Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 25 juin 2019, 17:37

mortyre a écrit :MErci pour cette top mise à jour
Content que cette maj soit bien accueillie car jy ai passé du temps pour essayer de répondre aux demandes et l'optimiser .
Merci pour ces retours positifs.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 25 juin 2019, 17:38

JMPJEEDOM a écrit :Bonjour,
Pour Krypton je ne sais si c'est la question ou la réponse qui bête....
mais dans l'invite de commande dans par exemple le testeur d'expression l'intitulé est commande

Merci à totoff974 pour sa réponse sur l'usage de la commande fonction.
Bien Cordialement
Du coup tu as reussi a avoir les commandes dans les scénarios ?

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

JMPJEEDOM
Timide
Messages : 46
Inscription : 09 janv. 2016, 18:32
Localisation : PICARDIE

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par JMPJEEDOM » 25 juin 2019, 18:51

Bonjour,
Oui,maintenant c'est OK,çà marche impeccable.
Et Il y a encore du potentiel a exploiter !
Merci pour le travail sur ce plugin et le suivi des questions.
Bien Cordialement

Saint-Jey
Timide
Messages : 89
Inscription : 22 oct. 2017, 15:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Saint-Jey » 25 juin 2019, 20:54

Merci pour cette belle mise à jour.
Une petite remarque : pourquoi on a encore les anciennes chaînes comme nt1 hd1 et consorts à la place de TF1 séries films etc.
Et une question : est-ce que ce plugin est utilisable avec Google smarthome pour piloter la Livebox à la voix

Krypton
Timide
Messages : 47
Inscription : 01 mai 2017, 18:43

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Krypton » 25 juin 2019, 22:33

A ok, je voit, c'est sa merci ;)

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 26 juin 2019, 07:37

Salut,
C'est pour cela que j'ai ajouté la possibilité à chacun de créer ses propres chaînes ... de plus vous pouvez aussi créer vos propres template en ce basant sur les modèles joints ... il faut simplement créer un json en respectant la trame .. le nom du fichier json sera le nom du template affiché dans la liste.

Je n'ai pas encore pu faire la doc car ça demande beaucoup de temps si certains veulent commencer pas de soucis pour moi ...

Il faut aussi savoir que je ne suis plus abonné à orange et donc je n'ai pas la liste des chaînes (et d'autant plus je suis à l’île de la Réunion, donc je n'avais même la même liste qu'en métropole)... mais rien n'empêche que si vous avez un template valide que je l’intègre en dur ensuite dans le plugin... le plugin est gratuit et pour moi il doit être communautaire vous avez tous possibilité d'y contribuer.

Concernant Google Smarthome, je n'utilise pas mais si j'y ai accès je veux bien essayer ... J'ai essayé pour le plugin Alexa (Ash) mais malheureusement le plugin Alexa ne permet qu'une commande par équipement donc impossible d'intégrer mon plugin (1 équipement avec ... plus de 30 commandes) mais d'autres ont posté des astuces sur ce fil pour y remédier (création du virtuel)
Saint-Jey a écrit :
25 juin 2019, 20:54
Merci pour cette belle mise à jour.
Une petite remarque : pourquoi on a encore les anciennes chaînes comme nt1 hd1 et consorts à la place de TF1 séries films etc.
Et une question : est-ce que ce plugin est utilisable avec Google smarthome pour piloter la Livebox à la voix
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

obseb
Timide
Messages : 9
Inscription : 13 mai 2018, 21:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par obseb » 26 juin 2019, 22:55

Magnifique refresh du design ^^ ... Bravo

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 27 juin 2019, 07:26

Merci :p :D ça fait plaisir que ça fasse plaisir :p
obseb a écrit :
26 juin 2019, 22:55
Magnifique refresh du design ^^ ... Bravo
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 27 juin 2019, 07:30

Re,
En lisant la doc du plugin Google smarthome, même problème que pour Alexa (Ash) ... il faut passer par la création de virtuel...

extrait de la doc de Google Smarthome -- a écrit : Important
Le plugin ne supporte pas les équipement avec des double fonction (2 sortie comme certain module zwave Fibaro). Il faut absolument passer par 2 virtuels pour le décomposer.
Saint-Jey a écrit :
25 juin 2019, 20:54
est-ce que ce plugin est utilisable avec Google smarthome pour piloter la Livebox à la voix
Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

FredT
Timide
Messages : 18
Inscription : 05 mai 2017, 10:48

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par FredT » 27 juin 2019, 09:28

totoff974 a écrit :
27 juin 2019, 07:30
Re,
En lisant la doc du plugin Google smarthome, même problème que pour Alexa (Ash) ... il faut passer par la création de virtuel...

extrait de la doc de Google Smarthome -- a écrit : Important
Le plugin ne supporte pas les équipement avec des double fonction (2 sortie comme certain module zwave Fibaro). Il faut absolument passer par 2 virtuels pour le décomposer.
Saint-Jey a écrit :
25 juin 2019, 20:54
est-ce que ce plugin est utilisable avec Google smarthome pour piloter la Livebox à la voix

Ou bien passer par la mécanique des scénarios du plugin Google Smarthome ?

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 478
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par HerveK » 27 juin 2019, 09:43

FredT a écrit :
27 juin 2019, 09:28
totoff974 a écrit :
27 juin 2019, 07:30
Re,
En lisant la doc du plugin Google smarthome, même problème que pour Alexa (Ash) ... il faut passer par la création de virtuel...

extrait de la doc de Google Smarthome -- a écrit : Important
Le plugin ne supporte pas les équipement avec des double fonction (2 sortie comme certain module zwave Fibaro). Il faut absolument passer par 2 virtuels pour le décomposer.
Saint-Jey a écrit :
25 juin 2019, 20:54
est-ce que ce plugin est utilisable avec Google smarthome pour piloter la Livebox à la voix

Ou bien passer par la mécanique des scénarios du plugin Google Smarthome ?
Ou par Iffft ...
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 27 juin 2019, 09:46

La je vous fais entièrement confiance ... mdr je n'utilise pas les assistants vocaux ( encore trop cher ... j'ai juste essayé snips car facilement réalisable avec les moyens à ma dispo)

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Deejayfool » 27 juin 2019, 10:01

Bonjour à tous !
Je suis assez nouveau sur Jeedom et la domotique en général mais j'ai voulu essayer de contrôler mon décodeur Orange depuis mon smartphone via Jeedom.
Lorsque je lance l'URL de Jeedom depuis mon smartphone, je passe en vue Mobile (jusque là c'est normal). Par contre, je ne vois pas le composant JeeOrangeTV dans mon DashBoard "Salon" alors que je le vois bien en vue Desktop.
Y'a-t-il quelque chose que je n'ai pas fait correctement ou bien JeeOrangeTV n'est tout simplement pas prévu pour fonctionner en vue Mobile ?

Merci par avance pour vos réponses.

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 27 juin 2019, 10:05

Deejayfool a écrit :Bonjour à tous !
Je suis assez nouveau sur Jeedom et la domotique en général mais j'ai voulu essayer de contrôler mon décodeur Orange depuis mon smartphone via Jeedom.
Lorsque je lance l'URL de Jeedom depuis mon smartphone, je passe en vue Mobile (jusque là c'est normal). Par contre, je ne vois pas le composant JeeOrangeTV dans mon DashBoard "Salon" alors que je le vois bien en vue Desktop.
Y'a-t-il quelque chose que je n'ai pas fait correctement ou bien JeeOrangeTV n'est tout simplement pas prévu pour fonctionner en vue Mobile ?

Merci par avance pour vos réponses.
Tu as tout bien fait... j'ai désactivé la vue mobile pour le moment car je cherche à optimiser . Ce sera réactivé si tt se passe bien d'ici quelques jours ...

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Avatar de l’utilisateur
Deejayfool
Timide
Messages : 19
Inscription : 27 juin 2019, 09:50
Localisation : Thionville
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Deejayfool » 27 juin 2019, 10:08

Merci pour ta réponse ultra rapide :D . J'attends donc la nouvelle version tranquillement :).

Akatizi
Timide
Messages : 15
Inscription : 13 avr. 2019, 15:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Akatizi » 27 juin 2019, 18:01

Bonjour,

Tout d’abord merci pour la refonte du plugin, je trouve que c'est pas vraiment pas mal :)
Mais je rencontre un petit problème, j'ai voulu tester la création de chaine, je sais pas si quelqu'un à le même problème !

Quand je suis au niveau des chaines, je clique sur "Ajoutez une chaine", je remplis les informations pour la chaine MCM par exemple et quand je fais sauvegarder j'ai une erreur ! :(
Pièces jointes
Capture10.PNG
Erreur
Capture10.PNG (191.59 Kio) Consulté 314 fois
Capture10.PNG
Ajout de chaine
Capture10.PNG (35.12 Kio) Consulté 314 fois

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 27 juin 2019, 18:26

Akatizi a écrit :Bonjour,

Tout d’abord merci pour la refonte du plugin, je trouve que c'est pas vraiment pas mal :)
Mais je rencontre un petit problème, j'ai voulu tester la création de chaine, je sais pas si quelqu'un à le même problème !

Quand je suis au niveau des chaines, je clique sur "Ajoutez une chaine", je remplis les informations pour la chaine MCM par exemple et quand je fais sauvegarder j'ai une erreur ! :(
Bonsoir,
Peux tu vérifier si tu n'as pas déjà une chaîne qui a pour nom MCM...
Dans l'attente

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Akatizi
Timide
Messages : 15
Inscription : 13 avr. 2019, 15:37

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par Akatizi » 27 juin 2019, 18:39

Merci pour ta réponse rapide :)
Non aucune chaine nommé MCM, j'ai regardé de plus si le numéro de canal ou l'id EDG était déja présent mais non ..
J'ai de plus essayé de recréer la chaine W9 (avec un autre nom) mais j'ai la même erreur

romanais
Actif
Messages : 1999
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par romanais » 27 juin 2019, 18:51

C'est juste marqué "erreur" ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

totoff974
Helper
Messages : 573
Inscription : 15 juil. 2016, 08:08
Localisation : Île de La Réunion

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] TV d'orange - plugin télécommande

Message par totoff974 » 27 juin 2019, 18:55

Ok je regarde ça... seul le nom doit être unique le reste non... et juste pour faire les basiques ... lors de la maj tu as bien supprimé ton ancien équipement et recrée un nouveau ..

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Helper Officiel Jeedom
Plugin JeeOrangeTv, JeeMySensors, JeePlcBus et JeeRss
Un petit don pour m'aider à développer : Faire un don

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité