Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 11 déc. 2016, 19:40

:!: APRES MISE A JOUR PENSEZ A RECRÉER VOS DÉCODEURS POUR EVITER LES BUGS :!:

Bonsoir à tous,
Petit sujet pour vos retours concernant mon plugin concernant la TV d'Orange - il y a environ un an il y avait un plugin pour jeedom mais plus de trace sur le market. J'ai donc décidé de me le créer.
Il va évoluer au fil de vos remarques...
Mais le plugin peut déjà :
-> commander le décodeur orange IP ( normalement il y a toutes les touches)
-> permet de commander plusieurs décodeurs
-> hormis l'IP il n'y a rien à configurer
MaJ
-> savoir si le décodeur est allumé ou éteint
-> zapette sous forme de mosaïque paramétrable

-> retour de l'état du décodeur ... quelle chaîne est active ... etc ...
-> amélioration graphique (ça j'y suis pas encore doué du mal avec le "tohtml" à l'interfacer ... mais je progresse cf. mon autre plugin JeePlcBus)
-> bouton refresh pour utilisation dans vos scénarios afin de forcer la maj des infos du décodeur

:!: APRES MISE A JOUR PENSEZ A RECRÉER VOS DÉCODEURS POUR EVITER LES BUGS :!:

Voilà remarques et commentaires et critiques *constructives* sont les bienvenues

Lien vers le market :
https://www.jeedom.com/market/index.php ... eeOrangeTv
Dernière édition par totoff974 le 08 janv. 2017, 18:34, édité 5 fois.
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

silverman
Timide
Messages : 314
Inscription : 09 nov. 2014, 20:40
Localisation : Gagny

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par silverman » 11 déc. 2016, 20:11

@totoff974
Merci pour ton plugin cela va me permettre de domotiser avec le reste de mon homecinema
Odroid C2 en prod

zirillo
Timide
Messages : 43
Inscription : 01 oct. 2016, 15:10

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par zirillo » 12 déc. 2016, 10:40

Bonjour,

Plugin OK et méga simple de configuration :) , par contre j'attends avec impatience les évolutions déjà en test :)
As-tu prévu une intégration dans l'appli JeedomMobile?

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 12 déc. 2016, 10:47

bonjour et merci.
concernant l'intégration avec jeedom mobile c'est déjà le cas ... il faut simplement activer dans les paramètres de App Mobile puis plugins et enfin cliquer sur JeeOrangeTv et activer ... l'ensemble est preconfiguré ..

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

zirillo
Timide
Messages : 43
Inscription : 01 oct. 2016, 15:10

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par zirillo » 12 déc. 2016, 11:33

Ah oui pardon je n'avais pas vu :)
Merci beaucoup !

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 16 déc. 2016, 15:01

Re,

Mise à jour du jour :
-> Mise en place du widget style télécommande pour le Dashboard et Mobile.
-> Mise en place du retour d'état du décodeur (petite icone orange->allumé/gris->éteint en haut à gauche) vérification à chaque action et toutes les 5min

Voili Voilou

P.S. : Pensez à recréer l'équipement car j'ai ajouté une ligne "etat" d'information pour le retour d'état.
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

zirillo
Timide
Messages : 43
Inscription : 01 oct. 2016, 15:10

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par zirillo » 16 déc. 2016, 16:27

Bonjour,
J'espère avoir la MAJ bientôt, pour l'instant rien :/

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 16 déc. 2016, 18:15

j'espère que la MaJ va vous plaire... Ci dessous un aperçu du widget.

Image

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Tam85
Timide
Messages : 370
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par Tam85 » 16 déc. 2016, 18:27

totoff

A quand ce widget en mode design :?: :)
Jeedom - Debian 8.6 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 16 déc. 2016, 18:30

j'ai envoyé sur le market cet après midi je pense que d'ici demain il sera dispo

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Tam85
Timide
Messages : 370
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par Tam85 » 16 déc. 2016, 18:48

totoff974 a écrit :j'ai envoyé sur le market cet après midi je pense que d'ici demain il sera dispo

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Cool :D

J'avais fait un script qui fonctionnait très bien mais aucuns design....
Jeedom - Debian 8.6 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 17 déc. 2016, 08:33

hop MaJ dispo -> j'ai déposé sur GitHub est c'est plus rapide pour les MaJ

Dernière mise à jour le
2016-12-17 08:26:27
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Tam85
Timide
Messages : 370
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par Tam85 » 17 déc. 2016, 09:26

Bonjour

J'ai fait la MAJ et le widget s’affichait bien dans le design mais je n'avais pas le retour d'état.
J'ai supprimé l'équipement puis créé un autre.
Lorsque je vais dans l'équipement, le retour d'état ne donne pas d'information.
Et quand je vais en mode design pour afficher la télécommande la roue tourne, tourne .... et rien.
Jeedom - Debian 8.6 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

daniel.louvel
Timide
Messages : 147
Inscription : 07 mars 2015, 12:29
Localisation : Le Havre
Contact :

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par daniel.louvel » 17 déc. 2016, 10:38

Super Travail
Pour moi tout a l'air OK

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 17 déc. 2016, 11:18

tam85 peux tu activer les logs du plugin en mode débug et me dire les retours du http_error et JeeOrangeTv

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 17 déc. 2016, 11:19

daniel.louvel a écrit :Super Travail
Pour moi tout a l'air OK
merci hésites pas à le noter sur le market.
Tam85 a écrit :Bonjour

J'ai fait la MAJ et le widget s’affichait bien dans le design mais je n'avais pas le retour d'état.
J'ai supprimé l'équipement puis créé un autre.
Lorsque je vais dans l'équipement, le retour d'état ne donne pas d'information.
Et quand je vais en mode design pour afficher la télécommande la roue tourne, tourne .... et rien.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Swatmorpheus
Actif
Messages : 779
Inscription : 23 avr. 2015, 14:38
Localisation : Haute Gironde

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par Swatmorpheus » 17 déc. 2016, 11:58

J'ai pas encore testé le plugin donc si c'est intégré mais sinon possibilité d'évolution , comme dans l'appli mobile orange , avoir la liste des programmes en menu déroulant et dès qu'on click dessus ça change la chaîne encore plus WAF :)
Prod: jeedom V3.1.7 DIY RPI3 + Zwave (fibaro) + Zigbee (xiaomi) + IPXV4 + X4VR
Mini+: OpenElec 7.0.1 Kodi 16.1 Jarvis
Test: VM virtualbox Debian 9

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 17 déc. 2016, 12:01

Swatmorpheus a écrit :J'ai pas encore testé le plugin donc si c'est intégré mais sinon possibilité d'évolution , comme dans l'appli mobile orange , avoir la liste des programmes en menu déroulant et dès qu'on click dessus ça change la chaîne encore plus WAF :)
je pense que tu lis dans mes pensées ... cela fait partie des évolutions.... une mosaïque de chaîne...
C'est juste sur la forme que je dois réfléchir ... car je suis de l'île de la Réunion et les chaînes ici et en métropole (peut être ailleurs aussi) ont des numéros différents ... donc je réfléchis à comme tu rendre ça simple et efficace ( théoriquement la base est commune tf1 France 2 and co...) mais ici nous avons en chaîne 1 réunion première et en chaîne 2 antenne reunion... je sais pas chez vous quelles sont les chaînes ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Tam85
Timide
Messages : 370
Inscription : 11 juil. 2014, 13:16
Localisation : Vendée
Contact :

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par Tam85 » 17 déc. 2016, 12:30

totoff974 a écrit :tam85 peux tu activer les logs du plugin en mode débug et me dire les retours du http_error et JeeOrangeTv

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Bon

Je n'ai aucun widget, ni dans le Dashboard, ni dans le design ou la roue ne finie pas de tourner.
Pour le retour d'état, quand je vais dans l'équipement cela fonctionne, ainsi que les commandes.

Rien dans les log http.error en mode debug.

Je suis en Darksobre, cela ne viendrait pas de cela ?
Jeedom - Debian 8.6 - Hp CQ-10 600 1.66GHz Intel Atom Processor N455 / SSD 32go / RAM 1go
RFXtrx433E USB
Gateway Xiaomi
Téléinfos via Nodemcu ESP8266
Branche Stable
Liste matériel : https://www.jeedom.fr/forum/memberlist. ... file&u=144

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 17 déc. 2016, 12:36

Tam85 a écrit :
totoff974 a écrit :tam85 peux tu activer les logs du plugin en mode débug et me dire les retours du http_error et JeeOrangeTv

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Bon

Je n'ai aucun widget, ni dans le Dashboard, ni dans le design ou la roue ne finie pas de tourner.
Pour le retour d'état, quand je vais dans l'équipement cela fonctionne, ainsi que les commandes.

Rien dans les log http.error en mode debug.

Je suis en Darksobre, cela ne viendrait pas de cela ?
sans grande conviction que cela vienne du thème ... tu peux qd même essayer de mettre le thème par défaut pour vérifier.

tu peux me dire quel est ton navigateur internet et ta version de jeedom et également ta plate-forme (rpi... ou autre) merci

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités