Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 21 mai 2019, 09:10

c'est exactement ca...

Par contre, si tu souhaite développer quelques petites choses. Y'a une chose qui serait pratique. C'est qu'on puisse éditer les numéros de chaines en face de leurs noms. En ce qui me concerne, la variable "mosaïque" ne me sert pas. Par contre, si je pouvais attribuer un numéro de chaine à un nom de chaine, ca serait top. Donc, avoir un champ vide à gauche (numéro) et un champ vide au centre (nom de chaine).

J'ai tenté (selon quelques échanges de ce topic) d'éditer le fichier chaines.json. Mais, le résultat n'est pas convaincant... Et puis, les plans de services bougent beaucoup... Et tu le sais mieux que nous. Entre la réunion, la métropole, le plan de service UHD, celui de C+, etc... C'est jamais les mêmes. De plus, permettre d'éditer ces ces chaines, permettrai de faire d'autre lien (avec la VOD, avec netflix, etc...)

A+

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 28 mai 2019, 13:58

Bonjour,
Ce n'est pas encore définitif mais voilà à quoi ressemble mon actuel développement ...
En gros chacun pourra créer sa propre chaîne et/ou utiliser les templates ...
Je passe quelques nuits la dessus ... vive le café ! ... bientôt une béta...
capt 1.png
capt 1.png (74.14 Kio) Consulté 370 fois
capt 2.png
capt 2.png (66.21 Kio) Consulté 370 fois
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 28 mai 2019, 14:23

Ouah !!! T’es au top.
Merci beaucoup. J’ai hate de beta-tester ca. Compte sur mon soutien pour t’aider a debugger cela.

Encore merci,
A+

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 04 juin 2019, 21:24

Bonsoir à tous,
Alors voilà après deux semaines non-stop ... enfin la béta est disponible ...
Attention ... beaucoup de changement ... au menu :

- Refonte totale du plugin
- Possibilité de créer des chaînes
- Gestion des logos
- Optimisation du code
- Gestion des thèmes
- Ajout de la fonction send EPG
- Modification du json des chaines pour en faire des templates applicable par simple clic ! attention pour ceux qui ont modifié le json de sauvegarder avant et modifier la trame si vous voulez l'appliquer en template (pas obligatoire car maintenant possibilité de créer des chaines directement).

NE PAS OUBLIER DE RECRÉER VOS EQUIPEMENTS comme c'est une grosse refonte cela ne sera que bénéfique ...

Ne pas hésiter à me faire des retours svp je vais laisser en béta et en fonction de vos retours elle passera en stable ...

Si mon travail vous plait ne pas hésiter à me payer un petit café pour les nuits blanches ;-)

A vos tests ... :p
Dernière édition par totoff974 le 05 juin 2019, 12:53, édité 1 fois.
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 05 juin 2019, 08:27

Hello totoff,

ou est ce qu'on peut trouver ta beta? Sur le market, je ne vois que la version du "2019-05-24 06:25:25"
Et quel est le process pour installer la beta?

A+

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 05 juin 2019, 08:55

Salut,
Depuis la gestion des plugins il faut cliquer sur le "+" puis choisir "market" pour type de source...
Id du plugin "JeeOrangeTv" et version "beta"

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 05 juin 2019, 10:55

Ou sinon tu peux aussi faire comme cela 2eme partie :

https://jeedom.github.io/documentation/ ... er_en_beta

Activer la possibilité d'installer les versions beta des plugins via ton compte market dans profil


Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 17 juin 2019, 19:53

Salut totoff,

j'ai bien installé ta version beta. Néanmoins, je n'ai pas le même GUI que toi. J'ai l'impression d'être toujours sur l'ancienne version (pas d'accès à tes new features si alléchantes ;-)
Et pourtant, y'a bien marqué :

Image


A+
Pièces jointes
Capture d’écran 2019-06-17 à 19.52.07.png
Capture d’écran 2019-06-17 à 19.52.07.png (51.46 Kio) Consulté 288 fois

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 17 juin 2019, 21:20

Oh étrange ... tu es sous quelle version de jeedom ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 18 juin 2019, 07:45

eh bien, j'ai la dernière release officielle : v3.3.26

pignonson
Timide
Messages : 36
Inscription : 06 févr. 2017, 14:23

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par pignonson » 18 juin 2019, 07:55

Peut-Être qu'il faudrait que j'utilises des skins particuliers?
Est ce que la date de la version affichée dans mon screenshot te parait cohérente?

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 18 juin 2019, 08:11

Je suis en extérieur ... Je regarde ça d'ici une petite heure

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 18 juin 2019, 13:34

Re,
Désolé au boulot du coup pour la version béta la date devrait être : 2019-06-06 08:08:10
c.png
c.png (105.4 Kio) Consulté 245 fois
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 19 juin 2019, 12:00

Pour info problème d'installation de pingonson est résolu en passant par l'installation par le market en utilisant la méthode 2 décrite plus haut.
Si d'autres testeurs, ne pas hésiter à me remonter les fonctions qui ne marchent pas ... et même ceux qui fonctionnent :p
cdt,
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 33
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par JMPJEEDOM » 24 juin 2019, 19:40

Bonjour,
je viens de mettre à jour le plugin,c'est ok pour la nouvelle version.
j'ai bien récré la configuration du décodeur TV.
Par contre dans l’écriture de scénarios j'ai un souci je ne trouve que 3 commandes:
Etat,Chaîne actuelle,fonction.
Comment faire pour faire apparaître toutes les autres commandes ou comment faire pour comment les appeler ?
Merci pour le boulot sur ce plugin.
Cordialement

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 24 juin 2019, 19:56

Bonsoir,
Qu'entends tu par pour retrouver les autres commandes ?
Si j'ai bien compris tu ne vois pas les commandes dans le scénario ?
Etat, Chaine actuelle et fonction correspondent à des infos (donc les conditions du bloc si par exemple ... pour voir les commandes on off ... tf1 etc ... il faut créer une action dans ton scénario (ajouter action ... )
Peux tu confirmer que c'est bien cela ?
JMPJEEDOM a écrit :
24 juin 2019, 19:40
Bonjour,
je viens de mettre à jour le plugin,c'est ok pour la nouvelle version.
j'ai bien récré la configuration du décodeur TV.
Par contre dans l’écriture de scénarios j'ai un souci je ne trouve que 3 commandes:
Etat,Chaîne actuelle,fonction.
Comment faire pour faire apparaître toutes les autres commandes ou comment faire pour comment les appeler ?
Merci pour le boulot sur ce plugin.
Cordialement
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Krypton
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Krypton » 24 juin 2019, 23:14

Bonjour,
Question bete, a quoi sert la commande "Fonction" sur la nouvelle appli ?
Merci ;)

totoff974
Helper
Messages : 562
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 25 juin 2019, 06:55

Bonjour,
"Fonction" n'est pas une commande mais une info ... comme "Chaine actuelle" et "Etat decodeur"
"Fonction" remonte le "playedMediaState" que donne le décodeur qui correspond al'état de lecture du décodeur (PLAY, PAUSE etc ... qui peut être utile pour ceux qui ont le replay etc ...)
Krypton a écrit :
24 juin 2019, 23:14
Bonjour,
Question bete, a quoi sert la commande "Fonction" sur la nouvelle appli ?
Merci ;)
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeRss et JeePlcBus
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 33
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par JMPJEEDOM » 25 juin 2019, 14:12

Bonjour,
Pour Krypton je ne sais si c'est la question ou la réponse qui bête....
mais dans l'invite de commande dans par exemple le testeur d'expression l'intitulé est commande

Merci à totoff974 pour sa réponse sur l'usage de la commande fonction.
Bien Cordialement
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (111.9 Kio) Consulté 160 fois

mortyre
Actif
Messages : 1223
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par mortyre » 25 juin 2019, 17:07

MErci pour cette top mise à jour
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.11 / Jeedom 3.3.31 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.33
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.9 / Jeedom 4.x RC / MariaDB 10.1.38 / PHP 7.0.33

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités