Page 25 sur 35

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 07 nov. 2017, 20:32
par ehovaere
Je valide la solution ci-dessus, elle fonctionne très bien.

Donc je reprends, pour choisir ta chaîne avec Google Home:
- tu créés un plugin virtuel ("Controle Décodeur" par exemple). Tu créés une commande setChaine et dans "nom information" tu mets chaine. Tu sauvegardes. Une info "chaine" est créée, note son ID tu en auras besoin.
- tu créés un plugin script (je l'ai appelé HTTP). Tu créés une commande (je l'ai appelé "callCommand") de type HTTP - Curseur . Dans requêtes tu mets la requête générique vers n'importe quelle commande:

Code : Tout sélectionner

http://ip_local_jeedom/core/api/jeeApi.php?apikey=aAaaAAaaAaaAaaAaaaAaaaa&type=cmd&id=#slider#
Précise un timeout de 4000

- Tu créés un scénario avec comme déclencheur l'information chaine du plugin virtuel vu plus haut
- Dans ce scénario tu vérifies la valeur de chaine pour qu'elle soit bien inférieure ou égale au nombre de commande dont tu disposes dans la mosaique puis tu appeles la commande HTTP -> callCommand créée juste plus haut. Tu dois lui passer un paramètre, tu lui passes 544+#[Salon][Controle Décodeur][chaine]# (la valeur de l'info chaine)

La suite, depuis IFTT, tu créés ton applet avec l'assistant Google et une phrase avec un nombre. Puis avec WebHooks tu appelles :

Code : Tout sélectionner

http://ip_publique_jeedom/core/api/jeeApi.php?plugin=virtual&apikey=bbbBbbBBbbBBBBbbbb&type=virtual&id=360&value= {{NumberField}}
Attention, l'apiKey est celle de l'api virtuel, ce n'est pas la même que celle de l'api.

où l'id (360 chez moi) est l'id de l'info (je pensais que c'était la commande) du plugin virtuel (l'id de chaine du coup).

Et voilà!! Je ne sais pas si c'est la règle de l'art mais ça fonctionne chez moi.. je ne suis pas un utilisateur avancé.

Pour info, j'ai eu des soucis avec les phrases commençant par "met la chaîne" car il pensait que c'était de la musique et également avec les phrases finissant par "sur la télé" car il pensait que je voulais utiliser un chromecast. Du coup, j'ai choisis "zappe sur la #" ;)

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 07 nov. 2017, 20:43
par Titi007
@ehoavere, merci beaucoup pour cette explication, je teste ça demain

Je m'incline devant cette classe :P , ça fonctionne super

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 08 déc. 2017, 18:53
par BB2A
Bonjour je rencontre un problème avec le plugin voici le log

[2017-12-08 18:49:23][ERROR] : Impossible de lancer le démon JeeOrangeTv, vérifiez le log
[2017-12-08 17:50:06][ERROR] : Fatal error : [Errno 13] Permission denied: '/tmp/jeedom/JeeOrangeTv/deamon.pid'

Merci pour ce plugin et de votre aide.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 09 déc. 2017, 05:56
par totoff974
tu es sur quel plateforme ? éventuellement si tu peux mettre les droits www-data au fichier

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 09 déc. 2017, 10:42
par BB2A
Synology comment fait pour les droits

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 09 déc. 2017, 11:02
par BB2A
Implacable voici la commande que j'ai tapé dans configuration --> OS/DB --> _Système.

sudo chown www-data:www-data -R /tmp/jeedom/*

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 10 déc. 2017, 20:38
par BB2A
J'ai un autre problème les boutons ne s'affiche pas sur le dashboard.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 12 déc. 2017, 03:50
par totoff974
tu devrais essayer de réinstaller ... j'ai l'impression que le script d'installation n'a pas donné les bons droits au dossier.
ou sinon tu devrais appliquer sur l'ensemble du dossier les droits www-data en récursif

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 12 déc. 2017, 09:24
par BB2A
Tu veux dire quoi par?
les droits www-data en récursif
Comment je fait?

J'ai essayé de désinstaller et rinstaller

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 13 déc. 2017, 06:50
par Mric
Bonjour,
y a t il un tuto pour ajouter des chaines dans la selection mosaique (Bein en particulier ?)
merci :D

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 15 déc. 2017, 11:13
par BB2A
BB2A a écrit :
12 déc. 2017, 09:24
Tu veux dire quoi par?
les droits www-data en récursif
Comment je fait?

J'ai essayé de désinstaller et rinstaller
C'est fait mais toujours pas les icon

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 17 déc. 2017, 08:23
par totoff974
as tu activé l'affichage en widget dans les paramètres du plugin ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 17 déc. 2017, 08:25
par totoff974
Mric a écrit :Bonjour,
y a t il un tuto pour ajouter des chaines dans la selection mosaique (Bein en particulier ?)
merci :D
c'est automatique quand les chaînes sont dans le fichier json... regarde dans les pages du forum de ce fil d'actu... il faut ajouter en respectant le format les chaînes que tu veux... activer le mode debug zapper sur la chaîne et enregistrer les infos... numéro chaine.... numéro id... etc etc

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 17 déc. 2017, 19:29
par BB2A
totoff974 a écrit :
17 déc. 2017, 08:23
as tu activé l'affichage en widget dans les paramètres du plugin ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Oui c'est fait!

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 18 déc. 2017, 10:44
par totoff974
tu peux me faire une capture écran de ce que tu as sur ton dashboard également les paramétres du décodeur créé en équipement merci.

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 18 déc. 2017, 19:04
par BB2A
Capture.PNG
Capture.PNG (20.87 Kio) Consulté 1145 fois
Sans titre.png
Sans titre.png (49.88 Kio) Consulté 1145 fois
Capture2.PNG
Capture2.PNG (24.64 Kio) Consulté 1145 fois
Voila

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 19 déc. 2017, 11:48
par totoff974
donc je te confirme problème de droit sur le dossier du plugin. sous linux tu aurais du faire <code>sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/plugins/JeeOrangeTv</code>

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 19 déc. 2017, 21:09
par BB2A
totoff974 a écrit :
19 déc. 2017, 11:48
donc je te confirme problème de droit sur le dossier du plugin. sous linux tu aurais du faire <code>sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/plugins/JeeOrangeTv</code>

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
Cela ne change rien

sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/plugins/JeeOrangeTv/*

le chemin est bon car j'ai testé avec cette commande "ls /var/www/html/plugins/JeeOrangeTv/doc/images/mosaique"

Voila le chemin que j'ai sur les images qui ne s'affiche pas

/plugins/JeeOrangeTv/doc/images/mosaique/#mos_Mosaique_21_logo#.png

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 20 déc. 2017, 06:13
par totoff974
c'est que les mosaïques qui posent problème ? la télécommande fonctionne ? ti vois les touches ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Publié : 20 déc. 2017, 07:16
par BB2A
Non je voie pas les touches