrrr! :evil:

Voila ! c'est juste un petit retour d'expérience si ça peut éviter à certain de perdre du temps...

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Sonoff RF R2

Message par Theking31 » 01 juil. 2019, 20:44

C'est vrai que c'est bien galère ces sonoff 😠
Mais une fois que ça marche... C'est que du bonheur et au final, le jeu en vaut la chandelle !
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Lacer
Timide
Messages : 56
Inscription : 24 nov. 2017, 17:59

Re: Sonoff RF R2

Message par Lacer » 16 oct. 2019, 15:14

Bonjour,
Si ça peut aider :
J'avais réussi à mettre en mode flash un sonoff basic R2 avec un esp8285 en mettant K_P à gnd et un autre complètement identique en appuyant sur le bouton noir, K-P à gnd ne faisait rien sur celui là. J'avais lu que le bouton n'était pas sur le gpio 0 car il servait à associer la télécommande 433 Mhz ?

Depuis plusieurs jours je me bagarrait avec un autre sonoff basic avec esp8285 destiné à la "vitrine domotique" du "club domotique Lyon" (petite pub pour le club au passage)
J'ai fait un mix des deux premières solutions : P_K à gnd avec un fil entre les deux puis appui sur le bouton noir, brancher l'usb ou l'alimentation 3,3V si elle n'est pas fournie par l'usb, relacher le bouton mais laisser k-P à gnd et lancer le flash et ça a marché mais ne demandez pas pourquoi. J'ai même récupéré un autres sonoff esp8285 sur lequel j'avais marqué HS, va comprendre !!!
Quand le flash est terminé, enlever K_P de gnd, redémarrer et un PA wifi doit apparaitre et là encore un truc bizarre : avec l'un des sonoff le PA s'appelle ESP_Easy_0 et l'autre Sonoff_esp01_1 et la fenêtre à 192.168.4.1 est différente pour les deux. Peut être une trace des flashages précédents ratés, je vais essayer de les réinitialiser avec un fichier à 0.

Mais j'ai toujours un Sonoff 4CH Pro R2 qui ne veut pas se mettre en mode flash. Au début il s'y mettait (car avec le logiciel ESP8266Flasher.exe l'adresse Mac s'affichait) mais le flashage ne durait qu'une seconde alors que ça prends normalement environ 90 secondes

J'ai flashé de l'Electrodragon sans problème, mais avec les sonoff c'est jamais pareil
But : piloter la maison à la voix
Groupe FB "club domotique Lyon" pour infos
Thermostat sur PAC réversible
Google Home et Sonoff, IFTTT, relais electrodragon
Jeedom sur Raspberry Fibaro commandé avec une seule commande IFTTT et interactions

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invités