Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Télécommande Freebox

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 425
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox (Update 01/02/2016

Message par Anakin » 01 mai 2016, 21:25

Effectivement :

Erreur HTTP :
--------------------------------------------------------------------------------------------
Forbidden
You don't have permission to access this file on this server.
Cheyenne/2.2.8 Server at localhost Port 80
--------------------------------------------------------------------------------------------

Quand j'essaye avec hd2.freebox.fr il n'arrive même pas à trouver une page.

Quelle déception.
En espérant que Free l'ouvre un jour au API http...

Merci quand même.
Je reste abonné à ce fil au cas où un jour il y aurait du nouveau

@+ et merci
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

mecano91
Actif
Messages : 751
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox (Update 01/02/2016

Message par mecano91 » 01 mai 2016, 22:13

Sa ne marchera pas avec la 4k car elle tourne sous Android TV il faut voir les API Google ,avec ou sans les codes sa ne fonctionne que sous freebox os .

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

root1512
Timide
Messages : 38
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox (Update 01/02/2016

Message par root1512 » 02 mai 2016, 22:59

Bonjour,

j' ai un souci avec ce plugin:

tout est installé correctement mais il ne marche pas.

L' adresse ip est celle de la freebox routeur ou y a t il directement une adresse pour le freebox player qui chez moi est connecté par les freeplug.

si oui, je n' arrive pas a trouver son ip??? je n' est que celle de mon routeur visible.

j' ai bien renseigné le numéro de la télécommande mais rien ne marche.

j' ai un jeedom mini et un free révolution à jour.

Merci de m' aider svp

root1512
Timide
Messages : 38
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox (Update 01/02/2016

Message par root1512 » 02 mai 2016, 22:59

Bonjour,

j' ai un souci avec ce plugin:

tout est installé correctement mais il ne marche pas.

L' adresse ip est celle de la freebox routeur ou y a t il directement une adresse pour le freebox player qui chez moi est connecté par les freeplug.

si oui, je n' arrive pas a trouver son ip??? je n' est que celle de mon routeur visible.

j' ai bien renseigné le numéro de la télécommande mais rien ne marche.

j' ai un jeedom mini et un free révolution à jour.

Merci de m' aider svp

Avatar de l’utilisateur
Anakin
Timide
Messages : 425
Inscription : 15 avr. 2016, 09:35
Localisation : Nord

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox (Update 01/02/2016

Message par Anakin » 03 mai 2016, 07:01

Bonjour,

Déjà premièrement je te conseille d'activer le mode routeur de ta freebox revolution à partir de l'interface sur le site de free.

Cela aura pour conséquence de donner une ip à ta freebox (pas le palyer). De mémoire par défaut c'est 192.168.0.254

Ensuite tu te connectes dessus via un navigateur web.
Là tu as une icône périphériques réseau sur laquelle tu double-cliques.

Il t'affichera liste des équipement connectés. Tu cherches Freebox Player (ou Freebox Mini pour le 4k).
Il faut naturellement que le player soit allumé.
Tu doubles cliques dessus et dans ce qui s'affiche, dans l'onglet connectivité tu as l'adresse IP (actif) de ton player.
A noter que tu peux fixer son adresses IP dans les paramètres avancés (DHCP) et le fixer en baux static. Comme cela il ne changera pas au redémarrage de ta freebox.

Pour le plugin il faut bien mettre ton code de télécommande.

Avec ces 2 infos cela suffit à paramétrer et faire fonctionner le plugin.

En espérant que cela a pu t'aider.

@+
ODROID C2 + AEON GEN5 + Jeedom


- ZWAVE : 50 modules ZWAVE
- Caméras : Netatmo, Wanscam, DLINK, Netagear Arlo, raspberry
- Radiateurs : CozyTouch
- Autres : Orvibo (pour TV, iLife V7S)
- Plugin : Horosocope,odroidc2ups3

Jojo
Timide
Messages : 82
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox (Update 01/02/2016

Message par Jojo » 03 mai 2016, 08:13

root1512 a écrit :Bonjour,

j' ai un souci avec ce plugin:

tout est installé correctement mais il ne marche pas.

L' adresse ip est celle de la freebox routeur ou y a t il directement une adresse pour le freebox player qui chez moi est connecté par les freeplug.

si oui, je n' arrive pas a trouver son ip??? je n' est que celle de mon routeur visible.

j' ai bien renseigné le numéro de la télécommande mais rien ne marche.

j' ai un jeedom mini et un free révolution à jour.

Merci de m' aider svp
Salut,

Comme l'a dit Anakin, pour trouver l'IP du Player (qui est en effet différent de celui du Server) tu peux aller dans l'interface de gestion de ta Freebox : Freebox OS. L'adresse par défaut est 192.168.1.254.

A partir de là tu fais (1) Périphériques réseau --> (2) clic droit sur Freebox Player puis propriétés --> (3) dans l'onglet connectivité tu trouveras l'adresse de ton Player que tu pourras configurer dans le plugin

Image

Avant de tester sur le plugin tu peux envoyer la commande suivante via ton navigateur pour être sûr que les paramètres de ton réseau sont bon : http://ADRESSEIPDUPLAYER/pub/remote_con ... &key=power en remplaçant l'IP et le code télécommande par les tiens. Cela devrait allumer/éteindre ton Player.

Attention également à ne pas avoir configuré l'extinction complète du Player dans l'interface de gestion d'énergie, pour que l'API fonctionne le Player doit être en veille.

Jojo
Timide
Messages : 82
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox (Update 01/02/2016

Message par Jojo » 03 mai 2016, 08:31

J'ai profité des derniers problèmes rencontrés pour mettre à jour le premier post afin d'indiquer clairement la non-compatibilité avec le player mini 4K et pour étoffer la section FAQ afin que les utilisateurs puissent plus facilement diagnostiquer l'origine de leur problème.

N'hésitez pas à y jeter un oeil ;)

root1512
Timide
Messages : 38
Inscription : 29 avr. 2016, 20:16

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par root1512 » 03 mai 2016, 18:27

Merci beaucoup, j avais complètement zappé qu' il y avait une console d' administration sur la free, tellement habitué à ce qu' elle fasse tout toute seule. Ca marche impec!!!!!

super plugin et encore merci!

Jojo
Timide
Messages : 82
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par Jojo » 03 mai 2016, 21:16

Parfait ! merci de ton retour ;)

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par Matlox » 13 mai 2016, 17:19

Salut :-)

Il est cool ce plugin, et il fonctionne plutot très bien (ce soir je teste le multi-tv avec 2 freebox V6, mais y a pas de raisons !)

Une question : est-ce qu'il est possible d'avoir l'état de la box (allumé/eteint) ? Parce que j'ai des scénarios où je souhaite allumer ou éteindre la box, mais comme c'est le même bouton sur la télécommande, si elle est deja allumée ou éteinte, ça me plante le scénario...

Merci pour le boulot :-)

JM_DomoAdepte
Timide
Messages : 250
Inscription : 08 déc. 2015, 13:56

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par JM_DomoAdepte » 13 mai 2016, 17:31

Avec une astuce, tu peux savoir.


Quand le lecteur est en marche, si celui-ci à l'adresse IP: 192.168.1.111 alors le fichier device.xml est accessible sur le port 54243 (http://192.168.1.111:54243/device.xml)

tu peux ensuite utiliser un script déjà existant de jeedom (http-status-code.sh).
Son utilisation retourne 200 si le lecteur est allumé et 0 dans le cas contraire.

Tu peux du coup par scénario savoir si ton lecteur est en marche ou à l'arrêt
Jeedom 3.1.7 - PHP 5.6.27-0+deb8u1 - Jeedom-nuc 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.36-1+deb8u2 (2016-10-19)
Protocoles Zwave (53 modules) - RFXcom (19 modules) - Tahoma (8 volets) - IPX 800
Produits Netatmo (chauffage, sécurité, météo), Philips Hue

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par Matlox » 13 mai 2016, 17:39

Excellent !

Merci pour l'astuce je vais la mettre en place pour géré mes scénarios ! Y a plus qu'a faire ensuite évoluer le plugin pour qu'il soit capable de remonter l'info par lui-même :-)

Jojo
Timide
Messages : 82
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par Jojo » 13 mai 2016, 20:27

Matlox a écrit :Salut :-)

Il est cool ce plugin, et il fonctionne plutot très bien (ce soir je teste le multi-tv avec 2 freebox V6, mais y a pas de raisons !)

Une question : est-ce qu'il est possible d'avoir l'état de la box (allumé/eteint) ? Parce que j'ai des scénarios où je souhaite allumer ou éteindre la box, mais comme c'est le même bouton sur la télécommande, si elle est deja allumée ou éteinte, ça me plante le scénario...

Merci pour le boulot :-)
Merci pour ton retour ;)
JM_DomoAdepte a écrit :Avec une astuce, tu peux savoir.


Quand le lecteur est en marche, si celui-ci à l'adresse IP: 192.168.1.111 alors le fichier device.xml est accessible sur le port 54243 (http://192.168.1.111:54243/device.xml)

tu peux ensuite utiliser un script déjà existant de jeedom (http-status-code.sh).
Son utilisation retourne 200 si le lecteur est allumé et 0 dans le cas contraire.

Tu peux du coup par scénario savoir si ton lecteur est en marche ou à l'arrêt
merci pour l'astuce que je découvre ;)

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par Matlox » 13 mai 2016, 21:45

Ça marche nickel avec la deuxième box ! C'est vraiment cool :-)

Jojo
Timide
Messages : 82
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par Jojo » 13 mai 2016, 22:17

Matlox a écrit :Ça marche nickel avec la deuxième box ! C'est vraiment cool :-)
C'est fait pour 8-)

Avatar de l’utilisateur
indian
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 mai 2016, 17:30

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par indian » 17 mai 2016, 21:56

Superbe! Juste pour vous remercier pour ce travail et ces contribs.. Histoire de ne pas avoir trace que des problèmes rencontrés...

vouvrat
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2016, 11:59
Localisation : 91 - Essonne

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par vouvrat » 18 mai 2016, 12:25

Bonjour,

Une mise à jour est-elle prévu pour la gestion des paramètre avancées (Gestion des fonds transparent etc...)?

merci d'avance pour le retour.
Jeedom: 1 Rpi 2 Version 3.2.11 Stable
1 Rpi2 antenne BLEA
Xiaomi: 1 Présence + 1 Porte + 3 Temp.Hum + 3 Yeelight RGB
Gateway USB by LAREGIE pour MySensor
Arduino Uno +5 Arduino Pro mini MySensors.

Jojo
Timide
Messages : 82
Inscription : 15 sept. 2014, 13:13

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par Jojo » 18 mai 2016, 13:59

indian a écrit :Superbe! Juste pour vous remercier pour ce travail et ces contribs.. Histoire de ne pas avoir trace que des problèmes rencontrés...
Merci :D
vouvrat a écrit :Bonjour,

Une mise à jour est-elle prévu pour la gestion des paramètre avancées (Gestion des fonds transparent etc...)?

merci d'avance pour le retour.
Il faudrait que je m'y penche dessus mais étant donné qu'actuellement je ne dispose que de peu de temps je ne peux pas donner de délai. Je prévois également d'essayer d'intégrer le statut on/off du player dans la prochaine MaJ

vouvrat
Timide
Messages : 57
Inscription : 01 févr. 2016, 11:59
Localisation : 91 - Essonne

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par vouvrat » 18 mai 2016, 15:02

Jojo a écrit :
vouvrat a écrit :Bonjour,

Une mise à jour est-elle prévu pour la gestion des paramètre avancées (Gestion des fonds transparent etc...)?

merci d'avance pour le retour.
Il faudrait que je m'y penche dessus mais étant donné qu'actuellement je ne dispose que de peu de temps je ne peux pas donner de délai. Je prévois également d'essayer d'intégrer le statut on/off du player dans la prochaine MaJ
Super, merci pour ce retour. :D
Jeedom: 1 Rpi 2 Version 3.2.11 Stable
1 Rpi2 antenne BLEA
Xiaomi: 1 Présence + 1 Porte + 3 Temp.Hum + 3 Yeelight RGB
Gateway USB by LAREGIE pour MySensor
Arduino Uno +5 Arduino Pro mini MySensors.

Avatar de l’utilisateur
Matlox
Timide
Messages : 91
Inscription : 20 févr. 2016, 10:36

Re: [Sujet officiel] Télécommande Freebox

Message par Matlox » 23 mai 2016, 15:39

Jojo a écrit :
Il faudrait que je m'y penche dessus mais étant donné qu'actuellement je ne dispose que de peu de temps je ne peux pas donner de délai. Je prévois également d'essayer d'intégrer le statut on/off du player dans la prochaine MaJ
Cool :) Avec le statut on/off on pourra allumer automatiquement la petite lampe a côté de la télé quand la box sera allumée, comme ça on se défonce pas les yeux le soir 8-)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités