Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
n2xt
Timide
Messages : 79
Inscription : 25 févr. 2016, 13:12
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par n2xt » 21 août 2017, 14:02

@soofiane84: ouais, d'un autre côté, l'ami jojo qui a créé le plugin n'a plus l'air très actif...
jojo.PNG
jojo.PNG (25.24 Kio) Consulté 1651 fois
Raspberry Pi 2 Type B, NFS NAS Synology

Aeotec 1*ZW090, 2*ZW062, 2*ZW088, 1*ZW100
Devolo 1*PST02-A
Fibaro 1*FGD-212+FGB-002, 1*FGMS-001, 6*FGRM-222, 1*FGS-212
Qubino 1*ZMNHSD1, 1*ZMNHJD1
Zipato 1*Mini Keypad

Hue: 1 pont, 5 spots, 1 bloom

Jojo
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Jojo » 23 août 2017, 09:34

Bonjour à tous,

en effet je n'était pas très actif depuis quelques temps pour cause de vie tout simplement... déménagement, travaux, 2 gamins...

n2xt a écrit :
03 juil. 2017, 09:53
Salut Jojo !

Je me permets de te contacter car j'ai acheté le plugin aujourd'hui, mais je viens de me rendre compte qu'il n'est pas encore compatible avec la V3.

Est-ce que tu comptes le rendre compatible, rapport au bootstrap switch ?

Merci pour ta réponse.
n2xt a écrit :
04 juil. 2017, 10:34
Salut tout le monde !

Si jamais ça intéresse quelqu'un, j'ai corrigé le plugin, il est compatible V3 à présent ;)
J'ose pas trop le poster en public sur le forum pour par court-circuiter notre ami Jojo, mais si vous le voulez vous pouvez me MP et je vous l'enverrai.
n2xt a écrit :
10 juil. 2017, 08:54
Salut synfactory,

Ton problème de "roue infinie" est dû à la mise à jour en V3 et au fait que le plugin utilise encore ce que l'équipe de dev appelle le "bootstrap" (et qui est déconseillé par leurs guidelines).
Tu as 2 solutions :
* attendre que le développeur du plugin publie une mise à jour,
* modifier toi-même le code du plugin.

En soi, la modif n'est pas bien compliquée, il suffit de supprimer la class bootstrapSwitch de 5 input box dans le fichier telecfree.php (dans html/plugins/telecfree/desktop/php) et de rajouter le <label class="checkbox-inline"> autour de chaque input box.

Si t'as besoin d'aide, n'hésite pas, je peux t'envoyer le fichier modifié par MP.

Bon courage !
Merci beaucoup n2xt, je vais intégrer ta modification dans la prochaine MàJ du plugin pour que tout soit ok au niveau de la compatibilité
mika-nt28 a écrit :
17 juil. 2017, 14:05
@Jojo, ton plugin utilise l'api HTTP ou tu pas par le HID/UDP?
api HTTP comme décrit en 1st post
mika-nt28 a écrit :
18 juil. 2017, 08:20
elle fonctionne donc avec la 4k?
non comme décrit en 1st post, uniquement compatible FB révolution (V6)
soofiane84 a écrit :
21 août 2017, 13:50
Ce n'est pas sérieux, de vendre un plugin censé être compatible v3 qui ne marche pas. Il faut au moins informer les utilisateurs.
Je n’ai pas envie d'aller bidouiller des fichiers....
Ce qui n'est pas sérieux c'est de croire que des gens développant bénévolement des plugin pour la communauté soientt à ta disposition (oui à 80cts le plugin VS le temps passé dessus j'appelle ça du bénévolat).
De plus à aucun moment le plugin n'est annoncé comme compatible V3, il a été développé en 2015 sur la v1.2 puis rendu compatible avec la V2... et pour cause je n'ai moi-même toujours pas fait la MàJ en V3 vu que j'ai une vie.
Du coup au lieu de rager dès qu'on est pas derrière son écran à te répondre du tac-o-tac, développes tes propres plugins ça sera plus simple...



