Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 28 sept. 2017, 07:57

Bonjour,
j'ai bien pris ta demande en compte, elle est dans Orange Fibre...
En effet, si je regarde orange lci serait bien sous 100 et cnew aurait le meme ID que Itélé ? il me faudrait avoir ton retour débug car si je mets cnew il remplacerait itélé ? Sinon essaye de selection orange fibre et regarde si ça colle avec ta conf... merci ...
Pour lci en sélectionnant orange fibre tu le retrouve bien au canal 16.
Choukajohn a écrit :
27 sept. 2017, 19:20
Bonjour,

J'avais déjà fait une demande mais je pense qu'elle n'a pas été vue donc j'en refait une.

1- Dans la liste des chaines dans mosaïques il manque la chaine CNEWS canal 16.
2- Toujours dans mosaïque, quand je sélectionne la chaine LCI la commande renvoi sur le canal 100 au lieu du canal 26.

Pouvez-vous corriger ces erreurs ?
Mon décodeur orange est la version satellite.
A ta disposition si besoin.

Merci !
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 28 sept. 2017, 08:07

Salut Seki,
en relisant tes posts je me suis rendu compte que tu étais récent sur jeedom ... ce qui m'a peut être mis la puce à l'oreille concernant des dépendances manquantes ... je vais pousser une MAJ d'ici quelques minutes tu pourras essayer en installant les dépendances et essayer de lancer le démon.

Comme je développe sur mon install de production (oui c'est mal !) parfois des dépendances sont satisfaites par d'autres plugins ...

J'attends ton retour.
cdt,
Seki a écrit :
27 sept. 2017, 21:34
Ci-joint un log, et désolé pour le double message, mais impossible de mettre plus de 3 PJ.

JeeOrangeTv.log
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
Seki
Actif
Messages : 723
Inscription : 06 sept. 2017, 21:50

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Seki » 28 sept. 2017, 12:33

Je viens de tester, totoff, et ça marche désormais nickel, le démon est fonctionnel. :)
Bon, mon problème aura finalement permis de détecter un "bug" dans le plugin. Cela servira sans doute à d'autres.

En tout cas un grand merci à toi pour ton support et ta réactivité! ;)

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 28 sept. 2017, 12:56

top merci pour ton retour.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Choukajohn
Timide
Messages : 36
Inscription : 10 mai 2015, 21:49

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Choukajohn » 28 sept. 2017, 18:58

Bonjour,
j'ai bien pris ta demande en compte, elle est dans Orange Fibre...
En effet, si je regarde orange lci serait bien sous 100 et cnew aurait le meme ID que Itélé ? il me faudrait avoir ton retour débug car si je mets cnew il remplacerait itélé ? Sinon essaye de selection orange fibre et regarde si ça colle avec ta conf... merci ...
Pour lci en sélectionnant orange fibre tu le retrouve bien au canal 16.
Bonjour,

Je viens d'essayer avec Orange Fibre et tout est fonctionnel.
Désolé pour le dérangement et merci encore.

scotty92fr
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par scotty92fr » 01 oct. 2017, 10:03

Bonjour totoff974,

J'ai fait la MAJ du core et toutes les MAJ nécessaires des plugins. je suis donc maintenant en Jeedom 3.1.5 et en jeeOrangeTv 2017-09-28 08:18:54

Je n'ai pas de problème fonctionnel : les fonctions de la télécommande fonctionnent correctement. par contre sur le dashboard, j'ai un problème d'affichage. je ne peux donc pas allumer le décodeur ou passer en mode Mosaique:
Capture d’écran 2017-10-01 à 09.48.16.png
Capture d’écran 2017-10-01 à 09.48.16.png (70.97 Kio) Consulté 879 fois
impossible de re-dimentionner,
J'ai essayé de supprimer la télécommande et de la recréer -> idem

je précise que ce problème n'existe pas en mode design (donc WAF indemne)

de plus j'ai l'impression que l'onglet affichage à disparu de la configuration avancée mais cela n'a pas l'aire de vraiement gêner car le fond semble maintenant transparent mais on ne peut plus déselectionner le titre de la tuile .

Quelqu'un rencontre t'il se problème ? ai-je loupé quelque chose ?
Jeedom 3.2.11 | DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 01 oct. 2017, 14:56

Salut,
Je viens de pousser une MAJ ... j'attends ton retour ...
je pense que c'est lié avec leur refonte de l'interface ...
la waffitude c'est important pour moi ! ;p
scotty92fr a écrit :
01 oct. 2017, 10:03
Bonjour totoff974,

J'ai fait la MAJ du core et toutes les MAJ nécessaires des plugins. je suis donc maintenant en Jeedom 3.1.5 et en jeeOrangeTv 2017-09-28 08:18:54

Je n'ai pas de problème fonctionnel : les fonctions de la télécommande fonctionnent correctement. par contre sur le dashboard, j'ai un problème d'affichage. je ne peux donc pas allumer le décodeur ou passer en mode Mosaique:
Capture d’écran 2017-10-01 à 09.48.16.png

impossible de re-dimentionner,
J'ai essayé de supprimer la télécommande et de la recréer -> idem

je précise que ce problème n'existe pas en mode design (donc WAF indemne)

de plus j'ai l'impression que l'onglet affichage à disparu de la configuration avancée mais cela n'a pas l'aire de vraiement gêner car le fond semble maintenant transparent mais on ne peut plus déselectionner le titre de la tuile .

Quelqu'un rencontre t'il se problème ? ai-je loupé quelque chose ?
Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

scotty92fr
Timide
Messages : 177
Inscription : 07 mars 2017, 20:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par scotty92fr » 01 oct. 2017, 15:13

totoff974,

Maj faite, c'est rentré dans l'ordre, j'ai a nouveau l'image de la télécommande en entier sur le dashboard.

Un grand double merci pour la réactivée et la résolution :D
Jeedom 3.2.11 | DIY RPI3/SSD , Zwave - Rfxcom - ...

droudrou22
Timide
Messages : 209
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par droudrou22 » 30 oct. 2017, 09:12

moi j'ai ce genre de message : Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/tvOrange/plugin_info/info.json

une idée?

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 30 oct. 2017, 11:01

droudrou22 a écrit :moi j'ai ce genre de message : Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/tvOrange/plugin_info/info.json

une idée?
euh ... pourtant le info.json y est bien.
quelle version stable où bêta sur rpi ?
as tu réessayee l'installation où pas depuis ?
d'autres auraient le même problème ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 388
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par HerveK » 30 oct. 2017, 11:04

Aucun souci chez moi, Totoff .
Fonctionne à Merveille !
Et associé à un scénario c'est Top !
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.5 (2X Jeedom: 1 Prod. // 1 Tests) Tous les 2 en Debian 8.
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / JPI / SqueezeBox / ...

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
blusy38
Timide
Messages : 458
Inscription : 31 mars 2016, 21:10
Localisation : Lyon
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par blusy38 » 30 oct. 2017, 11:08

droudrou22 a écrit :moi j'ai ce genre de message : Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/tvOrange/plugin_info/info.json

une idée?
J'ai eu le même problème suite à une restauration.
Va dans le centre de mises à jour et tu fais réinstallé.
Ça devrait fonctionner.

droudrou22
Timide
Messages : 209
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par droudrou22 » 01 nov. 2017, 08:36

J’ai supprimé le plugin et remis, et toujours le même problème. Curieux


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

totoff974
Timide
Messages : 495
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 01 nov. 2017, 11:52

droudrou22 a écrit :J’ai supprimé le plugin et remis, et toujours le même problème. Curieux


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
tu peux vérifier dans le répertoire plugin si le fichier y est stp.
sinon de le récupérer sur le github et le copie à ma manu.
si tu as des soucis je te donnerai plus de détail sur ta demande ce soir ... la je suis à l'extérieur ...

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Plugin JeeOrangeTv : Plugin JeeOrangeTv
Plugin JeeRss : Plugin JeeRss
Plugin JeePlcBus : Plugin JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
Titi007
Timide
Messages : 78
Inscription : 23 févr. 2017, 16:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Titi007 » 04 nov. 2017, 11:05

Ola,
Merci pour ce plug in, ça fonctionne super bien

par contre, j'aimerai corser un peu et commander ma livebox tv via GH et ifttt.
Seulement, je passe par jeedom (par là pas de soucis mais l'url est de type : https://jeedom.xxxxxx/core/api/jeeApi.p ... cmd&id=545 pour la chaine 1

546 pour la chaine 2 et ainsi de suite :?
du coup, je pense que vous savez ou je veux en venir, je souhaite dire "mets la chaine 1" et donc avoir juste une addition du chiffre en variable avec 544

c'est possible ?
si oui comment car j'ai ajouté https://jeedom.xxxxxx/core/api/jeeApi.p ... md&id=544+{{NumberField}} mais marche pas :roll:

est ce que l'on peut changer l'id ou autre (un genre d'alias) qui ferait ce calcul ?

Avatar de l’utilisateur
MmX
Timide
Messages : 285
Inscription : 03 mars 2015, 23:09
Localisation : Rodez

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par MmX » 05 nov. 2017, 23:16

Salut,

J'ai un souci avec le plugin et mon Jeedom depuis un moment, mais je n'ai pas trouvé la cause :x

Je suis avec un rpi 2, Jeedom en 3.1.7 (stretch) et la TV par satellite.
Dépendances fraîchement re-installées

Je n'ai pas tout les logos qui s'affiches et pourtant ils ont bien le bon ID.

J'ai un "http.error" qui s'affiche à chaque interrogation au décodeur lorsque je n'ai pas de logo

Code : Tout sélectionner

[Sun Nov 05 21:52:49.844640 2017] [:error] [pid 6614] [client 127.0.0.1:46324] PHP Notice:  Undefined variable: retour in /var/www/html/plugins/JeeOrangeTv/core/class/JeeOrangeTv.class.php on line 190
Actuellement je suis sur Gulli et pas de logo. Quand je teste dans la commande info chaîne actuelle j'ai "blank"

Code : Tout sélectionner

[2017-11-05 21:57:10][DEBUG] : Send to jeedom :  {'devices': {'maj': {'refresh': 'maj'}}}
[2017-11-05 21:57:10][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-11-05 22:57:10][DEBUG] :  *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Décodeur Orange - ***
[2017-11-05 22:57:10][DEBUG] : DECODEUR INFO - ResponseCode : 0
[2017-11-05 22:57:10][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-11-05 22:57:10][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : LIVE
[2017-11-05 22:57:10][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId : 482
[2017-11-05 22:57:10][DEBUG] :  **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Décodeur Orange - ****
[2017-11-05 21:57:10][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/JeeOrangeTv/core/php/JeeOrangeTv.inc.php?apikey=******************************* HTTP/1.1" 200 0
Si je me met sur TF1, j'ai le logo et plus de "http.error"

Code : Tout sélectionner

[2017-11-05 22:36:31][DEBUG] : Send to jeedom :  {'devices': {'maj': {'refresh': 'maj'}}}
[2017-11-05 22:36:31][DEBUG] : Starting new HTTP connection (1): 127.0.0.1
[2017-11-05 23:36:31][DEBUG] :  *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Décodeur Orange - ***
[2017-11-05 23:36:31][DEBUG] : DECODEUR INFO - ResponseCode : 0
[2017-11-05 23:36:31][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-11-05 23:36:31][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : LIVE
[2017-11-05 23:36:31][DEBUG] : DECODEUR INFO - playedMediaId : 192
[2017-11-05 23:36:31][DEBUG] :  **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - Décodeur Orange - ****
[2017-11-05 22:36:31][DEBUG] : http://127.0.0.1:80 "POST /plugins/JeeOrangeTv/core/php/JeeOrangeTv.inc.php?apikey=******************************* HTTP/1.1" 200 0
Les commandes passé par le widget fonctionnent parfaitement.
Je me doute que c'est un problème chez moi, mais lequel? :cry:

Merci pour l'aide.

lespascaux69003
Timide
Messages : 1
Inscription : 06 nov. 2017, 22:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par lespascaux69003 » 06 nov. 2017, 22:31

bonsoir,
Nouveau venu dans le monde de la domotique et utilisateur du plugin JeeOrangeTV avec la fibre sur Lyon, je cherche à automatiser l'accès aux chaines "Deezer" ==> canal 997
et
Netflix ==> canal 70

Hors je ne rerouve pas d'ID en mode Debug pour compléter le fichier "chaines.json"

J'ajoute une copie des infos de la Log en mode Debug pour vous permettre d'analyser si cela peut être ajouté et commandé par une action dans un scénario.
[2017-11-06 22:28:18][DEBUG] : *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - TV Salon - ***
[2017-11-06 22:28:18][DEBUG] : DECODEUR INFO - ResponseCode : 0
[2017-11-06 22:28:18][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-11-06 22:28:18][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : Deezer
[2017-11-06 22:28:18][DEBUG] : **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - TV Salon - ****
------------------------------------
[2017-11-06 22:30:11][DEBUG] : *** DEBUT RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - TV Salon - ***
[2017-11-06 22:30:11][DEBUG] : DECODEUR INFO - ResponseCode : 0
[2017-11-06 22:30:11][DEBUG] : DECODEUR INFO - activeStandbyState : 0
[2017-11-06 22:30:11][DEBUG] : DECODEUR INFO - osdContext : isf
[2017-11-06 22:30:11][DEBUG] : **** FIN RETOUR JSON POUR LE DECODEUR - TV Salon - ****
-------------------------------------------------------------

Merci pour votre aide,
cdlt,
pascal

ehovaere
Timide
Messages : 55
Inscription : 21 déc. 2014, 19:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par ehovaere » 07 nov. 2017, 12:33

Titi007 a écrit :
04 nov. 2017, 11:05
si oui comment car j'ai ajouté https://jeedom.xxxxxx/core/api/jeeApi.p ... md&id=544+{{NumberField}} mais marche pas :roll:
Bonjour,

j'essaie la même chose avec google home et iftt. J'ai commencé par scanner 1 à 1 les chiffres reçus pour appeler les commandes 1 à 9 mais je me suis heurté au problème fréquemment évoqué ici de la latence des commandes. ("19" met la 1 puis la 9).

Je pense que tu peux arriver à faire ce que tu souhaites avec un plugin virtuel, qui permet de faire de faire des calculs par rapport aux valeurs.
De toutes manières, même sans faire le calcul dans le plugin, une fois la valeur reçue de IFTT elle déclenchera un scénario au sein duquel tu pourras ajouter 544 à la variable reçue.
Après, pour appeler la commande en question en interne par son ID, je ne sais pas, mais au pire avec un plugin script tu peux faire un appel HTTP en local et le tour est joué ;)

J'ai une question par contre, pourquoi 544 + la chaîne? (je n'ai pas lu les 23 pages), c'est parce que 544 est ta 1ère commande au sein des chaines de la mosaique c'est ça?

Avatar de l’utilisateur
Titi007
Timide
Messages : 78
Inscription : 23 févr. 2017, 16:31

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Titi007 » 07 nov. 2017, 12:59

@ehovaere : merci pour ta réponse, je vais essayer ça.
pourquoi 544 + n° de chaine ? car ma syntaxe url est https://jeedom.xxxxxx/core/api/jeeApi.p ... md&id=545 pour la 1ere chaîne, 546 pour la 2 et ainsi de suite.
ifft et google home comprennent bien quand je dis 19 par contre donc c'est juste l'id a donner.
mais ton idée de virtuel qui déclenche un scénario me parait intéressante , reste à voir à le mettre en place... je ne maîtrise pas encore trop jeedom ;-)

ehovaere
Timide
Messages : 55
Inscription : 21 déc. 2014, 19:35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par ehovaere » 07 nov. 2017, 13:19

@Titi007:
ok je n'avais pas fait gaffe qu'il y avait une commande par chaine.

Pour le plugin virtuel:
Tu le créés et dans commandes tu fais "Ajouter une commande" que tu appelles "setChaine" par exemple et dans valeur tu met "chaine". Tu sauvegardes, jeedom va te créer l'information chaine tout seul. Tu appeleras via l'api en faisant ... jeeApi.php?plugin=virtual&apiKey=###&id=##&value=##

du coup avec l'id de la commande setChaine et la valeur "ingrédient" de iftt.

Tu créés un scénario et comme déclencheur tu choisis l'information chaine de ton nouveau plugin et le tour est joué, tu ajoutes 544.

Pour la suite à toi de voir, mais au pire la solution script qui appelle l'API en local fera surement l'affaire. De toutes manières j'essaie ce soir ;)

Désolé s'il y a des erreurs, je dis tout ça de tête je n'ai absolument rien sous la main. Bon courage?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités