Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Nicoboom
Timide
Messages : 204
Inscription : 03 sept. 2015, 22:08

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Nicoboom » 03 juin 2017, 09:36

Ok donc ce que je veux faire n'est pas possible ?

Avatar de l’utilisateur
n2xt
Timide
Messages : 78
Inscription : 25 févr. 2016, 13:12
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par n2xt » 03 juil. 2017, 09:53

Salut Jojo !

Je me permets de te contacter car j'ai acheté le plugin aujourd'hui, mais je viens de me rendre compte qu'il n'est pas encore compatible avec la V3.

Est-ce que tu comptes le rendre compatible, rapport au bootstrap switch ?

Merci pour ta réponse.
Raspberry Pi 2 Type B, NFS NAS Synology

Aeotec 1*ZW090, 2*ZW062, 2*ZW088, 1*ZW100
Devolo 1*PST02-A
Fibaro 1*FGD-212+FGB-002, 1*FGMS-001, 6*FGRM-222, 1*FGS-212
Qubino 1*ZMNHSD1, 1*ZMNHJD1
Zipato 1*Mini Keypad

Hue: 1 pont, 5 spots, 1 bloom

Avatar de l’utilisateur
n2xt
Timide
Messages : 78
Inscription : 25 févr. 2016, 13:12
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par n2xt » 04 juil. 2017, 10:34

Salut tout le monde !

Si jamais ça intéresse quelqu'un, j'ai corrigé le plugin, il est compatible V3 à présent ;)
J'ose pas trop le poster en public sur le forum pour par court-circuiter notre ami Jojo, mais si vous le voulez vous pouvez me MP et je vous l'enverrai.
Raspberry Pi 2 Type B, NFS NAS Synology

Aeotec 1*ZW090, 2*ZW062, 2*ZW088, 1*ZW100
Devolo 1*PST02-A
Fibaro 1*FGD-212+FGB-002, 1*FGMS-001, 6*FGRM-222, 1*FGS-212
Qubino 1*ZMNHSD1, 1*ZMNHJD1
Zipato 1*Mini Keypad

Hue: 1 pont, 5 spots, 1 bloom

synfactory
Timide
Messages : 12
Inscription : 27 juin 2017, 19:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par synfactory » 07 juil. 2017, 19:27

Bonjour,
je viens d'installer le plug aujourdhui et quand je cree une télécommande, j'ai la "roue de chargement" qui s'affiche et tourne sans que je puisse accéder aux paramètres de reglages.
Je suis obligé de fermer la page http jeedom et de la rouvrir pour reavoir acces a mon jeedom.

Une idée?

Merci

Avatar de l’utilisateur
n2xt
Timide
Messages : 78
Inscription : 25 févr. 2016, 13:12
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par n2xt » 10 juil. 2017, 08:54

Salut synfactory,

Ton problème de "roue infinie" est dû à la mise à jour en V3 et au fait que le plugin utilise encore ce que l'équipe de dev appelle le "bootstrap" (et qui est déconseillé par leurs guidelines).
Tu as 2 solutions :
* attendre que le développeur du plugin publie une mise à jour,
* modifier toi-même le code du plugin.

En soi, la modif n'est pas bien compliquée, il suffit de supprimer la class bootstrapSwitch de 5 input box dans le fichier telecfree.php (dans html/plugins/telecfree/desktop/php) et de rajouter le <label class="checkbox-inline"> autour de chaque input box.

Si t'as besoin d'aide, n'hésite pas, je peux t'envoyer le fichier modifié par MP.

Bon courage !
Raspberry Pi 2 Type B, NFS NAS Synology

Aeotec 1*ZW090, 2*ZW062, 2*ZW088, 1*ZW100
Devolo 1*PST02-A
Fibaro 1*FGD-212+FGB-002, 1*FGMS-001, 6*FGRM-222, 1*FGS-212
Qubino 1*ZMNHSD1, 1*ZMNHJD1
Zipato 1*Mini Keypad

Hue: 1 pont, 5 spots, 1 bloom

grominet
Timide
Messages : 32
Inscription : 31 août 2016, 22:23
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par grominet » 12 juil. 2017, 23:37

Salut,

après avoir lutté qq temps pour avoir accès aux sources de ma jeedom
j'ai bien trouvé le code, mais par quoi modifier? Merci!

Code : Tout sélectionner

                <div class="form-group">
                <label class="col-sm-2 control-label" ></label>
                <div class="col-sm-9">
					<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text="{{Activer}}" data-l1key="isEnable" checked/>
					<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text="{{Visible}}" data-l1key="isVisible" checked/>
                </div>
                </div>
                <div class="form-group">
                    <label class="col-lg-2 control-label">{{Adresse IP du Freebox Player}}</label>
                    <div class="col-lg-3">
                        <input type="text" class="eqLogicAttr form-control" data-l1key="configuration" data-l2key="ipplayer" placeholder="{{Adresse IP du Freebox Player}}"/>
                    </div>
                </div>
				<div class="form-group">
                    <label class="col-lg-2 control-label">{{Code télécommande}}</label>
                    <div class="col-lg-3">
                        <input type="text" class="eqLogicAttr form-control" data-l1key="configuration" data-l2key="codetelec" placeholder="{{Code telecommande}}"/>
                    </div>
                </div>
                <div class="form-group">				
                    <label class="col-sm-2 control-label" >{{Affichage}}</label>
                    <div class="col-sm-9">
                        <input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text="{{Télécommande}}" data-l1key="configuration" data-l2key="has_basic" checked/>
						<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text="{{Menus}}" data-l1key="configuration" data-l2key="has_raccourcis" checked/>
						<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text="{{Chaines}}" data-l1key="configuration" data-l2key="has_chaines" checked/>
                    </div>         
				</div>
Toute une installation en KNX Hager, avec du Zwave pour les capteurs annexes (Fibaro Fuite d'eau + Fumée), Modbus pour la VMC DF, des tas de scénario et plugin pour rendre ça smart et Jeedom centralise tout ça!

Avatar de l’utilisateur
n2xt
Timide
Messages : 78
Inscription : 25 févr. 2016, 13:12
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par n2xt » 13 juil. 2017, 09:32

Salut grominet,

Si tu n'es pas sûr de ce que tu fais, méfie toi et prends des précautions :D
La première règle, c'est de faire d'abord une sauvegarde du fichier (tu le copies au même endroit, et tu lui mets l'extension .bak par exemple).

Les modifications à réaliser sont relativement simples. À 5 endroits tu as ça :

Code : Tout sélectionner

<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text (...)
Il faut, pour chaque ligne, que tu supprimes la partie

Code : Tout sélectionner

 bootstrapSwitch
(avec l'espace avant, mais surtout sans le guillemet)

Ensuite, pour chaque ligne que tu as modifié, il faut que tu mettes en début de ligne

Code : Tout sélectionner

<label class="checkbox-inline">
Et en fin de ligne

Code : Tout sélectionner

</label>
C'est tout :) Si tu as besoin d'aide, ou que tu préfères que je t'envoies le fichier déjà modifié, il n'y a aucun problème.

Bonne chance :) !
Raspberry Pi 2 Type B, NFS NAS Synology

Aeotec 1*ZW090, 2*ZW062, 2*ZW088, 1*ZW100
Devolo 1*PST02-A
Fibaro 1*FGD-212+FGB-002, 1*FGMS-001, 6*FGRM-222, 1*FGS-212
Qubino 1*ZMNHSD1, 1*ZMNHJD1
Zipato 1*Mini Keypad

Hue: 1 pont, 5 spots, 1 bloom

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 17 juil. 2017, 14:05

@Jojo, ton plugin utilise l'api HTTP ou tu pas par le HID/UDP?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

grominet
Timide
Messages : 32
Inscription : 31 août 2016, 22:23
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par grominet » 17 juil. 2017, 18:08

C'est le protocole télécommande réseau hid/udp.
Pas besoin de s'authentifier sur la freebox, juste le code télécommande à saisir.
Toute une installation en KNX Hager, avec du Zwave pour les capteurs annexes (Fibaro Fuite d'eau + Fumée), Modbus pour la VMC DF, des tas de scénario et plugin pour rendre ça smart et Jeedom centralise tout ça!

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 18 juil. 2017, 08:20

elle fonctionne donc avec la 4k?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

grominet
Timide
Messages : 32
Inscription : 31 août 2016, 22:23
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par grominet » 21 juil. 2017, 22:23

Si tu as un code télécommande, je pense oui, mais j'ai une V6, je ne peux pas confirmer.
Pour 2€, tu ne risques pas grand chose à essayer.
Toute une installation en KNX Hager, avec du Zwave pour les capteurs annexes (Fibaro Fuite d'eau + Fumée), Modbus pour la VMC DF, des tas de scénario et plugin pour rendre ça smart et Jeedom centralise tout ça!

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 22 juil. 2017, 18:52

Alors avec le code de télécommande c'est l'api http.
Et je te confirmes que ca ne fonctionnera pas car c'est aussi cette api qu j'utilise dans le plugin freeboxOs.
Je posais cette question car je regarde justement l'api hid qui est très complexe a mettre en place.

Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

grominet
Timide
Messages : 32
Inscription : 31 août 2016, 22:23
Localisation : Strasbourg

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par grominet » 27 juil. 2017, 22:02

Bien vu...
J'ai pensé naïvement que l'API HTTP nécessitait obligatoirement une autorisation via l'afficheur freebox.

D'ailleurs, sur le premier post :
"Le plugin n'est PAS COMPATIBLE avec le PLAYER MINI 4K qui n'est pas compatible avec l'API HTTP que le plugin utilise."
Toute une installation en KNX Hager, avec du Zwave pour les capteurs annexes (Fibaro Fuite d'eau + Fumée), Modbus pour la VMC DF, des tas de scénario et plugin pour rendre ça smart et Jeedom centralise tout ça!

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 6070
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 28 juil. 2017, 08:09

Oui et je peut dire que l'api RUDP/HID est hyper complexe je travail dessus mais je ram
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Alex37
Timide
Messages : 15
Inscription : 09 août 2017, 11:29

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Alex37 » 09 août 2017, 19:17

Encore une fois merci le forum, j'avais moi aussi ce problème de version du plugin avec la v3 de jeedom.

soofiane84
Timide
Messages : 215
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par soofiane84 » 13 août 2017, 07:36

Bonjour, j'ai aussi le problème de la roue infini, une mise a jour est prévu pour la résolution?. Merci

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


soofiane84
Timide
Messages : 215
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par soofiane84 » 16 août 2017, 17:18

soofiane84 a écrit :Bonjour, j'ai aussi le problème de la roue infini, une mise a jour est prévu pour la résolution?. Merci

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk
Il ya quelqu'un?

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


DJo86
Timide
Messages : 191
Inscription : 29 déc. 2015, 13:48
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par DJo86 » 18 août 2017, 19:39

soofiane84 a écrit :
16 août 2017, 17:18
soofiane84 a écrit :Bonjour, j'ai aussi le problème de la roue infini, une mise a jour est prévu pour la résolution?. Merci

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk
Il ya quelqu'un?

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk
Modifie le fichier comme écrit plus haut et ça marche super !
Joli job, merci à toute l’équipe Jeedom et aux développeurs externes !!!

vouvrat
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2016, 11:59
Localisation : 91 - Essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par vouvrat » 21 août 2017, 13:15

n2xt a écrit :
13 juil. 2017, 09:32
Salut grominet,

Si tu n'es pas sûr de ce que tu fais, méfie toi et prends des précautions :D
La première règle, c'est de faire d'abord une sauvegarde du fichier (tu le copies au même endroit, et tu lui mets l'extension .bak par exemple).

Les modifications à réaliser sont relativement simples. À 5 endroits tu as ça :

Code : Tout sélectionner

<input type="checkbox" class="eqLogicAttr bootstrapSwitch" data-label-text (...)
Il faut, pour chaque ligne, que tu supprimes la partie

Code : Tout sélectionner

 bootstrapSwitch
(avec l'espace avant, mais surtout sans le guillemet)

Ensuite, pour chaque ligne que tu as modifié, il faut que tu mettes en début de ligne

Code : Tout sélectionner

<label class="checkbox-inline">
Et en fin de ligne

Code : Tout sélectionner

</label>
C'est tout :) Si tu as besoin d'aide, ou que tu préfères que je t'envoies le fichier déjà modifié, il n'y a aucun problème.

Bonne chance :) !
Merci pour l'information.
Jeedom: 1 Rpi 2 Version 3.2.11 Stable
1 Rpi2 antenne BLEA
Xiaomi: 1 Présence + 1 Porte + 3 Temp.Hum + 3 Yeelight RGB
Gateway USB by LAREGIE pour MySensor
Arduino Uno +5 Arduino Pro mini MySensors.

soofiane84
Timide
Messages : 215
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par soofiane84 » 21 août 2017, 13:50

Ce n'est pas sérieux, de vendre un plugin censé être compatible v3 qui ne marche pas. Il faut au moins informer les utilisateurs.
Je n’ai pas envie d'aller bidouiller des fichiers....

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk



Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité