Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Objets connectés"
Avatar de l’utilisateur
slobberbone
Actif
Messages : 2692
Inscription : 25 juin 2014, 12:34
Localisation : Caen

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par slobberbone » 09 mars 2018, 09:31

Antoinekl1 a écrit :Bonjour

Je ne sais pas si cela peut aider au diag de mon sous d'apprentissage mais j'ai lancer l'apprentissage rf433 que je n'utilise pas et il m'affiche l'erreur

×[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '599-Rfswitch abcde ON' for key 'unique'

Et si j'active d'apprentissage IR, l'orvibo passe directement en rouge puis revient à la normal comme s'il refusait le passage au mode apprentissage

HELP please
Salut as tu essayé de l'apprendre via l'appli smartphone histoire de voir si c'est l'orvibo qui bloque ou Jeedom ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk

Présentation, Rénovation, JeedomBox : https://www.jeedom.fr/forum/viewtopic.php?f=50&t=11339
Mes plugins/widgets : viewtopic.php?f=50&t=11339#p214011

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3927
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par Antoinekl1 » 10 mars 2018, 09:08

slobberbone a écrit :
09 mars 2018, 09:31
Antoinekl1 a écrit :Bonjour

Je ne sais pas si cela peut aider au diag de mon sous d'apprentissage mais j'ai lancer l'apprentissage rf433 que je n'utilise pas et il m'affiche l'erreur

×[MySQL] Error code : 23000 (1062). Duplicate entry '599-Rfswitch abcde ON' for key 'unique'

Et si j'active d'apprentissage IR, l'orvibo passe directement en rouge puis revient à la normal comme s'il refusait le passage au mode apprentissage

HELP please
Salut as tu essayé de l'apprendre via l'appli smartphone histoire de voir si c'est l'orvibo qui bloque ou Jeedom ?

Envoyé de mon D6503 en utilisant Tapatalk
Pas bête, je vais essayer, merci

ÉDIT : le boulet, je viens de voir que c'est une télécommande bluetooth. ..

Désolé
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

yeaman45
Timide
Messages : 4
Inscription : 13 mai 2018, 08:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Orvibo

Message par yeaman45 » 13 mai 2018, 20:40

xav_38 a écrit :
20 déc. 2016, 22:12
baptou60 a écrit :Bonjour tout le monde,

J'ai une petite question car je débarque et je m'aperçois que l'orvibo Allone ne se fait plus..[PERSEVERING FACE][PERSEVERING FACE]

J'en ai 4 à la maison et j'aurai besoin d'en avoir 2 autres ou l'équivalent.
Je voie que certains ont le CT10 Magic Cube qui, si je ne m'abuse est le remplaçant du Allone.

Je pose la question à Lunarok qui a fait un boulot monstrueux et de qualité pour ce plugin, est ce que tu t'es déjà procuré un CT10 Magic Cube et est ce que tu penses que ton plugin va évoluer pour prendre en charge ce nouveau matériel.

Je te remercie.


Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk
On trouve facilement des AllOne sur Aliexpress, j'en ai acheté un à 35€ ce mois-ci.

Sinon, est-ce que l'un de vous l'a testé avec un décodeur Canalsat Cube ? J'ai l'impression que les commandes IR posent soucis avec ce décodeur.
salut, est-ce que ca marche avec le décodeur Canalsat Cube? j'ai acheté le broadlink rm mini 3 et ca ne fonctionne pas avec le décodeur canalsat cube.. apparemment la fréquence du IR n'est pas compatible

detlef
Timide
Messages : 66
Inscription : 17 nov. 2016, 23:09

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par detlef » 21 mai 2018, 22:27

Bonjour à tous,

j'ai depuis quelque temp un problème avec la code IR de ma TV
au début de mon installation, le bouton ON-OFF de ma télécommande avait pus être apprit via jeedom sans aucuns problèmes mais depuis quelque temps impossible de le faire fonctionner

j'ai tenter de le réapprendre, mais sans succès, à différentes distance de l'orvibo, dans le noir etc (si avez d'autres astuce d'apprentissage je suis preneur)

j'ai remarqué également que le code changeait parfois, est ce la distance, la lumière ambiante ou simplement le code de la télécommande qui change ?

avez vous une éventuelle solution ?
merci d'avance

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par AlienQueen » 01 juil. 2018, 13:46

Bonjour à tous,

Depuis la mise-à-jour d'il y a une semaine (26/06/2018), mon Orvibo fonctionne correctement, mais j'ai le message (inquiétant) suivant dans mes notifs :

La tache plugin::cron5 n'arrive pas à finir à cause du plugin : orvibo nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur

Auriez-vous une idée, SVP ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6692
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par lunarok » 01 juil. 2018, 15:21

Merci de faire une recherche sur le forum.
Ça n'a rien à voir avec la maj du plugin mais celle du core.
Et ça n'a rien à voir avec ce plugin (la recherche donnera la raison qui est un bug du core)

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par guenneguez_t » 03 juil. 2018, 06:14

Ça devrait répondre à ta question
url=viewtopic.php?f=57&t=38294&share_tid=38 ... are_type=t

Envoyé de mon BLN-L21 en utilisant Tapatalk

Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

AlienQueen
Timide
Messages : 142
Inscription : 26 avr. 2016, 15:28

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par AlienQueen » 04 juil. 2018, 07:23

Merci bien, Guenneguez_t ! Très gentil de ta part !

tazdu77
Timide
Messages : 12
Inscription : 10 oct. 2018, 11:06

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par tazdu77 » 18 janv. 2019, 14:51

bonjour, j'ai 2x S20 et le plugin orvibo n'en decouvre qu'une alors que je joins bien les 2 via l'appli, une idée ?
merci d'avance


aussi pourquoi ne pas avoir laisser la solution de modifier l'@IP nous-même lors d'un ajout manuel d'un autre equipement ?

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par typhoe » 25 juin 2019, 15:24

Hello,

en installant le plugin Orvibo (2019-04-16 04:18:19) sous Jeedom v3.3.26 je constate l'absence d'icone pour le AllOne.

Et effectivement, si j'essais d'afficher l'image dans un onglet à part, l'url est:
https://jeedom.DOMAINE-PERSO.TLD/plugin ... allone.png

Or, je ne vois pas cette image dans le rep du plugin (l'arbo doc est absente):

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# ls -lh /var/www/html/plugins/orvibo/doc/images/allone.png
ls: cannot access '/var/www/html/plugins/orvibo/doc/images/allone.png': No such file or directory
root@jeedom:~# ls -lh /var/www/html/plugins/orvibo/
total 16K
drwxr-xr-x 5 www-data www-data 4,0K juin  25 12:35 core
drwxr-xr-x 5 www-data www-data 4,0K juin  25 12:35 desktop
drwxr-xr-x 2 www-data www-data 4,0K juin  25 12:35 plugin_info
drwxr-xr-x 2 www-data www-data 4,0K juin  25 12:35 resources
Si je rajoute une image "allone.png" sous doc/images, le problème est corrigé.

Un oubli lors d'une mise à jour du plugin?

typhoe
Timide
Messages : 79
Inscription : 21 juil. 2015, 16:53

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par typhoe » 25 juin 2019, 15:57

Au passage, si d'autres que moi galèrent pour configurer le wifi sur un AllOne avec Android, j'ai trouvé comment faire les réglages du premier coup très facilement depuis un PC sous linux en wifi:

Je me suis basé sur cette article:
http://wp.bizoir.dk/?p=73

Et le code du coup (avec annotations):

Code : Tout sélectionner

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <sys/socket.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <sys/types.h>
#include <netinet/in.h>
#include <assert.h>
#include <fcntl.h>
#include <unistd.h>
#include <string.h>

// http://wp.bizoir.dk/?p=73
// http://stackoverflow.com/questions/30849655/linux-sendto-implementation-possibly-adding-extra-padding-to-udp-message

// Compile 
//    change MY_OWN_SSID and MY_OWN_SECRET_PASSWORD (can also change AES to TKIP)
//    then use gcc to compile 
//    gcc -g -O0 -o orvibo orvibo.c

// How to use
//    put Orvibo in pairing mode (press button till led blinks in blue)   
//    then connect wifi to wiwo-allone SSID (beware to also disconnect ethernet if present)
//    launch the program to send in UDP the settings
//    ./orvibo

static const int SRC_PORT = 48899;
static const int PLUG_PORT = 48899;

static const char *network_config_init = "HF-A11ASSISTHREAD";
static const char *ack = "+ok";
static const char *ssid = "AT+WSSSID=MY_OWN_SSID\r";
static const char *sec_settings = "AT+WSKEY=WPA2PSK,AES,MY_OWN_SECRET_PASSWORD\r";
static const char *station_mode = "AT+WMODE=STA\r";
static const char *reboot = "AT+Z\r";
static char plug_ip_address[16];

static int m_send_socket;

void send_broadcast_message(){
    printf("message to be sent: %s\n",network_config_init);

    struct sockaddr_in remote;
    memset((char *)&remote, 0,sizeof(remote));
    remote.sin_family = AF_INET;
    remote.sin_port = htons(PLUG_PORT);
    remote.sin_addr.s_addr = INADDR_BROADCAST;//htonl(INADDR_BROADCAST);

    int config_length = strlen(network_config_init);

    sendto(m_send_socket, network_config_init,strlen(network_config_init),0,(struct sockaddr *)&remote,sizeof(struct sockaddr_in));
}

void send_message(const char *message){
    printf("message to be sent: %s\n",message);

    struct sockaddr_in remote;
    memset((char *)&remote, 0,sizeof(remote));
    remote.sin_family = AF_INET;
    remote.sin_port = htons(PLUG_PORT);
    remote.sin_addr.s_addr = inet_addr(plug_ip_address);//INADDR_HF-A11ASSISTHREADBROADCAST;//htonl(INADDR_BROADCAST);

    sendto(m_send_socket, message,strlen(message),0,(struct sockaddr *)&remote,sizeof(struct sockaddr_in));
}

char *receive_message(char *received_message_buffer, int buf_len){
    struct sockaddr_in sender;
    memset((char *)&sender, 0,sizeof(sender));
    sender.sin_family = AF_INET;
    sender.sin_port = htons(PLUG_PORT);
    sender.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    unsigned int sender_size = sizeof(sender);

    assert(sizeof(*received_message_buffer) != 1024);
    printf("waiting for reply:\n");
    ssize_t cnt = 0;
    while (1) {
      memset(received_message_buffer, 0, buf_len);
      cnt = recvfrom(m_send_socket, received_message_buffer, buf_len, 0, (struct sockaddr*)&sender,&sender_size);
      printf("receive result: %ld-%s\n", cnt, received_message_buffer);
      if (strcmp(received_message_buffer, network_config_init) == 0)
        continue;
      break;
    }
    return received_message_buffer;
}

int main(int argc , char *argv[]) {
    struct sockaddr_in addr, srcaddr;
    char reply[1024];

    if((m_send_socket = socket(AF_INET , SOCK_DGRAM , 0 )) == -1) {
        printf("Could not create send socket\n : %d",m_send_socket);
    }

    int broadcastEnabled=1;

    setsockopt(m_send_socket, SOL_SOCKET, SO_BROADCAST, (char *)&broadcastEnabled, sizeof(broadcastEnabled));

    memset(&srcaddr, 0, sizeof(srcaddr));
    srcaddr.sin_family = AF_INET;
    srcaddr.sin_addr.s_addr = htonl(INADDR_ANY);
    srcaddr.sin_port = htons(SRC_PORT);

    if (bind(m_send_socket, (struct sockaddr *) &srcaddr, sizeof(srcaddr)) < 0) {
        perror("bind");
        exit(1);
    }

    //scan for plugs
    send_broadcast_message();

    //get result from listening plugs
    receive_message(reply, sizeof(reply));

    //get ip address of plug that replied
    memset((char *)&plug_ip_address, 0, sizeof(plug_ip_address));

    int i = 0;
    while(reply[i] != ','){
        plug_ip_address[i] = reply[i];
        i++;
    }

    //acknowledge connection to plug
    send_message(ack);

    //send SSID of the access point to be connected to
    send_message(ssid);

    receive_message(reply, sizeof(reply));

    //send security details of the access point to be connected to
    send_message(sec_settings);

    //set the plug back to station mode
    send_message(station_mode);

    receive_message(reply, sizeof(reply));

    //reboot the plug; it should connect to the given access point after it has booted.
    send_message(reboot);

    close(m_send_socket);

    return 0;
}
cordialement!

WadohS
Timide
Messages : 86
Inscription : 03 sept. 2015, 15:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Orvibo

Message par WadohS » 24 sept. 2019, 13:56

Bonjour tout le monde
Plugin Testé sur jeedom V4 Debian 9 et 10 sans succès,
Auras-t-on le droit à une mise a jour ?

merci en tout cas pour ce plugin trés efficace
Rpi 3 clef USB Zwave : modules Volets et Lumières
Xiaomi Gateway : modules température inondation

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Objets connectés »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invités