Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Répondre
dede3828
Timide
Messages : 228
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

[Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 11 nov. 2016, 09:02

Bonjour,

Ce plugin me demande une clef d'apérage.... mais je ne vois pas ni ou la trouver ni ou la renseigner... qq un peu m'aider ?

Merci
Capture d’écran 2016-11-11 à 08.58.56.png
Capture d’écran 2016-11-11 à 08.58.56.png (57.31 Kio) Consulté 2092 fois
Capture d’écran 2016-11-11 à 08.58.42.png
Capture d’écran 2016-11-11 à 08.58.42.png (108.25 Kio) Consulté 2092 fois

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1824
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par bartounet » 11 nov. 2016, 09:19

J'ai eut le meme probleme jamais compris :)
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

dede3828
Timide
Messages : 228
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 11 nov. 2016, 09:37

Arf, c'est qd même con.... à un moment j'ai peu la piloter grâce au bouton teste.... mais il ne veut pas me sauvegarder la configuration.....

Quelqu'un aurai la solution?

dede3828
Timide
Messages : 228
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 11 nov. 2016, 13:38

Qui peu m'aider ? car ce plugin m'intéresse vraiment.... je trouve très dommage qu'il ne fonctionne pas....

Didier3L
Actif
Messages : 970
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 11 nov. 2016, 16:44

Bonjour,
Moi aussi je voulais utiliser ce plugin ..... mais message d'erreur
La clé d'appairage ne peut etre vide. Si vous ne la connaissez pas mettez 0 et suivez les étapes indiquées :!: :idea:

En plus j'ai pas trouvé la doc du plugin
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host / docker-alexa-ha-bridge (test)
Protocole : MyHOME Play Zigbee

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

dede3828
Timide
Messages : 228
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 11 nov. 2016, 17:36

J'ai trouver ça moi....

https://github.com/jeedom/plugin-lgTV/b ... .class.php

Mais j'y connais rien lol

Didier3L
Actif
Messages : 970
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 11 nov. 2016, 17:42

Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host / docker-alexa-ha-bridge (test)
Protocole : MyHOME Play Zigbee

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

dede3828
Timide
Messages : 228
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 11 nov. 2016, 17:46

Didier3L a écrit :ou içi mais comme toi
https://github.com/samuelmatis/viera-control
ça doit être la source du plugin

dede3828
Timide
Messages : 228
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 11 nov. 2016, 17:52

Je ne sais pas comment j'ai fais, mais ce matin en cliquant sur les bouton de test des commande, ma tv répondais bien...... j'ai supprimé le plugin, je l'ai remis et depuis impossible d'y arriver...

Je précise qu'elle répondais bien, mais me demandais tj la clef....

Didier3L
Actif
Messages : 970
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 11 nov. 2016, 18:56

j'ai trouvé
Il suffit de modifier le fichier
.../plugins/panasonicTV/core/class/panasonicTV.class.php

ligne 59 à 61

Code : Tout sélectionner

/*if ($this->getConfiguration('key') == '') {
      throw new Exception(__('La clé d\'appairage ne peut etre vide. Si vous ne la connaissez pas mettez 0 et suivez les étapes indiquées',__FILE__));
    }*/
https://drive.google.com/open?id=0BygHb ... 09oWk9RZ1E
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host / docker-alexa-ha-bridge (test)
Protocole : MyHOME Play Zigbee

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1824
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par bartounet » 11 nov. 2016, 19:37

Ca marche
Par contre c'est ballot on peut pas allumer la tv...

Mon but était de la simulation de présence mais le plugin ne peu allumer la tv car elle n'est pas accessible sur le réseau tant qu'elle est en veille
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Didier3L
Actif
Messages : 970
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 11 nov. 2016, 20:28

As-tu une Freebox ?
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host / docker-alexa-ha-bridge (test)
Protocole : MyHOME Play Zigbee

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Avatar de l’utilisateur
bartounet
Actif
Messages : 1824
Inscription : 14 juil. 2016, 10:09

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par bartounet » 11 nov. 2016, 20:46

non pas de freebox
Jeedom à jour Debian 9
VM VMWARE ESXi 6.7 ( SSD)
Stick ZWave / FIBARO / Ikea Light / Yeelight / Google Home
Wifi Unifi / PFSENSE / Reverse Proxy DMZ SSL

Passionné de bidouillage informatique en tout genre
Mon blog : http://blog.info16.fr

Didier3L
Actif
Messages : 970
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 11 nov. 2016, 20:50

Car il y a un plug-in Freebox qui te permet d'allumer la box
Avec HDMI CEC la télé s'allume également
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host / docker-alexa-ha-bridge (test)
Protocole : MyHOME Play Zigbee

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

stef
Actif
Messages : 849
Inscription : 28 oct. 2014, 16:34
Localisation : Lyon - Est

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par stef » 11 nov. 2016, 21:11

Je connaissais pas ce plugin marche bien :)
Sympa en cas d'alarme tallumes la télé qui joue une petite vidéo de police qui debarque
MERCI A TOUTE L'EQUIPE POUR LE TAF

dede3828
Timide
Messages : 228
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 12 nov. 2016, 08:35

Super !!!!

Par contre je suis une quich, je n'arrive pas a modifier le fichier..... vous le modifier ou ? Je tourne sous un VM Debian, je ne connais pas du tout l'utilisation....

dede3828
Timide
Messages : 228
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 12 nov. 2016, 08:59

C'est bon je me suis débrouiller en changeant les permission d'accès grâce au ligne de commande linux lol. Comme vous avez procédez vous ?

Didier3L
Actif
Messages : 970
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 13 nov. 2016, 16:51

Tu remplaces le fichier panasonicTV.class.php qui est dans
.../plugins/panasonicTV/core/class/

par celui qui est ici
https://drive.google.com/open?id=0BygHb ... 09oWk9RZ1E
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host / docker-alexa-ha-bridge (test)
Protocole : MyHOME Play Zigbee

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

dede3828
Timide
Messages : 228
Inscription : 05 nov. 2016, 08:48

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par dede3828 » 18 nov. 2016, 22:08

Je vien de découvrir qu'avec le plugin freebox OS, i lest possible de connaitre l"état du player..... ce qui ouvre les voie de l'allumage et de l'extinction auto..... est il possible d'avoir de meme avec ce plugin ??? je n'en est pas l'impression, mais on sait jamais....

Didier3L
Actif
Messages : 970
Inscription : 01 mai 2016, 13:40

Re: Plugin VIERA PANASONIC

Message par Didier3L » 19 nov. 2016, 10:44

dede3828 a écrit :Je vien de découvrir qu'avec le plugin freebox OS, i lest possible de connaitre l"état du player..... ce qui ouvre les voie de l'allumage et de l'extinction auto..... est il possible d'avoir de même avec ce plugin ??? je n'en est pas l'impression, mais on sait jamais....
Bonjour,
Le problème ne vient pas du plugin mais de Panasonic.
Quand la TV est éteinte, on ne peut pas l'interroger pour avoir un status.

J'ai donc activer la fonction HDMI CEC de la Freebox.
Si j'allume la Freebox, la TV s'allume est inversement ;)
On peut donc considérer que le status de la TV :arrow: est égale à la Freebox.

J'ai créé un virtuel TV avec le retour de status de la Freebox
#[Multimédia][Freebox][ Statut Power]#
MyPicture60.jpg
MyPicture60.jpg (8.75 Kio) Consulté 1926 fois
Synology DS216+ / DSM 6.2 / Docker / MariaDB 10
Conteneur : jeedom/Jeedom:master en mode réseau Host / docker-alexa-ha-bridge (test)
Protocole : MyHOME Play Zigbee

Mon matériel | Tuto MyHOME en Vidéo | Documentation

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités