Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Joan76
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 nov. 2018, 15:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Joan76 » 10 nov. 2018, 16:17

Bonjour,

J'ai depuis 2 semaines une TV modèle UE55LS003 sous Tizen (2017). J'ai réalisé l'installation du plugin sans soucis (connexion câblée, IP fixe pour la TV sur le port 8001).
Depuis une semaine, la communication avec la TV est HS (depuis une panne de courant), y compris avec le logiciel de test : il n'y a pas d'erreur mais une connexion suivie d'une déconnexion immédiate.
J'ai fait un reset usine de la TV, essayé le DHCP et le Wi-Fi, testé avec les autres ports scannés (avec et sans SSL) mais je n'ai pas de demande d'autorisation de connexion sur la TV lorsque je fais des tests de connectivité (alors que j'ai bien cette demande lors de la connexion d'un smartphone, ou via l'envoi d'un fichier par réseau)
Je ne pense pas que le problème provienne du plugin (puisque ça fonctionnait parfaitement) mais plutôt de la config TV (maj firmware après la coupure de courant ? Je suis sous le dernier v.1250).

Est-ce que quelqu'un rencontre le même problème ?

Merci.

Bercolly
Actif
Messages : 952
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 10 nov. 2018, 17:03

Bonjour,

Est-ce que l'adresse IP du plugin correspond bien à celle du TV ?
A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Joan76
Timide
Messages : 4
Inscription : 10 nov. 2018, 15:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Joan76 » 10 nov. 2018, 17:48

Bonjour,

Merci pour la réponse rapide.

Oui, ma config est la suivante :
adresse IP TV 192.168.1.21
adresse IP plugin : 192.168.1.21
port : 8001
SSL : décoché
modèle K : décoché
Application TV : jeedom.tizen.app.samsung

Si je teste une commande, je n'ai pas de message d'erreur (mais il ne se passe rien sur la tv). Si je met la TV hors tension, j'ai une erreur de time-out lors de l'envoi d'une commande.

MatthieuKi
Timide
Messages : 85
Inscription : 01 déc. 2017, 20:18

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par MatthieuKi » 17 nov. 2018, 17:57

Hello,

Ma question va paraitre peut-être un peu bête, mais le plug-in marche parfaitement chez moi dans sa version "original".
Cependant, j'aimerai pouvoir utiliser les commandes qui sont présentes dans celui-ci pour les implanter dans un Virtuel, avec par exemple le fait de pouvoir changer de chaine grâce à un "curseur".
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ? car j'avoue que je n'arrive pas à utiliser ni la commande "zap" ni "sendkey"

Merci,

Matthieu

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par jahfly » 18 nov. 2018, 13:19

Bonjour,
Je me suis decidé à acheter le plugin qui à l'air bien sympa mais voilà j ai un souci le demon est nok.
Demon.JPG
Demon.JPG (24.74 Kio) Consulté 626 fois
Donc j'ai forcement aucune possibilité de commander ma télé, je pense que le problème vient de là car
j'ai bien tout paramétré (adresse ip de la télé et le port)
J'ai testé les ports avec le logiciel conseillé
Port TV.JPG
Port TV.JPG (43.67 Kio) Consulté 626 fois
ma télé est une UE40ES6570
J'ai aussi fait une redémarrage de jeedom mais rien n'y fait le demon reste dans le même état.

Code : Tout sélectionner

[2018-11-18 12:01:23][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=TvDomSamsung function=remove callInstallFunction=1
[2018-11-18 12:01:37][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-11-18 12:01:38][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
Quelqu un aurait déjà eu se souci ?je suis sous RPI3
Merci par avance

Bercolly
Actif
Messages : 952
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 18 nov. 2018, 15:13

jahfly a écrit :
18 nov. 2018, 13:19
Bonjour,
Je me suis decidé à acheter le plugin qui à l'air bien sympa mais voilà j ai un souci le demon est nok.
Demon.JPG

Donc j'ai forcement aucune possibilité de commander ma télé, je pense que le problème vient de là car
j'ai bien tout paramétré (adresse ip de la télé et le port)
J'ai testé les ports avec le logiciel conseillé
Port TV.JPG

ma télé est une UE40ES6570
J'ai aussi fait une redémarrage de jeedom mais rien n'y fait le demon reste dans le même état.

Code : Tout sélectionner

[2018-11-18 12:01:23][DEBUG] : Lancement de : /var/www/html/core/class/../../core/php/jeePlugin.php  plugin_id=TvDomSamsung function=remove callInstallFunction=1
[2018-11-18 12:01:37][INFO] : Début d'activation du plugin
[2018-11-18 12:01:38][INFO] : Info sur le démon : Array (     [launchable_message] =>      [launchable] => nok     [state] => nok     [log] => nok     [auto] => 0 )
Quelqu un aurait déjà eu se souci ?je suis sous RPI3
Merci par avance
Bonjour,

Il n'y a pas de démon associé au plugin. donc le problème ne vient pas de là.

Est-il possible de fournir une copie d'écran des paramètres de configuration de la TV?

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par jahfly » 18 nov. 2018, 15:57

voila les paramètres de config
TV.JPG
TV.JPG (41.85 Kio) Consulté 619 fois
et quand j’appuie sur une touche ca donne ca:

Code : Tout sélectionner

[2018-11-18 16:04:25][DEBUG] : creation cnx modele Legacy
[2018-11-18 16:05:19][DEBUG] : creation cnx modele Legacy
[2018-11-18 16:05:21][DEBUG] : creation cnx modele Legacy
[2018-11-18 16:05:22][DEBUG] : creation cnx modele Legacy
[2018-11-18 16:05:23][DEBUG] : creation cnx modele Legacy
[2018-11-18 16:05:25][DEBUG] : creation cnx modele Legacy
[2018-11-18 16:05:46][DEBUG] : creation cnx modele Legacy
[2018-11-18 16:05:59][DEBUG] : creation cnx modele Legacy
[2018-11-18 16:06:13][DEBUG] : creation cnx modele Legacy
alors que la prmiere fois que j'avais essayé j'avais l'envoie KEY...
Dernière édition par jahfly le 18 nov. 2018, 16:12, édité 1 fois.

Bercolly
Actif
Messages : 952
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 18 nov. 2018, 16:05

Bonjour,
la config a l'air OK.
Normalement, il s'agit d'un TV assez ancien aux alentours de 2012;
il faudrait vérifier au niveau des mens d ela TV qu'AllShare est bien actif.
Si c'est le cas, il faut valider lors de la première connexion l'autorisation de connexion du plugin. Un message s'affiche sur le TV et doit être acquitté.


Est-ce que la TV et le rpi3 sont bien sur le même réseau ?

Fournir une copie d'écran des logs du plugin pourrait aider.

A+

Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par jahfly » 18 nov. 2018, 16:16

j'ai pas vu la demande d'autorisation de connexion, comment faire pour qu il réapparaisse

et oui la tv et rpi sont sur le même réseau

allshare est bien activé je l'utilise déjà avec mon téléphone

Bercolly
Actif
Messages : 952
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 18 nov. 2018, 16:58

Re,

AllShare , depuis réseau, puis paramètres AllShare.

Peut-on avoir les logs ?
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par jahfly » 18 nov. 2018, 17:21

Les logs sont ds un dès message au dessus en mode debug.
Dans le menu allshare de la tv je vois bien ce que j'ai déjà accepté mais pas celui du plugin

Bercolly
Actif
Messages : 952
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 18 nov. 2018, 18:12

Re,

Que donne un ping vers 192.168.1.10 depuis le rpi ?
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par jahfly » 18 nov. 2018, 18:37

j'utilise le plugin network qui ping en direction de 192.168.1.10 et j'ai une latence de 1,70ms

Bercolly
Actif
Messages : 952
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 18 nov. 2018, 18:59

jahfly a écrit :
18 nov. 2018, 18:37
j'utilise le plugin network qui ping en direction de 192.168.1.10 et j'ai une latence de 1,70ms
J'ai envoyé un MP.
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

cyberlecgui
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 août 2016, 00:05
Localisation : Braine-Le-Comte
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par cyberlecgui » 30 nov. 2018, 09:15

Bonjour,

j'ai une Samsung QE55Q7FAM mais avec le programme de test j'arrive à établir la connexion et de suite elle se déconnecte.
Je pense qu'il faut quelque part autoriser la connexion sur la télé mais je ne vois pas comment.

Quelqu'un aurait-il une idée svp ?

Merci
Guillaume

jahfly
Timide
Messages : 117
Inscription : 12 nov. 2017, 20:38

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par jahfly » 02 déc. 2018, 18:26

Normalement quand tu lance le plugin la première fois il y a un message d'aurisation qui s'affiche sur ton écran télé pendant 10s.
Sinon as tu quelque chose dans le menu de la TV /réseau/allshare ?
Autorisé le plugin si tu le vois.
Sinon faut voir pour forcer l'autorisation et là je peux pas t aider ☺️

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par coke » 03 déc. 2018, 11:02

Salut depuis la derniére mise a jour du firmware de la tv les commandes ne fonctionne plus.
il ne demande plus d'autorisation.. je ne sait pas quoi tester ou quoi faire.
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

cyberlecgui
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 août 2016, 00:05
Localisation : Braine-Le-Comte
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par cyberlecgui » 03 déc. 2018, 11:44

Moi j'ai scanné les ports et le 8001 est bien présent mais après je n'arrive à rien non plus.
Peut-être qu'il existe un menu caché ?

Bercolly
Actif
Messages : 952
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 03 déc. 2018, 12:39

cyberlecgui a écrit :
03 déc. 2018, 11:44
Moi j'ai scanné les ports et le 8001 est bien présent mais après je n'arrive à rien non plus.
Peut-être qu'il existe un menu caché ?
Bonjour,

Il me semble que je t'ai envoyé un MP il y a peu de temps.
En as-tu pris connaissance ?

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

cyberlecgui
Timide
Messages : 33
Inscription : 08 août 2016, 00:05
Localisation : Braine-Le-Comte
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par cyberlecgui » 03 déc. 2018, 13:38

Bonjour Bernard,
Oui n'as-tu pas vu ma réponse ?

Guillaume

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Google [Bot] et 1 invité