Et merci encore aux personnes de la communauté ayant permis de débloquer ce souci de migration du plugin vers la V3 de jeedom et d'avoir répondu aux différentes questions des utilisateurs.
J'essaie de faire la MàJ officielle du plugin dès que possible (peut être dans la journée sinon dans la semaine).

Jojo
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Jojo » 24 août 2017, 16:35

Mise à jour effectuée et dispo sur le market.

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par chtikers » 26 août 2017, 15:42

Merci pour la mise à jour.

Juste une petite question : j'aurais souhaiter inclure dans un scénario le fait d'allumer le FB player, or, la commande allumer et éteindre est la même.
Comment être sûr que la FB player s'allume bien plutôt que s’éteint ? Existe t il une commande simple "allumer" ?

D'avance merci

soofiane84
Timide
Messages : 229
Inscription : 02 janv. 2017, 13:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par soofiane84 » 26 août 2017, 16:44

chtikers a écrit :Merci pour la mise à jour.

Juste une petite question : j'aurais souhaiter inclure dans un scénario le fait d'allumer le FB player, or, la commande allumer et éteindre est la même.
Comment être sûr que la FB player s'allume bien plutôt que s’éteint ? Existe t il une commande simple "allumer" ?

D'avance merci
Je crois avec le plugin freebox os tu peux testé si le player est allumer ou pas, comme ça dans ton scénario tu peux avec ça.

Envoyé de mon MI 5 en utilisant Tapatalk


chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par chtikers » 26 août 2017, 17:20

oui merci de ta reponse, j'avais pensé à ça aussi, mais je n'ai pas trouvé où ...

Dans freebox OS, j'ai bien configurer dans "reseau" les infos concernant le player, mais rien ne s'affiche.

Jojo
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Jojo » 26 août 2017, 18:39

chtikers a écrit :
26 août 2017, 15:42
Merci pour la mise à jour.

Juste une petite question : j'aurais souhaiter inclure dans un scénario le fait d'allumer le FB player, or, la commande allumer et éteindre est la même.
Comment être sûr que la FB player s'allume bien plutôt que s’éteint ? Existe t il une commande simple "allumer" ?

D'avance merci

Salut,

Tu peux aussi faire avec la méthode proposée ci-dessous que j'essaierai d'intégrer dans une prochaine MàJ :

JM_DomoAdepte a écrit :
13 mai 2016, 17:31
Avec une astuce, tu peux savoir.


Quand le lecteur est en marche, si celui-ci à l'adresse IP: 192.168.1.111 alors le fichier device.xml est accessible sur le port 54243 (http://192.168.1.111:54243/device.xml)

tu peux ensuite utiliser un script déjà existant de jeedom (http-status-code.sh).
Son utilisation retourne 200 si le lecteur est allumé et 0 dans le cas contraire.

Tu peux du coup par scénario savoir si ton lecteur est en marche ou à l'arrêt

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par chtikers » 26 août 2017, 18:50

je veux bien utiliser cette méthode, mais je n'ai jamais utilisé de script, ça sera l'occasion.

Comment procéder?

Avatar de l’utilisateur
n2xt
Timide
Messages : 79
Inscription : 25 févr. 2016, 13:12
Localisation : Moselle

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par n2xt » 28 août 2017, 07:27

Salut chtikers,

Tu peux avoir cette info grâce au plugin Freebox OS (gratuit). Il te suffit d'ajouter une télécommande dans le plugin (avec les mêmes infos que tu as du utiliser pour Télécommande Freebox), et dans cet objet tu auras une propriété "Statut Power" qui sera exposée.

Have fun :)
Raspberry Pi 2 Type B, NFS NAS Synology

Aeotec 1*ZW090, 2*ZW062, 2*ZW088, 1*ZW100
Devolo 1*PST02-A
Fibaro 1*FGD-212+FGB-002, 1*FGMS-001, 6*FGRM-222, 1*FGS-212
Qubino 1*ZMNHSD1, 1*ZMNHJD1
Zipato 1*Mini Keypad

Hue: 1 pont, 5 spots, 1 bloom

pathay31
Timide
Messages : 25
Inscription : 10 mars 2017, 13:55

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par pathay31 » 01 sept. 2017, 16:36

Bonjour
pour info, c'est ce que je viens de faire.. la procédure de n2xt
Dans le plugin Freebox OS, ajouter, j'ai
- rendu actif et visible le nouvel objet
donné un nom (telecommande Freeplayer),
renseigné l'adresse IP du player
renseigné le code de la télécommande
and that's all!!
j'ai bien un nouvel objet avec une téléecommande simplifiée
SI je démarre le player, le fond du bouton (start) de la télécommande devient rouge..
si je éteind le player, le fond du bouton (start) de la télécommande devient transparent

easy, et facile!!
merci n2xt
Raspberry PI3
USB Zwave de Aeotec - 1 pince Aetotec
Gateway Xiaomi V2 - Capteurs: 2xprésence - 11xouverture -7xtempératures
3 Phillips Smart Bulb - Broadlink RM Mini
Rfxtrx433e - Sonde Oregon Scientific THN 132 N
Sonde TFA pour temp piscine

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par chtikers » 01 sept. 2017, 16:51

super ça fonctionne. Merci
Par contre, j'ai du attribuer un bail statique à la freeplayer, elle a changé d'ip 2 fois en une semaine

Malou1369
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 oct. 2017, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Malou1369 » 02 oct. 2017, 13:10

Bonjour a tous,

J'ai acheté ce plugins il y a quelques mois et il fonctionnait parfaitement.
Après avoir mis ma domotique en stand by pour cause de déménagement, j'ai rebranché mon Jeedom DIY sur RPi 2 et mis le système et les plugins a jour.
Par contre, impossible de mettre le plugin Télécommande Freebox à jour. Erreur lors de la MaJ :
"[2017-10-02 13:09:23][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market etc..."

Ne le voyant plus dans mes plugins j'ai voulu le retélécharger sur le market, mais il est marqué en obsolète et j'ai le même message que pour la MaJ quand j'essaye de télécharger la stable ou la beta?

Est-ce normal?

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par chtikers » 02 oct. 2017, 13:13

Ton jeedom est sous 3.1.5?

Malou1369
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 oct. 2017, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Malou1369 » 02 oct. 2017, 13:19

@chtikers oui j'ai fait la maj en 3.1.5

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par chtikers » 02 oct. 2017, 13:21

Donc c'est normal, il faut attendre que le dev pousse la mise à jour de son plugin.
Patience...

Tu dois d'ailleurs l'avoir en gris dans la gestion de tes plugins.

Malou1369
Timide
Messages : 22
Inscription : 02 oct. 2017, 13:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Malou1369 » 02 oct. 2017, 13:22

Merci pour la réponse, comme j'ai vu un message du dev disant qu'une mise a jour avait été poussée récemment j'ai cru avoir raté un truc...

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par chtikers » 02 oct. 2017, 13:26

À voir avec le dev si c'est à jour.

Jojo
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Jojo » 02 oct. 2017, 14:01

Salut,

Malheureusement par manque de temps j'ai pas encore fait la mise a jour depuis la nouvelle version 3.1.X du jeedom core...
Faut que je regarde ce qu'il y a à faire...

chtikers
Timide
Messages : 463
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par chtikers » 02 oct. 2017, 14:10

Pas de panique, c'est pas urgent non plus.
Merci pour la taf en tout cas.
Bonne continuation.

Jojo
Timide
Messages : 86
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Jojo » 02 oct. 2017, 14:21

Visiblement le fait qu'il soit passé en obsolète est uniquement du au fichier d'info donc j'essaie de pousser la MàJ d'ici demain maxi

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités