Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 235
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Sabato » 11 oct. 2018, 18:46

Bonjour,

Est-ce qu'il serait possible (si c'est accessible..) de rajouter comme les alarmes, une info minuteur ?

j'aimerais afficher le temp qu'il reste quand je lance un minuteur via la google home sur mon smart led messenger ^^
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut mini
- 1xgoogle home et 1xmini

guirem
Timide
Messages : 231
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 11 oct. 2018, 20:34


Avatar de l’utilisateur
Sabato
Timide
Messages : 235
Inscription : 23 janv. 2017, 11:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Sabato » 11 oct. 2018, 20:39

guirem a écrit :
11 oct. 2018, 20:34
Bonsoir,

@Sabato: tout est la :https://github.com/guirem/plugin-google ... quipements
Oops pardon j'avais vu que les alarmes.... Désolé effectivement il y a les timer aussi merci !!
Jeedom SMART zwave avec :
- 3xFibaro FGR222, 1xFGK-101, 1xFGMS-001-ZW5, 1xFGS-213
- Broadlink RM PRO
- Nest
- 4xDash button
- Gateway Xiaomi 3 sondes de T°,1 capteur d'ouverture
- 3xBandeau led yeelight xiaomi
- 2xNut mini
- 1xgoogle home et 1xmini

sebforum29
Timide
Messages : 182
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 12 oct. 2018, 07:55

bonjour, faut il prendre le moteur : Google Speech API ou Google Speech API - dev ?
quel est le mieux ?

merci

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1216
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 12 oct. 2018, 10:05

Bonjour, perso, j'utilise le moteur Google Speech API - dev, j'aime bien la voix et ça fonctionne très bien.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

sebforum29
Timide
Messages : 182
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 12 oct. 2018, 10:28

breizh22 a écrit :
12 oct. 2018, 10:05
Bonjour, perso, j'utilise le moteur Google Speech API - dev, j'aime bien la voix et ça fonctionne très bien.


bonjour Breizh22, je n'ai pas vu de différence de voix entre le -dev et le "normal", j'imagine que le -dev c'est développement ?

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1216
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 12 oct. 2018, 10:44

Oui pardon, c'est avec Google Translate la différence de voix. Oui, c'est la version google speech api developer.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

InKoRtAGE
Timide
Messages : 153
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 13 oct. 2018, 18:18

Bonne nouvelle, le Multiroom est enfin dispo pour toutes les enceintes et appareils Google Cast... Du coup on peut ajouter des groupes et envoyer un son sur toutes les enceintes en une fois :) n'oubliez pas de faire un scan après avoir créé les groupes sur l'appli.

Il me semble que cette fonction est rendue possible via la dernière maj de Google Home.

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.2.11 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.2.11 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1216
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 13 oct. 2018, 18:31

Heu, c'est pas nouveau cela, mdr, je l'utilise depuis un bon moment !
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

InKoRtAGE
Timide
Messages : 153
Inscription : 07 juil. 2017, 07:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par InKoRtAGE » 13 oct. 2018, 18:32

breizh22 a écrit :Heu, c'est pas nouveau cela, mdr, je l'utilise depuis un bon moment !
Et tu ne me l'as pas dit ? Non mais c'est un monde ! Lol

Envoyé de mon SM-N960F en utilisant Tapatalk

Jeedom 3.2.11 DIY sur Debian 9.4 x64 - Z83II
Jeedom 3.2.11 DIY sur Raspberry PI 3 - Raspbian Stretch (32 bits)
Z-wave : Aeon Labs Z-Stick Gen 5 - RFXCom433E - RFplayer - Philips Hue 2nd Generation - Nuki Combo

minscof
Timide
Messages : 435
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par minscof » 13 oct. 2018, 18:57

Bonjour,

Merci beaucoup pour ce plugin qui est super.

Je n'arrive pas à mettre en place le TTS. avec ma google home.

J'entends un sorte de "ploc" quand je lance la commande et cela quelle que soit la phrase.
J'ai essayé avec le moteur picotts puis avec le moteur Google speech api - dev

Voici les logs debug de l'essai avec cette dernière configuration.

[2018-10-13 18:51:57][DEBUG] : ACTION------ action - tts - c17a9265-ae5c-4771-3a2c-359ba7757133 - bonjour - none
[2018-10-13 18:51:57][DEBUG] : ACTION------TTS action
[2018-10-13 18:51:57][DEBUG] : CMD-TTS------TTS Filename hexdigest : 953a6e9d8c03ee0acd4949d5054e1bf8 (bonjourgttsapidevfr-FR300)
[2018-10-13 18:51:57][DEBUG] : CMD-TTS------Generating file
[2018-10-13 18:51:59][DEBUG] : CMD-TTS------Sentence: 'bonjour' (gttsapidev,fr-FR,speed:0.30)
[2018-10-13 18:51:59][DEBUG] : JEEDOMCHROMECAST------ Initiating player urn:x-cast:com.google.cast.media
[2018-10-13 18:52:01][DEBUG] : Detected changes in status of Salon
[2018-10-13 18:52:01][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'uuid': 'c17a9265-ae5c-4771-3a2c-359ba7757133', 'nowplaying': {'uuid': 'c17a9265-ae5c-4771-3a2c-359ba7757133', 'volume_level': 58, 'status_text': 'Casting: TTS', 'friendly_name': 'Salon', 'stream_type': 'LIVE', 'idle_reason': None, 'duration': None, 'online': True, 'is_busy': True, 'episode': None, 'is_stand_by': False, 'display_name': 'Default Media Receiver', 'volume_muted': False, 'season': None, 'supported_media_commands': 274447, 'supports_pause': True, 'title': 'TTS', 'series_title': None, 'metadata_type': None, 'player_state': 'IDLE', 'current_time': '0', 'content_type': 'audio/mp3', 'track': None, 'artist': None, 'album_name': None, 'image': 'https://77.133.215.232:443/plugins/goog ... es/tts.png', 'is_active_input': False, 'album_artist': None, 'app_id': 'CC1AD845'}}
[2018-10-13 18:52:01][DEBUG] : SENDER------Send to jeedom : {'devices': {'c17a9265-ae5c-4771-3a2c-359ba7757133': {'typemsg': 'info', 'lastSent': 1539449521, 'online': True, 'options': {'ignore_CEC': '0'}, 'lastOfflineSent': 0, 'lastOnline': 1539449516, 'uuid': 'c17a9265-ae5c-4771-3a2c-359ba7757133', 'lastScan': 1539449516, 'status': {'volume_level': 58, 'is_stand_by': False, 'friendly_name': 'Salon', 'series_title': '', 'player_state': 'IDLE', 'stream_type': 'LIVE', 'title': 'TTS', 'artist': '', 'is_busy': True, 'is_active_input': False, 'status_text': 'Casting: TTS', 'display_name': 'Default Media Receiver', 'volume_muted': False, 'uuid': 'c17a9265-ae5c-4771-3a2c-359ba7757133', 'uri': '192.168.0.37:8009', 'app_id': 'CC1AD845'}}}}
[2018-10-13 18:52:01][DEBUG] : Detected changes in status of Salon
J'aurai besoin d'aide.

guirem
Timide
Messages : 231
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 14 oct. 2018, 12:48

Bonjour,

La beta est passée en stable

- ajout traduction espagnol (framirezl)
- maj librairies gtts (erreur : 'NoneType' object has no attribute 'group')
- correction des logs quand configuré sur aucun
- correction de bugs et changements mineurs
- fix param volume qui ne fonctionne pas pour IFTTT
- fix cleanCache qui ne nettoie pas après expiration
- maj doc

@minscof : Je pense que tu as coché la case 'Utiliser l'adresse Jeedom externe' dans la configuration générale du plugin.
Cela pourrait fonctionner avec l'option cochée mais ta config réseau jeedom pour l'adresse externe en https a une IP et pas un nom de domaine. Du coup le certificat n'est pas validé.

minscof
Timide
Messages : 435
Inscription : 27 janv. 2015, 21:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par minscof » 14 oct. 2018, 14:33

guirem a écrit :
14 oct. 2018, 12:48

@minscof : Je pense que tu as coché la case 'Utiliser l'adresse Jeedom externe' dans la configuration générale du plugin.
Cela pourrait fonctionner avec l'option cochée mais ta config réseau jeedom pour l'adresse externe en https a une IP et pas un nom de domaine. Du coup le certificat n'est pas validé.
Oui c'est exactement cela et en décochant, j'ai entendu la GH parler. Du coup, je ne comprends pas trop ce paramètre : je pensais que si on prenait un moteur TTS dans le cloud, il fallait cocher cette option, mais cela ne semble pas être le cas.

Du coup à quoi sert cette option ?

En tout cas merci pour ta réponse qui m'a débloqué (j'ai fait un pull request sur github, pour ajouter le nom de la commande dans les logs).

guirem
Timide
Messages : 231
Inscription : 31 août 2017, 00:41

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par guirem » 14 oct. 2018, 14:41

@minscof: c'est généralement pour des configurations spéciales type docker, vm ou autres besoins exotiques... Dans presque tous les cas, ca devrait fonctionner avec l'IP interne.
J'ai inclus ton pull request dans la stable de tout à l'heure.

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1216
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 14 oct. 2018, 17:27

Merci pour le suivi du plugin ;)
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Chickungunya
Timide
Messages : 55
Inscription : 02 janv. 2018, 13:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Chickungunya » 14 oct. 2018, 21:59

bonjour à tous
le plugin fonctionnait tres bien sur mon installation DIY NUC/Docker, j'ai vu la mise à jour d'aujourd'hui que j'ai faite, depuis impossible de démarrer le daemon, suis-je le seul dans ce cas ?

le bouton pour redémarrer le daemon ne s'affiche pas
a chaque fois que je retourne sur la page de config du plugin, l'installation des dépendances se relance toute seul

j'ai trouvé une erreur dans le log google cast update:
error: could not found pip3 program to install python dependencies !

root@jeedom:~# locate pip3
/usr/share/man/man1/pip3.1.gz

root@jeedom:~# apt-get install python3-pip
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
python3-pip is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 135 not upgraded.


dois je faire un:
sudo apt-get remove python3-pip
sudo apt-get install python3-pip ?


image docker officiel:
root@jeedom:~# lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Debian
Description: Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Release: 8.6
Codename: jessie

sebforum29
Timide
Messages : 182
Inscription : 04 janv. 2018, 20:17

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par sebforum29 » 15 oct. 2018, 08:10

bonjour,

pour ma part, la mise à jour s'est bien passée et démon relancé (OK)

rapsberry pi 3 + raspbian + jeedom 3.11

znation
Actif
Messages : 1793
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par znation » 15 oct. 2018, 08:47

Idem MAJ OK
JEEDOM v3.2.7 - NUC Z83
ZWAVE/BLUETOOTH/XIAOMI/BROADLINK/SMS/CAM/CONSO ...
33 plugins, 49 devices (volet, prise, fumée, alarme, porte, présence, inter, telcommandes,conso) , 40 lampes ...

superbricolo
Timide
Messages : 398
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par superbricolo » 15 oct. 2018, 09:43

Chickungunya a écrit :
14 oct. 2018, 21:59
bonjour à tous
le plugin fonctionnait tres bien sur mon installation DIY NUC/Docker, j'ai vu la mise à jour d'aujourd'hui que j'ai faite, depuis impossible de démarrer le daemon, suis-je le seul dans ce cas ?

le bouton pour redémarrer le daemon ne s'affiche pas
a chaque fois que je retourne sur la page de config du plugin, l'installation des dépendances se relance toute seul

j'ai trouvé une erreur dans le log google cast update:
error: could not found pip3 program to install python dependencies !

root@jeedom:~# locate pip3
/usr/share/man/man1/pip3.1.gz

root@jeedom:~# apt-get install python3-pip
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
python3-pip is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 135 not upgraded.


dois je faire un:
sudo apt-get remove python3-pip
sudo apt-get install python3-pip ?


image docker officiel:
root@jeedom:~# lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Debian
Description: Debian GNU/Linux 8.6 (jessie)
Release: 8.6
Codename: jessie
Moi aussi j'ai eu un problème similaire lors de la maj des dépendances (je suis en debian strectch sous Exsi). Pour résoudre mon problème j'ai effectivement fait un remove puis une install de python3-pip.
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 29 noeuds, RFLINK: OWL, sondes Oregon
ZIBASEDOM: X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, Livolo
Ecran tactile sur BOX TV via IMPERIHOME, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Anodrim
Timide
Messages : 6
Inscription : 27 sept. 2018, 11:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Anodrim » 15 oct. 2018, 11:32

Bonjour,

j'ai récemment installé ce plugin à la place de Gcast pour avoir une meilleure synthèse vocale et pour pouvoir aller un peu plus loin par la suite.

J'ai configuré le plugin avec l'API "Cloud TTS" de Google et la voix est vraiment meilleure (j'ai juste testé de le faire parler avec le widget). Cependant, en l'intégrant dans IFTTT pour pouvoir déclencher des interactions avec mon Google Home, j'ai une alerte dans Jeedom qui me dit que l'API key est incorrecte. L'API indiquée dans le tutoriel est introuvable donc j'ai utilisé "l'autre" mais ça ne semble pas faire l'affaire.

Edit : c'est bon j'ai trouvé, j'avais mis la mauvaise API dans IFTTT.
Dernière édition par Anodrim le 15 oct. 2018, 12:53, édité 3 fois.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités