Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Bercolly
Actif
Messages : 931
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 25 avr. 2018, 15:23

Mardup a écrit :
25 avr. 2018, 12:22
Bonjour
je viens de télécharger la dernière version du Plug in
peux-tu me dire à quoi sert la commande "activer" et "zap" dans les scénarios ?
peut-on activer une entree (hdmi) ou une application via scenario ?
merci
Bonjour,

De mémoire :
-> activer sert à rafraichir le widget, mais n'a aucune action sur la Tv,
-> zap est associè à un numéro de chaine pour activer la tv depuis un scénario : zap 12 -> demande affichage chaine n° 12

Pour activer une entrée HDMI ,
-> avec la touche spécifique de la télécommande,
-> depuis scénario sendkey KEY_HDMI . je ne suis pas sûr du code d ela touche !

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Bercolly
Actif
Messages : 931
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 25 avr. 2018, 15:28

dreapy a écrit :
25 avr. 2018, 14:51
Bonjour,

Dernière version installée (datée du 2018-04-23 21:37:46) sur Jeedom 3.0 (qui tourne sur un serveur personnel sous Debian).
Le modèle de ma Samsung SmartTV est UE49KU6400 de 06/2016 qui tourne sous Tizen. Il s'agit d'un modèle K (j'ai donc coché la petite case correspondante dans la configuration de l'équipement).

La première fois que j'ai testé la commande MUTE, cela a fonctionné cependant immédiatement après, plus aucune commande ne fonctionne, même pas MUTE.
Auriez-vous une idée sur pourquoi les commandes ne fonctionnent plus ? Et comment pourrais-je résoudre le pb svp ?

Je compte installer le petit utilitaire .exe sur mon ordinateur personnel pour tester si celui-ci fonctionne. Je vous tiens au courant du résultat.

Je vous remercie pour vos réponses :)

Bonjour,

Il faudrait voir s'il y a un message particulier dans les logs !
Tester avec l'utilitaire et m'indiquer le résultat.

Vérifier aussi que l'application est bien autorisée au niveau du TV.

Peut-être éteindre le Tv et recommencer la manipulation.
Voir les logs http ou ngix y compris TvDomSamsung.

A+
Bernard
Dernière édition par Bercolly le 26 avr. 2018, 08:23, édité 1 fois.
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Bercolly
Actif
Messages : 931
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 25 avr. 2018, 15:29

Bercolly a écrit :
25 avr. 2018, 15:28
dreapy a écrit :
25 avr. 2018, 14:51
Bonjour,

Dernière version installée (datée du 2018-04-23 21:37:46) sur Jeedom 3.0 (qui tourne sur un serveur personnel sous Debian).
Le modèle de ma Samsung SmartTV est UE49KU6400 de 06/2016 qui tourne sous Tizen. Il s'agit d'un modèle K (j'ai donc coché la petite case correspondante dans la configuration de l'équipement).

La première fois que j'ai testé la commande MUTE, cela a fonctionné cependant immédiatement après, plus aucune commande ne fonctionne, même pas MUTE.
Auriez-vous une idée sur pourquoi les commandes ne fonctionnent plus ? Et comment pourrais-je résoudre le pb svp ?

Je compte installer le petit utilitaire .exe sur mon ordinateur personnel pour tester si celui-ci fonctionne. Je vous tiens au courant du résultat.

Je vous remercie pour vos réponses :)

Bonjour,

Il faudrait voir s'il y a un message particulier dans les logs !
Tester avec l'utilitaire et m'indiquer le résultat.

Vérifier aussi que l'application est bien autorisée au niveau du TV.

Peut-être éteindre le Tv et recommencer la manipulation.
Voir les logs http ou nginx y compris TvDomSamsung.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

dreapy
Timide
Messages : 2
Inscription : 25 avr. 2018, 14:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par dreapy » 25 avr. 2018, 15:47

Merci pour ta réponse rapide Bercolly.

