Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 14 avr. 2019, 19:40

Julz_DXB a écrit :
14 avr. 2019, 18:55
ZygOm4t1k a écrit :
13 avr. 2019, 18:45
@Julz_DXB

Je vais pousser une bêta avec les commandes de la magic remote.

Les commandes disponibles pour le moment "back,ok,home,left,right,up,down" .

testé chez moi et fonctionne.

restera à tester à qui le souhaite surtout pour l'installation des dépendances
Ok genial, merci ! Est elle deja dispo ?
Oui
Fait la maj et dis nous si tu rencontres les mêmes problemes que moi :?:
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 14 avr. 2019, 19:42

Didier3L a écrit :
14 avr. 2019, 19:40
Julz_DXB a écrit :
14 avr. 2019, 18:55
ZygOm4t1k a écrit :
13 avr. 2019, 18:45
@Julz_DXB

Je vais pousser une bêta avec les commandes de la magic remote.

Les commandes disponibles pour le moment "back,ok,home,left,right,up,down" .

testé chez moi et fonctionne.

restera à tester à qui le souhaite surtout pour l'installation des dépendances
Ok genial, merci ! Est elle deja dispo ?
Oui
Fait la maj et dis nous si tu rencontres les mêmes problemes que moi :?:
Didier3L a écrit :
14 avr. 2019, 13:20

Je viens d'installer la beta
Suppression le l'equipement
nouvel appareillage
Aucune ttrace des nouvelles commandes
le slider du volume ne fonctionne pas
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 14 avr. 2019, 19:43

Julz_DXB a écrit :
14 avr. 2019, 18:55
Ok genial, merci ! Est elle deja dispo ?
Oui
Fait la maj et dis nous si tu rencontres les mêmes problemes que moi :?:

Didier3L a écrit :
14 avr. 2019, 13:20

Je viens d'installer la beta
Suppression le l'equipement
nouvel appareillage
Aucune ttrace des nouvelles commandes
le slider du volume ne fonctionne pas
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 14 avr. 2019, 20:13

Elle n'est pas encore dispo en betâ car nécessite de réinstaller des dépendances et pas eu le temps de faire le script d'install.

@Didier3L

Tu as la magic remote?

Pour le son tu essayes depuis quel navigateur?

@Julz_DXB

Le slider pour le son fonctionne?

Didier3L
Actif
Messages : 1345
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Didier3L » 14 avr. 2019, 20:33

ZygOm4t1k a écrit :
14 avr. 2019, 20:13
Elle n'est pas encore dispo en betâ car nécessite de réinstaller des dépendances et pas eu le temps de faire le script d'install.

@Didier3L

Tu as la magic remote?

Pour le son tu essayes depuis quel navigateur?

@Julz_DXB

Le slider pour le son fonctionne?
j'ai celle la
https://www.lg.com/fr/accessoires-tv/lg ... -AN-MR650A
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 5
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host
Protocole : MyHOME Play Zigbee/ Xiaomi Aqara / HomeBridge / BLEA

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Julz_DXB
Timide
Messages : 10
Inscription : 14 sept. 2018, 01:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Julz_DXB » 15 avr. 2019, 12:53

ZygOm4t1k a écrit :
14 avr. 2019, 20:13
Elle n'est pas encore dispo en betâ car nécessite de réinstaller des dépendances et pas eu le temps de faire le script d'install.

@Didier3L

Tu as la magic remote?

Pour le son tu essayes depuis quel navigateur?

@Julz_DXB

Le slider pour le son fonctionne?
Pour moi le slider fonctionne sans problème. A ce stade je peux noter que le bouton message ne renvoie rien sur l'appuie sauf a rentrer dans les commandes et faire un test sur la commande message qui affiche un message de test. je ne sais pas le personnaliser ou l'utiliser avec le reste de Jeedom.
Pour info j ai la même télécommande que Didier3L, la modéliser complètement serait vraiment super !
pas de problème pour tester la beta et te faire un retour quand elle sera prête

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 15 avr. 2019, 21:25

@Didier3L @Julz_DXB

Bêta dispo.
- L'installer
- Aller dans la configuration générale du plugin et cocher la case remote control . Sauvegarder.
- Relancer les dépendances

Télé allumée:
- Aller dans l'équipement et cocher la case "magic remote" pour créer les commandes et sauvegarder.
- Attendre un peu . Si les commandes n'apparaissent pas , cliquer sur le bouton de mise à jour.
- Il y a 9 commandes supplémentaires (up,down,left,right,home,info,dash,ok , back)

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Saint-Jey » 16 avr. 2019, 11:02

Heracles44 a écrit :
13 avr. 2019, 14:09
glenan a écrit :
13 avr. 2019, 13:15
Heracles44 a écrit :
C’est pas pareil IFTTT! Là on a la possibilité de pouvoir commander la TV à la voix en l’integrant Dans Google Smart Home et éviter IFTTT!
Faut simplement que le dev renseigne les parties importantes de type generique et on pourra la remonter sans IFTTT!
J'avais déjà une telco logitech Harmony et un hub alors avec ifttt c'est direct entre Google home et le hub. On fait ce qu'on veut sans les souci éventuels jeedom.

Par contre pour l'instant ifttt peut lancer une activité Harmony mais pas régler les chaines.


Quand jeedom fera partie des applications reconnues directement dans la Google home, je reverrai ma position.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
T'as le plugin Harmony sur Jeedom qui te permet de changer les chaines, le volume... Je l'utilise déjà!
Oui j'utilise aussi IFTTT pour allumer et éteindre mes activités Harmony et ensuite je passe par le plugin Harmony pour le volume (car Home cinéma) , droite, gauche, haut, bas, menu, ok... et par le plugin LG pour changer chaines, TNT, Netflix...
De cette facon, je pilote l'ensemble de mon système du salon à la voix ;)

Exemples;
- Mets Netflix > ca me met l'App Netflix
- Mets la TNT > ca me met Live TV
- Mets M6
- Mets TF1
- Télé Volume +5 (ou +10)
- Télé OK
......
Dans ton virtuel, tu mets quoi comme générique pour changer les chaînes ou pour mettre Netflix ?
C'est ça que je ne comprends pas bien...

Pour ON/OFF, je ne vois pas de générique dans la liste des génériques multimédia
pour le volume, j'imagine que tu utilises le slider du plugin et que tu lui mets le générique volume

Julz_DXB
Timide
Messages : 10
Inscription : 14 sept. 2018, 01:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Julz_DXB » 20 avr. 2019, 21:11

ZygOm4t1k a écrit :
15 avr. 2019, 21:25
@Didier3L @Julz_DXB

Bêta dispo.
- L'installer
- Aller dans la configuration générale du plugin et cocher la case remote control . Sauvegarder.
- Relancer les dépendances

Télé allumée:
- Aller dans l'équipement et cocher la case "magic remote" pour créer les commandes et sauvegarder.
- Attendre un peu . Si les commandes n'apparaissent pas , cliquer sur le bouton de mise à jour.
- Il y a 9 commandes supplémentaires (up,down,left,right,home,info,dash,ok , back)
Bonsoir ZygOm4t1k
Alors, la maj de la Beta s'est très bien passé , aucun problèmes en suivant tes consignes. TOP
Je note 7 nouvelles commandes et non 9 (up,down,left,right,home,click , back)
Les commandes de navigation marchent bien, bien qu'un peu de lag (leger), idem Home et back;
En revanche la commande click (Ok) ne marche pas (mais pas d'erreur), donc pas possible de valider un choix.

En axe d’amélioration :
-Idéalement, ajouter les commandes de couleurs vert/rouge/bleu/jaune
-le curseur TV, en super idéal curseur qui suivrait la souris ou un doigt (ipad) sur par ex un rectangle spécifique dans le plugin sur le dashboard
-le bouton menu
-clavier virtuel pour recherche Youtube, netflix , internet mais aussi messages/notifcation (je ne comprends pas quoi sert le bouton message qui n'affiche rien à l'appui)

Voila, bravo en tout cas et merci beaucoup pour ce plugin

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Claude69 » 30 avr. 2019, 17:58

Hello @ZygOm4t1k

J'ai fait la mise à jour du plugin ce weekend, et depuis je récupère régulièrement des erreurs
Annotation 2019-04-30 175243.jpg
Annotation 2019-04-30 175243.jpg (37.67 Kio) Consulté 370 fois
Elles surviennent sur des envoi de message. Je me disais que ma télé n'étais peut être pas allumer à ce moment là (Bien que je test le ping avec network avant d'envoyer).
Mais cela arrive également lors de demande off.
Est ce une modif volontaire de ta part ?
Vois tu un moyen d'y remédier ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 30 avr. 2019, 21:27

Salut.

Version bétâ là mais bizarre si télé allumée.
Une autre erreur dans les logs du plugin? http.error?

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Claude69 » 30 avr. 2019, 21:49

Je suis en stable version 2019-04-12 06:50:51
Apriori j’ Des erreurs dans le http.error qui n’ont rien à voir (
[Fri Apr 26 17:03:22.648704 2019] [:error] [pid 5311] [client 10.9.0.1:56824] PHP Fatal error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/mobile/core/class/mobile.class.php on line 525
Les logs Webostv sont remplis de :
[2019-04-30 21:44:21][DEBUG] : Audio status33
[2019-04-30 21:45:21][DEBUG] : Tv OK
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 30 avr. 2019, 22:37

Ok.

Les erreurs sont systématiques??

Tv ok signifie que télé allumée et tu peux utiliser l'état de l'équipement du plugin pour savoir si allumée ou non. Plus besoin du plugin network.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Claude69 » 30 avr. 2019, 22:45

Non pas systématique.
Je ne trouve pas état dans le plugin :oops:
EDIT En relisant le fil, j’ai l’impression qu’il faut la beta. Je me trompe ?
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 30 avr. 2019, 23:24

Non la beta c'est pour la magic remote.

update les commandes , la commande état devrait apparaître dans les commandes de base.

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Claude69 » 30 avr. 2019, 23:31

J’avais déjà updater. Je viens de réessayer et toujours pas d’etat
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

temium62
Timide
Messages : 135
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par temium62 » 02 mai 2019, 21:26

Bonjour à tous
Je débute sur Jeedom. Dernièrement je viens d installer le plugin pour utiliser ma Tv Lg Webos4 de 65 pouces.
Le plugin semble bien installé, la tv est appairée, les dépendances ok, update avec la tv réalisé. Toutefois je n aperçois aucune commande dans mon Dashboard alors que le plugin in est activé et visible. J ai juste 1 petit carré.
Curieusement dans le panneau de configuration du plugin j apercois l ensemble des commandes propres à ma tv dans l onglet "configuration avancée" maisrien ailleurs.
Où ai je raté un truc ?
Merci par avance. J ai épluché le forum et lu la doc mais n ai pas vu ce problème.

Edit : de même quand je suis dans la configuration avancée lorsque je teste une fonction genre allumer ou éteindre la tv ca fonctionne.

Edit ; c est ok, j ai créé un nouveau widget dans mon onglet Vue et c est bon !
Merci pour ce super plug-in
Dernière édition par temium62 le 02 mai 2019, 21:26, édité 1 fois.
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1633
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par ZygOm4t1k » 02 mai 2019, 21:32

@Claude69

la commande status audio est présente ? pas de commande "state" ?

@temium62

Essaie d'enregistrer l'équipement puis F5 sur le dashboard.

temium62
Timide
Messages : 135
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par temium62 » 02 mai 2019, 21:35

Merci Zygo
J ai réussi, c etait juste un problème d affichage je pensais qu en cochant juste "Visible" dans le plugin c etait bon.
Quelqu'un pourrait juste m indiquer où se trouve le champ pour personnaliser un message sur l ecran? Quand je teste j ai bien la bulle de texte sur l ecran tv mais comment le configurer ?
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Avatar de l’utilisateur
Claude69
Actif
Messages : 2088
Inscription : 04 avr. 2015, 07:57
Localisation : Nord de Lyon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin WebOS TV

Message par Claude69 » 03 mai 2019, 11:03

ZygOm4t1k a écrit :
02 mai 2019, 21:32
@Claude69

la commande status audio est présente ? pas de commande "state" ?
Hello
Pas de status, et pas de state :oops:
Annotation 2019-05-03 110210.jpg
Annotation 2019-05-03 110210.jpg (167.81 Kio) Consulté 270 fois
Gestion d'ouverture / fermeture Portail et garage
Gestion filtration piscine
Divers éclairages
Et tout plein d'autres choses ...
JEEDOM NUC 3.3.32 ULTIMATE

Mon matériel ici

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités