Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface

Pour échanger sur les plugins classés en catégorie "Multimédia"
Répondre
lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface

Message par lijah » 12 déc. 2016, 12:01

Bonjour,

Utilisant beaucoup Kodi chez moi je me suis dit que pouvoir contrôler la domotique de ma maison depuis la meme interface serait pas mal.

Kodi https://kodi.tv/about/ (ex XBMC) est un logiciel Media center qui permet de gérer ses fichiers multimédias ainsi que des flux live (Tv, Caméra ...) Kodi est disponible sur de nombreuses plateformes : Windows, Android, Linux ...

J'ai donc créé un plug-in Jeedom ainsi qu'un plug-in et un skin Kodi.
Coté Jeedom, le plug-in sert d'interface de communication avec Kodi et permet de configurer ce qui est affiché.
Coté Kodi, le skin modifié est sur une base Eminence 2.0 pour un Kodi 16.1 et un plug in permet de communiquer avec Jeedom.

Le résultat ressemble à ça :
kodi1.png
kodi1.png (53.38 Kio) Consulté 2573 fois
kodi2.png
kodi2.png (656.24 Kio) Consulté 3224 fois
L'écran d'accueil de chaque Kodi est personnalisé en fonction de la pièce ou il se trouve. C'est jeedom qui gère ça. Ensuite des menus permettent de gérer les équipements de toute la maison.

-EDIT 09 07 2018 -

Le GitHub a changé et rassemble l'ensemble des composants :
https://github.com/rmesnard/JeedomKodi

La doc est incluse dans le plug-in au format ASCIIDOC, voici le lien direct :
https://github.com/rmesnard/JeedomKodi/ ... x.asciidoc

Roadmap pour la suite
  • * Sécurité : Caméra PTZ onvif.
    * Chauffage : Carte des températures.
    * Nouveaux équipements gérés.
    * Infos : gestion plus complète des popup et Alertes
Lijah.
Dernière édition par lijah le 09 juil. 2018, 13:33, édité 10 fois.

Avatar de l’utilisateur
domomat
Actif
Messages : 943
Inscription : 21 juil. 2014, 20:19
Localisation : Johannesburg

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par domomat » 12 déc. 2016, 12:39

très classe ! bravo.
Jeedom --> Depuis Juillet 2014
VM Debian (NUC i5) - 100% Xiaomi Aqara & Yeelight
Détails ici

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6591
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lunarok » 12 déc. 2016, 13:10

Pas mal ca, c'est une très bonne idée et ca tombe bien que quelqu'un s'y colle je vais suivre
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1236
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par cadavor » 12 déc. 2016, 13:11

Super sympa. La release est pour quand?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1572
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Syll » 12 déc. 2016, 13:59

Très sympa. Je follow aussi :)

Vivement la release xD
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

caplam
Actif
Messages : 645
Inscription : 02 déc. 2014, 15:36

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par caplam » 12 déc. 2016, 15:06

ça à l'air top ça. Si on peut le faire fonctionner sur libreelec avec les skins aeon mq 6 et 7 je crois que je l'adopterai.
Jeedom sur vm esxi stretch
Principaux plugins: eibd, homebridge, maxcube, icalendar

Avatar de l’utilisateur
Mardup
Timide
Messages : 188
Inscription : 16 mars 2015, 15:05

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Mardup » 12 déc. 2016, 15:18

Whouahhh !!!
Pourra-t-on commander depuis Kodi ou ça sera juste des infos ?
Dans tous les cas, hâte de pouvoir tester tout çà !

Bravo

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Sshafi » 12 déc. 2016, 15:34

Vraiment très chouette bravo , faut vraiment que je trouve le temps de mettre kodi...

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
Syll
Actif
Messages : 1572
Inscription : 14 janv. 2015, 18:46
Contact :

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Syll » 12 déc. 2016, 17:32

@Sshafi : On a jamais assez de temps avec tout ce qu'on veut faire, faudrait une 2ème vie..
Jeedom - ESXi 6.7U2 - VM Debian 9.9 | 60 Modules Zwave | 12 Modules RFXCom | 15 modules Xiaomi | GSM/JPI | Kodi | SqueezeBox | GH |

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Sshafi » 12 déc. 2016, 18:06

Syll a écrit :@Sshafi : On a jamais assez de temps avec tout ce qu'on veut faire, faudrait une 2ème vie..
C'est clair, voire une troisième... :)

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Avatar de l’utilisateur
breizh22
Actif
Messages : 1312
Inscription : 10 oct. 2015, 17:35

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par breizh22 » 12 déc. 2016, 18:11

Yes, très intéressant cela, je vais suivre ce sujet également, merci d'avance :D
HP Gen 8 / OMV4 sur SSD / Jeedom 3.3.30 VM Debian 9
RFLink - Sondes Oregon THN 132 N / THGR 122 NX / THGR 810 / THC238 - Prises DIO/Dedra/IDK.
Orvibo AllOne et S20 - Onduleur APC Back-UPS ES 700VA
Écosystème xiaomi - Dash buttons - GHome et mini.

toregreb
Actif
Messages : 2510
Inscription : 20 août 2014, 22:19

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par toregreb » 12 déc. 2016, 18:14

Il existe certaines espèces de tortue qui peuvent vivre plus de 200 ans.... :)
Jeedom v2.2.6 sur RPi2+razberry (Zwave)+RFXCom, Enocean et MySensors.
[TUTO]Index HP/HC avec pinces Ampèremétriques
Trucs&Astuces

tomtom43
Timide
Messages : 94
Inscription : 27 juil. 2015, 13:53

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par tomtom43 » 12 déc. 2016, 19:39

Super comme plugin ;) Je vais suivre de près le topic.

totovaauski
Actif
Messages : 1925
Inscription : 05 juil. 2014, 11:21

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par totovaauski » 12 déc. 2016, 19:40

Carrément bien!

Envoyer avec mon pouce ...
RPI3 + Dongle Aeon
Jeedom sur : Raspberry Pi + Raspberry compute
Mysensors , z-wave, xiaomi ...

https://www.youtube.com/watch?v=-bjbUg9d64g
https://www.youtube.com/watch?v=GPj1ozB ... _b-Toq47NQ

Avatar de l’utilisateur
nickasimir
Actif
Messages : 693
Inscription : 06 août 2014, 19:35
Localisation : Montreuil, Idf

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par nickasimir » 12 déc. 2016, 21:59

Sympa les futures possibilités ;), je suis ton sujet !!!

Envoyé de mon Nexus 4
Jeedom en DIY sur NUCI3| Mon Matos : Ici

Avatar de l’utilisateur
Sshafi
Actif
Messages : 3891
Inscription : 01 juil. 2014, 16:08
Localisation : Albi

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Sshafi » 12 déc. 2016, 23:56

toregreb a écrit :Il existe certaines espèces de tortue qui peuvent vivre plus de 200 ans.... :)
Lol, mais si je vais à leur rythme, je suis pas prêt d'avoir kodi dans mon salon

From Tapatruc...
??? Menfin ...
VM ESXi # Aeon Lab Gen5 | RFXtrx433E | ...
Trucs & Astuces

Laurent R
Timide
Messages : 221
Inscription : 01 août 2016, 03:46
Localisation : Alabama

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Laurent R » 13 déc. 2016, 07:12

Prometteur !
Larry

Bastien
Timide
Messages : 243
Inscription : 28 juil. 2015, 21:28
Localisation : Gard

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par Bastien » 13 déc. 2016, 07:48

Super

Envoyé de mon SM-N9005 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
gui59169
Timide
Messages : 256
Inscription : 03 déc. 2015, 18:35
Localisation : Nord

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par gui59169 » 13 déc. 2016, 10:31

:arrow: hâte de tester !

lijah
Timide
Messages : 53
Inscription : 22 mai 2016, 21:50
Localisation : Orleans

Re: Plugin Kodiasgui - Utiliser Kodi comme interface de con

Message par lijah » 13 déc. 2016, 10:40

Merci pour vos encouragements , je ne pensais pas que ca intéresserais autant de monde.
Du coup ca me motive pour sortir une premiere release assez rapidement.
Mardup a écrit :Pourra-t-on commander depuis Kodi ou ça sera juste des infos ?
Oui on peu commander depuis cette interface. C'est pour ca que j'ai choisi cette skin, les "gros" bouton sont aussi bien adapté a une utilisation tactile sur tablette qu'en mode télécommande sur la Tv.
caplam a écrit :ça à l'air top ça. Si on peut le faire fonctionner sur libreelec avec les skins aeon mq 6 et 7 je crois que je l'adopterai.
Je ne connais pas les incompatibilités de libreelec vs kodi. Mon plug-in n'utilise rien de special sur kodi . Il tourne sans probleme sur une installation sur android ou pc.

Parcontre , supporter une autre skin , ce sera un gros boulot.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Multimédia »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bercolly et 2 invités