Je viens d'essayer l'utilitaire suivant : https://www.dropbox.com/s/7nvjr3skxns00 ... p.exe?dl=0 (13.01.18 Application de test de connectivité des TV 'Tizen' modèles 2014 et suivants) et tout fonctionne parfaitement (j'ai testé KEY_MUTE, KEY_VOLUP, KEY_VOLDOWN, KEY_HOME et KEY_POWER)

Après avoir testé l'utilitaire sous Windows, j'ai retesté les commandes à partir de Jeedom et là, tout fonctionne à nouveau... Très bizarre mais du coup, plus de soucis :)

Encore merci pour l'aide

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Mardup » 25 avr. 2018, 16:27

Bercolly a écrit :
25 avr. 2018, 15:23
Mardup a écrit :
25 avr. 2018, 12:22
Bonjour
je viens de télécharger la dernière version du Plug in
peux-tu me dire à quoi sert la commande "activer" et "zap" dans les scénarios ?
peut-on activer une entree (hdmi) ou une application via scenario ?
merci
Bonjour,

De mémoire :
-> activer sert à rafraichir le widget, mais n'a aucune action sur la Tv,
-> zap est associè à un numéro de chaine pour activer la tv depuis un scénario : zap 12 -> demande affichage chaine n° 12

Pour activer une entrée HDMI ,
-> avec la touche spécifique de la télécommande,
-> depuis scénario sendkey KEY_HDMI . je ne suis pas sûr du code d ela touche !

A+
Bernard
Merci de la réponse rapide
.. et pour lancer une appli via scenario ? par exemple PLEX ? c'est possible ?

HiFuGa
Timide
Messages : 38
Inscription : 05 déc. 2017, 19:00

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par HiFuGa » 25 avr. 2018, 18:41

dreapy a écrit :
25 avr. 2018, 15:47
Merci pour ta réponse rapide Bercolly.

Je viens d'essayer l'utilitaire suivant : https://www.dropbox.com/s/7nvjr3skxns00 ... p.exe?dl=0 (13.01.18 Application de test de connectivité des TV 'Tizen' modèles 2014 et suivants) et tout fonctionne parfaitement (j'ai testé KEY_MUTE, KEY_VOLUP, KEY_VOLDOWN, KEY_HOME et KEY_POWER)

Après avoir testé l'utilitaire sous Windows, j'ai retesté les commandes à partir de Jeedom et là, tout fonctionne à nouveau... Très bizarre mais du coup, plus de soucis :)

Encore merci pour l'aide
J'ai exactement le même modèle que toi, c'est celle des liens youtube.

ça m'aurait étonné que ça ne fonctionne pas. Même si tout est possible ^^

Bercolly
Actif
Messages : 931
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 26 avr. 2018, 10:44

Mardup a écrit :
25 avr. 2018, 16:27

.. et pour lancer une appli via scenario ? par exemple PLEX ? c'est possible ?
pour activer une application par l'intermédiaire du Smart Hub, je suppose ?
A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Mardup » 27 avr. 2018, 12:59

Oui , c'est çà
un scénario jeeedom qui allume la télé, et la bascule sur Netflix, ou Plex, ...
C'est faisable ?

Bercolly
Actif
Messages : 931
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 27 avr. 2018, 15:30

Bonjour,

De base le plugin gère des macros : ensemble de commandes qui sont enchainées automatiquement.
As-tu essayé en enregistrant une macro ?

Si tu arrives à la faire avec une macro. je modifierai le plugin pour exécuter une macro depuis un scénario.
A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

LennVilardi
Timide
Messages : 80
Inscription : 15 nov. 2015, 17:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par LennVilardi » 12 mai 2018, 12:52

Bonjour,
Est-ce que le plugin permets de connaître le statut allumé ou éteint de la TV ? Peut-on le réutiliser dans un scénario ?
Merci d'avance

Bercolly
Actif
Messages : 931
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 12 mai 2018, 13:18

LennVilardi a écrit :
12 mai 2018, 12:52
Bonjour,
Est-ce que le plugin permets de connaître le statut allumé ou éteint de la TV ? Peut-on le réutiliser dans un scénario ?
Merci d'avance
Bonjour,

Pour l'instant le plugin ne sait pas déterminer l'état du TV car aucune commande Samsung existe.

Le plugin dans sa dernière version est utilisable dans un scénario.

Bien lire le début du sujet ou la description du plugin pour connaître les modèles de Tv compatibles avec le plugin.
A+
Bernard
Dernière édition par Bercolly le 16 mai 2018, 17:03, édité 1 fois.
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

SenseniX
Timide
Messages : 19
Inscription : 19 janv. 2018, 15:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par SenseniX » 12 mai 2018, 22:09

Question, quand j'essai de télécharger le plugin j'ai le message suivant : Le dévélopeur n'est pas autorisé à publier des plugins payants (CGU non signées ou dévelopeur non déclaré).

Normal ?

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Mardup » 15 mai 2018, 15:28

LennVilardi a écrit :
12 mai 2018, 12:52
Bonjour,
Est-ce que le plugin permets de connaître le statut allumé ou éteint de la TV ? Peut-on le réutiliser dans un scénario ?
Merci d'avance
En ce qui me concerne, j'utilise le plug-in Networks (via scenario) pour savoir si la télé est éteinte ou allumée.
Ca marche tres bien

LennVilardi
Timide
Messages : 80
Inscription : 15 nov. 2015, 17:10

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par LennVilardi » 16 mai 2018, 10:59

Mardup a écrit :
15 mai 2018, 15:28
LennVilardi a écrit :
12 mai 2018, 12:52
Bonjour,
Est-ce que le plugin permets de connaître le statut allumé ou éteint de la TV ? Peut-on le réutiliser dans un scénario ?
Merci d'avance
En ce qui me concerne, j'utilise le plug-in Networks (via scenario) pour savoir si la télé est éteinte ou allumée.
Ca marche tres bien
Je suis preneur de ton scénario Mardup, je t'ai envoyé un mp pour pas polluer ce sujet. J'ai installé network fais un nmap et ping sur un port ouvert.

Avatar de l’utilisateur
supermenteur
Timide
Messages : 250
Inscription : 18 mai 2015, 15:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par supermenteur » 16 mai 2018, 14:52

Même chose pour moi, Mardup. le scenario m' intéresse.
Merci
Patrice

Bercolly
Actif
Messages : 931
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par Bercolly » 16 mai 2018, 17:05

Mardup a écrit :
15 mai 2018, 15:28
LennVilardi a écrit :
12 mai 2018, 12:52
Bonjour,
Est-ce que le plugin permets de connaître le statut allumé ou éteint de la TV ? Peut-on le réutiliser dans un scénario ?
Merci d'avance
En ce qui me concerne, j'utilise le plug-in Networks (via scenario) pour savoir si la télé est éteinte ou allumée.
Ca marche tres bien
Bonjour,

Attention !
Suivant les modèles de TV Samsung, le fait de répondre à un ping (présence sur le réseau) ne signifie pas que le TV est allumé.
A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

despe73
Timide
Messages : 118
Inscription : 29 janv. 2015, 08:47
Localisation : Aude

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par despe73 » 17 mai 2018, 00:52

bonjour pas possible d'acheter le plugin message :

Le dévélopeur n'est pas autorisé à publier des plugins payants (CGU non signées ou dévelopeur non déclaré)
Jeedom rpi 2
2 oeil fibaro
2 fibaro fgk-101 (1 détecteur porte entrée+1 sonde température piscine)
3 smoke sensor fibaro
1 roller shutter
1 chacon 1000w
2 fgs 221 (1 portail electrique +1 piscine)
1 wall plug
1 apc es700
1 domino airbox 4g

rzae
Timide
Messages : 31
Inscription : 31 janv. 2017, 10:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par rzae » 17 mai 2018, 11:13

Bonjour,

Quelqu' un aurait tester l'application avec les derniers tv Samsung Q9?
Merci

SenseniX
Timide
Messages : 19
Inscription : 19 janv. 2018, 15:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par SenseniX » 23 mai 2018, 20:28

despe73 a écrit :
17 mai 2018, 00:52
bonjour pas possible d'acheter le plugin message :

Le dévélopeur n'est pas autorisé à publier des plugins payants (CGU non signées ou dévelopeur non déclaré)
Personne pour nous indiquer pourquoi ça cloche ??

jeeceebee54
Timide
Messages : 17
Inscription : 17 févr. 2017, 21:05

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Message par jeeceebee54 » 23 mai 2018, 23:07

Bonsoir
Meme chose pour moi. Je voudrais bien installer ce plugin pour mon tv QE55Q7F mais jai le meme message d erreur lorsque je veux acheter le plugin.

Le developpeur n'est pas autorise a publier des plugins payants...

Un moyen de nous permettre d utiliser ce plugin ?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités