Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Idaho947
Actif
Messages : 1029
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Idaho947 » 15 mai 2019, 09:24

fcbelleu a écrit :
25 févr. 2019, 18:25
Bonjour,

Merci pour ta réponse Guirem. En revanche dès que je mets False,5, la page ne s'affiche pas. le chromecast reste bloqué sur loading http://....
Bonjour, j'ai le même problème. As-tu trouvé une solution ?

nicosoft
Timide
Messages : 29
Inscription : 07 déc. 2018, 22:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par nicosoft » 15 mai 2019, 10:25

BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?
Bonjour,

viewtopic.php?f=140&t=44363

Avatar de l’utilisateur
noodom
Actif
Messages : 805
Inscription : 13 juil. 2014, 17:25
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par noodom » 15 mai 2019, 12:54

BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?

- utiliser la fonction de mégaphone et faire parler, à une heure donnée, un message audio que j'aurais pré enregistré ? (et non pas la voix vocale mais ma vraie voix comme avec l'option mégaphone de google home)?

Merci d'avance
Salut,

Pour la première question, je te laisse aller voir le lien de nicosoft où je détaille comment faire.

Pour la deuxième question, tu peux regarder les explications de la doc (recherche bigben1.mp3)
Je ne sais plus si j'avais ajouté la commande pour tester chez moi ou si c'est intégré par défaut à l'installation du plugin :
Regarde si tu as la commande "JouerMP3" avec l'action "cmd=notif|value=bigben1.mp3|vol=100"
Ton MP3 perso doit être dans le répertoire /plugins/googlecast/localmedia/.

OUARZA
Timide
Messages : 145
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 15 mai 2019, 15:59


BorisioCiro
Timide
Messages : 95
Inscription : 30 mai 2018, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par BorisioCiro » 16 mai 2019, 13:40

nicosoft a écrit :
15 mai 2019, 10:25
BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?
Bonjour,

viewtopic.php?f=140&t=44363
noodom a écrit :
15 mai 2019, 12:54
BorisioCiro a écrit :
14 mai 2019, 15:19
Bonjour,

Pourriez-vous m'indiquer comment si c'est possible) je peux:

- utiliser ma GHOME pour intéragir et stocker des réponses aux questions que je poserais via ma GHOME ? (avec telegram c'est ask qui permet de stocker, mais là ? un ask avec le Parle! en commande ?

- utiliser la fonction de mégaphone et faire parler, à une heure donnée, un message audio que j'aurais pré enregistré ? (et non pas la voix vocale mais ma vraie voix comme avec l'option mégaphone de google home)?

Merci d'avance
Salut,

Pour la première question, je te laisse aller voir le lien de nicosoft où je détaille comment faire.

Pour la deuxième question, tu peux regarder les explications de la doc (recherche bigben1.mp3)
Je ne sais plus si j'avais ajouté la commande pour tester chez moi ou si c'est intégré par défaut à l'installation du plugin :
Regarde si tu as la commande "JouerMP3" avec l'action "cmd=notif|value=bigben1.mp3|vol=100"
Ton MP3 perso doit être dans le répertoire /plugins/googlecast/localmedia/.

Merci à vous deux! :)

Je l'ai mis en place et ça marche nickel.

Par contre, j'aimerais aller plus loin et en réponse, lui donner une heure par exemple (je suis en train de faire un scénario créant un rappel: première étape, le message à envoyer, seconde, l'heure, 3e, le contact).

Mais comment convertir l'heure reçue à l'oral qui pourrait être huit heures et demi par exemple en 0830 ?

Merci d'avance

Idaho947
Actif
Messages : 1029
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Idaho947 » 18 mai 2019, 08:57

OUARZA a écrit :
12 mai 2019, 22:16
Bonsoir à tous,
Merci beaucoup pour ce super plugin.
Je rencontre un problème avec le statut "occupé".
Sur mes 4 Google Home, j'en ai que 2 qui répondent à ce paramètre, malgré le contrôle CEC désactivé.

jeedom_ggh.JPG



J'ai tenté via un virtuel de jouer sur le paramètre "statut" mais pas mieux.
Si statut = quelque chose, alors j'affiche 1, sinon 0

Code : Tout sélectionner

not(#[Salon][Google Home][Statut]# matches " ")
Avez-vous une astuce pour savoir si le Google Home est utilisé ou pas ?

Merci par avance.
Mat
Bonjour,

Depuis ce matin je rencontre le même problème. Avez vous trouvez une solution ?

Idaho947
Actif
Messages : 1029
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Idaho947 » 18 mai 2019, 09:15

OUARZA a écrit :
15 mai 2019, 15:59
Un petit up :)
viewtopic.php?f=142&t=35863&sid=b2e8e67 ... 60#p729709

Merci pour votre aide.
Relancer les dépendances a fonctionné pour moi

OUARZA
Timide
Messages : 145
Inscription : 13 févr. 2019, 08:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par OUARZA » 18 mai 2019, 18:50

Idaho947 a écrit :
18 mai 2019, 09:15
OUARZA a écrit :
15 mai 2019, 15:59
Un petit up :)
viewtopic.php?f=142&t=35863&sid=b2e8e67 ... 60#p729709

Merci pour votre aide.
Relancer les dépendances a fonctionné pour moi
Merci pour le conseil, mais pas mieux.
Dans les logs, j'ai trouvé cela, mais je sais pas si c'est lié ou si c'est suite à une réinstallation totale de Jeedom + Sauvegarde.

Code : Tout sélectionner

[2019-05-18 17:46:32][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/googlecast/core/php/googlecast.api.php?apikey=c9Yy84QLGwVL6XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX HTTP/1.1" 200 0
Mat

Boulet
Timide
Messages : 9
Inscription : 19 févr. 2019, 17:12

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Boulet » 21 mai 2019, 11:58

Bonjour à tous,
Nouvel utilisateur du plugin, j'essaye de le faire fonctionner sur mon sonos avec google assistant.
A priori il n'est pas détecté.
Quelqu'un a t il deja essayé d'utiliser le plugin avec le google du sonos?
Merci pour vos retours
(je vais ressortir mon galet pour tester que c'est pas un problème de conf du plugin).

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3398
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 23 mai 2019, 15:25

Bonjour à tous

depuis quelques temps, pour certains messages, la voix en sortie de la google home est complètement déformée, avez vous aussi ce problème ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1308
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par breizh22 » 23 mai 2019, 15:32

Non, tout fonctionne très bien pour ma part. Aucun souci de voix.

Efface le cache du plugin pour voir.
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.24 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3398
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par Antoinekl1 » 24 mai 2019, 07:41

breizh22 a écrit :
23 mai 2019, 15:32
Non, tout fonctionne très bien pour ma part. Aucun souci de voix.

Efface le cache du plugin pour voir.
Ok,,c'est arrivé 3-4 fois et j'avais vidé le cache, merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

raphael_malin
Timide
Messages : 455
Inscription : 10 nov. 2014, 00:20
Localisation : Nouméa - Nouvelle-Calédonie

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Google Cast

Message par raphael_malin » Hier, 10:51

Hello, je n'ai plus d'image qui s'affiche dans la partie centrale de la tuile. il n'y a que le dessin du chromecast. Si je mets une radio, cela n'affiche plus le logo de la radio avant cela fonctionnait. pourquoi ?
Merci
Jeedom smart avec en général toutes les mises à jour faites (système et plugin)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités