Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] synoaudio

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
DuplO
Actif
Messages : 716
Inscription : 17 sept. 2015, 14:04

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par DuplO » 31 mars 2016, 15:09

Je ne sais pas si c'est le cas de tout le monde mais je me fais toujours bombarder d'erreur 500

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 31 mars 2016, 15:30

DuplO a écrit :Je ne sais pas si c'est le cas de tout le monde mais je me fais toujours bombarder d'erreur 500
Je l'ai aussi mais je ne comprend pas d’où elles viennent, je n'arrive pas à trouver l'origine....
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Dreamdoors
Timide
Messages : 13
Inscription : 14 févr. 2016, 01:49

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par Dreamdoors » 31 mars 2016, 20:59

nexus79000 a écrit :Je viens de voir ton message, peux tu me donner les logs?

Code : Tout sélectionner

[2016-03-31 01:24:31][synoaudio][ERROR] :  Appel de l'API : SYNO.AudioStation.RemotePlayerStatus en erreur, url : http://192.168.100.251:5000/webapi/AudioStation/remote_player_status.cgi?api=SYNO.AudioStation.RemotePlayerStatus&version=1&method=getstatus&id=uuid:0a21fe81-00aa-1000-b3ad-c4576ed5a050&additional=song_tag%2Csong_audio%2Csubplayer_volume&_sid=uGroP7uRZFFzA1340LAN008391 code : 500
quelques erreurs de ce type, mais rien d'autre

mais aucune erreur générer quand je tente de lancer une playliste à par une syntax error à l'affichage
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (23.19 Kio) Consulté 529 fois

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 01 avr. 2016, 09:23

Dreamdoors a écrit :
nexus79000 a écrit :Je viens de voir ton message, peux tu me donner les logs?

Code : Tout sélectionner

[2016-03-31 01:24:31][synoaudio][ERROR] :  Appel de l'API : SYNO.AudioStation.RemotePlayerStatus en erreur, url : http://192.168.100.251:5000/webapi/AudioStation/remote_player_status.cgi?api=SYNO.AudioStation.RemotePlayerStatus&version=1&method=getstatus&id=uuid:0a21fe81-00aa-1000-b3ad-c4576ed5a050&additional=song_tag%2Csong_audio%2Csubplayer_volume&_sid=uGroP7uRZFFzA1340LAN008391 code : 500
quelques erreurs de ce type, mais rien d'autre

mais aucune erreur générer quand je tente de lancer une playliste à par une syntax error à l'affichage

Pourrais tu passer les log en débug les purger et faire un ajout de playlist?

Car c'est vrai que ce n'ai pas très parlant...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 01 avr. 2016, 12:43

DuplO a écrit :Je ne sais pas si c'est le cas de tout le monde mais je me fais toujours bombarder d'erreur 500
J'ai identifier l'appel qui génère les erreur 500. C'est lors de la mise a jour des information du player , soit AudioStation ne répond pas correctement, soit Audio Station a perdu la connexions avec un des players.

C'est en voulant changer la manière de désactiver les players inactifs que j'ai trouvé ça...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par rosty » 01 avr. 2016, 17:22

Perso je l'ai désactivé depuis quelques temps car toujours cette erreur 500.
Sinon, mode ESCLAVE dispo/prévu ? Merci

Envoyé avec mes doigts en utilisant mon cerveau... :)

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 01 avr. 2016, 19:32

Qu'entends tu par mode Esclave?

Je n'utilise pas ca chez moi donc je ne sais pas...
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 01 avr. 2016, 21:08

Bonsoir à tous,

Je viens de finaliser la derniere version:

Arrêt de la désactivation du plugin (Tuile inactive) :arrow: La tuile sera désormais grisée et inactive.
Modification du widget ( ajout de la class 'widget-name') :arrow: C'était une demande qui avait été formuler pour respecter les standards.
Correction TTS :
- inversement des champs Volume et Message pour coller au standard :arrow: Il vous faudra inverser les deux champs dans vos scénarios. Pas de panique pour le moment j'ai prévu une rétrocompatibilité.
- Possibilité d'ajouter une temporisation (Voir documentation) :arrow: Pour cela il fauda ajouter un champs dans le volume "Volume|Temporisation" Exemple : 45|15 .

J'ai oublié de préciser la correction des erreurs 500. Enfin je l'espère :mrgreen:

Lors de cette monter de version il faudra relance une découverte des players pour procéder à la mise à jours des commandes.

Bon week-end à tous.

Je garde en test pour le week-end et dès Dimanche ou Lundi si c'est concluant, je passe en stable.
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

rosty
Actif
Messages : 2343
Inscription : 26 juin 2014, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par rosty » 01 avr. 2016, 22:30

nexus79000 a écrit :Qu'entends tu par mode Esclave?

Je n'utilise pas ca chez moi donc je ne sais pas...
Pouvoir l'installer le plugin sur un esclave (mode déporté) c'est à dire un satellite de Jeedom sur un autre PI. ( beaucoup utilisé cette fonctionnalité)

Sa permettrai de soulager le maitre, le service tourne sur l'esclave et le maître traite les requêtes http et appel vers l' API.

Envoyé avec mes doigts en utilisant mon cerveau... :)

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 02 avr. 2016, 08:21

rosty a écrit :
nexus79000 a écrit :Qu'entends tu par mode Esclave?

Je n'utilise pas ca chez moi donc je ne sais pas...
Pouvoir l'installer le plugin sur un esclave (mode déporté) c'est à dire un satellite de Jeedom sur un autre PI. ( beaucoup utilisé cette fonctionnalité)

Sa permettrai de soulager le maitre, le service tourne sur l'esclave et le maître traite les requêtes http et appel vers l' API.

Envoyé avec mes doigts en utilisant mon cerveau... :)
Je ne sais pas si c'est possible mais je vais y regarder.
Je me renseigne!
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Micka41
Timide
Messages : 73
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par Micka41 » 02 avr. 2016, 22:21

Bonjour,

J'essaye le plugin SynoAudio, mais je n'arrive pas à me logguer. Pas de log du plugin, y-a-t'il un mode debug ?
Le NAS m'indique que l'utilisateur que j'ai renseigné a entré un mauvais mot de passe.
Je suis sur DSM 6.0-7321 et Jeedom 2.1.2

Merci.

Cordialement, Mickaël PICAUD
Domotique : Jeedom VM Proxmox : RFLink - 71 modules zwave - 5 BT ...
Internet : VPS & Modem Huawei 4G - SFR 160 Go
TV : TVHeadEnd Raspberry 3B - 5 tuners TNT
Sécu & media : NAS Synology 214Play - 3 Caméras

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 02 avr. 2016, 22:31

Micka41 a écrit :Bonjour,

J'essaye le plugin SynoAudio, mais je n'arrive pas à me logguer. Pas de log du plugin, y-a-t'il un mode debug ?
Le NAS m'indique que l'utilisateur que j'ai renseigné a entré un mauvais mot de passe.
Je suis sur DSM 6.0-7321 et Jeedom 2.1.2

Merci.

Cordialement, Mickaël PICAUD
Oui il y a une mode débug (Au niveau log) qui te donneras un code d'erreur synology.

Sinon plusieurs pistes:
- Le user/ mot de passe sont-ils corrects :D
- As-tu activé le double authentification? (ce n'est pas pris en change par le plugin...
- Le user a-til le droit de se connecter et les droit sur l'appli Audio Station?

Fait des essaye en directe sur le nas est vois si ton user peux faire toute les taches indiqué au dessus

Bon courage!
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Micka41
Timide
Messages : 73
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par Micka41 » 03 avr. 2016, 10:49

nexus79000 a écrit : Oui il y a une mode débug (Au niveau log) qui te donneras un code d'erreur synology.

Sinon plusieurs pistes:
- Le user/ mot de passe sont-ils corrects :D
- As-tu activé le double authentification? (ce n'est pas pris en change par le plugin...
- Le user a-til le droit de se connecter et les droit sur l'appli Audio Station?

Fait des essaye en directe sur le nas est vois si ton user peux faire toute les taches indiqué au dessus

Bon courage!
Je n'avais pas vu le mode débug dans la config de Jeedom, c'est activé :roll: .

Ce matin, le plugin a réussi à ce connecter :shock:

Par contre je n'est pas de "lecteur" de récupéré :
[2016-04-03 10:40:08][synoaudio][DEBUG] : Création de la session - Début
[2016-04-03 10:40:09][synoaudio][DEBUG] : Création de la session OK , $sid : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[2016-04-03 10:40:09][synoaudio][DEBUG] : Création de la session - Fin
[2016-04-03 10:40:09][synoaudio][DEBUG] : Appel de l'API : SYNO.AudioStation.RemotePlayer url : https://XXXXXXXXXXXXXXXXXX:XXXX/webapi/AudioStation/remote_player.cgi?api=SYNO.AudioStation.RemotePlayer&version=2&method=list&_sid=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[2016-04-03 10:40:10][synoaudio][DEBUG] : Récupération de l'état des lecteurs - Début
[2016-04-03 10:40:10][synoaudio][DEBUG] : Récupération de l'état des lecteurs - Fin
Domotique : Jeedom VM Proxmox : RFLink - 71 modules zwave - 5 BT ...
Internet : VPS & Modem Huawei 4G - SFR 160 Go
TV : TVHeadEnd Raspberry 3B - 5 tuners TNT
Sécu & media : NAS Synology 214Play - 3 Caméras

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 03 avr. 2016, 12:21

Micka41 a écrit :
Je n'avais pas vu le mode débug dans la config de Jeedom, c'est activé :roll: .

Ce matin, le plugin a réussi à ce connecter :shock:

Par contre je n'est pas de "lecteur" de récupéré :
[2016-04-03 10:40:08][synoaudio][DEBUG] : Création de la session - Début
[2016-04-03 10:40:09][synoaudio][DEBUG] : Création de la session OK , $sid : XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[2016-04-03 10:40:09][synoaudio][DEBUG] : Création de la session - Fin
[2016-04-03 10:40:09][synoaudio][DEBUG] : Appel de l'API : SYNO.AudioStation.RemotePlayer url : https://XXXXXXXXXXXXXXXXXX:XXXX/webapi/AudioStation/remote_player.cgi?api=SYNO.AudioStation.RemotePlayer&version=2&method=list&_sid=XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
[2016-04-03 10:40:10][synoaudio][DEBUG] : Récupération de l'état des lecteurs - Début
[2016-04-03 10:40:10][synoaudio][DEBUG] : Récupération de l'état des lecteurs - Fin
Tes lecteurs sont'ils allumés ?

Les vois-tu dans audio station? Si non, il faut que tu autorises le user dans audio Station.
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Micka41
Timide
Messages : 73
Inscription : 09 mars 2016, 19:54

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par Micka41 » 03 avr. 2016, 12:55

nexus79000 a écrit : Tes lecteurs sont'ils allumés ?

Les vois-tu dans audio station? Si non, il faut que tu autorises le user dans audio Station.
J'ai trouvé mon player.

Merci, Je ne savais pas qu'il y avait "encore" des droits à appliquer dans Audio Station !

:)
Domotique : Jeedom VM Proxmox : RFLink - 71 modules zwave - 5 BT ...
Internet : VPS & Modem Huawei 4G - SFR 160 Go
TV : TVHeadEnd Raspberry 3B - 5 tuners TNT
Sécu & media : NAS Synology 214Play - 3 Caméras

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 03 avr. 2016, 13:40

Super

Bonne journée !
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 04 avr. 2016, 10:31

nexus79000 a écrit :Bonsoir à tous,

Je viens de finaliser la derniere version:

Arrêt de la désactivation du plugin (Tuile inactive) :arrow: La tuile sera désormais grisée et inactive.
Modification du widget ( ajout de la class 'widget-name') :arrow: C'était une demande qui avait été formuler pour respecter les standards.
Correction TTS :
- inversement des champs Volume et Message pour coller au standard :arrow: Il vous faudra inverser les deux champs dans vos scénarios. Pas de panique pour le moment j'ai prévu une rétrocompatibilité.
- Possibilité d'ajouter une temporisation (Voir documentation) :arrow: Pour cela il fauda ajouter un champs dans le volume "Volume|Temporisation" Exemple : 45|15 .

J'ai oublié de préciser la correction des erreurs 500. Enfin je l'espère :mrgreen:

Lors de cette monter de version il faudra relance une découverte des players pour procéder à la mise à jours des commandes.

Bon week-end à tous.

Je garde en test pour le week-end et dès Dimanche ou Lundi si c'est concluant, je passe en stable.
La dernière version est disponible!
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

yaz.oudj
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 nov. 2014, 12:15
Contact :

[Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par yaz.oudj » 04 avr. 2016, 11:00

Merci. Je sais ce que je fais ce soir alors ;)


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
nexus79000
Actif
Messages : 597
Inscription : 28 nov. 2015, 17:52
Localisation : Peut-être un peu trop à l'ouest!

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par nexus79000 » 04 avr. 2016, 12:58

rosty a écrit :Perso je l'ai désactivé depuis quelques temps car toujours cette erreur 500.
Sinon, mode ESCLAVE dispo/prévu ? Merci

Pour information, je n'ai pas eu d'erreur 500 pendant mes tests.

Je me suis penché sur le mode déporté(Esclave), si j'ai bien compris le principe, ça devrais etre possible.

Par contre je n'ai pas cette configuration chez moi donc il faudra un bêta testeur pour cette futur version.
Jeedom en RPI3 (RFXCOM - Zwave - Teleinfo )
Nas DS415Play - DS411(Sauvegarde)
Mes Plugin : SynoAudio, SynoDownload, SynoVideo

yaz.oudj
Timide
Messages : 87
Inscription : 11 nov. 2014, 12:15
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin synoaudio

Message par yaz.oudj » 04 avr. 2016, 23:30

Bon mon essai n'est pas très concluant. Il va falloir que j'approfondisse : freebox server Ok. Ampli Vsx 924 Nok. Tv Samsung Nok.
J'ai un problème car le format du fichier TTS ne semble pas reconnu ;( à la fin du TTS s'il y a des fichiers dans la pile de lecture ca enchaîne sur la lecture des fichiers. Je reviendrais avec plus de détails qd j'aurais un moment.


Envoyé de mon iPhone à l'aide de Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 28 invités