Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
izidor78
Actif
Messages : 1090
Inscription : 26 janv. 2015, 15:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par izidor78 » 03 juil. 2019, 22:22

Bonjour,

J'ai essayé sans les pauses mais ça ne fonctionne pas.
Si j'ai regardé Netlix avant d'aller me coucher alors le matin quand le scénario se lance, il m'affiche Netflix et non la chaine indiqué.

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par duch » 04 juil. 2019, 10:37

Salut à tous,

il en est où ce plugin? J'ai vu sur le market qu'il n'était plus maintenu par Jojo mais par mika-nt28, qui assure déjà l'excellent plugin Freebox_OS.

J'ai essayé d'nstaller telecfree en stable et en beta mais j'ai l'erreur suivante dès que j'essaie d'ajouter une télécommande et rien en debug :

Code : Tout sélectionner

Type incorrect, (classe commande inexistante)telecfreeCmd

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 04 juil. 2019, 10:50

Avec la version de se matin?
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 04 juil. 2019, 11:55

J'ai normalement corrigé le problème
Pouvez vous confirmer?
Sur ma machine de dev j'ai un probleme avec le widget qui n'est pas adapté a la V4

Une beta vas bientôt être transformé j'attaque un réécriture car la le code est bien trop tordue pour être correctement maintenue.
C'est donc le moment pour me faire vos retour sur la télécommande (ce qui peut etre supprimé / ajouté)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1286
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par Darkeyes » 04 juil. 2019, 14:46

Salut,

Moi je serai intéressé par l'ajout d'un bouton "Enregistrement" comme le "Univers videos" mais permettant d'aller directement dans le menu enregistrement.
Je regarde beaucoup, voir uniquement des programmes enregistrés :)
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par DuplO » 04 juil. 2019, 16:48

Hello Mika,

J'ai bien vu la MAJ du plugin, merci.
J'ai maintenant dans les logs :
[2019-07-04 16:43:07][DEBUG] : Etat du player freebox 192.168.0.105 : 1

Par contre comment l'utiliser dans un scénario ?

J'ai bien le code ci-dessous que tu m'as remonté sur l'autre post :
exec('nc -zv 192.168.0.25 7000 2>&1 | grep -E "open|succeeded" | wc -l');

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 05 juil. 2019, 09:06

En faite dans le plugin tu as une commande "Etat" qui est utilisable dans ton scenario
J'ai integrer cette commande dans le plugin et c'est ce qui se cache deriere le log.
Pour le moment j'ai fait simple avec un cron donc cette etat est mis a jours toute les minutes
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par sebzr7 » 06 juil. 2019, 10:02

mika-nt28 a écrit :
05 juil. 2019, 09:06
En faite dans le plugin tu as une commande "Etat" qui est utilisable dans ton scenario
Bonjour Mika, je n'arrive pas a trouver cette commande Etat dans les commandes, faut il la rajouter manuellement ? je suis intéressé par cette commande, elle me permettrait d'allumer / eteindre mon home cinema en fonction de l'état du player Freebox.

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 08 juil. 2019, 09:19

Normalement non elle doit se mettre toute seul a la sauvegarde.
Le script de mise a jours a peut etre pas fonctionné et n'a pas cree cette commande
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 714
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par DuplO » 08 juil. 2019, 10:54

Hello,

J'avais le même souci, et oui il fallait juste sauvegarder les commandes du plugin pour que la commande info Etat apparaisse.

Merci

sebzr7
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 août 2017, 22:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par sebzr7 » 08 juil. 2019, 20:41

Oui ça a marché chez moi aussi. Merci

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par duch » 12 juil. 2019, 14:45

Désolé, j'étais pas trop dispo ces derniers jours.

Les dernières mises à jour beta ont réglé l'erreur suivante :

Code : Tout sélectionner

Type incorrect, (classe commande inexistante)telecfreeCmd
Cependant chez moi la télécommande est KO sur le dashboard, j'ai des marqueurs à la place des boutons du genre #power#

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 12 juil. 2019, 14:51

La beta je suis partie sur une refonte complete de la télécommande donc pour le moment il n'y a que les fonctions de base.
Soit tu reste sur la beta et tu on vois ensemble les defaut
Soit tu passe sur la stable (en installant depuis le market sans autre changement)
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par duch » 13 juil. 2019, 08:34

pas de problème pour t'aider à tester, voici à quoi ça ressemble, ça ne semble pas lié au skin
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-07-13 à 08.33.09.png
Capture d’écran 2019-07-13 à 08.33.09.png (43.5 Kio) Consulté 394 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 13 juil. 2019, 15:07

Peux tu verifier sur les commandes entouré par des # que les commande sont presente dans le plugin et surtout en faisant un double clique sur la commande (page de configuration) que le logicalId est renseigné et qu'il correspond au nom entre #
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par duch » 14 juil. 2019, 10:26

effectivement, les commandes n'existent pas dans le plugin.

EDIT :

Le code télécommande est bon, j'ai essayé avec la version stable, ça marche.

Si je crée la télécommande avec la version stable puis que je mets la beta, les commandes sont reprises et l'affichage est presque OK, il ne manque que les boutons #prev# et #next#

Le problème semble donc lié à la création des commandes sur la beta
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-07-14 à 10.30.36.png
Capture d’écran 2019-07-14 à 10.30.36.png (69.54 Kio) Consulté 367 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 15 juil. 2019, 08:18

Bah ca c'est etrange car chez moi je l'ai installer directement de la beta et j'ai bien toute mes commande
De plus ca n'a pas charger le template
Essaye juste un save sur la page de configuration
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par duch » 15 juil. 2019, 11:15

alors ça c'est cocasse, j'ai fait un "save" sur la page de configuration de la télécommande et j'ai maintenant la situation totalement inverse, boutons prev et next OK et tous les autres boutons KO :D

Je t'ai rouvert l'accès si besoin, tu avais reçu le mot de passe par MP
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-07-15 à 11.13.18.png
Capture d’écran 2019-07-15 à 11.13.18.png (42.82 Kio) Consulté 346 fois

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7993
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par mika-nt28 » 15 juil. 2019, 12:40

Je vais regarder ca c'est etrange ce comportement

Ok j'ai trouvé un bug qui visiblement te fait retrouvez ta télécommande
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

duch
Timide
Messages : 93
Inscription : 05 déc. 2017, 15:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Message par duch » 15 juil. 2019, 13:57

ah oui c'est beaucoup mieux !

c'est cool, j'ai un SAV à la maison ;) :lol:

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités