Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
minos71
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par minos71 » 24 sept. 2019, 19:07

Peux-tu télécharger la version stable de plugin ?
Pas de soucis je vais re-tester ...
Il faut aussi vérifier dans les paramètres de configuration de la Smart Tv que des applis distantes sont autorisées
je ne savais pas qu'il y avait un parametre pour autoriser la connexion avec les modèles K

minos71
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par minos71 » 24 sept. 2019, 20:26

Re,

bon j 'ai réinstallé la stable , configuré en Modèle K

J 'ai autorisé dans la conf paramètre de la Tv =>OK

A priori pas d'erreur ... :D

Premier test :
  • je peux changer de chaine => OK
  • Je peux passer commande menu .. etc => OK
  • Je ne peux pas monter le son ou mettre en mute

Code : Tout sélectionner


[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV {"eqLogicId":230,"remoteIP":"192.168.0.37","remotePort":"8002","ssl":1,"tvApp":"jeedom.tizen.app.samsung","modele_tv":"tizen","sub_modele_tv":"1","modele_k_delai":800,"wol":0,"macAdresse":"","tokenAuth":""}
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV KEY_MUTE
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : creation connector modele -> ConnectorImpl
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : before send   [eqLogicId : 230][remote : 192.168.0.37:8002], [tvApp : jeedom.tizen.app.samsung], [modele_tv : tizen], [sub_modele_tv : 1], [modele_k_delai : 800], [ssl : 1], [wol : 0], [mac tv : ], [tokenAuth : ]
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : websocket delai 800000
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : websocket  msg reçu -> {"event":"ms.channel.connect","data":{"id":"7334da10-def8-11e9-a366-0f195faff4e5","clients":[{"id":"3375f3c0-def6-11e9-a366-0f195faff4e5","connectTime":1569348461820,"attributes":{"name":"amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n"},"deviceName":"amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n","isHost":false},{"id":"7334da10-def8-11e9-a366-0f195faff4e5","connectTime":1569349427761,"attributes":{"name":"amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n"},"deviceName":"amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n","isHost":false}]}}
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : websocket  event -> ms.channel.connect
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : websocket  send data to Tv -> { "method": "ms.remote.control","params": { "Cmd": "Click", "DataOfCmd": "KEY_MUTE", "Option": "false", "TypeOfRemote": "SendRemoteKey"}}
[2019-09-24 20:23:49][DEBUG] : websocket  exec sleep + client->close()
[2019-09-24 20:23:49][DEBUG] : websocket  Connection closed (code:1000 - raison:)
[2019-09-24 20:23:49][DEBUG] : commStatus after send   [reception-] code_err socket : 0 -  -  - 0]

Bercolly
Actif
Messages : 937
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par Bercolly » 25 sept. 2019, 00:05

minos71 a écrit :
24 sept. 2019, 20:26
Re,

bon j 'ai réinstallé la stable , configuré en Modèle K

J 'ai autorisé dans la conf paramètre de la Tv =>OK

A priori pas d'erreur ... :D

Premier test :
  • je peux changer de chaine => OK
  • Je peux passer commande menu .. etc => OK
  • Je ne peux pas monter le son ou mettre en mute

Code : Tout sélectionner


[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV {"eqLogicId":230,"remoteIP":"192.168.0.37","remotePort":"8002","ssl":1,"tvApp":"jeedom.tizen.app.samsung","modele_tv":"tizen","sub_modele_tv":"1","modele_k_delai":800,"wol":0,"macAdresse":"","tokenAuth":""}
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : module ajax sendKey , params TV KEY_MUTE
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : creation connector modele -> ConnectorImpl
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : before send   [eqLogicId : 230][remote : 192.168.0.37:8002], [tvApp : jeedom.tizen.app.samsung], [modele_tv : tizen], [sub_modele_tv : 1], [modele_k_delai : 800], [ssl : 1], [wol : 0], [mac tv : ], [tokenAuth : ]
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : websocket delai 800000
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : websocket  msg reçu -> {"event":"ms.channel.connect","data":{"id":"7334da10-def8-11e9-a366-0f195faff4e5","clients":[{"id":"3375f3c0-def6-11e9-a366-0f195faff4e5","connectTime":1569348461820,"attributes":{"name":"amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n"},"deviceName":"amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n","isHost":false},{"id":"7334da10-def8-11e9-a366-0f195faff4e5","connectTime":1569349427761,"attributes":{"name":"amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n"},"deviceName":"amVlZG9tLnRpemVuLmFwcC5zYW1zdW5n","isHost":false}]}}
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : websocket  event -> ms.channel.connect
[2019-09-24 20:23:48][DEBUG] : websocket  send data to Tv -> { "method": "ms.remote.control","params": { "Cmd": "Click", "DataOfCmd": "KEY_MUTE", "Option": "false", "TypeOfRemote": "SendRemoteKey"}}
[2019-09-24 20:23:49][DEBUG] : websocket  exec sleep + client->close()
[2019-09-24 20:23:49][DEBUG] : websocket  Connection closed (code:1000 - raison:)
[2019-09-24 20:23:49][DEBUG] : commStatus after send   [reception-] code_err socket : 0 -  -  - 0]
Bonsoir,
Bon on avance.
Mais je ne vois pas pourquoi les commandes de réglage du son ne fonctionnement pas.

As-tu un dispositif spécifique pour la partie audio ? Une barre de son ? Ou voir dans le menu de la tv .

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par nawak86 » 06 oct. 2019, 18:45

Bonjour,

Y a t'il un moyen de contrôler une UE55D6300 de 2011 ?
J'y arrive avec l'appli smartphone.

merci

+++

minos71
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par minos71 » 06 oct. 2019, 19:20

@Bernard
As-tu un dispositif spécifique pour la partie audio ? Une barre de son ?
oui j'ai un Home Cinéma ... ;)

Bercolly
Actif
Messages : 937
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par Bercolly » 06 oct. 2019, 20:48

nawak86 a écrit :
06 oct. 2019, 18:45
Bonjour,

Y a t'il un moyen de contrôler une UE55D6300 de 2011 ?
J'y arrive avec l'appli smartphone.

merci

+++
Bonsoir,
Normalement, le plugin devrait fonctionner pour les modèles D UE55 en paramétrant un modèle legacy.
A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Bercolly
Actif
Messages : 937
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par Bercolly » 06 oct. 2019, 20:53

minos71 a écrit :
06 oct. 2019, 19:20
@Bernard
As-tu un dispositif spécifique pour la partie audio ? Une barre de son ?
oui j'ai un Home Cinéma ... ;)
Comment récupères-tu la partie audio depuis la Tv ?

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

minos71
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par minos71 » 06 oct. 2019, 20:59

Comment récupères-tu la partie audio depuis la Tv ?
Avec un câble optique relié à mon ampli Home Cinéma

Bercolly
Actif
Messages : 937
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par Bercolly » 06 oct. 2019, 21:16

minos71 a écrit :
06 oct. 2019, 20:59
Comment récupères-tu la partie audio depuis la Tv ?
Avec un câble optique relié à mon ampli Home Cinéma
Est-ce que la telecommande manuelle (samsung) permet de gérer le son +/- ou mute lorsque la tv et l'ampli audio sont reliés avec le câble optique ?

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

minos71
Timide
Messages : 65
Inscription : 09 août 2018, 00:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par minos71 » 06 oct. 2019, 23:26

Est-ce que la telecommande manuelle (samsung) permet de gérer le son +/- ou mute lorsque la tv et l'ampli audio sont reliés avec le câble optique ?
Oui , depuis la configuration de la tv , j 'ai créée une télécommande universelle qui pilote mon ampli HC Kenwood.

Image

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par nawak86 » 07 oct. 2019, 00:37

Bercolly a écrit :
06 oct. 2019, 20:48
nawak86 a écrit :
06 oct. 2019, 18:45
Bonjour,

Y a t'il un moyen de contrôler une UE55D6300 de 2011 ?
J'y arrive avec l'appli smartphone.

merci

+++
Bonsoir,
Normalement, le plugin devrait fonctionner pour les modèles D UE55 en paramétrant un modèle legacy.
A+
Bernard
Bonsoir,

Merci plugin installé cela fonctionne mais par contre j'ai la tuile qui va du bord gauche au bord droit et pas moyen d'avoir la flèche pour redimensionner la case.

Cdt

Bercolly
Actif
Messages : 937
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par Bercolly » 07 oct. 2019, 05:48

nawak86 a écrit :
07 oct. 2019, 00:37
Bercolly a écrit :
06 oct. 2019, 20:48
nawak86 a écrit :
06 oct. 2019, 18:45
Bonjour,

Y a t'il un moyen de contrôler une UE55D6300 de 2011 ?
J'y arrive avec l'appli smartphone.

merci

+++
Bonsoir,
Normalement, le plugin devrait fonctionner pour les modèles D UE55 en paramétrant un modèle legacy.
A+
Bernard
Bonsoir,

Merci plugin installé cela fonctionne mais par contre j'ai la tuile qui va du bord gauche au bord droit et pas moyen d'avoir la flèche pour redimensionner la case.

Cdt
Bonjour,

Quelle version jeedom ?

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par nawak86 » 07 oct. 2019, 10:37

Bonjour,

Jeedom V4.0.19

Bonne Journée

Bercolly
Actif
Messages : 937
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par Bercolly » 07 oct. 2019, 10:42

nawak86 a écrit :
07 oct. 2019, 10:37
Bonjour,

Jeedom V4.0.19

Bonne Journée
Bonjour,

C'est bien ce que je pensais !
J'ai constaté ce problème en testant la v4.
Je pense qu'il y a pas mal de problèmes en V4 avec l'IHM.
Pas facile de suivre la démarche des devs Jeedom !

Je ne sais pas (pas cherché) s'il y a une doc sur les évolutions de l'IHM en V4.

A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

philou
Timide
Messages : 48
Inscription : 30 août 2014, 18:19
Localisation : St Priest

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par philou » 07 oct. 2019, 12:09

Bonjour
J'ai une TV Samsung 55JU7500, si j'achète le plugin en stable est-ce qu'il fonctionnera directement ou sinon est-ce que je dois d'abord l'acheter puis installer la version Beta pour avoir le modèle J ? ou puis-je installer la Beta en test puis acheter le plugin après ? Voire aucun ne fonctionnera ?
J'ai aussi une barre de son Samsung pilotée par la télécommande d'origine mais cela ne devrait pas poser de problème ?
Ma version Jeedom est en 3.3.31 sur Raspberry Pi3B, sous Jessie.
merci

Bercolly
Actif
Messages : 937
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par Bercolly » 07 oct. 2019, 13:26

philou a écrit :
07 oct. 2019, 12:09
Bonjour
J'ai une TV Samsung 55JU7500, si j'achète le plugin en stable est-ce qu'il fonctionnera directement ou sinon est-ce que je dois d'abord l'acheter puis installer la version Beta pour avoir le modèle J ? ou puis-je installer la Beta en test puis acheter le plugin après ? Voire aucun ne fonctionnera ?
J'ai aussi une barre de son Samsung pilotée par la télécommande d'origine mais cela ne devrait pas poser de problème ?
Ma version Jeedom est en 3.3.31 sur Raspberry Pi3B, sous Jessie.
merci
Bonjour,

Pour les modèles J, seule la version beta les prend en charge. La barre de son est gérée par la tv, donc pas de problème.

Il existe une appli référencée sur le premier post. C'est une appli de tests pour pc windows.

Cordialement,
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

philou
Timide
Messages : 48
Inscription : 30 août 2014, 18:19
Localisation : St Priest

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par philou » 07 oct. 2019, 13:37

OK merci je test ce soir
bonne journée

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par nawak86 » 07 oct. 2019, 15:25

Bercolly a écrit :
07 oct. 2019, 10:42
nawak86 a écrit :
07 oct. 2019, 10:37
Bonjour,

Jeedom V4.0.19

Bonne Journée
Bonjour,

C'est bien ce que je pensais !
J'ai constaté ce problème en testant la v4.
Je pense qu'il y a pas mal de problèmes en V4 avec l'IHM.
Pas facile de suivre la démarche des devs Jeedom !

Je ne sais pas (pas cherché) s'il y a une doc sur les évolutions de l'IHM en V4.

A+
Bernard
Ok peut être des changements de class ?
Est-il possible de lancer le popup de la télécommande en passant par un virtuel ? ça me permettrait de contourner le problème en attendant une mise à jour parce-que sinon je vais être obligé de le désactivé ça casse tout mon design.

Bonne Journée

Bercolly
Actif
Messages : 937
Inscription : 20 août 2015, 22:21
Localisation : Clermont-ferrand

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par Bercolly » 07 oct. 2019, 17:45

nawak86 a écrit :
07 oct. 2019, 15:25
Bercolly a écrit :
07 oct. 2019, 10:42
nawak86 a écrit :
07 oct. 2019, 10:37
Bonjour,

Jeedom V4.0.19

Bonne Journée
Bonjour,

C'est bien ce que je pensais !
J'ai constaté ce problème en testant la v4.
Je pense qu'il y a pas mal de problèmes en V4 avec l'IHM.
Pas facile de suivre la démarche des devs Jeedom !

Je ne sais pas (pas cherché) s'il y a une doc sur les évolutions de l'IHM en V4.

A+
Bernard
Ok peut être des changements de class ?
Est-il possible de lancer le popup de la télécommande en passant par un virtuel ? ça me permettrait de contourner le problème en attendant une mise à jour parce-que sinon je vais être obligé de le désactivé ça casse tout mon design.

Bonne Journée
Bonjour,
Je n'ai pas de disponibilité avant début novembre.
Un virtuel, je ne oense pas que cela fera l'affaire.
Le mieux serait de définir un widget spécifique tel que la v4 l'attend.
A+
Bernard
jeeDom Mini+ V2.1.2
Plugins développés : Smart TvSamsung, jEditor (éditeur scénario pleine page) jEditor -> viewtopic.php?f=135&t=27181

Avatar de l’utilisateur
nawak86
Timide
Messages : 86
Inscription : 07 mars 2018, 11:26
Localisation : Poitiers

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin TV Samsung - Version Beta pour Modèles J

Message par nawak86 » 08 oct. 2019, 00:19

ok, pas de soucis je vais désactiver le plugin et dès que je verrais passer une maj je retenterais.

Bonne soirée

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invités