Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 03 déc. 2018, 14:33

lorsque tu appui sur un bouton est ce qu'il y a une action et est ce que le plugin cree bien une requet.
Dans les log de debug on voit toutes les requets ainsi que leur reponse.
ce sont ses log qui m'interresse
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

patmtp35
Timide
Messages : 231
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par patmtp35 » 04 déc. 2018, 19:28

bonsoir ,

je viens de faire le test j'ai plex sur une tv samsung tizen 2014.
cela me remonte bien les info sur le media lus.
ceci etant rien ne ce passe qd j'appuis sur play ou sur pause . un message d'erreur apparais en bandeau 127.0.0.1:32400
dans mon equipement j'ai bien forcer l'ip de la tv.
dans le log debug ... j'ai rien concernant l'envoie de pause ou de play.
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 05 déc. 2018, 08:29

Le serveur plex est aussi sur la TV? car il essaye de se connecter sur un ip local (a celle de jeedom) et cette ip est renvoyé par le client luis meme au server puis a jeedom
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

patmtp35
Timide
Messages : 231
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par patmtp35 » 05 déc. 2018, 08:51

Non le serveur plex est sur mon nas synology, j'ai aussi un client plex sur ma shield et tout ce passe nickel entre clients et serveur.

qd je lance pause via la commande jeedom j'ai cela :
Erreur exécution de la commande [Multimedia][TVUE40H6400-plex][Pause] : There was a cURL error: (7) Failed to connect to 127.0.0.1 port 32400: Connection refused.

ce que je remarque et que chaque fois que je lance un client plex, il n'y a pas de remonté d'infos dans jeedom, il me faut aller sur la conf du plugin et re sauvegarder la conf serveur.
il semble que le plugin perde la conf du serveur ce qui pourrais explique le 127.0.0.1:32400
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 05 déc. 2018, 10:02

patmtp35 a écrit :
05 déc. 2018, 08:51
Non le serveur plex est sur mon nas synology, j'ai aussi un client plex sur ma shield et tout ce passe nickel entre clients et serveur.

qd je lance pause via la commande jeedom j'ai cela :
Erreur exécution de la commande [Multimedia][TVUE40H6400-plex][Pause] : There was a cURL error: (7) Failed to connect to 127.0.0.1 port 32400: Connection refused.

ce que je remarque et que chaque fois que je lance un client plex, il n'y a pas de remonté d'infos dans jeedom, il me faut aller sur la conf du plugin et re sauvegarder la conf serveur.
il semble que le plugin perde la conf du serveur ce qui pourrais explique le 127.0.0.1:32400
lorsque tu vas sur la configuration des serveur, est ce que les parametres sont correcte ou tu es obligé de les mettre a jours.
Car le faite de faire un save ne change absolument rien a part forcé le redémarrage du demon
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

patmtp35
Timide
Messages : 231
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par patmtp35 » 05 déc. 2018, 18:27

oui tout est bon dans mes paramètres en fait effectivement si je relance juste le demon ca fait comme si je sauver les params...
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 06 déc. 2018, 08:27

Ok je vais regarder s'il n'y a pas un bug dans le demon lorsque le client n'est pas détécté
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

hpco
Timide
Messages : 4
Inscription : 06 déc. 2018, 10:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par hpco » 06 déc. 2018, 10:12

Bonjour,

J'ai acheté hier le plugin pour mon jeedom et je rencontre un problème.

Mon installation est la suivante:
- plex server v1.14.0.5470 sur NAS synology
- jeedom v3.2.11 sur raspberry
- plugin plex v2018-11-21 08:25:48

Lors la configuration, j'ai renseigné correctement les champs nom, IP et ports, ainsi que les informations d'authentification.
Dans le log debug, je vois une connection effectuée et les data de clients et sessions sont bien récupérées
Dans mon server plex je vois bien une nouvelle connextion depuis un client JeedomPlex v1_06.

Cependant, quand je vais sur la page de configuration des clients (Plugin > Multimédia > Plex), j'ai l'erreur PHP suivante qui apparait:
Call to a member function execCmd() on boolean

Impossible de configurer un client car la page web est blanche en dessous de ce message d'erreur.
Est-ce que j'ai raté qqc dans la configuration? Il manque des paquets php pour le plugin?
Comment corriger ce problème?

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 06 déc. 2018, 10:22

Est ce que tu peux retrouver le log complet
Certainement dans le log http.error
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

hpco
Timide
Messages : 4
Inscription : 06 déc. 2018, 10:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par hpco » 06 déc. 2018, 10:42

En passant le log core jeedom en debug, j'ai ces lignes de log dans http.error:

[06-Dec-2018 10:39:38 Europe/Brussels] PHP Warning: Declaration of Plex_Server_Library_ItemAbstract::getPolymorphicItem($polymorphicData) should be compatible with Plex_Server_Library_SectionAbstract::getPolymorphicItem($polymorphicData, $scopedToItem = false) in /var/www/html/plugins/plex/core/php/Server/Library/ItemAbstract.php on line 3
[06-Dec-2018 10:39:41 Europe/Brussels] PHP Notice: Only variables should be passed by reference in /var/www/html/plugins/plex/core/php/Plex.php on line 93

Je n'ai pas trouvé mieux désolé.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 06 déc. 2018, 10:50

C'est etrange car l'erreur si dessous indiquerai qu'il n'y a pas de server

[06-Dec-2018 10:39:41 Europe/Brussels] PHP Notice: Only variables should be passed by reference in /var/www/html/plugins/plex/core/php/Plex.php on line 93
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

hpco
Timide
Messages : 4
Inscription : 06 déc. 2018, 10:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par hpco » 06 déc. 2018, 11:08

J'avais fait plusieurs tests avant de poster.
Je suis retourné dans une autre configuration. J'ai maintenant ce message d'erreur en boucle dans http.error (toutes les 5 secondes environ)
(adresses IP masqués pas XXX)

[Thu Dec 06 11:00:17.844121 2018] [:error] [pid 672] [client XXX.XXX.XXX.XXX:51592] PHP Warning: Declaration of Plex_Server_Library_ItemAbstract::getPolymorphicItem($polymorphicData) should be compatible with Plex_Server_Library_SectionAbstract::getPolymorphicItem($polymorphicData, $scopedToItem = false) in /var/www/html/plugins/plex/core/php/Server/Library/ItemAbstract.php on line 3, referer: http://XXX.XXX.XXX.XXX/index.php?v=d&p=plugin

J'utilise le nom de serveur tel qu'il m'est remonté dans le log plex dans jeedom.
A noter que j'ai 2 instances de serveur remontées, avec le même nom. L'un en localhost, l'autre avec la bonne adresse IP.
Peut-être est-ce relié?

log plex:
[2018-12-06 11:03:39][DEBUG] : response: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<MediaContainer size="2">
<Server name="Chrome" host="127.0.0.1" address="127.0.0.1" port="32400" machineIdentifier="xxxxxxxxxxxx" version="3.69.1" protocol="plex" product="Plex Web" deviceClass="pc" protocolVersion="1" protocolCapabilities="timeline,playback,navigation,mirror,playqueues" />
<Server name="Chrome" host="XXX.XXX.XXX.XXX" address="XXX.XXX.XXX.XXX" port="32400" machineIdentifier="xxxxxxxxxxxx" version="3.69.1" protocol="plex" product="Plex Web" deviceClass="pc" protocolVersion="1" protocolCapabilities="timeline,playback,navigation,mirror,playqueues" />
</MediaContainer>

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6298
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par mika-nt28 » 06 déc. 2018, 11:12

a quel requet correspond cette reponse?
Si tu fait le menage dans plex est ce qu'il t'en cree 2
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

hpco
Timide
Messages : 4
Inscription : 06 déc. 2018, 10:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Plex

Message par hpco » 06 déc. 2018, 23:08

Pour info, problème contourné en réinstallant le plugin complètement.
J'ai pu configurer mon serveur et mes clients après la réinstallation.
Le plugin semble avoir quelques problèmes de robustesse. Mais au final il fait le job ;)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité