Page 20 sur 33

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 26 août 2018, 11:07
par FrenchMas1er
Bonjour,

Pour ma part j'ai acheté ce plugin et je suis un peu déçu.
En effet au 1er abord il semblait fonctionner parfaitement (j'ai utilisé le module de test pour m'assurer de la compatibilité de ma télé avant achat).
Seulement, après plusieurs tests l'utilisation de combinaison de touche dans un scénario Jeedom s'est avéré fastidieux.
Je voulais simuler une combinaison de touche pour aller sur le canal de mon ampli et faisant la combinaison suivante :
KEY_SOURCE
KEY_LEFT
KEY_LEFT
KEY_LEFT
KEY_LEFT
KEY_RIGHT
KEY_RIGHT
KEY_ENTER

Ce chemin de touche me permet d'etre sur d'arriver sur le canal de mon ampli.

Cela a fonctionné un moment. Puis le lendemain sans rien changé, plus rien ne fonctionne. Le premier appuie sur la touche Source fonctionne, mais plus les suivants.
Impossible de comprendre pourquoi s'achant que lorsque je refaisais le test avec le module de test, cela fonctionnait parfaitement...

Je me suis donc rabattu sur la solution gratuite suivante :
https://pypi.org/project/samsungctl/

Cumulée à l'utilisation du module script Jeedom cela m'a permis de corriger mon soucis de fiabilité avec ce module payant.

Ma TV Samsung UE49KS7500.
Pour ma part j'ai dépensé 4€ pour rien...

voilà pour mon retour d'expérience.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 13 sept. 2018, 00:34
par jmma59
Bonjour,
Je viens d'acheter et d'installer ce plugin pour tenter de piloter ma TV Sansumg UE-40HU6900.
Un premier soucis est résolu par un scan de port qui me propose le port 15500 en écoute.

Mais lorsque je teste à partir du plugin aucune action.
Si je refais ce test à partie de la pge de configuration du plugins j'ai un résultat sucess mais pas d'action sur la TV.

Avez vous une idée sur le support de ce type de téléviseur.

Pour info: j'ai tenté les utilitaires de test mais les PC de la maison tourne sous Linux donc pas de fichier setup!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 13 sept. 2018, 11:25
par Bercolly
Bonjour,

Pour l'instant, le plugin ne fonctionne pas pour les modèles TV Samsung J & H.

Je pense avoir une solution pour la fin de l'année.

Cordialement,
Bernard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 23 sept. 2018, 15:46
par Mric
Bonjour,
sur un Q6 il me donne plusieurs ports ouverts
Open TCP Port: 7678
Open TCP Port: 8001 vcom-tunnel
Open TCP Port: 8002 teradataordbms
Open TCP Port: 8080 http-alt
Open TCP Port: 8187
Open TCP Port: 9012
Open TCP Port: 9119 mxit
Open TCP Port: 9197
Open TCP Port: 15500
Open TCP Port: 32768 filenet-tms
Open TCP Port: 32769 filenet-rpc
Open TCP Port: 46125
Open TCP Port: 54506
Vous seriez me dire lequel est le bon ? Pour l'instant aucun ne fonctionne :D

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 29 sept. 2018, 19:23
par jmma59
Je dirais bien le port 15550 si je suis mon experience sur un modele H

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 30 sept. 2018, 08:36
par Mric
Erreur Tv sendKey() [WebSocket error-Could not open socket to "192.168.1.11:15500": No route to host (113).] code_err socket : - - ] :?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 01 nov. 2018, 11:46
par jahfly
Bonjour,
Je viens à la pêche au infos. J aurais aimé savoir si le plugin pouvait faire un retour d'état de la chaîne visualisé pour pouvoir déclencher des scénarios, savoir aussi si il peut allumer la Télé et pour finir, si le plugin est compatible avec une UE40ES6570 de 2012
J'ai essayé le module de test mais j y arrive pas. J ai installé la librairie dans le dossier approprié avec bien sûr ces liens symboliques et telelechargé le fichier ARM, le tout sur mon RPI 3.
Il me dit qu il trouve pas la librairie alors que tout est bien en place.
Si quelqu'un pouvait me renseigner ce serait grandement sympathique 😁

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 01 nov. 2018, 17:18
par Bercolly
jahfly a écrit :
01 nov. 2018, 11:46
Bonjour,
Je viens à la pêche au infos. J aurais aimé savoir si le plugin pouvait faire un retour d'état de la chaîne visualisé pour pouvoir déclencher des scénarios, savoir aussi si il peut allumer la Télé et pour finir, si le plugin est compatible avec une UE40ES6570 de 2012
J'ai essayé le module de test mais j y arrive pas. J ai installé la librairie dans le dossier approprié avec bien sûr ces liens symboliques et telelechargé le fichier ARM, le tout sur mon RPI 3.
Il me dit qu il trouve pas la librairie alors que tout est bien en place.
Si quelqu'un pouvait me renseigner ce serait grandement sympathique 😁
Bonjour,
En principe le plugin fonctionne pour les modèles antérieurs à 2014 (modèle legacy).

A+
Bernard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 02 nov. 2018, 00:37
par jahfly
Merci pour ta réponse bercolly
Quand tu dis legacy, c est la plateforme utiliser par les smart tv avant 2014?
Et le plugin peut faire le retour d état des chaines que l on visionne?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 02 nov. 2018, 00:58
par Bercolly
jahfly a écrit :
02 nov. 2018, 00:37
Merci pour ta réponse bercolly
Quand tu dis legacy, c est la plateforme utiliser par les smart tv avant 2014?
Et le plugin peut faire le retour d état des chaines que l on visionne?
Bonsoir,

Exact : legacy pour les modèles avant 2014 !

Le plugin ne peut retourner qu'un état OK ou erreur de communication. La smart tv ne retourne rien en soi.


A+
Bernard


Normalement, pour tester la connectivité, j'avais placé sur un site un programme de test.

Je ne le retrouve pas. Si un jeedomien pouvait le retransmettre ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 02 nov. 2018, 11:44
par jahfly
il y a t il pas un moyen de détecter le canal de la chaine sur laquelle on est par un autre moyen ou une interrogation du plugin si sur tel ou tel canal avec renvoie d'un etat 0 ou1 avec genre un virtuel ?
sinon allume t il la tv?
et merci d'avoir rechercher le programme de test ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 02 nov. 2018, 12:10
par Bercolly
jahfly a écrit :
02 nov. 2018, 11:44
il y a t il pas un moyen de détecter le canal de la chaine sur laquelle on est par un autre moyen ou une interrogation du plugin si sur tel ou tel canal avec renvoie d'un etat 0 ou1 avec genre un virtuel ?
sinon allume t il la tv?
et merci d'avoir rechercher le programme de test ;)
il y a t il pas un moyen de détecter le canal de la chaine ? non. Le protocole disponible sur ces tv est rudimentaire. je ne connais pas de commande d'interrogation de l'état du TV.

sinon allume t il la tv? ? non ! De mémoire, ces TV ne supportent pas le wake on lan.

A+
Bernard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 02 nov. 2018, 12:26
par jahfly
peut etre alors par le hdmi en cec genre par une chromecast par exemple ?

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 02 nov. 2018, 17:40
par Bercolly
jahfly a écrit :
02 nov. 2018, 12:26
peut etre alors par le hdmi en cec genre par une chromecast par exemple ?
Bonsoir,
Aucune idée !
Voir sur le forum ou sur le forum Samsung.
A+
Bernard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 02 nov. 2018, 18:25
par jahfly
Merci qd même 😉

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 03 nov. 2018, 09:15
par jahfly
Une dernière petite question peut on changer le mode hdmi 1-2 ou mettre en mode tv avec le plugin

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 03 nov. 2018, 11:26
par Bercolly
jahfly a écrit :
03 nov. 2018, 09:15
Une dernière petite question peut on changer le mode hdmi 1-2 ou mettre en mode tv avec le plugin
Bonjour,

Si je comprends bien la question ? Peut-on activer avec le plugin les fonctions hdi-1, hdmi-2 ou TV ?
En fait il existe sur la télécommande Samsung le choix de la source. Et donc le plugin permet de sélecter la source de votre choix.
Donc oui !
A+
Bernard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 03 nov. 2018, 20:40
par jahfly
Oui c est bien ca désolé j aurais du dire "le choix de la source" et non "en mode". 😊😋
Puis je utilier le choix de la source dans un scenario?
Et se sera ma dernière question 😋 Ou pas 😝

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 04 nov. 2018, 00:22
par Bercolly
Bonsoir,

Le plugin dispose d'une commande sendkey activable depuis un scénario. Cil suffit de renseigner pour cette commande sendkey la valeur de la touche à envoyer.
Donc cela devrait le faire !

A+
Bernard

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung (Nouveau Tv Tizen) modèles > 2014

Publié : 04 nov. 2018, 13:41
par jahfly
Ok un grand merci à toi pour toutes ces infos 👍