Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
pierremillien
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par pierremillien » 06 févr. 2018, 22:15

ticed35 a écrit :
15 janv. 2018, 13:56
Bonjour @eeBud,
Désolé pour le délai de réponse donc tu as 2 soucis. Le premier il faut installer la dépendance python3-requests car il doit te la manquer. Le second est l'authorisation d'utilisation de la clé API (Zone Configuration / API de jeedom les accès api doivent être activés).

@BLRPERES, je pense que tu as un problème avec le renseignement de l'ip de Jeedom cf : [W] HTTPError: 404 Client Error: Not Found.
Regarde dans configuration / Réseaux si tout est bien configuré.
Hello Messieurs,

@ticed35, je suis sur un fresh raspbian ou j'ai inséré la une sauvegarde de ma VM.
J'essaie d'installer la dépendance python3-request comme tu le suggères à @eeBud, mais mon raspbian me dit

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install python-request
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package python-request
est ce que sur raspbian il faut un package ou commande spécifique ?
Ou autre solution, je suis complètement naze ^^ héhé
Merci
et bravo pour ce plugin qui marchait a merveille sur ma VM
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

ecostrips
Timide
Messages : 23
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 12 févr. 2018, 10:14

Salut,

J'ai installé le plugin sony bravia mais après avoir configuré la TV je n'ai aucune commande... La liste des commandes est vide... par contre quand je rajoute à la main, les commandes marchent. Le widget est aussi vide sur le dashboard sauf quand je rajoute les commandes manuellement... Comment tout avoir sans devoir faire tout ça manuellement ?

Merci

pierremillien
Timide
Messages : 33
Inscription : 04 déc. 2016, 14:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par pierremillien » 12 févr. 2018, 10:42

Une fois n'est pas coutume, je me réponds et espère que d'autres seront plus lucides que moi :)

il faut simplement faire du

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install python-requests
C'est bien avec un S à la fin que le package est installé...
RHo c'te honte à moi ^^

Belle journée a tous

@ticed35, je suis sur un fresh raspbian ou j'ai inséré la une sauvegarde de ma VM.
J'essaie d'installer la dépendance python3-request comme tu le suggères à @eeBud, mais mon raspbian me dit

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install python-request
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package python-request
est ce que sur raspbian il faut un package ou commande spécifique ?
Ou autre solution, je suis complètement naze ^^ héhé
Merci
et bravo pour ce plugin qui marchait a merveille sur ma VM
[/quote]
Proverbe de Chien: Si ca ne se mange pas et ne se baise pas, pisse dessus.

romanais
Actif
Messages : 1502
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 12 févr. 2018, 11:11

ecostrips a écrit :
12 févr. 2018, 10:14
Salut,

J'ai installé le plugin sony bravia mais après avoir configuré la TV je n'ai aucune commande... La liste des commandes est vide... par contre quand je rajoute à la main, les commandes marchent. Le widget est aussi vide sur le dashboard sauf quand je rajoute les commandes manuellement... Comment tout avoir sans devoir faire tout ça manuellement ?

Merci
Salut, le plugin n'est pas une télécommande automatique pour ta tv il me semble.
C'est normal que ce soit vide, tu ajoutes les commandes dont tu as besoin.
En tout cas j'ai fait comme ça.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1502
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 12 févr. 2018, 11:14

pierremillien a écrit :
12 févr. 2018, 10:42
Une fois n'est pas coutume, je me réponds et espère que d'autres seront plus lucides que moi :)

il faut simplement faire du

Code : Tout sélectionner

sudo apt-get install python-requests
C'est bien avec un S à la fin que le package est installé...
RHo c'te honte à moi ^^

Belle journée a tous

@ticed35, je suis sur un fresh raspbian ou j'ai inséré la une sauvegarde de ma VM.
J'essaie d'installer la dépendance python3-request comme tu le suggères à @eeBud, mais mon raspbian me dit

Code : Tout sélectionner

pi@raspberrypi:~ $ sudo apt-get install python-request
Reading package lists... Done
Building dependency tree       
Reading state information... Done
E: Unable to locate package python-request
est ce que sur raspbian il faut un package ou commande spécifique ?
Ou autre solution, je suis complètement naze ^^ héhé
Merci
et bravo pour ce plugin qui marchait a merveille sur ma VM
[/quote]

Salut, perso j'avais tapé une commande légèrement différente
sudo apt-get -y install python3-requests
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

ecostrips
Timide
Messages : 23
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 12 févr. 2018, 11:22

romanais a écrit :
12 févr. 2018, 11:11
ecostrips a écrit :
12 févr. 2018, 10:14
Salut,

J'ai installé le plugin sony bravia mais après avoir configuré la TV je n'ai aucune commande... La liste des commandes est vide... par contre quand je rajoute à la main, les commandes marchent. Le widget est aussi vide sur le dashboard sauf quand je rajoute les commandes manuellement... Comment tout avoir sans devoir faire tout ça manuellement ?

Merci
Salut, le plugin n'est pas une télécommande automatique pour ta tv il me semble.
C'est normal que ce soit vide, tu ajoutes les commandes dont tu as besoin.
En tout cas j'ai fait comme ça.
Hello,

Pourtant j'avais vu des screenshot avec le widget tout bien fait et les commandes présentes et je n'avais pas vu qu'il fallait tout configurer à la main après. Donc on me confirme que c'est chacun fait comme il veut et qu'il n'y a pas de template de base ?

Est-ce qu'il est possible d'allumer et choisir une chaine spécifique ? de plus est-ce qu'on peut définir une source spécifique aussi ? Genre scénario XBOX : 1. j'allume la tv,, 2. je réveil la XBOX 3. je choisi le canal HDMI x

Merci

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1356
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 13 févr. 2018, 14:57

Hello, en effet il n'y a pas de template de base.
Tu peux faire ta propre télécommande :)
Si tu veux enchainer les actions je te conseille d'utiliser un virtuel pour faire le tout sur une action par exemple.

romanais
Actif
Messages : 1502
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 13 févr. 2018, 15:03

Ah je n'avais pas pensé aux virtuels pour l'enchaînement, j'étais resté sur de simples scénarios.
Il y a un vrai intérêt ou je peux rester sur mon scénario (qui fonctionne très bien au demeurant).
2018-02-13_150334.jpg
2018-02-13_150334.jpg (126.03 Kio) Consulté 97 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1356
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 13 févr. 2018, 15:10

Si ton scénario fonctionne bien pas de raison de passer sur un virtuel ^^

Envoyé de mon EVA-L09 en utilisant Tapatalk


romanais
Actif
Messages : 1502
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par romanais » 13 févr. 2018, 15:12

Merci :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

ecostrips
Timide
Messages : 23
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 14 févr. 2018, 11:25

Est-ce qu'il est possible d'avoir toutes ces actions dans l'application mobile aussi ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1356
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 15 févr. 2018, 14:20

Tu peux l'utiliser avec l'appli mobile en activant le plugin sony-bravia sur la page du plugin mobile puis en choisissant les correspondances des actions.
Exemple :
2018-02-15_082006.png
2018-02-15_082006.png (35.88 Kio) Consulté 78 fois

Moby
Timide
Messages : 17
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Moby » 15 févr. 2018, 16:16

bonjour,

Je reviens sur ce post car je n'ai toujours pas réussi a lier ma sony au plugin.
La log indique:

-----------------
HTTPError: 404 Client Error: Not Found
Récupération du pin
[2018-02-15 16:00:36][ERROR] : Impossible de lancer le démon sonybravia, vérifiez la log
-----------------

J'ai lu plus haut que l'erreur serait un probleme dans config => réseau. Mais tout me semble ok. J'accède bien à mon jeedom avec le DNS5.
Le Deamon est en NOK. quand je le relance, il passe OK quelques secondes puis revient en NOK. la LOG indique alors:

---------------------
[2018-02-15 04:10:33] sonybravia.ERROR: Impossible de lancer le démon sonybravia, vérifiez la log [] []
[2018-02-15 04:10:34] sonybravia.INFO: Lancement démon sonybravia : sudo /usr/bin/python3 /var/www/html/plugins/sonybravia/resources/sonybravia_cookie.py --tvip 192.168.1.22 --mac A0:CC:2B:D5:4A:9F --psk 84232762 --jeedomadress http://127.0.0.1:80/plugins/sonybravia/ ... bravia.php --apikey fiJtxxiJ[xxxxx]IIdKLNk [] []
-----------

Une idée du souci?

ecostrips
Timide
Messages : 23
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 15 févr. 2018, 16:40

ticed35 a écrit :
15 févr. 2018, 14:20
Tu peux l'utiliser avec l'appli mobile en activant le plugin sony-bravia sur la page du plugin mobile puis en choisissant les correspondances des actions.
Exemple :
2018-02-15_082006.png
Ok merci ! Donc le fait que ce ne soit pas déclaré comme "compatible" avec mobile n'est pas un problème ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1356
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 19 févr. 2018, 03:24

Oui,
Il n'y a pas de support la dessus en cas de bug car le plugin n'est pas validé par l'équipe.

@Moby, si l'association n'a pas fonctionné c'est normal que le démon ne reste pas lancé.
Je vois que c'est le mode avec cookie de sélectionné, as tu essayé avec le mode classique avec Clé partagée ?

Envoyé en utilisant Tapatalk


Moby
Timide
Messages : 17
Inscription : 31 oct. 2017, 08:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par Moby » 19 févr. 2018, 07:27

Salut ticed35

J'ai essayé plusieurs fois avec la clé mais sans succes. Mais je retente ce soir et je regarderai ce que m'indique la log.

Merci

ecostrips
Timide
Messages : 23
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 19 févr. 2018, 08:15

ticed35 a écrit :
15 févr. 2018, 14:20
Tu peux l'utiliser avec l'appli mobile en activant le plugin sony-bravia sur la page du plugin mobile puis en choisissant les correspondances des actions.
Exemple :
2018-02-15_082006.png
Petite question; tu as montré un exemple pour un retour d'information mais qu'est-ce que tu choisi pour une action ? Par exemple allumer ou éteindre la tv ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1356
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 19 févr. 2018, 14:04

Tu peux utiliser les types générique :
2018-02-19_080001.png
2018-02-19_080001.png (3.6 Kio) Consulté 41 fois
Il faut bien sûr ajouter les commandes sur le plugin :
2018-02-19_080300.png
2018-02-19_080300.png (5.94 Kio) Consulté 41 fois

ecostrips
Timide
Messages : 23
Inscription : 12 févr. 2018, 09:27

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ecostrips » 19 févr. 2018, 14:22

ticed35 a écrit :
19 févr. 2018, 14:04
Tu peux utiliser les types générique :

2018-02-19_080001.png

Il faut bien sûr ajouter les commandes sur le plugin :

2018-02-19_080300.png
Merci beaucoup. Je rebondis là-dessus pour savoir s'il est possible d'avoir une seule commande qui allume la TV si elle est éteinte et inversement ?

Merci !

Avatar de l’utilisateur
ticed35
Actif
Messages : 1356
Inscription : 22 juil. 2014, 21:44
Localisation : Montréal

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Sony Bravia

Message par ticed35 » 20 févr. 2018, 17:07

Hello @ecostrips, pour faire quelle action ?
Si c'est pour le plugin mobile il intègre la mutualisation des commandes quand c'est un plugin compatible. (Regarde pour le type prise par exemple)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités