Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 62
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 14 mars 2018, 23:39

Supposons que l'Airport ne soit qu'un simple "commutateur" ethernet, pouvez-vous regarder dans les paramètres réseaux de la TV si elle possède une adresse IP dans la même plage que le Jeedom ?

Avatar de l’utilisateur
Kermitlagrenouille
Actif
Messages : 1352
Inscription : 07 juin 2017, 20:46
Localisation : Alsace

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Kermitlagrenouille » 14 mars 2018, 23:58

Oui 192.168.1.48 pour l’un 192.168.1.143 pour l’autre
Domotique Atlantique Concept depuis 1998 et toujours à la recherche d’autre utilisateur de ce système
Fan d'Apple & Homebridge

faedryl
Timide
Messages : 1
Inscription : 15 avr. 2018, 19:34

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par faedryl » 15 avr. 2018, 19:38

Bonjour,

Je souhaiterais créer un scénario me permettant d'allumer ma chaine hifi lorsque la TV s'allume, mais je n'arrive pas à récupérer le statut ON/OFF de la TV.

Est-il possible à l'aide de ce plugin de détecter l'allumage de la télé ?

Merci d'avance pour votre aide,

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 62
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 15 avr. 2018, 20:35

Bonjour @faedryl,
Pour le moment, non cette fonctionnalité n'est pas encore disponible, elle est prévu dans les améliorations que je dois faire.

ToFz
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 mai 2018, 13:27

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par ToFz » 16 mai 2018, 13:32

Bonjour,

Tout d'abord merci pour ce plugin et ton suivi.
Je suis un nouvel utilisateur de Jeedom sur Raspberry 3, je viens d'installer ton plugin pour contrôler ma télé PANASONIC ST60, la découverte s'est bien passée et j'arrive bien à la contrôler, néanmoins je ne sais pas comment allumer la télé une fois éteinte, j'ai renseigné la MAC adress dans ce format xx:xx:xx:xx:xx, la télé est connecté en RJ45. Je clic sur le bouton PowerOff de la télécommande virtuelle mais rien.
As tu une idée ?

Merci

Micramaniac
Timide
Messages : 156
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Micramaniac » 16 mai 2018, 13:54

installe le plugin network et ça marchera

ToFz
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 mai 2018, 13:27

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par ToFz » 16 mai 2018, 14:01

bonjour,
Merci pour ton aide, j'ai installé ce plugin et j'ai renseigné l'IP, la mac adresse (00:00:00:00:00) ainsi que l'IP broadcast (255.255.255.255) mais cela ne marche pas.

Micramaniac
Timide
Messages : 156
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Micramaniac » 16 mai 2018, 14:45

Question bête t'as bien mis ton adresse mac pas des 00:00:00:00:00
t'as télé est peut-être trop vieille

ToFz
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 mai 2018, 13:27

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par ToFz » 16 mai 2018, 15:04

oui j'ai mis la bonne mac, là c'était pour la syntaxe, j'ai changé l'ip de broadcast aussi qui est 192.168.1.255 chez moi, mais rien y fait, j'ai aussi testé à partir de mon PC avec un soft idem ...

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 62
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 16 mai 2018, 20:12

@Tofz bonsoir,

Certaines TV ne sont pas compatible avec ce "type de démarrage" ou WakeOnLan pour les intimes. Je n'ai pas trouvé l'informations sur la notice ou dans les spécifications de la TV. Par contre un bon moyen de le savoir :
Le port Ethernet doit rester sous tension même après l'arret de la TV, si tu as branché la TV sur un switch qui possède une diode led pour chaque port, tu dois voir si le port de la TV resté allumé même une fois éteinte. Si ce n'est pas le cas, mon plugin n'y fera rien. Je t'invite alors à utiliser une solution alternative comme ceci => Broadlink RM Mini3 :)

ToFz
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 mai 2018, 13:27

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par ToFz » 17 mai 2018, 09:54

Merci turgon37 je regarde ça ce soir

ToFz
Timide
Messages : 5
Inscription : 16 mai 2018, 13:27

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par ToFz » 22 mai 2018, 12:40

Bon pas d'activité sur le switch une fois la télé éteinte ... c'est mort, je vais voir pour contrôler avec autre chose.

Merci

Micramaniac
Timide
Messages : 156
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Micramaniac » 22 mai 2018, 13:55

Prends un broadlink comme suggéré par turgon.
Ça marche super bien

Avatar de l’utilisateur
Laregie
Timide
Messages : 242
Inscription : 18 août 2014, 19:17
Localisation : A coté de Toulouse

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Laregie » 26 mai 2018, 08:32

Bonjours à tous.
On dirait que les touches du groupe multimédia ne s'affichent pas dans le widjet représentant la télécommande est ce normal ?

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 62
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 28 mai 2018, 00:31

@Laregie

Bonjour, effectivement, ces touches sont "peu" utiles (à mon avis). J'ai trouvé l’existence de ces commandes dans les différentes sujet qui traitent des TV Panasonic sur Internet. Étant donné que sur ma TV elle ne font rien d’intéressant, je n'ai pas jugé utile de les inclures sur le widget tant que leur utilisée n'a pas été ressenti.
Ce fut un choix un peu rapide, Je compte faire mieux dans la V2 du plugin

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 156
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par galen » 23 juil. 2018, 11:25

Bonjour à tous

Je découvre ce plugin mais il est malheureusement obsolète et je ne peux donc l'installer sur ma smart

Est ce une situation temporaire , le temps de mettre en conformité le plugin où le développement a t'il été abandonné ,

Merci d'avance pour la réponse en espérant pouvoir tester ce plugin prochainement

edit : Bon j'ai réussi a l'installer via github et quelques péripéties, j'espere tout de même que celui ci va quitter le statut obsolete prochainement
Merci au développeur pour ce plugin

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 62
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 24 juil. 2018, 20:03

Bonsoir,

Non ce plugin n'est pas abandonné. Ma situation est un peu scabreuse, j'ai rejoint la communauté N e x t d o m https://www.n e x t d o m.org/ (une copie de jeedom) suite à un désaccord vis à vis des CGU de jeedom.
Pour le moment, ils réfléchissent à un autre moyen que le market jeedom pour diffuser les plugins. Comme je m'oriente vers cette solution je n'ai pas accepté les CGU jeedom d'où le passage automatique en obsolète (ce qui est un peu fort puisqu'ils devaient le passer en "legacy").
Dernière édition par turgon37 le 15 août 2018, 17:31, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
galen
Timide
Messages : 156
Inscription : 25 juin 2014, 17:22
Localisation : Essonne

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par galen » 25 juil. 2018, 11:55

Bien c'est noté content de voir que le plugin n'est pas abandonné
je vais me rapprocher de la non- dite communauté :) pour suivre tes travaux :)

Merci encore

Avatar de l’utilisateur
turgon37
Timide
Messages : 62
Inscription : 02 avr. 2017, 01:27
Localisation : Nancy
Contact :

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par turgon37 » 28 juil. 2018, 11:34

C'est pas simple, pour être honnete je ne sais pas trop où ça va les mener. Moi je comprend le besoin de cette communauté, et je suis pour la plupart de leur choix mais il leur reste encore du chemin à parcourir. Dans tous les cas je pense améliorer mon plugins sous forme de bibliotheque ou application externe à Jeedom. Mon idée c'est de laisser la "logique" de contrôle de la TV en dehors de jeedom. Et n'inclure dans le plugins Jeedom que les aspect interfaces/commandes. Donc une fois mes modifications faites, leur integrations dans Jeedom ou NotAuthorised sera facile.

Micramaniac
Timide
Messages : 156
Inscription : 17 oct. 2017, 11:22

Re: [Plugin Tiers] VIERA PANASONIC

Message par Micramaniac » 17 sept. 2018, 09:16

Bonjour Turgon,
j'ai changé de tv cet été.
Le plugin a bien trouvé ma nouvelle tv (55fx600) mais les commandes ne fonctionnent pas.
J'avais aucun soucis avant.
As-tu une idée d'où peut venir le souci?
Merci

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité